S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Reviews pour Génération noire

Laissée par : Calixto le 20/03/2022 18:42 pour le chapitre La dernière partie d'un, deux, trois... Soleil !

CETTE FIN.

Je suis tellement MORTE que je ne pourrais même pas faire une review à la hauteur de ce magnifique chapitre parce que aaaaaaaaah trop d'émotions. La douleur des regrets, d'Andromeda qui aurait voulu réécrire leurs histoires à tous, à cette "génération noire". Le soleil du jardin, et Teddy et Victoire, et même Drago, qui vient. Un espoir. Elle, Andromeda, la dernière Black. Et ce jeu qui est juste parfaitement choisi. Le un-deux-trois-soleil et ce passage si magnifiquement maitrisé où tu relies, pour la dernière fois, le souvenir et le présent, mais pour une fois, le présent l'emporte sur le souvenir.

Et ce "Astoria est enceinte" lâché juste avant le Soleil. Olàlà.

Super contente d'avoir découvert cette fic <3

Cal


Laissée par : Calixto le 20/03/2022 18:37 pour le chapitre La dernière partie de colin-maillard

Bon alors je viens seulement de réaliser que les titres des chapitres étaient les titres des jeux. Je me sens bête. Mais anyway. J'adore toujours l'idée.

C'est très joli, ce face-à-face de Drago et Andromeda, et l'idée du colin-maillard et comment tu l'utilises, encore une fois, pour annoncer la fin... ❤❤❤

Je crois que cette chute est ma préférée parce qu'elle est le parfait mélange du chagrin et de quelque chose de plein d'espoir quand même. Oh et ne parlons pas de la douleur du "J'aimais Narcissa/Mais je ne connaissais pas ta mère". C'est juste... tellement ça. Les chemins séparés.


Laissée par : Calixto le 20/03/2022 18:23 pour le chapitre La dernière partie de chamboule-tout

AAAAAAAH. J'ai commencé en me disant joyeusement Ohhh pas de mort, et en plus, mon souhait exaucé, on parle de Ted ! Et puis hop tu m'as jeté l'image d'Andy sur les tombes, et Nymphadora, Remus, Ted. J'aime beaucoup le motif de la fleur et de la chanson, ça marche bien. De ce que tu racontes brièvement de Ted, il éclaire beaucoup la personnalité d'Andromeda et son choix de partir. Il la révèle, en fait. Et tu as encore fait le coup du jeu haha, qui marche toujours aussi bien aussi. La chute est encore une fois parfaite et frappante comme il faut, mais finalement ce qui me frappe le plus c'est ce court passage où Andromeda remercie Molly d'avoir tué Bellatrix. C'est tellement juste et violent.


Laissée par : Calixto le 20/03/2022 18:18 pour le chapitre La dernière partie d'épervier

MAIS. MAIS. Ne me dis pas que toute cette fic est "Andromeda réagit aux morts" parce que mon coeur ne le supportera pas *va sangloter*

Déjà, je te rejoins totalement sur l'idée que Andromeda est avant tout soulagée que Dora soit vivante, je la vois aimant sa fille plus que tout aussi. J'aime beaucoup le court passage sur Bellatrix qui est à la fois le "qui" et le "comment". Ensuite, tu réappliques la recette du précédent chapitre et ça marche parfaitement. Le souvenir, et la douleur. J'aime ta Bellatrix, féroce jusqu'à la brutalité de cette scène où elle attrape enfin Sirius dans leur jeu d'enfant devenu soudain si peu enfantin, si cruel. Du coup, j'aime l'idée de se saisir de jeux d'enfants pour montrer les grandes lignes des relations de ces enfants, et ce qui a fini par les avoir.

J'aime le parallèle souvent fait entre Sirius et Bellatrix, tous les deux animés d'une sorte de folie dévorante. Encore une fois, Andy est témoin...

On sent bien la tendresse qu'elle a pour Sirius, même si tu l'écris toujours avec beaucoup de retenue, de pudeur. Et le regret qu'elle a de ne pas avoir pu lui dire qu'elle l'admirait. J'hésite un peu plus sur le fait que ton Andy apparaisse si complaisante, d'une certaine manière, avec sa famille, et si peu encline à s'enfuir... je me demande du coup si tu vas écrire sur Ted et la façon dont il l'a convaincu de prendre enfin position.

Encore une fois ces dernières phrases sont parfaites...

Cal


Laissée par : Calixto le 20/03/2022 18:09 pour le chapitre La dernière partie de cache-cache

Heyyy ! Là pour découvrir ton Andy :)

Et...

Aïe, ça commence fort. La mort de Regulus qui frappe en plein coeur. J'aime la description de la douleur toute en retenue d'Andromeda, qui file s'isoler, et aussitôt, les souvenirs et les regrets qui la submergent. Je trouve intéressante l'idée qu'elle ait pu être envieuse de la relation Sirius-Regulus, et c'est assez convaincant. J'adore ce petit passage avec Regulus qui aime se cacher en se contorsionnant dans des endroits bizarres, et Sirius qui vient inlassablement à sa rescousse, jusqu'au jour où il ne vient plus. Pour Andy, personne ne vient jamais. Et c'est elle qui se retrouve à jouer la médiatrice entre les deux frères, même si le jeu s'arrête. Et du coup j'adore comment tu files cette idée du cache-cache, du souvenir de Regulus plié dans le noir, avec sa disparition, ça m'a brisé le coeur autant qu'à Andy l'idée du Regulus de 18 ans dans le noir, comme il l'avait été petit, et cette fois définitivement seul... et nous, on sait bien que personne n'ira le rechercher, contrairement à ce qu'espère Andromeda.

Ces trois dernières phrases m'ont achevée en beauté.

Tu vois que toi aussi tu peux concocter un petit mélange de noirceur, beauté et douleur <3

AAHHHH non, Regulus perdu à jamais je ne m'en remets pas, c'est dit tout simplement mais avec les souvenirs que tu nous as montré juste avant et petit-Regulus... je suis morte. Et c'est entièrement de ta faute.

Cal


Laissée par : Mounou11 le 16/02/2022 23:08 pour le chapitre La dernière partie d'un, deux, trois... Soleil !

Cette histoire est très belle :)^^

Mounou11


Laissée par : Miss Delavergne le 05/01/2022 22:57 pour le chapitre La dernière partie d'un, deux, trois... Soleil !

J'ai aimé tes 5 OS, ces missing moments, où on découvre une Andromeda très touchante. Tu as bien choisi tes moments, les morts importantes chez les Black qui ont jonché la vie de ce personnage. Même si j'imaginais Andromeda un peu différemment - après tout, c'est un personnage qui apparaît assez peu dans la saga - j'ai trouvé en revanche que tu respectais particulièrement bien la personnalité de ses soeurs ou de ses cousins. Du moins, nous en avons fait à priori la même interprétation ^^. J'ai apprécié qu'elle se rappelle de leurs jeux d'enfants. La référence aux caches-caches pour Regulus, à l'épervier pour Sirius ou à clin-maillard pour Narcissa.

Toutefois, j'ai l'impression que les dates, ce n'est pas trop ton fort. Bellatrix avait 8 ans de plus que Sirius, Andromeda 6 ans et Narcissa 4 ans. Regulus avait un an et demi de moins. Techniquement, Sirius et Andromeda ne se sont pas fréquentés à l'adolescence. Andromeda est entrée à Poudlard en septembre 1964, elle a donc quitté Poudlard sept ans plus tard : en juin 1971. Soit deux mois avant l'entée de Sirius à Poudlard. Et j'aime imaginer qu'Andromeda se soit enfuie pour rejoindre Ted cet été là. Elle n'a donc pas connu la période rebelle de Sirius, son côté traître à son sang. Puisque tout a vraiment commencé lorsqu'il a rencontré James dans le Poudlard Express et qu'il a été admis à Gryffondor. D'ailleurs, Sirius n'est pas resté treize ans mais onze ans et demi à Azkaban de Novembre 1981 à Juillet 1993. Désolée, si je suis aussi pointilleuse.

Mais à part ça, j'ai beaucoup apprécié. J'ai aussi ressenti des regets qu'elle n'ait pas pu dire à Sirius toute son admiration, qu'elle n'ait pas pu pardonner Narcissa avant sa mort. Et ça se termine assez bien mine de rien, elle va pouvoir raconter à Draco des souvenirs chaleureux de l'enfance de sa mère.

Je viens de tilter, je n'avais pas tout lu... le dernier chapitre est doux et amer. J'aime qu'elle essaye d'imaginer ceux qui ont disparu et ce qu'ils auraient pu devenir. Ta description de Sirius me touche énormément, j'aurais tellement aimé aussi qu'il puisse accompagner Harry ou se moquer de Remus et Tonks. Par contre, je ne suis pas d'accord lorsque tu écris qu'il serait resté un éternel homme immature. J'aime penser qu'il aurait pu vaincre ses traumatismes avec du temps et qu'il serait devenu un homme responsable qui aurait pu faire perpétuer le nom des Black. Sa vision de Regulus est belle, quel dommage qu'il ait dû abandonner la vie à 18 ans... Quant à celle de Narcissa, elle me fait un peu de peine. Sans doute parce qu'elle n'a pas connu un mariage très heureux et qu'elle se soit laissée mourir de chagrin.

La métaphore que tu as faite avec le Un, Deux, Trois... Soleil était percutente de sens, elle m'a broyée le ventre. L'histoire de cette famille est définitiement tragique et celle de Meda aussi par conséquent. Elle est la dernière, celle qui assiste à tout. Seule à la toute fin.

Cette phrase pour décrire Draco est magique et si juste : "Elle voyait la loyauté de Narcissa dans ses yeux. Elle voyait la froideur de Regulus dans ses traits. Elle voyait l’arrogance de Sirius dans ses expressions. Elle voyait la passion de Bellatrix dans ses mots, lorsqu’il parlait de sa femme, Astoria, ou de son métier."

Et la révélation finale apporte de l'espoir ! Bref, merci pour ces beaux OS. Tu as su dépeindre avec poésie l'univers de cette famille que j'aime tant. Ces personnages si différents mais qui ont dessiné une palette de personnages très intéressante dans le wizarding world.


Laissée par : Winter le 04/01/2022 14:24 pour le chapitre La dernière partie de cache-cache

Hey,

Je découvre avec plaisir ce recueil dont tu m'avais déjà un peu parlé. Ça commence tout doux, avec des souvenirs, de la mélancholie, puis la noirceur si particulière des Black refait surface. Associer le jeu de Cache-Cache avec Regulus est excellent, ça lui correspond si bien. Et puis chapeau bas pour cette fin, où tu connectes tous les liens, cette vérité si dure nous fait froid dans le dos. Bravo à toi pour cette maitrise des personnages si juste ♡

winter


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.