S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d’épine, Ella C, Eejil9 et CacheCoeur, qui remportent la Sélection Femslash !

Vous voulez de l’action ? De l’aventure ? Ce mois de Sélections est fait pour vous ! Le Jury des Aspics vous invite à lire sur ce thème en octobre avec la Sélection Aventure/Action ! Vous avez jusqu'au 31 octobre pour lire les 5 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter par ici.

Et au mois de novembre, partez dans le futur avec la Next-Gen ! Vous avez jusqu’à la fin du mois d'octobre pour nous faire découvrir sur ce thème si vaste vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots. Pour proposer des textes, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news !

Il y a également la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos nuits d’insomnies ! Jusqu’au mois de décembre, venez découvrir 12 histoires incroyables ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De L'équipe des Podiums le 03/10/2022 23:05


Reviews pour Parfois

Laissée par : Chrisjedusor le 29/05/2022 22:21 pour le chapitre Chapitre 1

Bonsooooir :p


Et bien voilà un "what if " avec Andy mais....dans le mauvais sens !!! Heureusement que ce n'est que sont imagination, même si c'est plausible. Donc, tu l'aurais vu promise à Rabastan. Tu crois qu'elle aurait été forcé à donner un héritier ? Enfin, je crois que c'est plausible x)


Si elle avait fait ce choix, elle aurait été vide à l'interieur. Même si elle était resté, elle n'aurait jamais  torturé qui que ce soit, et je ne suis même pas sûre qu'elle aurait agit un minimum pour les mangemorts, comme l'a pourtant fait Narcissa aussi, à sa manière.


Pour moi, ça aurait été une coquille vide qui est là, du mauvais côté mais qui à l'interieur aurait été  morte.


La question ici à se poser c'est surtout de savoir pourquoi elle serait rester. Tu as une menace partuculière en tête qui aurait pu réfrener son audace.


Que serait-il advenu de Ted, selon toi ? ;)


 


Laissée par : Amnesie le 19/12/2021 14:05 pour le chapitre Chapitre 1

Salut Cal', je viens lire tes textes proposés pour les Sélections de Décembre !

Et sans surprise...bah, j'ai beaucoup aimé cet OS :) Comme d'habitude, en peu de mots, tu arrives à retranscrire une ambiance très particulière, avec cette impression de lourdeur. L'inertie d'Andromeda, ce quotidien pesant, tout est très macabre et rien à dire, on est bien contents qu'elle soit partie !

Tu esquisses aussi ce qu'aurait été sa relation avec ses sœurs et finalement, on a l'impression que même ça n'a pas pu être sauvé. Ça me fait penser que je serais curieuse de voir cet aspect un peu plus creusé... (Peut-être une idée pour un prochain texte de toi sur Andromeda ? ;) )

À bientôt !

Amnesie 



Réponse de l'auteur:

Здравствуйте A' (eh oui, eh oui, je fais ma maligne)

Aw je suis contente que tu ais aimé l'ambiance instaurée (comme d'habitude... tu commences à me flatter, dis donc), c'est exactement ça, la lourdeur, son inertie, le macabre... tu as tout saisi (j'ai envie de dire comme d'habitude mais je vais me taire). Oh que oui qu'on est contents qu'elle soit partie haha, reste dans les bras de Ted, petite Andy. Tu es mieux là bas <3

Ah, j'aime beaucoup ce que tu dis sur la relation avec les soeurs... je l'ai esquissé puisque c'est le choix qu'elle a fait, rester avec les folles et abandonner l'espoir (Teddy-chou), mais comme tu dis, même ça n'a pas pu être sauvé, puisque si elle reste de leur côté, la rupture a tout de même été consommée. Mais c'est vrai que tu me donnes envie de creuser sur cette fatalité, est-ce que quoi qu'elle fasse, elle aurait perdu ses soeurs ? On dirait que oui... je note l'idée, A' <3

Cal


Laissée par : Tiiki le 17/12/2021 16:44 pour le chapitre Chapitre 1
Coucou Calixto,

Deuxième texte que je lis de toi dans la journée, et même si ça me sort de ma zone de confort c'est toujours un plaisir de te lire. C'est bien écrit. Globalement ça me semble un peu plus glauque que d'autres de tes textes, du coup c'était moins une affaire de fascination que d'effroi ici. Brrr… C'est intéressant de se questionner sur ce qui aurait pu, même si c'est difficile et carrément inconfortable à imaginer.

Réponse de l'auteur:

Coucou Tiiki, merci de passer par là !

Oups, je te sors de ta zone de confort ? (yeux de chiot) Désolée pour la dose d'effroi, alors, et contente que tu ais quand même trouvé ça intéressant de se questionner sur cette vision certes inconfortable à imaginer parce que cauchemardesque <3

Merci pour ta review !

Cal


Laissée par : Juliette54 le 16/12/2021 22:40 pour le chapitre Chapitre 1

Ouhla la c'est grave glauque, tout à fait digne de l'image, avec cet espoir final qui rappelle les traces rouges du dessin. C'est cinglant mais criant de vérité. J'aime particulièrement la généralisation sur le fait que les femmes de la famille Black deviennent terrifiantes avec le temps. Bravo !

Des bisous

Ju'



Réponse de l'auteur:

Hello Ju'

Le retour de la team Andromeda <3

Oui haha, désolée, c'est encore un peu glauque. Il fallait une lourde impression de désespoir. Mais tu vas pas me jeter la pierre après ton magnifique et tout aussi étouffant Infestée ; )

Aww et j'adore ce que tu dis, "cinglant mais criant de vérité" c'est parfait *o*

Oui je voulais caser cette généralisation parce que quand on voit Walburga, quand on voit Bellatrix, quand on voit Narcissa... on a cette impression qu'elles sont toutes bouffées, prisonnières, qu'elles sont belles mais sont devenues terrifiantes, ça prend un côté horrifique, tu sais, comme une malédiction ?

Contente que tu sois passée par là. J'ai lu Bulle de Suif, au fait, et c'est époustouflant. Normalement je devrais avoir le temps de t'en dire plus dans une review en bonne et due forme.

Des cal-ins

Cal


Laissée par : jukava le 07/12/2021 17:54 pour le chapitre Chapitre 1
Ah c'est la première fois que je lis une Andromeda promise à Rabastan. J'ai toujours imaginé Bas plus jeune (juste un peu plus âgé que les Maraudeurs)... Et puis j'imaginais les Blacks vouloir donner leur seconde à une autre famille, histoire de ne pas mettre tous leurs oeufs dans le même panier... Dolohov peut être ou Yaxley ? Heureusement que Ted était là pour la sauver de tout cela.

Réponse de l'auteur:

Ah ? C'est marrant, je sais pas pourquoi, j'ai le vague souvenir d'avoir lu quelque part une Andromeda promise à Rabastan... je pense que j'aime les lier parce que Rodolphus est avec Bellatrix, ça me semblait donc logique, mais ce que tu dis est tout à fait plausible et intéressant, c'est vrai que privilégier les accords avec une autre famille aurait été intéressant. Après peut-être qu'on peut se dire que comme Rodolphus n'est pas tout à fait satisfait de sa femme ni les Lestrange, vu que Bellatrix est quand même tout sauf dévouée à son époux et qu'elle est très transgressive, Mangemort, ne remplissant pas ses devoirs d'épouse, tout ça, peut-être que pour calmer le jeu on donne Andy à Rabastan ?

Ouii, Ted, le meilleur. J'adore ce couple, ils s'équilibrent mutuellement et Ted est juste tellement un ange ❤

Merci <3

Cal


Laissée par : bellatrix92 le 06/12/2021 20:13 pour le chapitre Chapitre 1

J'imagine bien qu'elle n'a jamais regretté, un connard pareil ça ne se regrette pas.

Ce serait vraiment horrible si elle était restée, elle aurait sans doute fini comme Narcissa voire pire: à Azkaban.



Réponse de l'auteur:

Je plussoie. Y a pas à essayer de caser un euphémisme, connard est le mot. J'aurais même rajouté salaud vu sa brutalité infâme :D

Totalement, il n'y avait que la mort (symbolique ou réelle) qui l'attendait si elle était restée, et le malheur. Heureusement que Ted l'a sortie des griffes de cette famille toxique à souhait ❤

Merci pour ta review <3

Cal


Laissée par : Sifoell le 04/12/2021 14:36 pour le chapitre Chapitre 1

Coucou Calixto !

Alors je dis ouiiiii !!!

J'aime beaucoup le personnage d'Andromeda, parce qu'effectivement, ce sont des questions que l'on peut se poser, et qu'elle a dû se poser aussi, et je pense sincèrement qu'elle n'est pas sortie indemne de sa fuite, et que devoir choisir entre Ted et toute sa famille a dû être un déchirement.

Et le fait qu'elle rêvasse comme ça sur celle qu'elle aurait pu être, ne vient que confirmer qu'elle a fait le bon choix, parce qu'elle se serait probablement effacée. Et la description super glamour de son mariage avec Rabastan, le contraste entre Andromeda qui s'efface et Bellatrix qui jubile de sa cruauté et ses actes, est saisissant.

Heureusement que tu as démarré le texte sur ce ton mélancolique pour le terminer sur la douceur de Ted <3 Cela vient alléger le tout :) (Après, tu n'aurais pas mis cela, le texte aurait été plus abrupt, plus désespéré).

J'ai vraiment apprécié cette lecture, et c'est une très belle image d'illustration aussi (tu as bon goût dans ces cas-là).

Merci pour ce beau moment :-)

Sif.



Réponse de l'auteur:

Coucou Sif', je réponds enfin à tes reviews ! Comme tu le sais déjà, je suis tout à fait d'accord avec toi : la fuite d'Andy a été un déchirement. Mais elle s'est sauvée : elle se serait effacée à force de fermer les yeux, de s'oublier pour oublier la folie qui l'entoure. Elle aurait tellement regretté qu'elle en serait devenue une espèce de coquille vide, une folle. Contente que tu aies trouvé le contraste que j'ai essayé d'écrire suffisamment saisissant. Comme tu dis, relation très glamour avec Rabastan... je le vois comme une brute épaisse qui aurait meurtri Andromeda jusque dans les os (tout le contraire de Ted ❤)... et bien sûr Bellatrix triomphante, qui jubile, oui, c'est ça, qui jubile et s'impose, alors qu'Andromeda s'affadit, disparait. Ouii je ne suis pas si cruelle que j'aurais terminé ce texte sans une once de douceur. J'aime tellement Ted en sauveur d'Andromeda, elle se noie dans la folie et la mélancolie, et puis il est là, vivant, rassurant, aimant, son ancre. Je ne voulais pas rendre le texte plus désespéré qu'il l'était déjà ^^

Aw, toi aussi l'illustration te plait ? Quand je l'ai vue, il fallait que je la mette quelque part *o* ! Bref j'en profite pour glisser que tes montages Canva sont magnifiques (particulièrement celui de Perséide. D'ailleurs le résumé de Perséide est magnifique aussi. Je n'ai pas eu le temps de la lire pendant ces JR, mais elle m'appelle du fond de ma liste de lectures)

Merci pour cette super review <3

Cal

 

 


Laissée par : Wapa le 03/12/2021 11:19 pour le chapitre Chapitre 1

*.* 

Oh là là, encore un très beau texte. Tu as définitivement un talent pour les ambiances lourdes et étouffantes. Et en même temps, avec les Black, comment s'attendre à autre chose ? A nouveau, j'aime beaucoup comme tu plantes le décor, avec ces détails qui font si vrais, le bras qui tombe dans le vide, la rambarde en fer et cette phrase sublime « l'odeur doucereuse de la magie noire mêlée à la poussière »... je n'avais jamais pensé que la magie noire pouvait avoir une odeur mais J'ADORE cette idée. Et l'associer à la poussière, je suis fan, parce que ça donne vraiment une image souillée, sale de ce manoir malgré les sorts ménagers des elfes. Comme si l'acharnement des elfes ne suffisait pas à cacher la pourriture... et c'est assez ouf qu'en une seule phrase tu parviennes à faire passer tout ça.    

J'aime bien aussi comme tu esquisses les relations entre les soeurs... le silence omniprésent, les regards fuyants, ces beautés qui se fanent trop vite. « Andromeda secoue la tête pour en chasser les toiles d'araignées » cette phrase est sublime. Et sa relation avec Rabastan, c'est vraiment à vomir. Heureusement, mais HEUREUSEMENT qu'elle a fui quoi. J'aime beaucoup aussi qu'elle parvienne aussi facilement à imaginer ce que aurait été sa vie. Le parallèle entre les deux destins donne le vertige. 

Merci pour ce très joli texte. Je comprends que tu rafles les sélections les unes après les autres en fait... c'est entièrement mérité. 

♥  

 



Réponse de l'auteur:

Re-coucou, j'essaye de répondre à tes reviews et celles de Sif au fur et à mesure pour ne pas oublier, après celle-ci je vais essayer de filer sur un de tes textes, j'étais sur ceux de Sif ce soir, je te consacrerai probablement l'aprèm de demain (hélas, qui a eu l'idée de faire travailler les gens le samedi matin) entre deux devoirs <3

Haha j'adore ce compliment, moi, un talent pour les ambiances lourdes et étouffantes ? Ravie de te l'entendre dire, le drama, ma passion. UwU

Oui effectivement avec cette chère famille Black, c'est un peu compliqué d'écrire autre chose que cette violence sourde, ce ravage de tous les membres de la famille, intérieur ou extérieur. Ahh j'ai beaucoup insisté sur le décor en écrivant ce texte (je m'imaginais quelque chose d'assez précis, je voulais qu'on tombe avec Andy dans sa vision, cet espèce d'univers alternatif). Ouii on peut former le collectif La magie noire a une odeur si tu veux, je suis là ! Non sérieusement je voulais qu'on sente de façon tangible la pourriture de ce manoir, comme tu dis, même de l'époque où les elfes ménagers faisaient leur boulot, rien ne peut recouvrir ce parfum immonde de sang, de ténèbres, sous le luxe. Et je le vois (sens haha) bien comme une odeur doucereuse, quelque chose de très pernicieux, qui s'infiltre, qui colle à la peau, aux vêtements, des lambeaux de cauchemars. J'adore comment tu résumes les relations entre les trois soeurs, c'est exactement ça ! Rabastan, je l'imagine d'une brutalité sale. Il aurait détruit Andy à petit feu, tout comme ses soeurs, le reste, le regret, la folie ambiante. Je la vois dépérir, se vider, jusqu'à ce qu'il ne reste qu'une coquille, la façon dont elle se voit dans le texte, toute enfermée dans son propre gouffre. Donc je confirme, HEUREUSEMENT qu'elle a fui, Andy ❤. Ouii mais décidément j'adore la façon dont tu résumes mes idées, c'est ça, le parallèle vertigineux ! Allez, laissons ma petite Andy avec Ted, il est la lumière dans toute cette noirceur. Tu as déjà écrit sur ce couple ? *o* Il faut ! Tellement de potentiel dans ce ship ! (hop je ressors mes yeux de chiot-potté)

Bon eh bien je suis de la guimauve guimauvée, ça existe ? Non sérieux, c'est quoi ce dernier compliment, tu veux que je m'étouffe à force de sourire trop fort ?

<3<3 Cal

 


Laissée par : la vache le 29/11/2021 14:44 pour le chapitre Chapitre 1
Salut!
C'est clair Andromeda n'a aucun regret à se faire,avec Rabastan,elle n'aurait pas eu de vie et aurait été malheureuse à en mourir!
J'ai vraiment apprécié ta fic,j'aime beaucoup le personnage d'Andromeda qui est trop discrète à mon goût dans Harry Potter!

Réponse de l'auteur:

Hello la vache ! Contente de te voir ici <3

Bien sûr, Andromeda n'aurait pas pu supporter cette vie, que ce soit la présence de Narcissa la renvoyant à ce qu'elle n'a pas osé faire, celle de Bellatrix toujours plus tarée, l'ambiance étouffante du Manoir, et Rabastan, que j'imagine brutal et sans égards (et vu qu'il est Mangemort, on imagine bien le type qu'il doit être, et les choses qu'il doit faire). Je voulais donner l'impression qu'Andy se serait peu à peu effacée et du coup comme tu dis, elle n'aurait pas eu de vie. Merci d'avoir lu et pris le temps de laisser ce gentil mot, ça fait plaisir ! On est d'accord, il faut militer pour plus d'Andromeda dans les fanfics pour réparer sa presque-absence dans HP, c'est un personnage tellement intéressant !

Calixto


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.