S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Reviews pour Le roi se noie, le chien aboie

Laissée par : AppleCherrypie le 27/02/2022 11:03 pour le chapitre Le roi se noie, le chien aboie

Euh WOW ???? Pourquoi je n'avais pas lu ce double-drabble plus tôt ? 

Coucou Roxane! Je fais un petit tour par ici car ça fait trop longtemps, mais plus que la honte, c'est l'envie de me replonger un peu dans les écrits d'autrices que j'avais adorés il y a quelque temps qui me motive. 

Je me souvenais que j'avais lu des histoires de toi qui m'avaient crevé le coeur tellement c'était beau (et je ne vais pas mentir, je recherche des histoires où le maître-mot c'est mélancolie ou bien des émotions tiraillées dans tous les sens et sur la crudité de la vie, surtout des personnages tourmentés par cette même vie. 

Et tes écrits sur Regulus et Sirius ont toujours cette qualité ! Quel bonheur de lire ces quelques mots, j'aurais voulu que tu en fasses une histoire de 100k mots, tiens, juste pour que ça ne s'arrête jamais :p ! 

Tes mots sont si beaux, si puissants, j'adore. Vraiment. 

Merci pour ces beaux textes que tu écrits. ♥ 

J'espère que tu vas bien?

Apple


Laissée par : Tiiki le 24/10/2021 11:03 pour le chapitre Le roi se noie, le chien aboie
C'est très beau.

J'aime comme tu le/nous malmènes avec ces contrastes frappants de chaleur (le corps et les eaux glacés, la neige, puis l'incendie, les flammes tremblantes, et Sirius l'être de feu (tu me diras, pour une étoile…)), de lumière (la voie lactée et la bougie puis les cendres, la suie et le lac sombre), et cet entre-deux douloureux et trouble, à cheval entre la vie et la mort (la bougie prête à s'éteindre, les cendres de l'enfance, les os qu'on ne sent plus, l'ambiguïté (?) des couronnes d'épines). Et cet autre paradoxe qui m'a saisie : le vent et l'air qui encadrent tout le texte mais qui lui manquent terriblement. Je peux te dire que cette tension qui parcourt ton texte est terriblement réaliste, et m'a sacrément remuée.

Merci pour cette immersion et ce bel exercice de style.

Laissée par : alrescha le 20/10/2021 09:25 pour le chapitre Le roi se noie, le chien aboie
Hey ! Ravie de te revoir ici ! Et sur nos chéris d'amour

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup Al ♥ désolée pour ce retour tardif. Je te fais d'énormes câlins. ♥ Prends soin de toi surtout. 


Laissée par : Sifoell le 20/10/2021 01:15 pour le chapitre Le roi se noie, le chien aboie

Coucou Roxane,

Cela fait trop plaisir de te voir écrire !!!

Et sur Regulus et Sirius, si je ne me trompe pas. Le style n'est pas bizarre, je le trouve très poétique, et je suis toujours impressionnée par le concentré de puissance que peuvent avoir les textes courts, donc je te remercie pour cette très belle lecture !

J'espère que ton original avance bien :)

A bientôt,

Sifoell.



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup Sif' ♥

Tu ne te trompes pas c'est bien nos frères Black préférés aha ! Je te remercie infiniment pour tes mots adorables, j'ai relu ta review au moins trente fois avant d'y répondre et elle me fait toujours aussi plaisir. Merci beaucoup. 

(Il avance, il avance... Et c'est sans doute grâce à toi ♥)

À bientôt

Rox'



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup Sif' ♥

Tu ne te trompes pas c'est bien nos frères Black préférés aha ! Je te remercie infiniment pour tes mots adorables, j'ai relu ta review au moins trente fois avant d'y répondre et elle me fait toujours aussi plaisir. Merci beaucoup. 

(Il avance, il avance... Et c'est sans doute grâce à toi ♥)

À bientôt

Rox'


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.