S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Concours - HPFanfic


D’ici 7 jours, MaPlumeAPapote et ChrisJedusor lanceront un concours où vous devrez parler d’une invention magique ! Les aurors ont d’ailleurs besoin de vous pour retrouver des brevets qui se trouvaient au ministère de la Magie mais qui ont été volés par un inventeur fou !

Le concours se déroulera sur plusieurs mois et en trois rounds. La créativité , dans votre fanfiction, sera de mise ! Votre premier écrit s’appuiera sur la réflexion. Ensuite, le deuxième texte se basera sur la création d’un sortilège, d’un objet, d’une potion ou du développement d’une étude magique. Le troisième se basera sur les résultats.»

Le début de cette aventure, en tant qu’auror stagiaire, est ouvert à tous. Vous pourrez dès lors encore vous inscrire après le début du premier round si une idée vous vient, en retard, à l’esprit ! En effet, la rédaction de votre écrit, lors de la première tâche, sera étalée sur trois semaines ! Le concours débutera officiellement le 30 janvier 2022 à 00h00. Lors de votre inscription, vous devrez choisir un niveau de difficulté qui corsera un peu plus votre aventure via des contraintes.
Intéressés à partir en mission en tant que jeune auror ? Venez rejoindre le ministère de la Magie ! Le portoloin, c’est par là ! !
Bonne chance, futurs cadets !


De le 23/01/2022 00:11


119ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 119e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 28 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De Équipe des Nuits le 22/01/2022 10:04


Bonne année HPF !


Bonne année !

Image

L'Équipe de Modération d'HPFanfiction vous souhaite une belle année 2022 !
Qu'elle soit meilleure que les précédentes et qu'elle vous apporte ce que vous souhaitez : en particulier, de belles lectures et plein d'inspiration pour l'écriture.

Si vous souhaitez vous fixer de bonnes résolutions, plein de projets fourmillent sur le forum : le Janvier Review dont on vous a déjà parlé, le Jeu des Neuf Familles pour vos lectures de romans, BD et autres formats, Mon Défi Écriture et Mon Défi Lecture... Il y en a pour tous les goûts !

Bonne continuation sur HPF !


De Equipe de modération HPFanfiction le 06/01/2022 17:24


27éme édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 27e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 7 janvier à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 02/01/2022 21:01


Sélections du mois


L'équipe de Podiums vous souhaite une très bonne année ! ♥


Félicitations à Amnesie, Lyssa7 & Fleur d'épine, et Calixto, vos coups de cœur de l'année 2021 !

En février, c'est le moment ou jamais d'encourager Neville Londubat pour lui montrer à quel point il peut être valeureux, talentueux, et digne d'intérêt ! Vous pouvez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Et pour cette nouvelle année 2022, préparez votre sac à dos et partez en janvier à la découverte de toutes les petites (et grandes) Créatures magiques qui peuplent ce monde ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour lire les onze textes proposés et voter ici.



De Equipe des Podiums le 01/01/2022 18:27


Janvier Reviews


reviewter [v.] intr : état résultant de l’indigestion ou de la surproduction de reviews.

Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?
Découvrez le Janvier Reviews ! Un mois entier de reviews, à consommer sans modération. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Un marathon de lecture et de reviews avec un Optimal à la clé !
À bientôt !




De le 27/12/2021 21:01


Reviews pour Maman, j'ai raté le portoloin !

Laissée par : Chrisjedusor le 19/01/2022 13:19 pour le chapitre Chapitre 3

Joli remise en scène de  cette scène épique de Maman j'ai raté l'avion ! C'est très crédible ! Albus fait sa petite vie tranquille sans se tracasser, alors que les parents Potter ont tiltés qu'ils lzur manque un fils.

Il n'empêche, c'est une excellente question. Est ce que la magie instable des petits sorciers pourrait faire de tels dégats avec un seul souhait sous la colère  ! Cela me parait énorme mais du point de vu d'un petit garçon, c'est certainement plausible. D'où la panique !

C'est bien le début des vacances de L'Enfer pour les Potter mais pour Albus c'est un moment de répit bienvenu ! 

Quant aux deux voleurs, à voir comment ils vont s'en prendre plein la figure !aha !


Laissée par : Chrisjedusor le 19/01/2022 13:03 pour le chapitre Chapitre 2

Je compatie avec Albus, même si je pense qu"il a tord car ses parents l'aime. Il est juste bien plus calme que les autres . Bien qu'Harry devrait peur être bien l'ecouter un peu plus. James me semble avoir l'art de passer entre les mailles des filets.


Je crois que les chants de noël de Fletcher et Gilderoy sont un peu là pour repérer les lieux. Mondingus utiliserait un Lockart amnésique pour realiser ses vols ? Parce qu'il ne me semble pas encore très consentant !


Et merci les gnomes pour avoir bousiller le reveil, dans le vrai bazar ils ont oubliés Al. J'espère que certains s'en voudront!


Chris


 


 


Laissée par : Chrisjedusor le 19/01/2022 12:28 pour le chapitre Chapitre 1

Bonjour,


On m'a conseillée de lire ta petite histoire. Voila chose faites, je l'ai commencé. :) J'ai l'impression de retrouver le petit garçon incompris dans la pièce de thêatre en ce qui concerne Albus. On voit bien qu'il est différent de son aîné.  Plus introverti, il cherche surtout à faire les choses juste et James a l'air vraiment exubèrant à en faire qu'à sa tête.


Sinon, j'imagine bien ce genre de réunion pour cette famille, et Molly toute contente de recevoir tout ce petit monde. Je n'avais pas imaginé que Lily soit si petite encore d'ailleurs !


Ce voyage en France risque sans nulle doute d'être mouvementé. 


Chris


Laissée par : MadameMueller le 17/01/2022 16:31 pour le chapitre Chapitre 9

Une dernière review pour te féliciter pour cette histoire à la fois touchante et drôle. Je n'ai vu "Maman, j'ai raté l'avion qu'une seule fois" il y a quelques années (il était temps que je comble ce vide culturel !) et je trouve que tu l'as vraiment bien adapté au monde des sorciers.

Merci pour ce bon moment de lecture, bonne chance pour le concours :)

MM's



Réponse de l'auteur:

Merci mille fois pour toutes ces impressions de lecture que tu as eu la gentillesse de me partager !

Pour moi, ce film c'est une référence du genre, je l'ai vu des dizaines de fois (et le verrai encore, je pense) alors je suis vraiment ravie que tu trouves que cette version sorcière fonctionne :)

Merci encore à toi pour ta lecture avisée ;)


Laissée par : MadameMueller le 17/01/2022 16:29 pour le chapitre Chapitre 7

Je trouve vraiment super qu'Albus se serve de toutes les inventions des jumeaux pour venir à bout des méchants. Gred et Forge seraient sans doute très fiers de leur neveux, s'il savaient !!


Laissée par : MadameMueller le 17/01/2022 16:28 pour le chapitre Chapitre 6

Hahahaha j'ai adoré le coup de l'Épouvantard et encore plus celui du philtre d'amour. C'était bien vu, la guérisseuse comme plus grande peur de Gilderoy et en fantasme de Mondingus ^^

Ils font vraiment la paire, c'est deux là XD



Réponse de l'auteur:

Haha, trop savoureux d'écrire ce chapitre, j'avoue que je me suis bien amusée ! Contente de partager ça avec toi^^


Laissée par : MadameMueller le 17/01/2022 16:26 pour le chapitre Chapitre 5

Eh ben tu vois, moi aussi j'ai pensé à Xeno. Mais je trouve qu'Amos est un bien meilleur choix, surtout que (arrête-moi si je me trompe), tu fais un clin d'oeil à "L'enfant maudit" avec la petite phrase "On ne peut pas changer le passé" ?

L'anecdote de Stan est tellement triste :( J'ai eu envie de le prendre dans mes bras :-/



Réponse de l'auteur:

Oh merci ! Même après avoir posté ce chapitre, j'avais toujours Xeno en tête, j'avoue... Mais finalement je suis contente d'avoir pu écrire sur Amos (qui ne m'est pas très sympathique dans les films et les livres je dois dire)... Absolument, c'est un clin d'oeil à l'enfant maudit ! Bien vu ! Ca me semblait assez cohérent, et c'était l'occasion idéale !

Oui, pauvre Stan, lui aussi n'est pas toujours très à son avantage alors j'avais envie d'imaginer son histoire pour le rendre un peu plus touchant :)


Laissée par : MadameMueller le 17/01/2022 16:25 pour le chapitre Chapitre 4

J'avoue que quand ils lancent l'idée de demander son aide à Malefoy au chapitre précédent, ça m'a laissée pantoise (dans le bon sens) parce que je ne l'avais vraiment pas vu venir.

Par contre j'ai une question idiote : pourquoi est-ce qu'une fois au Royaume-Uni, Ginny ne transplane pas simplement ? Si elle avait eu les enfants avec elle, j'aurais compris le choix du Magicobus, mais là pas vraiment.



Réponse de l'auteur:

Ha, j'aurais peut-être dû insister sur la tempête qui rendait difficile de transplaner, maintenant que tu le dis. Je t'avoue que je me suis fichtrement creusé la tête pour que Ginny n'ait aucun moyen d'aller plus vite que ça ! C'était vraiment pas facile de parer à tout et pour le transplanage, la seule chose que j'ai trouvé c'est que les conditions météo le rendent trop dangereux (tout comme le vol en balai).


Laissée par : MadameMueller le 17/01/2022 16:22 pour le chapitre Chapitre 2

J'adoooooore retrouver Gilderoy ici ! ♥ Et en duo avec Mondingus aussi, ça ne peut que partir en cachuette. Je trouve que tu as eu là une idée de génie, je te tire mon Choixpeau !

La scène de la panne de réveil est également très réussie, j'étais à 200lm/h avec eux dis donc ^^



Réponse de l'auteur:

Ha, c'était un des grands enjeux de ce texte : trouver le bon duo comique parmi les personnages de HP ! Je suis trop contente que celui-ci te plaise ! Merci pour la review !


Laissée par : MadameMueller le 17/01/2022 16:20 pour le chapitre Chapitre 1

Salut Pikenikdouille !

Ça fait un moment que j'ai ton remake version sorcier dans mes favoris. Je voulais attendre que tu aies fini de poster pour tout lire d'un coup, ce que j'ai ENFIN pris le temps de faire aujourd'hui !

J'ai trouvé ce premier chapitre très touchant. J'imagine tellement Arthur faire des bonhommes de neiges "comme les Moldus" XD

La remarque de Harry concernant la poudre de Chemintte m'a fait sourire parce que justement, dans l'une de mes fics sur la guerre, les persos font retirer leur cheminée du réseau après une attaque.

Bon, James n'énerve déjà. Il ressemble trop à son grand-père paternel, grrrrr.



Réponse de l'auteur:

Ho, trop bien que tu ais pensé toi aussi à la "déconnexion" de la cheminée comme moyen de se protéger !

Tu s raison, James est assez insupportable^^


Laissée par : Roneila20 le 19/12/2021 20:59 pour le chapitre Chapitre 8

La présence d'Amos Diggory est génial, surtout avec la scène du stupéfix.



Réponse de l'auteur:

Oh merci Roneila ! Je m'attache beaucoup à cet Amos, finalement ! 


Laissée par : hazalhia le 15/12/2021 10:08 pour le chapitre Chapitre 7

J'ai beaucoup aimé la suite de l'histoire :) 

Génial ce duo Mondingus/Lockhart, tu les as bien choisis ! (j'ai quand même eu un peu de peine pour Lockhart avec son épouvantard). Mais ils font de très bons cambrioleurs en cartons (pendant une seconde j'ai cru que l'un des acteurs était celui qui jouait Arthur Weasley, et je trouvais le parallèle très drôle, mais en fait non, c'est dans les 101 dalmatiens. Zut) 

Ce n'est pas désagréable de voir la culpabilité parentale, ils l'ont un peu cherché, pauvre gamin quand même. Enfin, il a à quand même l'air de profiter de sa liberté le petit Albus ^^ et j'adore ce que tu as fait avec la Goule x) 

A très vite pour la suite. 



Réponse de l'auteur:

Oh, merci mille fois Haz' ! Je mets beaucoup de cœur dans cette fic qui m'amuse et me stimule à fond !

Je partage tout à fait ce que tu dis sur les parents. C'est un truc qui me choquait dans le film, enfant. Je me disais "mais c'est quoi ces parents ?!"

A très vite


Laissée par : bellatrix92 le 12/12/2021 21:12 pour le chapitre Chapitre 7

J'ai comme l'impression que Ginny n'est pas encore arrivée!

En tout cas, je me demande où Albus a envoyé Coq et comment est-ce qu'il va bien pouvoir être secouru! J'ai vraiment hâte de lire la suite! J'adore cette fic.

Le coup du marécage et celui des baguettes était vraiment top et j'ai adoré ta description de la cage d'Hermès, j'imagine bien Percy faire cela pour son fidèle vieux hibou.



Réponse de l'auteur:

Oh, merci encore Bella pour cette adorable review !

J'avoue que j'adore mettre en scène les bonnes manières de Percy, je le trouve tellement "sophistiqué" ! Et Hermès lui ressemble d'une certaine façon alors, comme toi, je trouvais l'idée de la cage de luxe assez crédible^^


Laissée par : bellatrix92 le 12/12/2021 20:54 pour le chapitre Chapitre 6

Alors je valide le vampire en costume tout barbouillé de chocolat!

Mondingus eet Gilderoy sont trop drôles (surtout avec le filtre d'amour), j'ai hâte de voir ce que va donner la suite de leur quête... Et qui va finalement sauver Albus!!

Je file lire la suite!!



Réponse de l'auteur:

Haha, je prépare un sauvetage spectaculaire !


Laissée par : Roneila20 le 11/12/2021 18:43 pour le chapitre Chapitre 7

La suite des pièges est pas mal, surtout le moment des savons sauteurs et de la recherche de la baguette de Lockhart.

Pauvre Ginny, sa est mise à rude épreuve.



Réponse de l'auteur:

Merci pour ta review !

J'ai passé tous les produits de farces et attrapes en revue pour cette office ! haha


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.