S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Reviews pour Portes entrouvertes

Laissée par : Chrisjedusor le 28/07/2022 22:26 pour le chapitre Chapitre 1

Eh bien tu sais quoi ?


Cela ne m'étonne pas que Narcissa n'ait rien dit pour ne pas balancer Andy et son côté rebelle. Cela me fait penser à la scène avec Harry, dans  la forêt interdite, où elle ment volontairement pour son fils.


Je pense que Narcissa n'a simplement jamais eu le courage de s'échapper à cette vie, comme la fait son aînée , mais que dés qu'elle a pu un peu agir sans se dévoiler elle-même, elle l'a fait pour ses proches. Pour  octroyer une vie meilleure pour ceux qu'elle aime de tout son coeur.


J'aime à penser que Narcissa et Andy ont pu échanger après la Guerre... Cela serait assez intense en retrouvailles , non ? Tu en penses quoi ?


Laissée par : Sifoell le 25/01/2022 23:31 pour le chapitre Chapitre 1

Recoucou par ici,

Ben décidément, je suis encore tombée sur un de tes textes (j'ai fait exprès, chut ->)

J'ai vraiment dans la tête que Narcissa et Andromeda avaient une relation privilégiée, aussi, sans doute faite de beaucoup de non-dits, et j'ai imaginé qu'elles ont gardé un lien hyper ténu après le départ d'Andromeda.

Et ce texte, ohlala, mais quelle poésie ! C'est simple, on dirait de la poésie en prose. J'aime beaucoup le fait que Narcissa soit au courant des sorties nocturnes d'Andromeda, quand elle rejoint Ted, et que surtout ce soit un secret, une sorte d'accord à l'amiable mais tu, entre ces deux frangines.

Merci beaucoup pour ce très beau texte ! Un vrai concentré de justesse.



Réponse de l'auteur:

Awwwww Sif <3 je ne sais même plus quoi dire à force

Je te rejoins totalement, je pense qu'il est resté quelque chose entre elles, contrairement à Bellatrix et Andromeda, parce que l'assassinat de Tonks c'est la consommation de cette fracture irrémédiable. Mais il y a tellement de regrets entre Andy et Narcissa, je les vois toutes les deux, à leur manière, "très famille", tu vois ce que je veux dire...

Hiiii c'est ce que je voulais écrire, de la poésie en prose :)

J'aime l'idée qu'elles se soient protégées, qu'elles aient fait comme elles ont pu pour préserver leur lien fraternel malgré toutes les divergences... :')

Merci encore <3 désolée d'avoir répondu à tes reviews en décalé, je voulais prendre le temps :hug:


Laissée par : Tiiki le 22/01/2022 08:25 pour le chapitre Chapitre 1
Coucou Calixto,

J'aime bien le titre que tu as choisi, il correspond assez à l'idée de ce texte qui fait une passerelle permanente entre les deux sœurs (mais le fait de laisser les portes seulement "entrouvertes", ça dit aussi je trouve l'impossible communication entre leurs univers et on se retrouve avec un vis-à-vis déchirant où elles se regardent sans se parler et sans avancer l'une vers l'autre). Ça m'a glacée, cette conclusion sur Narcissa abandonnée sur le pont de ce bateau sinistre.

J'ai bien aimé aussi les petits échos qui se font (probablement naturellement) avec ton autre texte sur Narcissa, Porcelaine cassée je crois. J'ai retrouvé sa froideur et sa vulnérabilité ici, là où Andromeda semble plus chaleureuse, libérée et aguerrie.

Merci pour cette lecture !

Réponse de l'auteur:

Coucou Tiiki, 25 ans après, je réponds enfin à cette review <3

Contente que tu aimes le titre, c'est ça, les portes sont entrouvertes à jamais parce que contrairement à Bellatrix et Andromeda entre lesquelles les portes sont, à mon sens, définitivement fermées, elles resteront toujours ouvertes entre Narcissa et Andromeda, même si c'est, comme tu dis, seulement entrouvertes, donc exactement, impossible communication et vis à vis déchirant. Oui, c'est cruel d'une certaine façon, Andy court vers sa liberté, et elle abandonne symboliquement sa soeur dans ce manoir sinistre, bateau qui coule. Narcissa n'aurait jamais fui, je pense, mais c'est comme pour Regulus et Sirius, on ne peut pas s'empêcher de demander si Sirius et Andy avaient essayé un peu plus fort...

Oui, dans ma vision, Narcissa est poupée dans ce qu'elle a de glacé, mécanique, mais aussi fragile, et Andy est plus guerrière, plus brûlante, plus libérée, ça c'est sur.

Merci pour ta review <3

Cal


Laissée par : Juliette54 le 29/12/2021 00:47 pour le chapitre Chapitre 1

Hello Cal' ! 

Hehe ce texte me dit quelque chose... ;) c'était un plaisir de le relire (tu as fait quelques modifications ou je ne me souvenais plus de tout?), de reprendre ma lecture de tes écrits, de retrouver Andromeda la meilleure < 3 j'aime toujours autant cette image d'une Narcissa statique et silencieuse, qui observe et ne dit rien, ce Ted qui est là et pas là comme un idéal, un paradis, un monde à atteindre pour être bien pour Andromeda < 3 

Joyeuses fêtes encore !

Ju'



Réponse de l'auteur:

Hey Ju' <3

Haha oui, je le publie 150 ans après te l'avoir fait lire en VIP, oups... j'ai juste modifié un mot, à la fin... j'avais écrit "ma poupée de papier glacé" et j'ai écrit "ma soeur" à la place, parce que le mot poupée faisait trop écho à Poupée de porcelaine à mon goût XD

Andromeda la meilleure <3 et d'ailleurs, quand est-ce que tu nous donnes la suite de ton Andy ? (yeux de chiot)

Sinon je me contenterai de nouveaux drabbles sur Sirius, je dis ça, je dis rien... <3

Oh j'aime beaucoup ce que tu dis sur Ted comme idéal, je me souviens plus si tu m'avais dit ça à ta première lecture, je trouve ça intéressant, je note :)

Merci d'être venue ici relire ❤

Joyeuses fêtes à toi aussi, et repose toi quand même un peu, non mais, quelle est cette heure indue à laquelle tu m'as reviewée ;)

:hug:

Cal'


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.