S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d’épine, Ella C, Eejil9 et CacheCoeur, qui remportent la Sélection Femslash !

Vous voulez de l’action ? De l’aventure ? Ce mois de Sélections est fait pour vous ! Le Jury des Aspics vous invite à lire sur ce thème en octobre avec la Sélection Aventure/Action ! Vous avez jusqu'au 31 octobre pour lire les 5 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter par ici.

Et au mois de novembre, partez dans le futur avec la Next-Gen ! Vous avez jusqu’à la fin du mois d'octobre pour nous faire découvrir sur ce thème si vaste vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots. Pour proposer des textes, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news !

Il y a également la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos nuits d’insomnies ! Jusqu’au mois de décembre, venez découvrir 12 histoires incroyables ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De L'équipe des Podiums le 03/10/2022 23:05


Reviews pour L'Adieu à la sœur

Laissée par : Amnesie le 27/01/2022 23:54 pour le chapitre Chapitre 1

Oh mais c'est si beau... Je m'y attendais et je suis quand même frappée par ta poésie et la justesse de ce que tu décris. Il y a tellement de choses à dire sur cet OS, je vais juste le résumer par un simple : je l'adore. Vraiment. Et je vais simplement parler de cette phrase : "Harry était un roman." Il y a tellement de sous entendus dans ces quelques mots - et pas seulement à cause de la description du début. Je sais pas, je trouve que ça a quelque chose d'un hommage à Harry...

Ton texte m'a aussi fait réaliser tellement de choses sur la dualité Pétunia/Lily. Lily est un personnage de roman, Pétunia est une femme. Je trouve que ça ressort partout dans tes mots, et ça fonde ce décalage entre les soeurs. Et hum... expliqué comme ça c'est nul, sache que ça retranscrit très mal toutes les mini explosions de "oooh mais ouii c'est CA" dans ma tête, pendant toute ma lecture :D 

(Et j'ai aussi adoré que tu nous offres la scène de l'au-revoir à Harry du point de vue de Pétunia, j'ai toujours voulu lire ça !) (et je ne sais pas pourquoi j'ai mis cette phrase entre parenthèses.)

Je ne me lasse pas de lire sur Pétunia et ton texte fait vraiment partie de mes favoris sur ce personnage ! ♥

Amnesie


Laissée par : KaylaStorm le 10/01/2022 01:17 pour le chapitre Chapitre 1

Les mots sont des flèches, et la cible des tiennes a été frappée en plein coeur :) franchement superbe, très beau, Pétunia, pour la première fois, m'émeut; pour la première fois je la comprends un peu et je lui pardonne.

Chapeau pour ce deuxième texte que je lis de toi, je vais passer à la suite...



Réponse de l'auteur:

Ouahou, ta review est magnifique :') merci infiniment pour ton avis. Je suis heureuse que ce texte te permette de sympathiser avec Tunie. 

Passe un très beau WE et merci encore!


Laissée par : Calixto le 06/01/2022 09:05 pour le chapitre Chapitre 1

Wow. Voilà ce que tu obtiens en écrivant ton premier texte du point de vue de Pétunia ? Tu es insupportable.❤️ Et ce texte est magnifique.

Les deux premières phrases, déjà. Simples, nettes, parfaites. Et le reste du paragraphe, c'est juste un des plus beaux hommages à l'écriture que j'ai lu, à la magie (littéralement) des mots. En lisant j'avais envie d'écrire haha. J'aime la vision que tu développes de Lily, elle me paraît très canon en ce sens que dans les livres déjà on sentait cette Lily magique et inatteignable, da candeur en même temps que cette espèce de pureté féroce, ce sens du courage, de la justice, tout ça. Et Pétunia ici qui la regarde créer, admirative, et qui dévore ses histoires... Ça aussi, c'est si juste. Sa foi en sa soeur, ce beau passage sur les "monstres" et ses rêves à elle, qui finissent par faner et la mener à la rancoeur. On sent un vrai amour mais aussi une espèce d'incompréhension irrémédiable, je trouve. J'aime les références du début à Alice au pays des merveilles, qui met d'ailleurs en scène deux soeurs, c'est marrant. J'adore que tu écrives les histoires devenues cauchemars de Pétunia comme "des abysses dépourvues d'odeur" c'est si poétique, j'ai visualisé du coup à l'opposé des rêves avec des odeurs...❤️ Le paragraphe sur Harry est très beau aussi, comme "histoire dont Pétunia se serait bien passée" et puis celui d'après avec le poid du regard et des remords ses yeux qui ricochent contre le carrelage (belle image) et enfin Pétunia qui s'invente ses histoires, qui prend le pouvoir et s'invente un univers où elle peut exister, où elle peut se réaffirmer alors même que le fantôme de sa soeur est plus vivant qu'elle. Hagrid comme fenêtre sur l'univers de Lily, c'est très bien trouvé, c'est vrai qu'il est un personnage de conte à lui tout seul. Comme Dumbledore que tu as dit plus haut avoir peuplé les rêves de Pétunia. Ce moment où elle se tient derrière la porte de Harry et écoute, figée, les cauchemars, c'est déchirant. Et encore plus déchirant cette fin, avec l'histoire qui se répète et les mots qu'elle redit, ceux qu'elle échoue à dire deux fois à vingt ans d'intervalle. Ce "Pétunia s'engouffra dans le noir" c'est tellement triste. C'est ce que je disais sur les choses irrémédiables en début de texte,il y a des gouffres impossibles à franchir, et des choses irréparables. C'est pour ça, j'avoue, que j'aurais limite préféré que tu termines là plutôt qu'avec le dernier paragraphe, mais bon bien sûr il fallait répondre au titre et qu'elle dise adieu❤️

Review probablement beaucoup trop longue XD ne m'en veux pas ❤️

:hug:

Cal



Réponse de l'auteur:

Comment pourrais-je t'en vouloir pour une review aussi magnifique ? :')

Je suis tellement heureuse que ce texte te plaise ! :') Et ce que tu dis sur Lily... Oui, je suis tout à fait d'accord avec toi, dans les livres elle dégage "une pureté féroce". Et je suis très heureuse que le petit clin d'oeil à Alice au Pays des Merveilles te plaise (non je ne suis pas du tout obsédée par ce livre...  bon, d'accord, un petit peu XD) et très contente que tu trouves la relation entre les filles juste. Et je suis bien d'accord : entre elles, il y a définitivement cette incompréhension irrémédiable, un fossé qu'on ne peut pas franchir. Et contente que le petit passage sur Harry te plaise aussi ! J'adore Harry, mais je ne peux pas écrire sur lui, j'ai l'impression de le défigurer à chaque fois :'( et tu as TELLEMENT RAISON pour Hagrid. Ce personnage semble tout droit sorti d'un conte de fées, c'est le passeur entre le réel et le fantastique. <3 

J'aurais aussi préféré finir le texte sur "Pétunia s'engouffra dans le noir", je trouve aussi que ça colle plus avec Pétunia,  Lily, leur histoire, cette impossibilité de se comprendre. Mais bon, je ne voulais pas gâcher (trop) le Noël de Clairdo  XD 

Merci infiniment <3

 


Laissée par : Winter le 04/01/2022 14:13 pour le chapitre Chapitre 1

Hey,

Pour une première sur Pétunia, c'est tellement réussi... Tu peux être fière de toi. J'ai la gorge un peu nouée devant tant de beauté dans un texte.

Tu cernes si bien les personnages, tu les décris tels qu'ils sont, c'est si beau. Et cette intriduction... Par Merlin, moi aussi j'avais envie de jouer entre les lettres et les mots en compagnie de Lily. 

C'est un si bel hommage pour ces deux soeurs.

Cruel de vérité aussi. Tu frappes au bon endroit au bon moment. Paf, Pétunia, c'est ça, elle est comme ça, et voici le tragique de son histoire. Comme ça, sans crier garre, on voudrait qu'elle puisse revivre l'histoire, un peu différement, qu'au moins il n'y ait pas tout ce gachis, ces non-dits...

Bravo à toi, encore une fois j'ai adoré ♥︎

winter



Réponse de l'auteur:

Salut ro <3

Oh, je suis tellement heureuse que ce texte te plaise ! Et très heureuse que tu apprécies l'introduction également. 

C'est clair, on a aussi envie de secouer Pétunia, de lui dire "ne répète pas tes erreurs" mais bon...

Merci beaucoup à toi pour ton joli retour, ça me fait très plaisir. 

Prends soin de toi <3


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.