S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Ce que nous avons perdu dans le feu

Laissée par : Martha le 19/05/2022 22:15 pour le chapitre Chapitre 1
Joli et émouvant ! Je ne l'avais pas lu à sa sortie. J'aime bien cet O.S. amer et plein d'espoir.

Réponse de l'auteur: Merci! Ca fait plaisir de lire que tu as apprécié et tes reviews sont toujours super agréables à lire pour moi ♥

Laissée par : momo201093 le 24/12/2021 00:32 pour le chapitre Chapitre 1
Très belle histoire comme d'habitude : ))

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup!

Laissée par : Mojack le 23/12/2021 19:29 pour le chapitre Chapitre 1

Coucou Aya !

J'ai beaucoup aimé ce texte très juste, tant dans les mots que dans les émotions. En seulement quelques lignes on est plongé.e.s dans l'histoire et les sentiments de Draco deviennent un peu les nôtres tant la description de ces derniers est précise et crédible.

Bravo, j'ai beaucoup aimé !

Mojack



Réponse de l'auteur: Mo! Coucou! Merci pour cette gentille review, ça me fait plaisir que tu aies apprécié cette petite incursion dans le Drastoria, c'est une première pour moi! Merci bcp de ta review!

Laissée par : Sifoell le 22/12/2021 00:57 pour le chapitre Chapitre 1

Oh mais je dis OUIIIIIII !!!

Ta vision de Drago post-guerre rejoint la mienne. Il est plein d'amertume, il blâme son père, sa mère essaie de tenir debout et de le faire tenir debout... Et je vois vraiment Astoria comme une autorisation à aller mieux, une ouverture, et je l'imagine aussi lumineuse et avec un caractère bien trempé.

Je ne sais pas comment tu fais pour saisir avec autant d'acuité la psyché des personnages. Je suis vraiment super émue.

Tout ce qui se passe dans la tête de Drago résumé en une phrase : "Lorsqu’elle avait proposé ce rendez-vous, Astoria avait vu deux choses traverser le regard de Draco : le désir et presque aussitôt le renoncement."

Je te révère :)

Merci beaucoup pour ce très bel OS, et oui, (je vais encore me gourer dans son pseudo), mais blvnk est la queen des fan-arts en noir et blanc. <3

A tout' et plein d'étoiles sur ton texte et sur toi.

Sif.



Réponse de l'auteur: Mais Sif dit oui !! Trop chouette!! Oui, je vois un Draco amer, désabusé, complètement renfermé sur lui-même et ressassant sans cesse ses erreurs. Et oui, pour moi Astoria devait avoir une vrai main de fer dans un gant de velours, parce que percer la carapace de Draco ça doit être une sacrée gageure. Ca me touche énormément ce que tu dis sur la psyché des perso, je suis toute pleine de d'étoiles et de petits coeurs devant une telle review! Merci bcp bcp bcp ♥ ♥

Laissée par : Kriss le 21/12/2021 10:56 pour le chapitre Chapitre 1
Draco, mon petit furet d'amour, t'es pas tout seul ♥ C'est un texte très crédible que tu nous offres là Aya ! Et très bien illustré (blvnk c'est une déesse du noir et blanc) (même si elle shippe Hinny ahah) ! Astoria, cettte queen sous-côtée, avec son caractère bien trempé de serpentard, mais tout en délicatesse quand même : chapeau ♥

Réponse de l'auteur: Ma Krissounette!! Toi encore!! Blvnk est une déesse du noir et blanc nous sommes d'accord et du coup, on la pardonne pour le Hinny, elle dessine trop bien :D Astoria est un perso intéressant à exploiter comme tous ceux sur qui JKR n'a rien écrit, on peut l'imaginer faible et fragile ou forte et fragile ou cruelle même. J'aime à l'imaginer avec une résignation têtue quasi Poufsoufflienne parce que pour endurer sa malédiction de sang sans être une petite chose trop gâtée, il faut quand même avoir un sacré caractère. Et épouser Malfoy en demande bcp :D Plein de coeurs sur toi!

Laissée par : Enireves Lechemin le 20/12/2021 23:47 pour le chapitre Chapitre 1

C'est très mignon



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ♥

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.