S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Les Contes de Débile le Barde

Laissée par : Tiiki le 24/01/2023 15:35 pour le chapitre Chapitre 3
Eh bien, quelle lecture drôle et agréable ! J'ai beaucoup aimé cette lecture, BILZ BREIZH. Les parenthèses et les incises sont souvent savoureuses. Et la transposition des prénoms de la saga rend très bien.

A quand un nouveau conte ?

Réponse de l'auteur:

Bonjour Tiiki !

Muchas gracias pour cette review ! J'ai bien aimé écrire ce petit délire médiéval ;-)

Pas de nouvelle histoire ou de conte en vue, mon énergie est consacrée pour le moment à sortir d'un ennui de santé pas marrant. J'espère pouvoir reprendre l'écriture dans une petite année.

Kenavo !

Bilz Breizh

 

 

 


Laissée par : TheHenriette le 18/11/2021 13:53 pour le chapitre Chapitre 3

Bien le bonjour :)

Ce petit conte était, ma foi, fort divertissant ! Bravo et milles louanges pour ce récit !

J'ai adoré le langage, les (sur)noms des personnages et l'adaptation de l'univers :D

Le dénouement est vraiment étonnant et amusant et agréable. J'aime cette idée de quadrouple (?) avec le comte et le duc veillant sur leurs enfants et ceux du roy ^^

Félicitations pour cette histoire, je ne peut pas m'empêcher de la trouver trop courte, j'aurais adoré suivre encore les histoires du Roy Ronald :P

- Henriette



Réponse de l'auteur:

Bon matin gente Dame !

L'idée de Néville en soutane m'a fait rire toute seule.

La fin m'a été inspirée à la fois par un conte que je lisais petite qui finissait par (de mémoire)  "ils se marièrent et eurent beaucoup d'enfants. Comme certains étaient blonds, d'autres bruns, et d'autres encore roux, il était facile de les distinguer" et à la fois par une photo où l'on voit les interprètes de Harry, Ron et Drago ensemble, l'air de s'entendre comme larrons en foire contrairement à leurs personnages.

On me dit parfois que mes histoires sont courtes, j'essaie de travailler ce point !

Merci beaucoup pour les reviews, j'ai eu une sacrée dose de dopamine ;-)

A pluche !

BB

 


Laissée par : TheHenriette le 09/11/2021 16:14 pour le chapitre Chapitre 2

Hihihi ! Quels petits coquins ce couple royal :P

Eh oui, procréer n'est pas aussi funky que la fornication... Résultat ce joli petit couple semble s'étioler :'(

Hum... Non je ne pense que laisser la belle Reine Hermione seule avec le Comte et le Duc soit l'idée du siècle ;)

- Henriette



Réponse de l'auteur:

Mais quelles diableries le Comte et le Duc vont-ils donc inventer en l'absence du Roy :P !

Je le dirai au prochain et dernier chapitre.

 

BB


Laissée par : TheHenriette le 09/11/2021 16:11 pour le chapitre Chapitre 1

salut salut :)

Étant moi-même fort friande de la période médiévale ainsi que d'humour (je ne dis jamais non à une bonne boutade !) je n'ai pas put résister à l'appel des Contes de Débile le Barde.

Et par Merlin que j'ai bien fait ! C'est un mélange de Kaamelott et Harry Potter (et pour moi c'est comme mélanger de la glace vanille avec de la sauce chocolat : ça fonctionne !)

J'adore la manière dont tu renommes les personnages sans vraiment les renommer. Le langage un peu soutenu mais qui tombe parfois dans le vulgaire vocab de gueux.

Je suis tout ce qu'il y a de plus conquise <3

 

- Henriette



Réponse de l'auteur:

Dame Henriette,

Je suis en joie d'apprendre que ma fable boufonne te divertit !

Je ne connais pas trop Kaamelott, l'univers médiéval m'a été inspiré des BD de Bourgeon, les Compagnons du Crépuscule. Et aussi du livre Tristan et Iseult, que j'ai relu environ dix fois il y a maintenant heu...quelques années !

L'histoire de la glace et de chocolat fondu m'a donné faim hé.

A + !

BB


Laissée par : KaylaStorm le 09/11/2021 14:43 pour le chapitre Chapitre 2

Excellent merci pour cette fiction j'ai bien ri et la continuerai !



Réponse de l'auteur:

Merci pour ta review KaylaStorm !

Suite et fin des Enfants du Roy Ronald la semaine prochaine.

Un second conte de Débile le Barde chante déjà à mon oreille mais pour le moment je n'ai écrit que le titre.

A bientôt !

Bilz Breizh

 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.