S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier c’est possible avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Reviews pour Les trois Noël de Théodore

Laissée par : Tiiki le 20/11/2022 23:22 pour le chapitre Mélomane
Pas mon OS préféré du recueil, mais ton Théodore reste très attendrissant. C'est pas la première fois que je le vois shippé avec une Susan, et en vrai j'aime bien l'association de ces deux-là, elle fonctionne assez. La conclusion de ce chapitre est mignonne.

Un beau cadeau pour Lyssa en tout cas ! Merci de l'avoir partagé par ici. Je suis contente d'avoir pu lire ce recueil, merci les JR !

Laissée par : Tiiki le 20/11/2022 23:18 pour le chapitre Empathie
J'aime beaucoup l'amitié que tu dépeins entre ces deux-là. Et puis le fait que Blaise n'était pas exactement le bon copain idéal aux yeux de ses parents (qui auraient préféré un Malefoy), mais que son attitude naturelle le sauve aux yeux des parents de Théodore.

Un chapitre assez touchant en fait. On sent bien le caractère très introverti de ton personnage, mais en même temps on le sent s'épanouir avec ce nouvel ami.

Laissée par : Tiiki le 20/11/2022 23:13 pour le chapitre La bûche
J'avais bien envie de lire sur un texte à chapitres, alors me voici par ici.

Ton Théodore est très mignon et attachant, pas étonnant que Henry lui cède si facilement. Sinon, j'aime bien cette distance qu'il instaure dès le départ entre lui et les autres, il a l'air un peu au-dessus de ces mondanités (bon, en même temps c'est un gosse... et un gosse qui a faim !). Je trouve ça cool que tu écrives sur des enfants sur un ton aussi léger, peu d'auteurs le font sur HPF.

Je file lire la suite !

Laissée par : Lyssa7 le 11/12/2021 18:59 pour le chapitre La bûche

Coucou Bevy !

Oui je sais, j'ai tardé, mais je ne trouve plus une minute à moi ces temps-ci ! J'ai évidemment eu le temps de lire tes deux OS avec un grand plaisir et - sans surprise - je les ai adorés tous les deux. Petite préférence pour le premier où la complicité de Theodore avec l'elfe de maison est mise à l'honneur <3

A travers tes mots, on devine le grand coeur de ce petit garçon souvent délaissé par son père. Dans le deuxième, j'ai été amusée que tu imagines Theodore et Blaise amis, mais j'aime beaucoup l'idée (chez moi, ils se supportent et c'est déjà bien :mrgreen:) et je les trouve super chous ensemble. J'en viendrais presque à les chiper s'il n'y avait pas Susan ;)

Merci pour ces deux très beaux OS ! <3

Lyssa


Laissée par : Juliette54 le 09/12/2021 08:18 pour le chapitre Empathie

Hello Bevy !

Ohh j'aime l'idée d'une amitié entre ces deux-là ! Ils ont quel âge a cette époque ? J'aime bien comment Theodore convint son père et comment il se rassure en voyant  Blaise retenir ses propos provoquant et aussi le surnom du énième Beau-père de Blaise aha.

Hum c'est Céline qui a écrit Voyage au bout de la nuit. Et Conrad c'est pas Au Coeur des Ténèbres ? A moins qu'il ait aussi écrit un Voyage au bout de la nuit hein, je ne sais pas ^^ 

Merci pour ce texte ! 

Juliette54 



Réponse de l'auteur: Coucou Juliette ! Excuse moi, je voulais dire " Voyage au cœur des ténèbres", j'ai fait le lapsus ...De base, Blaise et Théodore ont treize ans. Dans la première versions, ils parlaient des Détraqueurs et du bras de Drago mais je ne les voyaient tellement pas cancaner sur le golden trio ou le caractère tête à claque de Drago :) ( même si c'est toujours plaisant de rappeler que Drago est insupportable au quotidien xd ) Merçi de te rewiew en tout cas !!

Laissée par : Juliette54 le 05/12/2021 11:53 pour le chapitre La bûche

Comme je suis contente de finir avec cet os qui se finit de manière si mignonne ! Enfin un peu de bonheur pour Theodore Nott ! Il faudra que je vienne lire les deux autres Noël de Theodore :) 

C'est génial que tu fasses commencer l'OS par une dispute de gamins entre Pansy et Drago, ça met directement dans l'ambiance ahah. Narcissa fidèle à elle-même m'a fait sourire. 

L'attitude solitaire de Theodore se dessine bien ici, il laisse le temps passer... pour filer aux cuisines, le filou ! l'elfe (créé par Lyssa c'est ça?) a l'air vraiment gentil avec lui. De la belle magie, merite un bon gâteau hihi ! 

Merci de m'avoir permis de découvrir tes textes durant la JR Bevy ! Au plaisir de te relire ! 

Des bisous 

Juliette54


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.