S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

32ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 32e édition des Nuits Insolites se déroulera le samedi 18 février à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits en ce mois de Saint-Valentin. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic. A très bientôt !

 


De Les Nuits le 06/02/2023 15:45


128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Reviews pour Sweet dreams

Laissée par : Tiiki le 21/11/2022 18:46 pour le chapitre Sweet dreams
Bon, celui-là est pas feel good du tout xD J'ai légèrement tremblé avec Regulus. Par contre j'apprécie toujours autant que tu te penches sur des enfants, c'est assez tendre malgré tous les trucs pas cools dans leurs vies.

J'ai trouvé un peu étrange le mélange entre le langage familier de Sirius d'un côté ("pioncer") et ce "mère" qui fait très guindé et Sang-Pur. Après j'imagine qu'il ne peut se résoudre à l'appeler maman, c'est une manière de mettre aussi de la distance de sa part. Ton Regulus est encore une fois assez crédible.

Tiens, j'ai bien aimé que tu parles du conte du Faune. J'ai apprécié le clin d'oeil au Labyrinthe de Pan (c'était déjà un peu le cas dans ton texte original sur l'Espagne franquiste, c'est marrant les JR, ça permet de voir beaucoup plus facilement les influences traverser tes textes)

Vraiment contente d'avoir cliqué sur ce texte dans ton profil !

Laissée par : Amnesie le 25/11/2021 23:40 pour le chapitre Sweet dreams

Bonjour Bevy !

Je me permets deux remarques inutiles pour commencer. Déjà, je veux connaitre ce sort anti-poils. Ensuite, le prénom Pimprenelle me fait penser au dessin-animé Bonne nuit les petits, et comme il m'effrayait quand j'étais petite, il est possible que le chat de Regulus soit mon Epouvantard. ^^

Bref. Je crois que c'est le premier texte que je lis de toi (alors que je viens de regarder ton profil et y'en a plein qui me donnent trop envie :D) et j'ai vraiment aimé découvrir ta plume et ta vision des frères Black. On retrouve bien les différences de langage, la distance entre eux, l'attente de Regulus. J'ai bien aimé que Sirius lui demande à la fin s'il n'a pas été tenté de fouiller le bureau de leur père, parce que je me posais la même question pendant l'action - alors que Regulus, lui, ne se la posait pas (ce qui fait écho à sa réponse à Sirius). Enfin voilà, je trouvais ça vraiment bien amené et révélateur des personnalités de chacun !

J'y avais jamais pensé mais j'ai aussi bien aimé que tu leur « donnes » un chat. C'est un animal qui fait très sorcier donc c'est finalement assez logique pour une vieille famille sorcière, et puis ça me rassure un peu que Regulus ait pu recevoir cette dose d'affection dans sa vie froide au Square Grimmaurd. D'un autre côté, en y réfléchissant, pauvre Sirius... vraiment, personne ne l'aime dans cette maison XD

Merci pour ce texte, j'ai beaucoup aimé le lire :)

Amnesie 



Réponse de l'auteur: Coucou Amnésie ( j'ai vu que tu faisais le week end review, on sera peut-être en binôme ? )Le prénom de Pimprenelle de Bonne nuit les petits et je me souviens aussi que les poupées de Pimprenelle et de son frère me faisait flipper ;) Mais je trouvais assez enfantin pour qu'un enfant le choisisse. En vrai, le chat de Regulus et Sirius est mignon, on part sur du pure race quand même :) Et malheureusement, Regulus n'a pas voulu me donner le sort anti-poils, je ne suis qu'une moldue ;) Je suis contente que cette première lecture te plaise en tout cas ;) Et des câlins pour les frêres Black !

Laissée par : alrescha le 21/11/2021 17:36 pour le chapitre Sweet dreams
Hello ! Joli petit texte ! J'aime beaucoup cette complicité qui se dégage d'eux, malgré eux. Pimprenelle et cet épouvantard m'intriguent. J'aurais bien aimé que ça dure davantage. bises !

Réponse de l'auteur: Tu sais quoi, j'aurais voulu pousser plus loin cette complicité et j'ai plus essayé de la sous entendre entre Sirius qui trouve un prétexte pour ne pas être loin de son frère quand il est face à face avec l'épouvantard et Regulus qui tente une approche timide. Il ne faut pas oublier qu'ils sortent de plusieurs semaines de non communication et qu'ils ne peuvent pas être comme cul et chemise. Au vu de leur éducation, c'est difficile ;) Alors Pimprenelle est un délire personnelle car je me suis demandé si Sirius avait eu un chat plus jeune vu que pour moi, il aime bien Pattenrond. Donc, on se retrouve avec un chat avec qui ils ont grandis. Pour l'épouvantard, je ne sais pas si tu as vu "Le Labyrinthe de Pan" mais je reprends le monstre que croise Ophélie lors d'une de sa quête. Je trouvais assez plaussible que Regulus ait été marqué par ce monstre ;) Merci pour ta review Alrecsha :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.