S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Programme de juillet des Aspics


Bonsoir à toustes !

Un peu de lecture pour vous accompagner en cette période estivale... Vous avez jusqu'au 31 juillet pour, d'une part, voter pour le thème de la prochaine sélection ici et, d'autre part, lire les textes de la sélection "Romance" du deuxième trimestre 2024, et voter ici !

Les sélections sont l'occasion de moments d'échange, n'hésitez pas à nous dire ce que vous en avez pensé sur le forum ou directement en reviews auprès des auteurices !


De L'Equipe des Podiums le 11/07/2024 22:30


Assemblée Générale 2024


Bonjour à toustes,

L'assemblée générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé est présentement ouverte sur le forum et ce jusqu'à vendredi prochain, le 21 juin 2024, à 19h.

Venez lire, échanger et voter (pour les adhérents) pour l'avenir de l'association.

Bonne AG !
De Conseil d'Administration le 14/06/2024 19:04


Sélection Romance !


Bonsoir à toustes,

Comme vous l'avez peut-être déjà constaté, sur notre page d'accueil s'affichent désormais des textes nous présentant des tranches de vie tout aussi romantiques ou romancées les uns que les autres ! Et oui, c'est la sélection Romance qui occupera le début de l'été, jusqu'au 31 juillet.

Nous vous encourageons vivement à (re)découvrir, lire et commenter cette sélection ! Avec une petite surprise pour les plus assidu.e.s d'entre vous...

Bien sûr, vous pouvez voter, ça se passe ici !


De Jury des Aspics le 12/06/2024 22:31


145e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 145e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 14 juin à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !


 


De L'équipe des nuits le 12/06/2024 12:33


Maintenance des serveurs


Attention, deux interventions techniques prévues par notre hébergeur peuvent impacter votre utilisation de nos sites les 28 mai et 4 juin, de 20h à minuit ! Pas d'inquiétudes à avoir si vous remarquez des coupures ponctuelles sur ces plages horaires, promis ce ne sont pas de vilains gremlins qui grignotent nos câbles ;)

De Conseil d'Administration le 26/05/2024 18:10


144e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 144e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 18 mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits et à vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 12/05/2024 11:00


Reviews pour Portes entrouvertes

Laissée par : Chrisjedusor le 28/07/2022 22:26 pour le chapitre Chapitre 1

Eh bien tu sais quoi ?


Cela ne m'étonne pas que Narcissa n'ait rien dit pour ne pas balancer Andy et son côté rebelle. Cela me fait penser à la scène avec Harry, dans  la forêt interdite, où elle ment volontairement pour son fils.


Je pense que Narcissa n'a simplement jamais eu le courage de s'échapper à cette vie, comme la fait son aînée , mais que dés qu'elle a pu un peu agir sans se dévoiler elle-même, elle l'a fait pour ses proches. Pour  octroyer une vie meilleure pour ceux qu'elle aime de tout son coeur.


J'aime à penser que Narcissa et Andy ont pu échanger après la Guerre... Cela serait assez intense en retrouvailles , non ? Tu en penses quoi ?


Laissée par : Sifoell le 25/01/2022 23:31 pour le chapitre Chapitre 1

Recoucou par ici,

Ben décidément, je suis encore tombée sur un de tes textes (j'ai fait exprès, chut ->)

J'ai vraiment dans la tête que Narcissa et Andromeda avaient une relation privilégiée, aussi, sans doute faite de beaucoup de non-dits, et j'ai imaginé qu'elles ont gardé un lien hyper ténu après le départ d'Andromeda.

Et ce texte, ohlala, mais quelle poésie ! C'est simple, on dirait de la poésie en prose. J'aime beaucoup le fait que Narcissa soit au courant des sorties nocturnes d'Andromeda, quand elle rejoint Ted, et que surtout ce soit un secret, une sorte d'accord à l'amiable mais tu, entre ces deux frangines.

Merci beaucoup pour ce très beau texte ! Un vrai concentré de justesse.



Réponse de l'auteur:

Awwwww Sif <3 je ne sais même plus quoi dire à force

Je te rejoins totalement, je pense qu'il est resté quelque chose entre elles, contrairement à Bellatrix et Andromeda, parce que l'assassinat de Tonks c'est la consommation de cette fracture irrémédiable. Mais il y a tellement de regrets entre Andy et Narcissa, je les vois toutes les deux, à leur manière, "très famille", tu vois ce que je veux dire...

Hiiii c'est ce que je voulais écrire, de la poésie en prose :)

J'aime l'idée qu'elles se soient protégées, qu'elles aient fait comme elles ont pu pour préserver leur lien fraternel malgré toutes les divergences... :')

Merci encore <3 désolée d'avoir répondu à tes reviews en décalé, je voulais prendre le temps :hug:


Laissée par : Tiiki le 22/01/2022 08:25 pour le chapitre Chapitre 1
Coucou Calixto,

J'aime bien le titre que tu as choisi, il correspond assez à l'idée de ce texte qui fait une passerelle permanente entre les deux sœurs (mais le fait de laisser les portes seulement "entrouvertes", ça dit aussi je trouve l'impossible communication entre leurs univers et on se retrouve avec un vis-à-vis déchirant où elles se regardent sans se parler et sans avancer l'une vers l'autre). Ça m'a glacée, cette conclusion sur Narcissa abandonnée sur le pont de ce bateau sinistre.

J'ai bien aimé aussi les petits échos qui se font (probablement naturellement) avec ton autre texte sur Narcissa, Porcelaine cassée je crois. J'ai retrouvé sa froideur et sa vulnérabilité ici, là où Andromeda semble plus chaleureuse, libérée et aguerrie.

Merci pour cette lecture !

Réponse de l'auteur:

Coucou Tiiki, 25 ans après, je réponds enfin à cette review <3

Contente que tu aimes le titre, c'est ça, les portes sont entrouvertes à jamais parce que contrairement à Bellatrix et Andromeda entre lesquelles les portes sont, à mon sens, définitivement fermées, elles resteront toujours ouvertes entre Narcissa et Andromeda, même si c'est, comme tu dis, seulement entrouvertes, donc exactement, impossible communication et vis à vis déchirant. Oui, c'est cruel d'une certaine façon, Andy court vers sa liberté, et elle abandonne symboliquement sa soeur dans ce manoir sinistre, bateau qui coule. Narcissa n'aurait jamais fui, je pense, mais c'est comme pour Regulus et Sirius, on ne peut pas s'empêcher de demander si Sirius et Andy avaient essayé un peu plus fort...

Oui, dans ma vision, Narcissa est poupée dans ce qu'elle a de glacé, mécanique, mais aussi fragile, et Andy est plus guerrière, plus brûlante, plus libérée, ça c'est sur.

Merci pour ta review <3

Cal


Laissée par : Juliette54 le 29/12/2021 00:47 pour le chapitre Chapitre 1

Hello Cal' ! 

Hehe ce texte me dit quelque chose... ;) c'était un plaisir de le relire (tu as fait quelques modifications ou je ne me souvenais plus de tout?), de reprendre ma lecture de tes écrits, de retrouver Andromeda la meilleure < 3 j'aime toujours autant cette image d'une Narcissa statique et silencieuse, qui observe et ne dit rien, ce Ted qui est là et pas là comme un idéal, un paradis, un monde à atteindre pour être bien pour Andromeda < 3 

Joyeuses fêtes encore !

Ju'



Réponse de l'auteur:

Hey Ju' <3

Haha oui, je le publie 150 ans après te l'avoir fait lire en VIP, oups... j'ai juste modifié un mot, à la fin... j'avais écrit "ma poupée de papier glacé" et j'ai écrit "ma soeur" à la place, parce que le mot poupée faisait trop écho à Poupée de porcelaine à mon goût XD

Andromeda la meilleure <3 et d'ailleurs, quand est-ce que tu nous donnes la suite de ton Andy ? (yeux de chiot)

Sinon je me contenterai de nouveaux drabbles sur Sirius, je dis ça, je dis rien... <3

Oh j'aime beaucoup ce que tu dis sur Ted comme idéal, je me souviens plus si tu m'avais dit ça à ta première lecture, je trouve ça intéressant, je note :)

Merci d'être venue ici relire ❤

Joyeuses fêtes à toi aussi, et repose toi quand même un peu, non mais, quelle est cette heure indue à laquelle tu m'as reviewée ;)

:hug:

Cal'


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.