S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

144e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 144e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 18 mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits et à vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 12/05/2024 11:00


Nouvelles des Podiums du joli mois d'avril


Bonsoir à toustes !

En ce début de printemps, c'est la nouvelle pousse des sélections nouveau format qui fait sa germination !

Vous pouvez donc voter pour le thème du prochain trimestre de lectures, ici, entre le personnage Hagrid, la catégorie Romance ou le genre Aventure/action, jusqu'au 30 avril !

Egalement jusqu'au 30 avril, vous pouvez lire ici les textes de la Sélection Enfances, puis voter ! Nous vous encourageons fortement à laisser un petit mot après votre lecture, cela motive et encourage toujours, et donne corps à notre volonté de favoriser les échanges autour des textes sélectionnés.

De jolies récompenses sont prévues grâce aux créations graphiques de lilychx ! Rendez-vous au début du joli mois de mai...


De L'Equipe des Podiums le 03/04/2024 00:05


143e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 143e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 12 avril à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. C'est ici pour vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !

 


De L'équipe des nuits le 31/03/2024 15:51


Journées Reviews de mars !


Aux membres d'HPF,

Les prochaines Journées Reviews auront lieu du vendredi 22 au lundi 25 mars. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page jusqu'au jeudi 21 mars.

A bientôt !


De Journées Reviews le 17/03/2024 18:35


142e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 142e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 23 mars à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. C'est ici pour vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !

 


De L'équipe des nuits le 12/03/2024 11:27


Grand Ménage Orange 2024


C'est le retour du Grand Ménage Orange !



A partir du 4 mars 2024, les modératrices d'HPFanfic vont s'atteler à la tâche titanesque suivante : vérifier que les fics publiées depuis 2020 par les membres de l'association (et bénéficiant donc de la validation automatiques) respectent le règlement ! Soit 4 ans de fics à lire, depuis le dernier GMO, ce qui représente un très grand nombre de chapitres, et va donc nous prendre un bon moment.

Si vous voulez nous faire gagner un peu de temps, ou rendre notre travail moins fastidieux, n'hésitez pas à vérifier vos fanfictions (longueur des chapitres suffisante, conformité des résumés, ratings appropriés...) !

Pour en savoir plus sur la façon dont le GMO va se dérouler, rendez-vous ici, nous vous avons concocté une description détaillée de notre fonctionnement.

Souhaitez-nous bonne chance !


De Equipe de modération d'HPFanfiction le 03/03/2024 18:22


Reviews pour Les enfants de Phantom Alley

Laissée par : Chrisjedusor le 25/02/2024 17:04 pour le chapitre Le pacte de Phantom Alley

Eh bien nous l'avons engloutie ton histoire  :D(  oui , nous, j'ai un petit pot  de glue avec moi, aha). Cela à l'air d'être une conclusion de cette partie de ton univers à la fin avec Narcissa. Ou, je me trompe ?


Je ne sais pas si user de metamorphose pour mettre les yeux d'Eris gris sera suffisant, mais Hortense à clairement raison sur une chose, l'éducation fait beaucoup, et construit la personne à en devenir, outre le sang qui coule dans ses veines.


D'ailleurs, ils ne sont pas les seuls à savoir la vérité, il y a Fudge du coup, et surtout Dumbledore. Mais bon, lui je suppose que pour ça, il se taira, pour le bien être de l'enfant. D'ailleurs,  je crois que c'est grâce à Albus si Ignacius a pu éviter la prison, j'avais oublié de le souligner...même si c'est normal qu'il fut au ministère, il passait fabuleusement au bon moment :p


Bien sur ce, c'était un plaisir de te lire entre plusieurs pauses :p  C'était vraiment chouette, et je ne pouvais pas m'arrêter à 5 reviews, d'autant plus que je voulais à chaque fois connaitre la suite xD


C'était beaucoup centré sur la maternité mine de rien, du coup ça m'a bien parlé aussi. Puis j'adore les fic/histoires ou les enfants sont le centre d'attention :)


Bravo à toi, encore !


Gros bisous :)


Chris


Laissée par : Chrisjedusor le 25/02/2024 16:44 pour le chapitre La maléfiction d'Andréas Ikenokos

Bien. J'ai souri à oracle de delphes étant donner que je suis enfin passé sur Appolon tome 4.


Bon les prédictions de cet Andréas donne froid dans le dos, et puis j'aurais tendance à penser qu'en donnant un nom à l'enfant via un voyant, alors on force le destin, et il n'y a plus de libre arbitre ?


Tu en penses quoi ? :)


Bon, du coup c'est une manie des sangs-purs, et je comprends pourquoi Hortense est révulsée. En plus, pour le coup, il y a de quoi se demander qu'elle avenir est réservé à Eris. Ca promet dans so futur, la déesse de la discorde comme prénom, tout  va bien, aha. 


Agréablement suprise qu'une sorcière de sang-purs est porté religion chretienne. Je l'aime de plus en plus Hortense, et elle va mourir. C'est triste, même pou Eris qui n'aura probablement pas sa maman pour bien longtemps.


Laissée par : Chrisjedusor le 25/02/2024 16:01 pour le chapitre Carry my Soul

J'ai envie de dire, heureusement qu'Ignacius à tenu tête aux détraqueurs, il en valait du bien-être de la petite ! Cette petite  fille est appelée à de grandes choses :p C'est déja une petite guerrière pour être née à askaban, presque sans encombre. D'ailleurs , je me suis demandé si les détraqueurs avaient senti la présence d'un enfant, de leur côté.


Enfin un peu de bonheur pour le couple, et on respire enfin après ces chapitres qui ont été très intense.


Je pense que cette petite très désirée va être très aimée.


ps : Tu me fais apprécié de plus en plus Cornelius sous ta plume :)


 


Laissée par : Chrisjedusor le 25/02/2024 15:46 pour le chapitre Face aux prisonniers

Que d'émotions. Je crois que si les détraqueurs affectent autant Ignacius c'est parce que c'est un hypersensible. Il ressent les émotions plus vivement que les autres. Il pleure dans ses souvenirs, même avec son sphinx patronus à ses côtés , il arrive encore a être affecté, les détraqueurs doivent se dire que cet homme est pleins d'émotions fortes ou ils pourraient se nourrir...

D'ailleurs, Ignacius est vraiment un personnage bien complexe. Pris entre ses propres convictions, et l'amour qu'il a et épprouve toujours pour les membres de sa famille, puisqu'il n'adhèrent pas aux actes des mangemorts.. On sent bien qu'il voulait rester dans le déni, et surtout ne pas penser aux actes qu'ils pouvaient réaliser pour Voldemort.

Je me suis demandé, tout de même si Tom avait essayé de le recruter, aussi ?

Bon, sinon je pense qu'une Bellatrix mèren fraichement sorti d'Askaban, ça peut faire mal dans quelques années, aha.



Laissée par : Chrisjedusor le 25/02/2024 14:16 pour le chapitre Azkaban

re re re !


Oui, j'ai un petit bohomme bien calme, j'en profite pour continuer :p Tranquilou, ce dimanche !


Eh bien, c'est un endroit de terreur que tu nous dépeins. Tu as bien été dans les détails, et bien réfléchi à la disposition des lieues. Ce Ezkdris n'a pas été de mains morte ( à moins que ce soit un sort comme le pense Ignacius ?), et on sent bien l'opression des lieues envahit par la magie noire. Entre les détraqueurs, les inféris, le froid et les décorations tout à fait charmante ( vise l'ironie), je comprends qu'Igniacius veuille prendre ses jambes à son cou, et partir  loin de cet endroit macabre.


En plus, tu soulignes bien à quel point même une seule visite peut-être néfaste. Les aurors doivent être bien entrainés pour amener  les prisonniers là-bas ! En vrai, je me suis dis, peut-être vaut-il mieux achever les condamner que leur faire subir ça. Mais bon si il n'y a pas beaucoup d'années de prison a faire, ça ne serait pas logique, non plus, même si ça doit laisser tout les prisonniers qui sorte après leur peine, bien arrangé....


Bon, allez les gars faut sortir ce bébé qui n'a rien à faire là; de là tout de suite !!!


Laissée par : Chrisjedusor le 25/02/2024 13:25 pour le chapitre Les préparatifs

J'espère que Hortense va réussir à s'occuper du nourrisson, car il en faut de l'énergie, mais bon elle aura de l'aide, même de cette elfe qui semble sincèrement respecter. Mais je me dis que ça va peut-être lui donner un grand regain d'énergie, d'avoir ce petit bonheur :)

Frenchement, il y a pas moyen de trouver une solution pour soigner Hortense, madame l'auteure. * fais les yeux doux*. 

Plus sérieusement, j'aime beaucoup ton univers, et je me réjuie de les voir un peu heureux.

ps : on en parle que les sangs-purs vont faire leurs courses de naissances chez les moldus ? aha Ils sont pas si dénués d'intéret que ça, je me suis dis dans ma tête. ça m'a fait sourire ;)

 


Laissée par : Chrisjedusor le 25/02/2024 13:15 pour le chapitre Entre espoir, angoisse et détraqueurs

Eh ben , je n'aurais jamais cru dire ça, mais ce moment à Askaban est attendrissant malgré le contexte que tu décris bien comme étant bien glauque. Rodolphus est vraiment mignon en père attentif, et qui nous  chante des chanson magiques pour éloigner les détraqueurs. Je suis sûre que le bébé réagirait une fois né, les enfants peuvent se souvenirs des sons musiques, ect écouter dans le ventre,et ça les calme :)


Comme je vois, sinon, Bellatrix à tout de même un sale passif avec la maternité. Et oui, je ne doute pas qu'on puisse être méchant, et savoir aussi ressentir de l'Amour. J'avoue que je me demande de quelle manière elle aurait réagit avec l'enfant.


Bon, malgré l'inquétude du médicomage, je ne m'en fais pas, même si ce petit bébé pourra être plus facile au départ de sa vie, il vivra :D


Laissée par : Chrisjedusor le 25/02/2024 13:03 pour le chapitre Powdermill Lane

Eh ben, on sent la tension de tout les protagonistes à cette annonce. Je dois bien te l'avouer noé, je me suis imaginer Narcissa s'éffondrer sous le stress. Ca aurait été drôle pour une sang-pure de sa trempe !


Sinon, je suis effectivement de l'avis que même si Lucius veut faire son chef, Narcissa doit souvent réussir à mettre les "hola', et même souvent gagner ses arguments, comme ça été le cas sur le fait que Drago sera scolarisé à Poudlard, et non Durmstrang.


Tu sais, sinon, il faut pas me faore attacher comme ça aux personnages, je sens que je vais être triste lors de la mort d'Hortense. Enfin, je suis contente de savoir qu'elle va pouvoir être heureuse durant un temps. Et si je ne savais pas que l'enfant allait survivre, alors j'aurais pu avoir des doutes aussi, sachant ou Bellatrix a effectuée sa grossesse...


Bon, eh bien, va mos la suite ;p


Laissée par : Chrisjedusor le 25/02/2024 12:45 pour le chapitre Rendez-vous précipité avec le nouveau Ministre

Coucou :D


J'ai enfin terminé ce chapitre tout simplement G-E.N-I.A.L débuté ce matin !


Non mais, en fait, je suis tellement contente d'avoir commencé l'une de tes longues histoires !  J'aime tout les petts détails, le fait que tu t'attardes sur les scènes, qui nous permettent de nous propulser et de vivre le moment avec les personnages !


Bon, par quoi, commencé ? Bon j'avais raison, c'est bien un bébé qui inquète notre nouveau ministre. D'ailleurs, en parlant de ministre mais tu a réussi à me faire epprouver de l'empathie pour ce personnage. On voit qu'il a fait beaucoup pour le peuple sorcier, mais la presse voit  surtout les bétises, du style il a pris 20 kg. Je me suis dis le pauvre, il est vraiment fatigué, c'est une sacré responsabilité, ministre, du coup, je me suis dit qu'il a vraiment du être pris au dépourvu cinq ans plus tard, avec le retour de Voldemort, et il a vraiment du flipper. Je pense, du moins dans ton univers, qu'il aura dés lors agit avec peur.


On voit que Dumbledore est là pour l'épauler aussi, toujours avec ses réflexions sage, et il a pas tord vis à vis du bien-être des enfants. D'ailleurs, se serait clairement le genre de mettre l'enfant chez les moldus pour bien ennuyer les Lestrange, et tirer les ficelles. Parce que bon, ça a bon être un mage blanc, je trouve que ça reste un manipulateur qui aime tirer les ficelles xD


Du coup, voilà comment la petite va terminer avec ignacius et Hortense ;) Je me dis tout de même qu'ils ont déja bien accepté Hortense, malgré ses faiblesses. Comme quoi les sangs-purs peuvent avoir du coeur aussi, mais c'est vrai que même si je voyais bien les deux adopter un enfant non sang-pur, les autres auraient fait un infarctus xD Quoi que ça aurait bien fait rire Conan, non ? ( bon je suis partie avec mes hypothèses tordues).


Mettre Bellatrix et et son époux dans une même pièce quelle idée aussi , aha. Quoi qu'on aurait pu penser qu'ils étaient enchainés aussi dans les cellules, donc ça n'aurait pas forcément posée de " soucis". Mais je ne crois pas que les deux Lestrange pensait forcément à concevoir, pour le coup, aha.


Bref, j'adore ce début d'histoire :)



Réponse de l'auteur:

Coucou Chris! Merci pour tes lectures!!!

Je suis contente que cela te plaise (j'ai relu ce chapitre de mon côté et il m'a vraiment "fait peur" entre les fautes et les coquilles. Il va falloir que je relise cette fic pour la corriger (mais d'abord, je finis la Rose!).

Pour expliquer le personnage de Fudge, je suis partie du principe que c'est un perso qui avait évolué. C'est quelqu'un "qui fait le taff" mais sans grand charisme qui a été choisi comme ministre parce que d'autres étaient grillés politiquement. Il s'est rendu compte qu'il n'était pas à la hauteur d'un truc complètement global car il n'a pas de vision d'ensemble, d'où son attitude parfois hésitante mais aussi l'emprise qu'a Dumbledore sur lui (et dont il se rend compte).

Pour le coup des moldus, c'est une proposition comme ça, qui vise surtout à assurer l'anonymat du bébé en fait. Tu as lu donc on peut commenter tes hypothèses: Ignacius et Hortense auraient adopté un enfant sang-mêlé ou même moldu s'ils n'avaient pas craint pour sa sécurité et s'ils n'avaient pas su que les Malefoy sont capables de violences (ils connaissent Conan et ils savent très bien comment il est mort). Pour ce qui est d'accepter Hortense, c'était une autre histoire: Ignacius était le cadet donc le fait qu'il choisisse une épouse à la santé fragile avait au moins le mérite de limiter la dispersion de l'héritage.

Dans cette optique-là, pour connaître l'histoire des Malefoy, je te recommande la fic "Pour toujours Nephtis" qui raconte la vie de la mère d'Ignacius".

 

Pour ce qui est de Bellatrix et Rodolphus, ils savaient parrfaitement que les détraqueurs sont aveugles, qu'ils ne distinguent pas mâles et femelles et leur stratégie a été de prendre la dernière cellule (ils étaient quatre pour trois cellules restantes) ensemble pour mieux survivre car ils voulaient attendre le retour de leur maître, pour le coup ils ont été très calculateurs. et non, ils n'étaient pas enchaînés. Après, ils n'avaient pas anticipé le problème... Ils ont une relation assez spéciale dans mon UA, ce sont de très bons amis (Bellatrix avait sa laison avec Voldy lorsqu'ils se sont mariés et ils étaient ok tous les deux: Rodolphus était de son côté un chaud lapin qui courait après à peu près tout... Donc c'était chacun son jardin secret en gros). Ils n'ont pas non plus réussi à avoir d'enfants avant d'être emprisonnés, donc à leurs yeux le danger était inexistant.

Du coup ils ont eu une sacrée surprise...


Laissée par : Chrisjedusor le 24/02/2024 22:27 pour le chapitre Le Manoir de Battle et ses habitants:

Coucou bonne JR :D


J'ai enfin pu lire ce chapitre ! J'ai adoré, vraiment. C'est un plaisir de découvrir tes histoire.


Déja, la mise en contexte, et l'effet un peu " zoom" sur les lieux était original. Cela permet au lecteur, d'apprécier l'environnement dans lequel les actions et la scène vont avoir lieu. Puis, tout ses détails , ici et là, sur Hasting, Guillaume, Battle enrichit ton texte :D


D'ailleurs , le nom du manoir,  c'est " l'allée fantôme", non ?  C'est ingénieux puisque le manoir est caché à la vu de tous, sauf quelques sorciers. Enfin, quel plaisir de retrouver Hortense et Ignatus, ou comme je les appelle pour moi, les gentils Malfoy. Je crois  d'ailleurs qu'ignatus doit très apprécié sa place de cadet, frenchement il n'a rien à envier à son frère qui a H 24 ses parents avec lui.


Oh un petit conan Malfoy, donc.  J'aime bien le fait qu'il y ait un petit garçon spectre


de dix ans pour qui ils se sont attaché. Si je comprends bien,  c'est certainement lui qui a bien voulu se montrer sinn les malfoy ne l'aurait jamais vu ? En tout cas, il à l'air d'avoir un grand coeur, et d'aimer les enfants pour avoir pleurer la perte de ce bébé avec le couple...


D'ailleurs coeur pour Hortense que j'avais déja appris a apprécier :D Elle l'aura son bonheur !


Bon, je crois que la visite de Fudge n'est pas anodine, ça sent un bébé à l'horizon xD


Chris


 


 


 


 



Réponse de l'auteur:

Coucou Chris!

Ah, tu vas voir pour le motif de Fudge! Merci pour ton commentaire en tout cas!

En Français, le nom se traduirait par "l'Allée des fantômes" et c'est une rue entièrement sorcière et fermée aux non-invités, une zone grise de la haute-société magique. Il n'y a pas que les Malefoy qui y vivent.

Je pense en effet qu'Ignacius est plus libre que son frère et que sa place de cadet lui convient très bien: après il n'a pas forcément un rôle facile car il se retoruve souvent à arrondir les angles ébrêchés par Lucius. Il a son personnage de gentil érudit mais sert souvent de faire-valoir, je crois que cela se sent assez dans la fic que je lui consacre et cela finit par devenir intenable pour lui. D'ailleurs faut que je profite de ces vacances pour avancer la Rose et cette fic-là!

Conan est un personnage très particulier et il y a de sa part un peu de vampirisme, même si ses motivations sont nobles. Il a une certaine influence sur Ignacius et Hortense et je pense qu'il les considère comme un bon moyen d'arriver à ses propres fins et d'avoir une forme de revanche sur les Malefoy. Dans la Rose, cela va finir par se vérifier d'ailleurs.

Bref, je te laisse à ta lecture, j'espère que la suite continuera de te plaire!


Laissée par : Roneila20 le 14/02/2022 21:10 pour le chapitre Powdermill Lane

L'attitude d'Hortence est bien présenté, entre son état fragile et l'espoire par rapport à l'enfant.


Laissée par : Sifoell le 11/02/2022 21:26 pour le chapitre Le pacte de Phantom Alley

Bon, eh bien, j'ai adoré ta fic de Noël. Je sais que j'ai déjà lu sur le personnage d'Eris, (c'est pas une des filles liées aux Etres de l'Eau en Allemagne ?). Après, je n'avais pas le souvenir de son ascendance, et même si cette idée t'est arrivée après, cela ne peut que nourrir le personnage d'Eris.

Le thème de Noël est juste effleuré à mon goût, mais cela m'importe peu, car l'histoire est vraiment très belle, et je reste persuadée que dans le monde d'HP et les familles de sang-pur, il y a plein d'histoires de ce type, de bâtards...

Merci beaucoup pour cette très belle découverte :)

A tout bientôt, Bella :)


Laissée par : Sifoell le 11/02/2022 21:09 pour le chapitre La maléfiction d'Andréas Ikenokos

Bon, fausse manip donc deuxième review.

"- Cela dit, ajouta en effet le mage. Toute sa vie est d'ores-et-déjà bâtie sur de l'argile et les conflits l'ébranleront sans cesse, d'autant qu'elle en sera systématiquement le cœur et l'instigatrice, malgré elle mais sans jamais pouvoir l'éviter. (...)

C'est un destin très fragile que je vois là..."

Alors, je ne sais plus du tout si j'ai lu ça, mais je VEUX TROP LE LIIIIIIIIIRE !!!



Réponse de l'auteur:

Coucou Sif!

Oui, dans ce chapitre-là, une partie du destin d'Eris se révèle. Alors si tu veux avoir une suite, je te conseille de passer sur ma fiche auteur la semaine prochaine (Je suis en train de revoir la présentation de ma série les Enfants perdus et de faire des "Parcours" sous formes de sous-séries). Eris est présente sur pas mal de mes fics, mais on ne peut pas commencer n'importe où à lire.

Par contre, dans l'immédiat, ce qui peut être rigolo et pas trop long, c'est la fic "Pour toujours Nephtis" où la "naissance" d'Eris est racontée du point de vue de sa grand-mère, de même qu'une partie de l'histoire des Malefoy.

 


Laissée par : Sifoell le 11/02/2022 21:07 pour le chapitre La maléfiction d'Andréas Ikenokos

"J'ai choisi la semaine entre ces deux dimanches pour mon récit, car elle collait très bien avec le vécu des personnages et, si au départ j'avais choisi la date de naissance d'Eris au hasard... Et bien il s'est avéré que le hasard était plutôt pertinent ici puisque l'on passe de la mort à l'espérance..." J'adore les explications que tu donnes sur l'Avent, et ces deux phrases qui sont fortes symboliquement pour le personnage d'Eris.

"- Ce sera une grande sorcière, répondit finalement le devin. Elle aura un rôle important dans notre monde et elle le connaîtra mieux que la plupart des humains ayant foulé cette terre." Dis-moi, je connais le nom de Eris Malefoy, mais c'est dans quels textes, déjà ? J'ai déjà rencontré ce devin, aussi, d'ailleurs. Il est impressionnant.

 



Réponse de l'auteur:

Coucou!

Merci encore de tes reviews. En fait, l'Avent est LE lien entre cette histoire et Noël. C'est une période très entre-deux, durant laquelle l'espoir mais aussi les difficultés sont présents (chez les catholiques, c'était même une période de jeûne assez sévère durant un temps). 

Je ne voulais pas faire une fic "sucre d'orge" sur la naissance d'Eris, principalement à cause de son contexte et j'ai eu la bonne surprise de découvrir que j'avais calé sa date de naissance précisément entre le dimanche de l'Eternité (souvenir des défunts) et le premier dimanche de l'Avent qui démarre l'attente de Noël et incarne donc l'espoir. C'était un sacré hasard mais super bien fait et cela colle tout à fait au personnage.

Pour te répondre, la première fois qu'Eris est apparue dans mes histoires, c'était dans Severus et la Rose Blanche où elle avait un rôle assez secondaire mais où elle restait très présente tout de même. Du coup dans la réécriture je me suis éclatée. C'est un personnage OC assez "charnière" chez les Malefoy dans le sens où elle est née et a vécu sa petite enfance au moment où Harry Potter entrait à Poudlard, mais qu'elle a grandi réellement dans le monde "d'après". Tu as du voir son nom dans Severus et la Rose Blanche, puis dans les suites.

Quant-à Andreas Ikenokos, il est l'un des antagonistes principaux de Connais-toi toi-même sur Sibylle Trelawney (qu'il faut que je finisse! Tête en chantiers va!)


Laissée par : Sifoell le 11/02/2022 20:54 pour le chapitre Carry my Soul

Bon, arrivés à bon port et c'est déjà ça.

Je me demande maintenant comment tu vas lier ton histoire à Noël. Ah, et je deviens la pro des reviews décalées, mais j'adore que tu expliques la présence de Fudge et de cette fameuse scène où il donne son journal à un Sirius qui ne va pas trop mal... C'était avec Moroz du coup ou c'est toi qui l'as inventé ?

Bref, c'est un vrai page turner donc je file lire la suite !

J'a-do-re... <3 <3 <3



Réponse de l'auteur:

Coucou!

Contente que ça te plaise toujours. Moi je relis en même temps et je suis horrifiée par les coquilles que je trouve!

Oui, on a là déjà un apperçu de Sirius qui est déjà lucide. Mais ce n'est pas ce journal précisément qui va le faire évader, c'est seulement deux ans et demi plus tard qu'il reconnaîtra Peter sur une page, lors d'une autre visite de Fudge.

Qu'est-ce qu'un page turner?

A bientôt!


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.