S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Fleur d’épine, Ella C, Eejil9 et CacheCoeur, qui remportent la Sélection Femslash !

Vous voulez de l’action ? De l’aventure ? Ce mois de Sélections est fait pour vous ! Le Jury des Aspics vous invite à lire sur ce thème en octobre avec la Sélection Aventure/Action ! Vous avez jusqu'au 31 octobre pour lire les 5 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter par ici.

Et au mois de novembre, partez dans le futur avec la Next-Gen ! Vous avez jusqu’à la fin du mois d'octobre pour nous faire découvrir sur ce thème si vaste vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots. Pour proposer des textes, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news !

Il y a également la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos nuits d’insomnies ! Jusqu’au mois de décembre, venez découvrir 12 histoires incroyables ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 


De L'équipe des Podiums le 03/10/2022 23:05


Défaut d'envois des mails


Les hiboux se sont perdus !

Vous avez dû remarquer que les notifications (de nouveaux chapitres, de nouvelles reviews et autres) n'arrivaient plus dans votre boite email ! Effectivement, les hiboux sont en grève pour quelques temps. Notre équipe technique est sur le coup pour corriger le problème aussi vite que possible. Merci de votre compréhension !


Jim Kay pour Bloomsbury Publishing


De Le CA et l'équipe technique le 26/09/2022 17:05


Maintenance des sites


Bonjour à toutes et tous !


Pour nous prévenir un peu plus contre les bots, le serveur a besoin d'un petit redémarrage ! Le reboot traditionnel de 10h ce dimanche 25 septembre durera un petit peu plus longtemps, et au maximum une dizaine de minutes.



Merci de votre compréhension !


De Le CA et l'équipe technique le 23/09/2022 19:03


Ajout de nouveaux personnages !


Bonjour à tous et à toutes,


Les modératrices d'HPFanfiction ont le plaisir de vous annoncer que la liste de personnages a été complétée de A à Z ! La majorité des personnages de la saga sont maintenant à votre disposition pour les ajouter à vos résumés. Les personnages des Animaux Fantastiques et de L'enfant maudit ont également été étoffés. Si des personnages viennent à manquer, vous avez toujours la possibilité d'utiliser "Autre personnage Harry Potter/Animaux Fantastiques" ou "Personnage de Crossover".

Pour rappel, il existe un "Personnage original (OC)" pour catégoriser vos fics mettant en scène un de vos OCs. Pour les recueils de textes mettant en scène de multiples personnages, nous vous conseillons de les ranger dans "Autre personnage Harry Potter/Animaux Fantastiques". Enfin, certains groupes ont fait leur apparition, à savoir les Gryffondor/Poufsouffle/Serdaigle/Serpentard pour vos recueils sur les maisons ou les rivalités entre elles !

Attention ! Certains noms ont été modifiés : les personnages féminins mariés ont repris leur nom de jeune fille, pour ceux connus (ex : Bellatrix Lestrange est devenue Bellatrix Black, Molly Weasley est devenue Molly Prewett, etc...).

Nous vous encourageons à reclasser vos fanfictions en fonction des nouveaux ajouts, afin qu'elles trouvent plus facilement leur public. ;)

De L'équipe de modération le 17/09/2022 16:37


Sélections du mois


Le Jury des Aspics vous invite à lire sur les plus belles, les plus fortes, les plus merveilleuses Sorcières de la saga pour la rentrée de septembre avec la Sélection Femslash ! Vous avez jusqu'au 30 septembre pour lire les 11 textes proposés par les membres et voter par ici.

Et au mois d'octobre, jouez les Indiana Jones et partez à l’Aventure ! Il vous reste 15 jours pour proposer vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.

Si les thèmes ne vous plaisent pas, souvenez-vous qu’il reste la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos jours, vos nuits et votre année 2023 ! Jusqu'en décembre, venez découvrir 12 magnifiques univers ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De Equipe des Podiums le 14/09/2022 23:00


30ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 30e édition des Nuits Insolites se déroulera le samedi 24 septembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 10/09/2022 10:05


Reviews pour Pouddlaard

Laissée par : Chrisjedusor le 25/01/2022 15:17 pour le chapitre Godric et le porte-bonheur

Re,


Celui-là je suis certaine, je ne l'ai jamais lu.C'est du neuf.


il est malin ce gobelin frenchement ;) C'est effectivement une sacrée stratégie pour avoir la paix. Et donc c'est venu d'une jalousie contre Salazar qu'il a obtenu cette épée ? Ou admiration plutôt.


En soit, celui des quatre qui me semble celui le plus réfléchi c'est Serpentard, aha. Godric m'a l'air encore un peu enfantin dans son processus de réflexion, par exemple.


Helga excellente cuisinière qui fait prendre quelques kilos à Rowena. Comme quoi, il y a que les imbéciles qui ne changent pas d'avis. Pas besoin que des mets raffinés.


J'ai l'impression qu'ils ne sont pas prêts de terminer la construction de Poudlard, à cette allure !


Bonne journée,


Chris


 


Laissée par : Chrisjedusor le 25/01/2022 14:53 pour le chapitre Prologue : La réunion

Bonjour Henriette,


Ce premier chapitre me dit vaguement quelque chose, j'ai du le lire sur sky mais ce n'est pas grave, je me suis remise dans le bain en le relisant.


J'avais oublié que tu décrivais Helga de la sorte. Le pauvre Salazar, il a l'air complètement dépité face à ses nouveaux compagnons. Mais Godric est pour moi assez fidèle à lui-même à vouloir sauver tout le monde.


On se demande tout de même ce que le Destin à eu dans la tête pour réunir ces 4 là, ils ont l'air tous si différents. Cela risque de créer des étincelles.


Chris


 


Laissée par : BILZ BREIZH le 23/12/2021 20:56 pour le chapitre Godric et le porte-bonheur

A la distribution de cervelle, y en a qui avaient oublié leur gamelle ;-)

MDR, j'attends la suite.



Réponse de l'auteur:

Coucou Bilz Breizh :D

Héhé, c'est clair que certain.es sont plus vernis que d'autres ^^ 

La suite arrivera sûrement après les fêtes ;)

A bientôt !

- Henriette


Laissée par : BILZ BREIZH le 21/12/2021 18:46 pour le chapitre Prologue : La réunion

Yo TheHenriette,

Ben ils sont beaux les fondateurs. Le mythe s'écroule.

BB

 



Réponse de l'auteur:

Salut Bilz Breizh !

Eh oui, c'est toute l'idée de Pouddlaard, démystifier ces fameux fondateurs/trices :P 

Merci pour ta lecture et ta review !

- Henriette


Laissée par : AlexG57 le 19/12/2021 15:43 pour le chapitre Prologue : La réunion

Comment ils peuvent connaître Merlin alors qu'il n'est même pas encore né? XD



Réponse de l'auteur:

Hello AlexG57,

Je t'avoue que, pour moi, cette mini-fanfiction est surtout un petit délire qui sert à revisiter le mythe des fondateurs de façon plus humoristique. Du coup je ne me suis pas vraiment posée la question de savoir qui était né avant de Merlin ou des fondateurs ^^ 

J'espère que cette histoire plaira quand même.

Merci pour ta lecture en tout cas !

- Henriette


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.