S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d’épine, Ella C, Eejil9 et CacheCoeur, qui remportent la Sélection Femslash !

Vous voulez de l’action ? De l’aventure ? Ce mois de Sélections est fait pour vous ! Le Jury des Aspics vous invite à lire sur ce thème en octobre avec la Sélection Aventure/Action ! Vous avez jusqu'au 31 octobre pour lire les 5 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter par ici.

Et au mois de novembre, partez dans le futur avec la Next-Gen ! Vous avez jusqu’à la fin du mois d'octobre pour nous faire découvrir sur ce thème si vaste vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots. Pour proposer des textes, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news !

Il y a également la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos nuits d’insomnies ! Jusqu’au mois de décembre, venez découvrir 12 histoires incroyables ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De L'équipe des Podiums le 03/10/2022 23:05


Reviews pour Tout vient à point

Laissée par : Bevy le 29/01/2022 15:45 pour le chapitre Chapitre 2
Je suis contente que Fred accompagne sa sœur à Poudlard ! Bon, le titre laissait entendre que ça serait le cas, mais j'aurais été curieuse de voir ta vision des cracmols sur la next génération. Sans doute moins honteuse et cachée que des décennies plus tôt, mais le nom de la famille n'aurait pas aidé Fred! Je suis contente de le retrouver complice avec Roxane, de retrouver Lee et de voir les personnages qu'o, a connu adolescents être des adultes, des parents, des conjoints. C'est réaliste, tout n'est pas noirceur et drama et tout n'est pas happy! Je ne sais pas si c'est volontaire de ta part, mais Lindsey est assez effacée par rapport à Alicia. La dernière phrase pourrait laisser penser qu'il y a anguille sous roche ;)

Laissée par : Bevy le 04/01/2022 17:15 pour le chapitre Chapitre 1
Coucou Caro :) Je suis tellement contente que tu écrives sur Lee et Fred. Le premier est sous exploité dans les romans et ce pauvre Fred n'est pas gâté par son prénom et son poids. Puis ça faisait longtemps que je n'avais pas lu un texte de toi ( alors je ne sais pas si c'est parce que je ne suis pas très active en terme de fiction ou parce que ça fait un certain temps que tu as écris ^^/ ). C'est intéressant, le métier que tu donnes à Lee ( ça lui va bien, je trouve ), son envie de changer d'air. Et la fatalité de Fred qui ne fait pas de magie, qui est jaloux malgré lui - et on comprend pourquoi- de sa soeur. Les questionnements de Fred, ses amitiés...On a trouvé la remplaçante de Dolores Ombrage je crois, mais ce débat est tellement plausible dans HP !

Réponse de l'auteur:

Coucou Bevy,

 

Merci à toi pour ta review ! Alors pour répondre à ton premier questionnement ça fait un moment que je n'ai rien écrit ni publié sur HPF je vérifierai en terme de date ce que ça donne mais facilement 2 ans je pense voire plus... 

ça m'a bien plus d'écrire sur Lee et Fred, comme il est ami avec George je me suis dit que ça pouvait se concevoir qu'il soit le parrain de Fred et je suis partie sur cette idée. Enfin j'avais une idée à la base et ça a pris une tournure différente car les idées sont venues. C'est vrai que Lee est sous exploité dans les livres, je te rejoins largement sur ce point. 

 

Encore merci à toi ! 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.