S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélection Romance !


Bonsoir à toustes,

Comme vous l'avez peut-être déjà constaté, sur notre page d'accueil s'affichent désormais des textes nous présentant des tranches de vie tout aussi romantiques ou romancées les uns que les autres ! Et oui, c'est la sélection Romance qui occupera le début de l'été, jusqu'au 31 juillet.

Nous vous encourageons vivement à (re)découvrir, lire et commenter cette sélection ! Avec une petite surprise pour les plus assidu.e.s d'entre vous...

Bien sûr, vous pouvez voter, ça se passe ici !


De Jury des Aspics le 12/06/2024 22:31


145e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 145e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 14 juin à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !


 


De L'équipe des nuits le 12/06/2024 12:33


Maintenance des serveurs


Attention, deux interventions techniques prévues par notre hébergeur peuvent impacter votre utilisation de nos sites les 28 mai et 4 juin, de 20h à minuit ! Pas d'inquiétudes à avoir si vous remarquez des coupures ponctuelles sur ces plages horaires, promis ce ne sont pas de vilains gremlins qui grignotent nos câbles ;)

De Conseil d'Administration le 26/05/2024 18:10


144e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 144e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 18 mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits et à vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 12/05/2024 11:00


Nouvelles des Podiums du joli mois d'avril


Bonsoir à toustes !

En ce début de printemps, c'est la nouvelle pousse des sélections nouveau format qui fait sa germination !

Vous pouvez donc voter pour le thème du prochain trimestre de lectures, ici, entre le personnage Hagrid, la catégorie Romance ou le genre Aventure/action, jusqu'au 30 avril !

Egalement jusqu'au 30 avril, vous pouvez lire ici les textes de la Sélection Enfances, puis voter ! Nous vous encourageons fortement à laisser un petit mot après votre lecture, cela motive et encourage toujours, et donne corps à notre volonté de favoriser les échanges autour des textes sélectionnés.

De jolies récompenses sont prévues grâce aux créations graphiques de lilychx ! Rendez-vous au début du joli mois de mai...


De L'Equipe des Podiums le 03/04/2024 00:05


143e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 143e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 12 avril à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. C'est ici pour vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !

 


De L'équipe des nuits le 31/03/2024 15:51


Reviews pour Pouddlaard

Laissée par : Chrisjedusor le 25/01/2022 15:17 pour le chapitre Godric et le porte-bonheur

Re,


Celui-là je suis certaine, je ne l'ai jamais lu.C'est du neuf.


il est malin ce gobelin frenchement ;) C'est effectivement une sacrée stratégie pour avoir la paix. Et donc c'est venu d'une jalousie contre Salazar qu'il a obtenu cette épée ? Ou admiration plutôt.


En soit, celui des quatre qui me semble celui le plus réfléchi c'est Serpentard, aha. Godric m'a l'air encore un peu enfantin dans son processus de réflexion, par exemple.


Helga excellente cuisinière qui fait prendre quelques kilos à Rowena. Comme quoi, il y a que les imbéciles qui ne changent pas d'avis. Pas besoin que des mets raffinés.


J'ai l'impression qu'ils ne sont pas prêts de terminer la construction de Poudlard, à cette allure !


Bonne journée,


Chris


 


Laissée par : Chrisjedusor le 25/01/2022 14:53 pour le chapitre Prologue : La réunion

Bonjour Henriette,


Ce premier chapitre me dit vaguement quelque chose, j'ai du le lire sur sky mais ce n'est pas grave, je me suis remise dans le bain en le relisant.


J'avais oublié que tu décrivais Helga de la sorte. Le pauvre Salazar, il a l'air complètement dépité face à ses nouveaux compagnons. Mais Godric est pour moi assez fidèle à lui-même à vouloir sauver tout le monde.


On se demande tout de même ce que le Destin à eu dans la tête pour réunir ces 4 là, ils ont l'air tous si différents. Cela risque de créer des étincelles.


Chris


 


Laissée par : BILZ BREIZH le 23/12/2021 20:56 pour le chapitre Godric et le porte-bonheur

A la distribution de cervelle, y en a qui avaient oublié leur gamelle ;-)

MDR, j'attends la suite.



Réponse de l'auteur:

Coucou Bilz Breizh :D

Héhé, c'est clair que certain.es sont plus vernis que d'autres ^^ 

La suite arrivera sûrement après les fêtes ;)

A bientôt !

- Henriette


Laissée par : BILZ BREIZH le 21/12/2021 18:46 pour le chapitre Prologue : La réunion

Yo TheHenriette,

Ben ils sont beaux les fondateurs. Le mythe s'écroule.

BB

 



Réponse de l'auteur:

Salut Bilz Breizh !

Eh oui, c'est toute l'idée de Pouddlaard, démystifier ces fameux fondateurs/trices :P 

Merci pour ta lecture et ta review !

- Henriette


Laissée par : AlexG57 le 19/12/2021 15:43 pour le chapitre Prologue : La réunion

Comment ils peuvent connaître Merlin alors qu'il n'est même pas encore né? XD



Réponse de l'auteur:

Hello AlexG57,

Je t'avoue que, pour moi, cette mini-fanfiction est surtout un petit délire qui sert à revisiter le mythe des fondateurs de façon plus humoristique. Du coup je ne me suis pas vraiment posée la question de savoir qui était né avant de Merlin ou des fondateurs ^^ 

J'espère que cette histoire plaira quand même.

Merci pour ta lecture en tout cas !

- Henriette


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.