S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Journées Reviews de Février 2024 !


Aux membres d'HPF,

Les prochaines Journées Reviews auront lieu du vendredi 23 au lundi 26 février. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page jusqu'au jeudi 22 février.

A bientôt !


De Equipe des JR le 15/02/2024 22:17


141e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 141e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 23 février à partir de 20h. Venez fêtes avec nous la fête des amoureux. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !



De L'équipe des Nuits le 11/02/2024 10:09


Nuit érotique de février !


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 140e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 16 Fevrier à partir de 20h. A l'occasion de la St-Valentin, il s'agira d'une nuit érotique. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De L'Equipe des Nuits le 09/02/2024 19:58


JR de Janvier


Aux membres d'HPF,

Les prochaines Journées Reviews auront lieu du vendredi 26 au lundi 29 janvier. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page jusqu'au jeudi 25 janvier.

A bientôt !


De Journées Reviews le 23/01/2024 19:51


139e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 139e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 20 Janviet à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !



De L'équipe des Nuits d'HPF le 09/01/2024 19:07


Journées reviews


Aux membres d'HPF,

Les prochaines Journées Reviews, spéciales Noël, auront lieu du vendredi 15 au lundi 18 décembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page jusqu'au mercredi 13 décembre.

A bientôt !

De L'équipe de modération d'HPFanfiction le 06/12/2023 22:15


Reviews pour Mélopée susurrée

Laissée par : Chrisjedusor le 28/07/2022 22:09 pour le chapitre Chapitre 1

Cet os m'a donné la chaire de poule. Sa Maman a voulu la protéger jusqu'à la fin, et elle en a payer le prix fort. Je crois tout de même que sous son trauma, Ariana comprend qu'elle a tué sa mère.  Pas toi ?

Refouler sa Magie par peur a un prix, et ce n'est pas de sa faute, oui. Les monstres, se sont ceux qui l'on battus, je suis encore une fois d'accord avec Kendra. Tu m'étonnes que le père les aient tué ces Moldus, au final.

J'ai particulièrement aimé le passage où on image la chanson comme étant du miel, mais le sel arrive  un peu comme des vagues qui déferlent au sein de ses veines. Les descriptions montraient bien l'évolution de la situation, jusqu'à ce que l'obscurial se déclare :)

Bravo.

 


Laissée par : jukava le 07/12/2021 17:51 pour le chapitre Chapitre 1
Je me demande si Ariana était vraiment un Obscururs ou si elle avait une autre sorte d'affliction... Très beau texte encore une fois en douceur, poésie, violence et fatalité.

Réponse de l'auteur:

Je me le demande aussi. Je suis sure à 90% que c'était une Obscurus et que ce sera confirmé dans les prochains Animaux Fantastiques, mais c'est vrai que c'est intriguant d'imaginer autre chose !

Aww tu as toujours les mots parfaits pour décrire mes textes merci *o* j'adore que tu associes poésie et violence comme j'ai essayé de le faire

<3

Cal


Laissée par : Sifoell le 04/12/2021 14:54 pour le chapitre Chapitre 1

Hey,

Tu n'as aucune raison d'être désolée pour la dose de drame, comme tu le dis, parce que c'est ton choix de sujet, ton choix d'écriture, et que tu n'as pas à rougir du résultat, bien au contraire.

J'ai lu assez peu de textes sur ce moment précis de la vie d'Ariana, et tu vois, je n'avais même plus le souvenir que c'était de cette manière que mourait leur mère Kendra.

J'aime beaucoup la manière dont tu évoques les grandes difficultés - l'impossibilité - pour Ariana de contrôler sa magie, ce monstre qui la dévore et ne demande qu'à sortir d'elle pour étancher sa faim. On est à la limite de l'Obscurus, là :) Et c'est vraiment déchirant que Kendra soit morte de cette façon, face à sa fille qu'elle essayait d'aider avec toute la douceur dont elle dispose.

Merci encore pour ce très beau texte, et encore une fois, une très belle image d'illustration :)

Sif.



Réponse de l'auteur:

Aw, tu es adorable, merci de me conforter dans mon choix de vie aka écrire du drame ; )

Je m'intéresse beaucoup à la famille Dumbledore (tellement de choses à écrire... tellement de cadavres dans les placards), donc j'avais envie d'écrire sur ce moment particulier (et un peu oublié c'est vrai). Je voulais surtout évoquer la douleur d'Ariana autrement que dans les fics où on montre généralement sa mort dans le duel de Gellert, Albus, et Abelforth. Et Kendra qu'on efface si vite, qui est la mère dévouée jusqu'au bout à sa fille, jusqu'au sacrifice... on met beaucoup en lumière dans les HP l'amour maternel sacrificiel, entre Molly, Narcissa, et évidemment Lily, du coup j'avais envie de réhabiliter Kendra :)

Exactement, Ariana est incapable de contrôler sa magie, c'est beaucoup plus fort qu'elle, ça la dévore. Elle n'est qu'une gosse traumatisée, exactement comme Credence puisque tu as parfaitement saisi le parallèle. Enormément de théories disent qu'Ariana était un Obscurus, que ça sera validé dans les prochains films Animaux Fantastiques, et honnêtement c'est extrêmement plausible. Un trauma menant à la répression de la magie chez un très jeune enfant incapable de la contrôler et blessant ceux autour d'elle, ça y ressemble trop pour que ce soit une coincidence à mon avis. Oui c'est déchirant que Kendra meurt ainsi, c'est une étape cruciale dans la déliquescence de la famille Dumbledore puisqu'elle était la seule à gérer Ariana et que ce rôle va maintenant incomber aux deux frères, tache beaucoup trop lourde...

J'ai retrouvé l'illustration dans mes réserves de fanarts (est-ce que toi aussi tu accumules les fanarts tel un Niffleur ?), contente qu'elle te plaise

Merci pour tes reviews toujours parfaites <3 ça me fait super plaisir

Cal


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.