S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


 

Nous affichons sur la page d’accueil de HPFanfiction les textes de Les Nerles et Catie qui ont remporté la Sélection Drago Malefoy de juin 2023 !

Pour le mois de septembre, venez lire la Sélection Eté des Fiertés LGBQTIA+ ! Vous pouvez découvrir six histoires bienveillantes et voter jusqu'au 30 septembre ici.

Et pour continuer dans une bulle de douceur, rien de tel que la sélection Feelgood, qui attend vos propositions de textes jusqu’au 30 septembre sur cette page ou en commentaire de cette news ! Vous aurez ensuite le mois d’octobre pour lire les textes et voter.

Intéressé.e par un projet de changement de format des Aspics ? Venez postuler auprès de l'Équipe, par MP à Lilychx, CacheCoeur, Tiiki ou PititeCitrouille, en réponse à cette news, ou par mail à podiums[at]herosdepapierfroisse.fr !

 

 

 

 


De L'équipe des podiums le 10/09/2023 15:53


135e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 135e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 30 septembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits et à vous inscrire !

Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits d'HPF le 05/09/2023 20:21


Mise à jour du règlement d'HPFanfiction


Afin de continuer de vous proposer du contenu de qualité et de renforcer notre position concernant le traitement des violences sexistes et sexuelles, le règlement du site HPFanfiction a été mis à jour ! Ces modifications sont avant tout faites pour faire du site un espace le plus sécurisant et agréable possible pour le plus grand nombre.

Les modifications concernent les points 24, 25 et 27.

Les Trigger Warnings (TW) et Content Warnings (CW) sont désormais obligatoires et les avertissements doivent être ajoutés dans les warnings de la fic et en début de chapitre. Nous comptons sur vous pour bien relire les points concernés (et pourquoi pas tout le règlement, tant qu'à faire !), ainsi que pour veiller à appliquer ces consignes.

Nous avons également créé un nouveau warning Relation toxique / abusive, et nous vous invitons à en lire la définition sur la page de définition des ratings et warnings.


De Equipe de modération d'HPFanfiction le 14/08/2023 16:59


134e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 134e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 25 août à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !

Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits d'HPF le 01/08/2023 12:14


133e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 133e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 22 juillet à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les Nuits d'écriture en vous inscrivant ici !


Pour en savoir plus sur les Nuits, on vous explique tout sur ce topic.
A très bientôt !


De L'équipe des Nuits d'HPF le 06/07/2023 18:54


Sélections du mois


Félicitations à Amnesie et Wapa qui remportent la Sélection Personnages secondaires et tertiaires de mai 2023 !

Pour le mois de juin, venez lire la Sélection Drago Malefoy ! Vous pouvez découvrir sept histoires sur notre Serpentard préféré, et voter jusqu'au 15 juillet (prolongation de 15 jours) ici.

Pour faire suite au TransHPF Month, les Podiums vous proposent une sélection LGBTQIA+ sur trois mois. Cette sélection été des Fiertés attend vos propositions de textes jusqu’au 31 août sur cette page ou en commentaire de cette news ! Vous aurez ensuite le mois de septembre pour lire les textes et voter.


De L'équipe des Podiums le 03/07/2023 22:20


Reviews pour Feudeymon II : Agent de l'ombre

Laissée par : MadameMueller le 04/07/2023 11:17 pour le chapitre Chapitre 11 :Jekill and Hide, le retour

Hello !

J'étais partie pour dire que Bella allait l'échapper belle, mais en fait peut-être pas. Non parce qu'à la base, je me suis dit que Tom et Lianna allaient la détruire d'avoir non seulement fouillé dans leurs affaires et mis leur nièce en danger, mais parce qu'elle allait faire capoter la mission en plus du reste. Alors qu'en fin de compte, elle perce au grand jour la duplicité de Lily.

Sauf que Lilian est d'une autre trempe que Lily, et qu'il ne se laissera pas faire par Bellatrix. À sa place, je prendrais la menace au sérieux.

Du coup je me demande vraiment comment ça va finir aïe aïe aïe...

À bientôt pour la suite,

MM's



Réponse de l'auteur:

Bella a surtout percé à jour Lily, et on peut être sure qu'elle se ferait un malin plaisir à la vendre. Mais elle pourrait néammoins; se faire punir pour avoir pris trop d'itiniatives, notamment mettre le nez dans des documents qui ne lui était pas autorisé.

Elle doit prendre la menace de Lilian très au sérieuse.

La mission risque d'être plus fructueuse que prévue au programme, ça c'est clair, et c'était le but aussi ;)

Merci beaucoup pour tes reviews, comme toujours,

Chris


Laissée par : MadameMueller le 03/07/2023 11:36 pour le chapitre Chapitre 10 : Piège imprévu

Salut Chrissou !

Ohlala, qu'est-ce que Bellatrix a fait ? En même temps, il fallait s'y attendre, elle ne supporte pas de se faire diriger par une née-Moldue...

J'ai beaucoup aimé ta description de l'entrée de l'université.

Bisous

MM's



Réponse de l'auteur:

Re par là :)

Bon je pense que tu avais eu ta réponse ;)

Et merci pour ton compliment <3


Laissée par : MaPlumeAPapote le 01/07/2023 17:18 pour le chapitre Chapitre 8 : Un Noël aux confidences douleureuses

Ce chapitre était fort ! Je comprends ce que tu as pu ressentir à l'écrire. Je trouve ça vraiment fort que Lianna emmène Lily au cimetière pour lui parler de Liliane et Elrick. Mais je pense que c'était aussi une volonté de lui montrer pourquoi ils faisaient tout ça, pour qui ils se battaient vraiment. Et je dirai que ça a presque marché tient ! Lily se pose des questions, elle est émue de voir sa tante aussi fragile. Elle est presque prête à retourner sa veste ! 

J'aime beaucoup la description qu'on a eu de Liliane. Moins le passage où on a le rappel de sa mort horrible.. :'( Mais on voit combien ce personnage était important et beau ! Elle faisait le bien autour d'elle ! C'est cruel ce que tu lui as fait subir, je tiens à le redire une énième fois ! x) 

J'ai l'impression de ne pas avoir grand chose à dire pour ce chapitre. J'ai été transportée dans les émotions des personnages, un peu comme Lily, à l'écoute des souvenirs de Lianna, le coeur serré. C'était très beau à lire ! <3


Laissée par : MaPlumeAPapote le 01/07/2023 17:18 pour le chapitre Chapitre 8 : Un Noël aux confidences douleureuses

Ce chapitre était fort ! Je comprends ce que tu as pu ressentir à l'écrire. Je trouve ça vraiment fort que Lianna emmène Lily au cimetière pour lui parler de Liliane et Elrick. Mais je pense que c'était aussi une volonté de lui montrer pourquoi ils faisaient tout ça, pour qui ils se battaient vraiment. Et je dirai que ça a presque marché tient ! Lily se pose des questions, elle est émue de voir sa tante aussi fragile. Elle est presque prête à retourner sa veste ! 

J'aime beaucoup la description qu'on a eu de Liliane. Moins le passage où on a le rappel de sa mort horrible.. :'( Mais on voit combien ce personnage était important et beau ! Elle faisait le bien autour d'elle ! C'est cruel ce que tu lui as fait subir, je tiens à le redire une énième fois ! x) 

J'ai l'impression de ne pas avoir grand chose à dire pour ce chapitre. J'ai été transportée dans les émotions des personnages, un peu comme Lily, à l'écoute des souvenirs de Lianna, le coeur serré. C'était très beau à lire ! <3


Laissée par : MaPlumeAPapote le 01/07/2023 16:48 pour le chapitre Chapitre 7 : Emotions en feu

Eh bien, eh bien... Je suppose que Lily peut effectivement compter sur son oncle et sa tante pour amoindrir les conséquences de son acte de magie... C'est bien pratique ça ^^ 

J'étais tellement mal pour elle x) Découvrir le couple noir dans cette position xD Je crois que j'aurais réagi comme elle "ne me tuez pas !!!!!" Hahahahaha. Mais on peut voir qu'ils ont retrouvé leur côté humain. Les sentiments étaient là (après plusieurs jours sans se voir, ils avaient trop envie l'un de l'autre xD), le désir, l'amour ? Et du coup, ils ont réagi plus doucement avec Lily, notamment lorsque Lianna a vu qu'elle était mal. 

J'ai bien aimé leur réaction aussi quand elle leur a expliqué ce qui lui est arrivé x) L'atmosphère s'est bien détendue même si Lily s'en voulait toujours beaucoup. Et c'est toujours gênant de voir les mages noirs avoir de nouvelles idées de torture x) Je serai curieuse de savoir s'ils l'ont fait ça, gonfler leurs victimes jusqu'à faire éclater leurs organes ? xD Beurk... 

Le cauchemar de Lily montre bien ses angoisses. Elle est un peu perdue et c'est en grande partie àcause de Dumbledore qui ne veut pas l'écouter quand elle dit qu'ils ont un côté humain. Du coup, elle ne veut pas totalement tourner le dos à son oncle et sa tante qui lui apportent finalement beaucoup. Mais de là à tuer des gentils ^^ Tu m'étonnes qu'elle se soit retrouvée dans cet état en se réveillant. Quelles angoisses. Faut qu'elle se calme la petite ^^ Mais en même temps, elle est dans une situation tellement difficile la pauvre. Elle est pas à Gryffondor pour rien ! 

Pour finir ce chapitre, on voit encore le côté humain de Lianna qui débarque dans sa chambre avec peur en l'entendant crier. Souvenir de son fils disparu ? Ca brise un peu le coeur de la voir comme ça... Sa peur et ses blessures bien encrées... :( 


Laissée par : MaPlumeAPapote le 01/07/2023 16:23 pour le chapitre Chapitre 6 : Un accident magique....gonflé

Recoucou par ici ! 

Eh bien... On ne pouvait s'imaginer que le repas se déroule mieux que ça x) On sent bien que Lily souffre de la distance mise par sa soeur entre elles. Néanmoins, rien ne pourra plus jamais rattraper Pétunia. Et c'est encore plus triste. 

Je souligne quand même l'effort de Liam qui voulait que tout se passe bien et qui est heureux de pouvoir de nouveau voir ses filles. Ce n'est pas facile pour lui le pauvre. Mais on sent beaucoup de maladresse chez lui ^^ De son côté, Callidora est plus maitresse de ses émotions, plus en retrait. Je l'ai trouvée bien aussi. Elle savait combien ça comptait pour Liam, elle a fait un bon plat et elle a essayé d'être gentille envers Pétunia. 

Bon, voilà... On ne peut pas espérer mieux que tout cela ^^ J'ai été surprise quand même que Lily perde le contrôle. En même temps, avec tout ce qui lui arrive en ce moment, c'est sans doute la goutte d'eau qui fait déborder le vase x) A l'image de son fils qui bien des années plus tard, fera la même erreur de magie avec sa tante hahaha. Le petit clin d'oeil était sympa :p 

J'ai bien aimé aussi la structure du chapitre. Enfin, la façon dont tu l'as écrit. On sent la tension monter et surtout les mentions des différents bruits durant le repas qui rythme celui-ci mais qui font... comme un compte à rebours avant que la bombe n'explose x) C'était agréable à lire :) 

Bon et du coup l'histoire avance aussi du côté des mages noirs. L'équipe va être montée dans peu de temps et Lily va se voir assigner ses coéquipiers :p J'ai hâte de voir ça. Parce que j'ai hâte de voir Regulus <3 Un de mes perso préférés :D 


Laissée par : MaPlumeAPapote le 29/06/2023 21:54 pour le chapitre Chapitre 5 : Fidélité

Aïe Aïe Aïe .. Plus rien ne va là... Tu m'étonnes que Lily ait été choquée par la scène de torture... Elle n'est pas et ne sera jamais comme eux. Est-ce que Lianna sera du côté de Tom si elle apprenait cet événement ? Est-ce qu'elle cautionnerait ça ? Je me souviens d'une scène un peu similaire avec Amélia qui devait torturer non ? Ca n'a pas plu à Tom en tout cas sa réaction :(

J'ai bien aimé la petite discussion avec sa belle-mère. Je suis heureuse aussi qu'elle fasse des efforts pour son père. Parce qu'elle voit bien qu'il est heureux et que Callidora est gentille au fond, qu'elle ne lui veut pas de mal. Elle essaye même de l'intégrer dans la vie du futur bébé. Lily s'inquiète pour sa soeur et pour cause... J'appréhende autant qu'elle cette rencontre x) 

C'était marrant de dire qu'elle avait un rencard. Parce qu'effectivement, le vieux Dumby n'est pas le meilleur rencard qu'on puisse rêver xD Surtout la façon dont il s'est comporté... Grrrrr... Toujours à vouloir avoir raison et tout contrôler ! D'un côté, je suis plutôt d'accord avec lui. Il ne faut pas se laisser berner par eux. Mais il ne faut pas non plus tout condamner les concernant et les juger de façon si dure. Ca n'a pas plu à Lily et la façon dont il l'a traitée était vraiment horrible. Aucune confiance en elle... Franchement la pauvre... Elle venait de lui dire que Tom n'avait pas lu dans ses pensées alors qu'il aurait pu, qu'il lui faisait confiance. Et Dumby tout ce qu'il trouve à faire c'est de mettre du veritaserum dans son verre pour lui tirer les verres du nez ! Il n'y en a vraiment pas un pour rattraper l'autre... >< 


Laissée par : MaPlumeAPapote le 29/06/2023 16:47 pour le chapitre Chapitre 4: L'entraînement de Lord Voldemort

Oh là là ... Tom n'est pas tendre avec elle mais j'aime beaucoup comment il s'est adouci et dévoilé à elle par la suite. Il se montre dur mais il le fait pour elle (et pour lui puisqu'il ne veut pas être resposable si une chose devait arriver à Lily xD Ca me fait bien rire ça aussi :p). Et là on voit bien qu'il apprécie beaucoup Lily. Je pense effectivement qu'elle lui rappelle Liliane. Mais qu'il voit aussi son potentiel et qu'il a envie de la prendre sous son aile. Il tient à elle, il se méfie juste parce qu'il est moins attendri que sa femme et moins facilement bernable (je ne sais pas si ça se dit ^^). 

Donc il a réussi à lui faire cracher le morceau. On voit que c'est encore amer pour Lily cette histoire... Elle ne s'est pas retenue de tout dire, notamment concernant les parents de Evan. Et ce qui devait arriver arrivera au prochain chapitre ... Est-ce que Lily va lancer le Doloris ? Est-ce qu'elle va y prendre goût ? Juste pour cette fois hein, parce que ça la concerne personnellement ^^ Un peu comme Harry quand il essaye de faire souffrir Bella qui a tué Sirius. Les gentils aussi ont desfois des besoins de faire souffrir les autres... 

Bon finalement, nous n'avons pas vu la scène avec son père. Mais je suis rassurée de voir que ça s'est un peu arrangé entre eux et qu'après s'être calmée, Lily a bien vu que son père était heureux avec Callidora. Après tout, ce n'est pas de sa faute à elle si ses parents n'étaient plus ensemble. Il y avait déjà de l'eau dans le gaz avant leur rencontre. Mais en tant que fille, c'est parfois difficile de comprendre tout cela, enfin d'ouvrir les yeux. 

J'ai beaucoup aimé ce chapitre avec notamment la relation Tom/Lily qui se développe un peu plus :)

Je note aussi que c'est donc grâce à Lily que Dumbledore serait au courant pour cette plage ? :) Plage où Regulus va mourir en essayant de prendre l'horcruxe non ? :O 


Laissée par : MaPlumeAPapote le 29/06/2023 16:28 pour le chapitre Chapitre 3 : Les états d'âmes d'une sorcière noire 2/2

Bon... Finalement ça ne s'est pas passé aussi bien que prévu ^^ Je trouve néanmoins que c'était nécessaire. Non seulement pour Lianna parce qu'après elle s'en veut et j'espère qu'elle se souviendra bien de ce moment. Mais aussi pour Lily. Parce que c'est vrai qu'elle prenait un peu trop la confiance et que ça peut devenir dangereux x) 

Bon, elle a quand même appris pas mal de choses, notamment sur le passé de Lianna mais aussi sur son lien avec le petit de Haley. Je suis sûre qu'elle tentera de l'enroler dans son armée x) Mais se laissera-t-il faire ? Il a bien conscience de ce qu'elle est. Vraiment super intelligent pour son âge mais en même temps avec les parents qu'il a x) Du coup, je ne pense pas qu'il se laissera faire. Mais il a cette volonté, déjà à son âge, de vouloir sauver sa marraine. Et si sauver veut dire rejoindre ses rangs ? Comme le fait indirectement Lily en ce moment même aussi (même si ce n'est pas son but premier). 

La discussion était super intéressante en tout cas :) Mais ça va chauffer si Lianna pousse pour savoir ce qu'il s'est passé avec Evan x) Ses parents vont-ils recevoir une petite visite des mages noirs ? :p 

J'ai hâte de voir le retour de Lily chez elle aussi. Et peut-être voir la réaction de Pétunia ? Je pense effectivement que ça ne lui fera pas plaisir tout ça ^^ 


Laissée par : MaPlumeAPapote le 29/06/2023 16:09 pour le chapitre Chapitre 3 : Les états d'âmes d'une sorcière noire 1/2

J'adore ce chapitre ! :D On voit que les choses se précisent. J'ai d'ailleurs eu ma réponse à l'une de mes questions. Tom ne se hasarderait pas à lire les pensées de Lily, du moins pas si c'est vraiment nécessaire, sous peine de mettre sa dulcinée très en colère. Haha, Tom fait vraiment peur mais le fait qu'il ait lui aussi peur (enfin je dirais pas peur mais ... qu'il ne veuille pas froisser sa femme) de Lianna, ça remet quand même les choses en perspective. Heureusement qu'elle est là pour le calmer un peu quoi :p 

Lily est définitivement très courageuse de leur tenir aussi bien tête ! Mais je pense aussi qu'elle prend sa mission très à coeur et qu'elle les apprécie quand même. La preuve est qu'à la fin de ce chapitre, elle a envie de les sauver ! Donc elle ne perd pas totalement espoir. Comme toutes les personnes qui apprécient Lianna, elle a envie de la sauver parce qu'elle voit le bon en elle. 

J'adore voir la stupeur de Lily de découvrir tout ça sur Lianna. Un petit garçon qui n'a pas peur de la mort xD J'était morte de rire haha ! Et j'ai eu un petit sourire aussi à l'évocation de la réglisse qui m'a rappelé quelque chose (un petit chapitre sur Elrick non ? Lors d'un CC non ? :)) Bref, ce petit est vraiment adorable ! Je l'aime beaucoup, comme j'aimais beaucoup ses parents. 

Lily va profiter de ce moment pour creuser et prendre des infos. C'est une très belle opportunité et j'ai hâte de voir ce que Lianna va peut-être lacher x)


Laissée par : MaPlumeAPapote le 29/06/2023 15:44 pour le chapitre Chapitre 2 : Une surprise imprévue

Oh là là ! Les choses commencent à déraper là :p Je ne sais pas si j'aime ça ou pas. Je ne devrais pas je pense, mais j'ai envie de dire oui ^^ Je comprends tout à fait le ressenti de Lily mais je trouve ça tellement triste. Elle était tellement proche de son père qui la défendait toujours et l'a aidé tant de fois à être la sorcière qu'elle devait être, sans rien lui demander en retour. Mais je comprends qu'avoir une belle-mère ce n'est pas toujours facile, surtout quand Lily passe son temps à l'école et n'a que peu d'occasions finalement d'être avec son père. Du coup, cette nouvelle annoncée de cette façon... :/ C'est pas la meilleure idée de Liam. 

Et là, les mages noirs vont tout de suite se saisir de l'opportunité pour s'en servir à leur avantage... Est-ce que cela aura à voir avec la mère de James ? Sûrement... J'espère que ça ne fera pas trop de dégât... :/ 

J'aime bien l'assurance de Lily face à son oncle et sa tante (enfin surtout face à sa tante parce qu'après elle se calme un peu quand Tom arrive ^^). Lianna a toujours été plus ouverte envers les autres que Tom. Et comme le dit bien Dumbledore, c'est lui qui se méfit le plus. 

Lily est vraiment dans une position délicate ! Surtout s'ils peuvent lire dans ses pensées ! A-t-elle appris à contrer cela d'ailleurs pour être certaine de ne pas griller sa couverture ? Ou fait-elle confiance aux mages noirs qui respectent son intimité tant qu'ils ont confiance en elle ? 


Laissée par : MaPlumeAPapote le 29/06/2023 11:21 pour le chapitre Chapitre 1 : L'importance des apparences

Coucou par ici !!

Je reprends ma lecture là où je l'avais laissée et rattraper mon retard :p 

J'aime beaucoup ce début de 2ème tome. On sent que Lily s'engage dans un long et grand combat. Et je suis contente qu'elle le fasse. Parce que c'est comme ça que je me l'imagine. Une battante qui est prête à défendre ses idées et à faire triompher le bien. Alors oui, on sent qu'elle est plus mesurée que Dumbledore dans son jugement des deux mages noirs. Parce qu'elle a appris à les connaître et qu'elle voit aussi leurs bons côtés. Mais elle ne se laisse pas totalement amadouée par ceux-là et elle n'oublie pas qu'ils font des choses horribles (même s'ils disent le faire pour de grandes découvertes et pour sauver les sorciers). Bref, on sent qu'elle est prête à se battre et qu'elle prend son jeu d'agent double bien à coeur :) 

J'ai bien aimé aussi l'explication que tu donnes au rapprochement avec James ^^ Je n'y avais pas pensé mais ça rentre bien dans l'histoire ! Je trouve ça cependant assez drôle parce qu'elle en a voulu à Evan d'avoir fait ça avec elle, et là elle le fait à James x) Bref, on sait que ça finira mieux tout ça. Et j'ai hâte de voir la suite de leur histoire, voir comment il va lui aussi rentrer dans l'Ordre par la suite ? Enfin, je suppose que c'est la suite logique des choses :) En tout cas il était tout mignon avec son cadeau :p 

Effectivement, les vacances de Noël ne seront pas de toute repos ^^ Je vais lire la suite !!


Laissée par : MadameMueller le 21/06/2023 15:19 pour le chapitre Chapitre 9 : Plan à double sens

Salut Chrissou !

Je m'excuse d'avance pour la médiocrité de cette review, mais comme je te le disais je suis débordée et ai du retard dans toutes mes lectures de fanfic (tu restes cependant ma priorité, même si je mets le temps). Bref.

J'aurais attendu longtemps le temps de la mission, et vais devoir encore attendre, à ce que je vois ! Vilaine ;) Et donc si je comprends bien, Lily doit voler un morceau du voile pour que Tom et Lianna essaient d'en ramener Liliane ? C'est très intriguant.

Pas étonnant que Bellatrix n'apprécie pas de se faire commander par une née-Moldue...

Je ne sais pas pourquoi, mais je sens que Lily va changer d'avis en cours de route et trahir l'Ordre... On verra si j'ai raison.

À bientôt pour la suite !

MM's

PS: fais attention quand tu parles de la bisexualité de Lily. La façon dont tu as tourné ta phrase pourrait faire croire à certaines personnes sensibles sur ce sujet que la bisexualité dans son ensemble est le fruit de la magie noire. Moi je sais que tu parles du coup des potions, mais fais attention quand même.

Bisous 



Réponse de l'auteur:

Hey Celinou !

Comme je te disais simplement merci de t'y attarder, c'est déja hyper adorable ! J'espère d'ailleurs que tu n'es pas trop fatigué :/

Ahaha, en fait non, pas du tout, je tiens le rythme des fameux 200 mots voire un peu plus ( et quand pendant trois quatre jours c'est pas possible je rattrape mon retard), et donc un nouveau chapitre est bouclé. Je vais le poster. Je t'ai dis j'attrape doucement une organisation xD Et je terminerai tout.

Oui, cela fait parti d'un certain processus effectivement :p

Le but c'est tout de même qu'il y ait un essai , n'est ce pas ? ;) Dis toi juste une chose, je ne crée pas des situations, dans d'autres histoires pour ne pas utiliser l'affaire plus tard ;)

ps : j'ai pris en compte ton conseil, et est modifié cela :p merci <3


Laissée par : MadameMueller le 02/08/2022 16:47 pour le chapitre Chapitre 8 : Un Noël aux confidences douleureuses

Coucou !

J’espère que tu vas bien ? =)

J’ai vu que tu avais repris l’explication que tu m’as faite en ràr dans ce chapitre, et je trouve ça très bien que tu l’aies fait. Cependant j’ai encore une question idiote : si ma mémoire est bonne, Lianna et Tom étaient encore jeunes, tout juste entrés à Poudlard, lorsque Liliane est tombée enceinte. Alors comment ont-ils pu déjà si jeunes faire des expériences qui auraient pu « implanter » de la magie dans Liam avant sa naissance ? Bon, bien sûr, ils ont toujours été des sorciers très doués mais je me pose la question.

Je comprends tellement Lianna quand elle dit ne pas avoir peur de la mort mais celle de mourir. Perso, je pense pareil, sauf que je ne crois pas à la vie après la mort, seulement qu’on dort pour toujours et donc qu’on a la paix. Par contre c’est le processus de mourir (maladie, blessure etc) qui m’embête le plus dans cette histoire. Je ne sais pas si tu me comprends.

Autre question qui me vient en lisant la scène du cimetière : on est d’accord qu’Elrick a été enlevé (ça je suis sûre à 100%) et même si Lianna ne le sait pas, elle doit quand même savoir qu’elle a enterré un cercueil vide ? Et du coup, si elle n’a jamais pu récupérer le cadavre de son fils, ça m’étonne qu’elle ne soit pas accrochée de toutes ses forces à l’idée qu’il soit toujours vivant, quelque part, perdu sans elle (sans pour autant qu’elle sache qu’il a été enlevé, mais qu’il ait fui pendant l’attaque du zoo et ne retrouve plus le chemin ?). Je vois bien Tom essayer de la faire abandonner l’idée de le retrouver et elle devenir furieuse. Enfin bref, je divague, désolée XD

Et donc, Tom confie un Horcruxe à Lily, sans doute dans l’espoir qu’il l’influence comme le médaillon a influencé Ron. Mais c’est quand même très risqué, surtout que le Feudeymon qu’ils lui ont appris à maîtriser est l’une des rares chose capables de détruire un Horcruxe. Sacré coup de poker ! Mais je me doute bien qu’elle ne va pas le détruire par inadvertance pour que Harry et Amélia s’en chargent plus tard ;)

Last but not least : quand est-ce qu’on a le droit à la fameuse mission ? Je n’attends que ça depuis le début !!

Je suis contente que tu arrives à avancer dans l’écriture en ce moment. Bisous à toi

Céline



Réponse de l'auteur:

Coucou,

ça va mieux, merci :)

En soit, ce ne sont pas des questions idiotes, et en fait aucune question est idiote. Effectivement, ils sont encore jeunes Alors le jour ou je reprendrais l'héritage des Ténèbres, je développerais, mais il me semble que j'avais dis qu'à presque 14 ans, ils avaient déja certains sangs-purs plus âgé à leur bottes. Du  coup, ce qu'ils ont fait, c'est qu'il y a une " poudre" qui existe pour réaliser des actes de Magie en dehors de l'école, afin de cacher la trace, qu'ils ont eu entre les mains.  Ensuite, ils faisaient déja des recherches pour la faire marcher dés la première année, puis aussi dans des livres pas très catholiques si tu te souviens. De là, ils ont testés, mais n'ont certainement pas implanter volontairement de la magie. Admettons dans l'hypothèse ou tu fais des essais, mélanges certaines choses dont tu ne connais justement pas encore tout les principes de différents sortilèges, potions à cet âge. Tu prends des risques...ete le résultat peut donner des choses auxquelles tu ne t'attends pas si tu ajoutes cela à une certaine intelligence. Je ne sais pas si je me suis bien exprimer par écrit, mais on en reparlera verbalement, en cas.

 

C'était le dernier défi que j'ai écri pour la CAM,justement. Cela devait être un épitaphe, mais ça n'a pas été accepté x) Je comprends, pour ta part, se serait plutôt la souffrance qui engendre/précède la mort qui te titille.

Lianna ne trouve en effet pas Elrick dans les décombres. Oh peut-être qu'elle l'a cherché, effectivement en desespoir de cause mais ce qui l'a convaincue de stopper vraiment c'est que le lien spécial dont je t'ai parlé entre enfants et parents sorcier dont j'ai déja parlé, elle ne le ressentait plus du tout, donc oui, pour elle il était mort. Je spoile un peu, mais la section spéciale sait ce qu'elle fait, je ne sais pas si tu te souviens, dans la fic avec Elrick, il passe dans un état de mort imminente qui coupe le lien momentamément, et eux lors des expériences, l'ont gardé ainsi. De façon, à ce que justement, ils ne le retrouve pas. Encore une fois, on en papotera avec plaisir.

Je reprendrais vraiment  l'écriture en septembre avec défi Bradburry se sera dans le prochain chapitre, je me suis vraiment reconcentré sur moi dernièrement, et profite pas mal du bon temps caniculaire qui ne cesse pas.

Merci beaucoup <3


Laissée par : MadameMueller le 29/07/2022 15:02 pour le chapitre Chapitre 7 : Emotions en feu

Salut Chrissou !

Rho mais quelle déception ! Et moi qui me disais "La vache, Lily me fait penser à Jean Grey dans X-Men quand elle devient le Dark Phoenix, elle a vraiment du potentiel comme supervilain" et en fait non '-_- Dommage XD

Bon, je comprends que la scène de sexe au début soit hyper perturbante mais contrairement à Lily qui reste à mater, perso j'ai eu juste envie de regarder ailleurs. Et quand elle se dit "oh non ils vont faire l'amour devant moi" je me suis dit "mais tu n'as qu'à partir, ma fille, tu n'es pas chez toi!!". Franchement elle aurait pu faire demi-tour dès qu'elle a compris ce qui se passait plutôt que de jouer les voyeuses perverses. Bref ;)

Je suis toujours aussi sceptique concernant la Legilimancie à distance. J'ai hâte de lire tes explications en ràr, je suis sûre que tu vas me terrasser par tes arguments =)

Bon week-end, à bientôt

Céline

 



Réponse de l'auteur:

Il se peut qu'elle pourrait vraiment passer de ce côté, en vrai. Mais bon, Dumbledore veille au grain, crois moi. Cela la travaille beaucoup pour le moment, d'où ce rêve. Puis, il ne faut pas se mentir Harry doit naitre, mais pour reprendre mes arguments de la précédente rar, tu ne crois bien qu'une magie avec quelque nuance semblable, à également scellé le choix de l'élu, pou la prophétie, en plus d'être lié à Liliane ? Se serait peut-être une meilleure menace pour un match futur, en ce qui concerne les pouvoirs du petit Potter, juste ?

Alors, c'est encore une fois assez simple, enfin pour moi. Dans une situation choquante pour la personne... tu ne penses vraiment pas correctement parfois, et tu n'as absolument pas les bonnes réactions. Certains foncent, et agissent, et vont faire demi-tour quatre à quatre, et dans son cas évité de se faire tuer. D'autres sont mortfiés, restes figés, sont bloqués avant d'essayer quelque chose ( justement car elle peut penser que si ont la remarque, ils vont la tuer), et remarque aussi, durant cette scène elle essaye de faire demi-tour incognito, mais sous le stress se plante un peu. :)

Répondu mais on pourra en parler plus amplement sur discord, je vais y revenir de temps en temps. 

Je voulais répondre correctement, voilà chose faire ici !

Merci pour tes reviews,

Chris


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.