S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Mélopée susurrée

Laissée par : Chrisjedusor le 28/07/2022 22:09 pour le chapitre Chapitre 1

Cet os m'a donné la chaire de poule. Sa Maman a voulu la protéger jusqu'à la fin, et elle en a payer le prix fort. Je crois tout de même que sous son trauma, Ariana comprend qu'elle a tué sa mère.  Pas toi ?

Refouler sa Magie par peur a un prix, et ce n'est pas de sa faute, oui. Les monstres, se sont ceux qui l'on battus, je suis encore une fois d'accord avec Kendra. Tu m'étonnes que le père les aient tué ces Moldus, au final.

J'ai particulièrement aimé le passage où on image la chanson comme étant du miel, mais le sel arrive  un peu comme des vagues qui déferlent au sein de ses veines. Les descriptions montraient bien l'évolution de la situation, jusqu'à ce que l'obscurial se déclare :)

Bravo.

 


Laissée par : jukava le 07/12/2021 17:51 pour le chapitre Chapitre 1
Je me demande si Ariana était vraiment un Obscururs ou si elle avait une autre sorte d'affliction... Très beau texte encore une fois en douceur, poésie, violence et fatalité.

Réponse de l'auteur:

Je me le demande aussi. Je suis sure à 90% que c'était une Obscurus et que ce sera confirmé dans les prochains Animaux Fantastiques, mais c'est vrai que c'est intriguant d'imaginer autre chose !

Aww tu as toujours les mots parfaits pour décrire mes textes merci *o* j'adore que tu associes poésie et violence comme j'ai essayé de le faire

<3

Cal


Laissée par : Sifoell le 04/12/2021 14:54 pour le chapitre Chapitre 1

Hey,

Tu n'as aucune raison d'être désolée pour la dose de drame, comme tu le dis, parce que c'est ton choix de sujet, ton choix d'écriture, et que tu n'as pas à rougir du résultat, bien au contraire.

J'ai lu assez peu de textes sur ce moment précis de la vie d'Ariana, et tu vois, je n'avais même plus le souvenir que c'était de cette manière que mourait leur mère Kendra.

J'aime beaucoup la manière dont tu évoques les grandes difficultés - l'impossibilité - pour Ariana de contrôler sa magie, ce monstre qui la dévore et ne demande qu'à sortir d'elle pour étancher sa faim. On est à la limite de l'Obscurus, là :) Et c'est vraiment déchirant que Kendra soit morte de cette façon, face à sa fille qu'elle essayait d'aider avec toute la douceur dont elle dispose.

Merci encore pour ce très beau texte, et encore une fois, une très belle image d'illustration :)

Sif.



Réponse de l'auteur:

Aw, tu es adorable, merci de me conforter dans mon choix de vie aka écrire du drame ; )

Je m'intéresse beaucoup à la famille Dumbledore (tellement de choses à écrire... tellement de cadavres dans les placards), donc j'avais envie d'écrire sur ce moment particulier (et un peu oublié c'est vrai). Je voulais surtout évoquer la douleur d'Ariana autrement que dans les fics où on montre généralement sa mort dans le duel de Gellert, Albus, et Abelforth. Et Kendra qu'on efface si vite, qui est la mère dévouée jusqu'au bout à sa fille, jusqu'au sacrifice... on met beaucoup en lumière dans les HP l'amour maternel sacrificiel, entre Molly, Narcissa, et évidemment Lily, du coup j'avais envie de réhabiliter Kendra :)

Exactement, Ariana est incapable de contrôler sa magie, c'est beaucoup plus fort qu'elle, ça la dévore. Elle n'est qu'une gosse traumatisée, exactement comme Credence puisque tu as parfaitement saisi le parallèle. Enormément de théories disent qu'Ariana était un Obscurus, que ça sera validé dans les prochains films Animaux Fantastiques, et honnêtement c'est extrêmement plausible. Un trauma menant à la répression de la magie chez un très jeune enfant incapable de la contrôler et blessant ceux autour d'elle, ça y ressemble trop pour que ce soit une coincidence à mon avis. Oui c'est déchirant que Kendra meurt ainsi, c'est une étape cruciale dans la déliquescence de la famille Dumbledore puisqu'elle était la seule à gérer Ariana et que ce rôle va maintenant incomber aux deux frères, tache beaucoup trop lourde...

J'ai retrouvé l'illustration dans mes réserves de fanarts (est-ce que toi aussi tu accumules les fanarts tel un Niffleur ?), contente qu'elle te plaise

Merci pour tes reviews toujours parfaites <3 ça me fait super plaisir

Cal


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.