S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Grand Ménage Orange 2024


C'est le retour du Grand Ménage Orange !



A partir du 4 mars 2024, les modératrices d'HPFanfic vont s'atteler à la tâche titanesque suivante : vérifier que les fics publiées depuis 2020 par les membres de l'association (et bénéficiant donc de la validation automatiques) respectent le règlement ! Soit 4 ans de fics à lire, depuis le dernier GMO, ce qui représente un très grand nombre de chapitres, et va donc nous prendre un bon moment.

Si vous voulez nous faire gagner un peu de temps, ou rendre notre travail moins fastidieux, n'hésitez pas à vérifier vos fanfictions (longueur des chapitres suffisante, conformité des résumés, ratings appropriés...) !

Pour en savoir plus sur la façon dont le GMO va se dérouler, rendez-vous ici, nous vous avons concocté une description détaillée de notre fonctionnement.

Souhaitez-nous bonne chance !


De Equipe de modération d'HPFanfiction le 03/03/2024 18:22


Le Savant Fou - Effraction au Ministère - Deuxième Edition du concours !


Vous aviez aimé le concours du « savant fou » ? Les aurors Scamender et Gaunt sont de retour avec une nouvelle mission pour les cadets en formation!

Votre histoire sera cette fois centrée sur la médicomagie, et plus précisément sur les maladies sorcières et les accidents magiques. En effet, la communauté sorcière est en danger à cause d’un virus qui s’attaque aux noyaux des sorciers, et les forces de l’ordre ont besoin de mains supplémentaires. Etes -vous donc prêt à relever le défi et à rejoindre le bureau des aurors ? »

Les inscriptions seront ouvertes jusqu’au 16 mars 2024 . Une fois que vous serez inscrit, vous devrez choisir votre POV : écrire du côté des médicomages ou des patients.
Venez nous rejoindre au bureau des aurors . Nous avons vraiment besoin de vous ! C'est par ici pour transplaner ! !

A très vite, les cadets !


De Le Savant Fou - Effraction au Ministère ! le 24/02/2024 21:24


Journées Reviews de Février 2024 !


Aux membres d'HPF,

Les prochaines Journées Reviews auront lieu du vendredi 23 au lundi 26 février. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page jusqu'au jeudi 22 février.

A bientôt !


De Equipe des JR le 15/02/2024 22:17


141e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 141e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 23 février à partir de 20h. Venez fêtes avec nous la fête des amoureux. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !



De L'équipe des Nuits le 11/02/2024 10:09


Nuit érotique de février !


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 140e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 16 Fevrier à partir de 20h. A l'occasion de la St-Valentin, il s'agira d'une nuit érotique. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De L'Equipe des Nuits le 09/02/2024 19:58


JR de Janvier


Aux membres d'HPF,

Les prochaines Journées Reviews auront lieu du vendredi 26 au lundi 29 janvier. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page jusqu'au jeudi 25 janvier.

A bientôt !


De Journées Reviews le 23/01/2024 19:51


Reviews pour Les trois Noël de Théodore

Laissée par : Tiiki le 20/11/2022 23:22 pour le chapitre Mélomane
Pas mon OS préféré du recueil, mais ton Théodore reste très attendrissant. C'est pas la première fois que je le vois shippé avec une Susan, et en vrai j'aime bien l'association de ces deux-là, elle fonctionne assez. La conclusion de ce chapitre est mignonne.

Un beau cadeau pour Lyssa en tout cas ! Merci de l'avoir partagé par ici. Je suis contente d'avoir pu lire ce recueil, merci les JR !

Réponse de l'auteur: Pas mon préféré aussi, mais je voulais inclure un Noel adulte et optimiste avec Susan et sa boule d'amour, Wilson. Merci de tes reviews!

Laissée par : Tiiki le 20/11/2022 23:18 pour le chapitre Empathie
J'aime beaucoup l'amitié que tu dépeins entre ces deux-là. Et puis le fait que Blaise n'était pas exactement le bon copain idéal aux yeux de ses parents (qui auraient préféré un Malefoy), mais que son attitude naturelle le sauve aux yeux des parents de Théodore.

Un chapitre assez touchant en fait. On sent bien le caractère très introverti de ton personnage, mais en même temps on le sent s'épanouir avec ce nouvel ami.

Réponse de l'auteur: Merci de ta rewiex Tiiki :) J'imagine que les amitiés sincères sont plus rares chez les enfants des 28 familles de sang pur. En effet, autant Blaise peut être copain avec ses camarades, ou prendre sur lui, autant Théodore est trop introverti pour ça :(

Laissée par : Tiiki le 20/11/2022 23:13 pour le chapitre La bûche
J'avais bien envie de lire sur un texte à chapitres, alors me voici par ici.

Ton Théodore est très mignon et attachant, pas étonnant que Henry lui cède si facilement. Sinon, j'aime bien cette distance qu'il instaure dès le départ entre lui et les autres, il a l'air un peu au-dessus de ces mondanités (bon, en même temps c'est un gosse... et un gosse qui a faim !). Je trouve ça cool que tu écrives sur des enfants sur un ton aussi léger, peu d'auteurs le font sur HPF.

Je file lire la suite !

Réponse de l'auteur: Le chocolat avant les mondanités, pour peu que Pansy et Drago raflent sa part par caprice :( . Déja que les enfants de Mangemort ado ne sont pas joyeux, alors enfant, ça ne doit pas être simple tous les jours...donc la magie de Noel et la bienvenue pour rendre le sourire à Théodore !

Laissée par : Lyssa7 le 11/12/2021 18:59 pour le chapitre La bûche

Coucou Bevy !

Oui je sais, j'ai tardé, mais je ne trouve plus une minute à moi ces temps-ci ! J'ai évidemment eu le temps de lire tes deux OS avec un grand plaisir et - sans surprise - je les ai adorés tous les deux. Petite préférence pour le premier où la complicité de Theodore avec l'elfe de maison est mise à l'honneur <3

A travers tes mots, on devine le grand coeur de ce petit garçon souvent délaissé par son père. Dans le deuxième, j'ai été amusée que tu imagines Theodore et Blaise amis, mais j'aime beaucoup l'idée (chez moi, ils se supportent et c'est déjà bien :mrgreen:) et je les trouve super chous ensemble. J'en viendrais presque à les chiper s'il n'y avait pas Susan ;)

Merci pour ces deux très beaux OS ! <3

Lyssa



Réponse de l'auteur: Mon préféré est aussi le 1er, parce qu'il y a le coté cocounning de l'enfance et Théodore se pose moins de question que dans le second, où il laisse son amitié pour Blaise prendre le coté sur son caractère d'intellectuel solitaire..Ah Susan n'aurait pas aimer et ils sont si mignons et fusionnels ensembles que ça serait du gachis ^^/

Laissée par : Juliette54 le 09/12/2021 08:18 pour le chapitre Empathie

Hello Bevy !

Ohh j'aime l'idée d'une amitié entre ces deux-là ! Ils ont quel âge a cette époque ? J'aime bien comment Theodore convint son père et comment il se rassure en voyant  Blaise retenir ses propos provoquant et aussi le surnom du énième Beau-père de Blaise aha.

Hum c'est Céline qui a écrit Voyage au bout de la nuit. Et Conrad c'est pas Au Coeur des Ténèbres ? A moins qu'il ait aussi écrit un Voyage au bout de la nuit hein, je ne sais pas ^^ 

Merci pour ce texte ! 

Juliette54 



Réponse de l'auteur: Coucou Juliette ! Excuse moi, je voulais dire " Voyage au cœur des ténèbres", j'ai fait le lapsus ...De base, Blaise et Théodore ont treize ans. Dans la première versions, ils parlaient des Détraqueurs et du bras de Drago mais je ne les voyaient tellement pas cancaner sur le golden trio ou le caractère tête à claque de Drago :) ( même si c'est toujours plaisant de rappeler que Drago est insupportable au quotidien xd ) Merçi de te rewiew en tout cas !!

Laissée par : Juliette54 le 05/12/2021 11:53 pour le chapitre La bûche

Comme je suis contente de finir avec cet os qui se finit de manière si mignonne ! Enfin un peu de bonheur pour Theodore Nott ! Il faudra que je vienne lire les deux autres Noël de Theodore :) 

C'est génial que tu fasses commencer l'OS par une dispute de gamins entre Pansy et Drago, ça met directement dans l'ambiance ahah. Narcissa fidèle à elle-même m'a fait sourire. 

L'attitude solitaire de Theodore se dessine bien ici, il laisse le temps passer... pour filer aux cuisines, le filou ! l'elfe (créé par Lyssa c'est ça?) a l'air vraiment gentil avec lui. De la belle magie, merite un bon gâteau hihi ! 

Merci de m'avoir permis de découvrir tes textes durant la JR Bevy ! Au plaisir de te relire ! 

Des bisous 

Juliette54



Réponse de l'auteur: Coucou Juliette ! Je me mets à jour dans mes RAR et j'en profite pour te remercier de ta lecture. Oui l'elfe est celui créer par Lyssa et Théodore est très proche de lui ( un peu comme Regulus et Kreattur ). Mais Drago et Pansy se doivent de se chamailler, c'est tellement pompeux comme soirée qu'il faut animer ça ^^/.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.