S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Programme de juillet des Aspics


Bonsoir à toustes !

Un peu de lecture pour vous accompagner en cette période estivale... Vous avez jusqu'au 31 juillet pour, d'une part, voter pour le thème de la prochaine sélection ici et, d'autre part, lire les textes de la sélection "Romance" du deuxième trimestre 2024, et voter ici !

Les sélections sont l'occasion de moments d'échange, n'hésitez pas à nous dire ce que vous en avez pensé sur le forum ou directement en reviews auprès des auteurices !


De L'Equipe des Podiums le 11/07/2024 22:30


Assemblée Générale 2024


Bonjour à toustes,

L'assemblée générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé est présentement ouverte sur le forum et ce jusqu'à vendredi prochain, le 21 juin 2024, à 19h.

Venez lire, échanger et voter (pour les adhérents) pour l'avenir de l'association.

Bonne AG !
De Conseil d'Administration le 14/06/2024 19:04


Sélection Romance !


Bonsoir à toustes,

Comme vous l'avez peut-être déjà constaté, sur notre page d'accueil s'affichent désormais des textes nous présentant des tranches de vie tout aussi romantiques ou romancées les uns que les autres ! Et oui, c'est la sélection Romance qui occupera le début de l'été, jusqu'au 31 juillet.

Nous vous encourageons vivement à (re)découvrir, lire et commenter cette sélection ! Avec une petite surprise pour les plus assidu.e.s d'entre vous...

Bien sûr, vous pouvez voter, ça se passe ici !


De Jury des Aspics le 12/06/2024 22:31


145e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 145e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 14 juin à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !


 


De L'équipe des nuits le 12/06/2024 12:33


Maintenance des serveurs


Attention, deux interventions techniques prévues par notre hébergeur peuvent impacter votre utilisation de nos sites les 28 mai et 4 juin, de 20h à minuit ! Pas d'inquiétudes à avoir si vous remarquez des coupures ponctuelles sur ces plages horaires, promis ce ne sont pas de vilains gremlins qui grignotent nos câbles ;)

De Conseil d'Administration le 26/05/2024 18:10


144e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 144e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 18 mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits et à vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 12/05/2024 11:00


Reviews pour Queudver "Petit Gros"

Laissée par : Tiiki le 28/01/2022 12:50 pour le chapitre Queudver "Petit Gros"
Bonjour KaylaStorm,

Bravo pour être sortie de ta zone de confort, déjà. Ça n'est pas évident quand on a d'autres habitudes d'écriture, de thématiques, de narration... C'était une lecture intéressante. J'avoue que le titre m'a un peu fait peur, je craignais de lire quelque chose d'assez cru sur le harcèlement, et c'est une chose à laquelle je suis sensible... mais ta note d'autrice m'a incité à continuer.

Finalement on retrouve par moments ce mépris et cette violence larvée à l'égard de Peter, y compris de la part de ses "amis", et ça met forcément très mal à l'aise... (le pire je crois c'est la remarque de Remus, je vois pas du tout Remus dire ça). Il est en souffrance, torturé, et c'est forcément douloureux pour nous en tant que lecteur.

Mais ce que je retiens en même temps de ce texte c'est ce petit supplément d'âme que tu lui donnes : ce talent qu'il a pour le dessin. C'est tout bête mais ça lui donne une couleur nouvelle, et on se surprend à s'émerveiller que ce soit lui qui ait dessiné la Carte... On est par contre horrifié quand on constate qu'il tague le château avec la Marque des Ténèbres (d'ailleurs, il n'a pas peur d'être reconnu par les autres Maraudeurs ? ils doivent bien connaître son style, non ?).

C'est en tout cas intéressant d'identifier comme ça le point de bascule entre l'ado totalement paumé et le Mangemort en devenir.

Merci pour cette lecture. Et bon courage pour tes textes à venir !

Réponse de l'auteur:

Coucou !! Merci beaucoup pour cette jolie review très constructive !! Je te remercie de saluer l'effort que j'ai fait de sortir de ma zone de confort, ça fait plaisir. Me mettre dans la peau de Peter n'a pas été facile, et c'était un gros défi car je n'aime pas ce personnage. Mais je voulais écrire cet OS, pour justement lui redonner un peu de dorure au blason.

Sur la Carte, Queudver est cité en deuxième, une place de choix. Pourquoi? J'ai voulu trouver l'explication dans son art de dessinateur. Je voulais que la Carte lui appartienne, encore plus qu'aux autres Maraudeurs. Cet aspect de Peter est aussi exploité dans mon autre fiction "Les temps les plus secrets".

Pour la réflexion de Lupin, oui, tu as raison. Peut-être aurai-je dû mettre James ou Sirius à la place, et j'y réfléchirai. Mais je me suis dit que la remarque, venant de Remus, lui ferait plus de mal que venant des deux autres...

Pour son "style" reconnu des Maraudeurs, j'ose espérer que dans un éclat d'intelligence, Peter a dessiné en cachant ses traits distinctifs lol, et sans doute Rusard aura-t-il remis un tableau ou une Tapisserie Eternelle pour cacher ce méfait, sachant que l'on en entend pas parler dans les livres (et que je respecte scrupuleusement le canon... enfin j'essaie).

Merci encore pour ton attention et ta review !!!!


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.