S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d’épine, Ella C, Eejil9 et CacheCoeur, qui remportent la Sélection Femslash !

Vous voulez de l’action ? De l’aventure ? Ce mois de Sélections est fait pour vous ! Le Jury des Aspics vous invite à lire sur ce thème en octobre avec la Sélection Aventure/Action ! Vous avez jusqu'au 31 octobre pour lire les 5 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter par ici.

Et au mois de novembre, partez dans le futur avec la Next-Gen ! Vous avez jusqu’à la fin du mois d'octobre pour nous faire découvrir sur ce thème si vaste vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots. Pour proposer des textes, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news !

Il y a également la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos nuits d’insomnies ! Jusqu’au mois de décembre, venez découvrir 12 histoires incroyables ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De L'équipe des Podiums le 03/10/2022 23:05


Reviews pour L'intrus

Laissée par : Padfooot le 15/05/2022 15:28 pour le chapitre Chapitre 3 : Sous les étoiles
Ahah cette conclusion avec la griffe, j'ai vraiment bien aimé :)

Dommage que tu n'aies pas poursuivi jusqu'au bout de la nuit ^^ J'aurais aimé avoir quelques petites anecdotes supplémentaires sur ces vacances un peu particulières.

J'ai beaucoup apprécié cette petite lecture :) Merci

Laissée par : Padfooot le 15/05/2022 15:24 pour le chapitre Chapitre 2 : l'intrus
Oh pauvre Rose. Ce ne doit pas être très agréable de voir sa famille apprécier autant le contact de Scorpius alors qu'elle le considère comme un intrus.

Je n'ai quasiment jamais (voire peut être même jamais tout court, je ne sais plus) lu sur Rose et j'aime beaucoup car je trouve que, dans ces quelques phrases, on retrouve un peu du caractère de Ron en elle.

Allez je file sur le chapitre 3 :)

Laissée par : Padfooot le 15/05/2022 15:17 pour le chapitre Chapitre 1 : Vengeance
Excellent ;)

Je me demandais bien ce que tu allais pouvoir faire avec un texte si court qui commençait en parlant de couture. Je ne m'attendais pas à ça mais j'avoue avoir ri en comprenant ce qu'elle coud et pourquoi ^^ Et cette simple phrase : "son père allait détester" ahah génial !

En tout cas, tu m'étonnes que Rose n'était pas ravie. Il y a de quoi en faire un fromage ! Un Malefoy chez les Weasley non mais et puis quoi encore.

Merci pour cette lecture. J'ai vraiment bien aimé.
Je me demande bien ce que réserve le chapitre suivant et j'ai hâte de découvrir ça.

Laissée par : Bevy le 29/01/2022 16:04 pour le chapitre Chapitre 3 : Sous les étoiles
Bon, ça se termine bien, cette histoire :) pas de promesse de belles amitiés entre ces trois là mais au moins, Rose a finit de bouder ( en vrai, les grands parents doivent trouver la maison vide avec juste Rose, Hugo, Lily, Scorpius et Albus ^^/) Merci pour celle bulle de fraicheur !

Réponse de l'auteur:

Oui, elle a fini de bouder dans son coin lol. Alors oui peut-être que les grands-parents trouvent la maison bien vide avec juste eux cinq alors que les années passées il y avait aussi les cousin.es plus âgé.es qui étaient aussi de la partie. Cette invention là c'était aussi pour expliquer pourquoi Rose était si contrariée. Déjà les plus grand.es cousin.es ne sont pas là et en plus Albus ose lui infliger la présence de Scorpius. 

 

Merci à toi pour tes reviews ! 


Laissée par : Bevy le 29/01/2022 16:01 pour le chapitre Chapitre 2 : l'intrus
Je l'imagine tellement " capricieuse" Rose ( et un peu pimbêche aussi ) mais c'est rafraichissant de lire des scènes du quotidien sur eux, où ils sont des enfants comme les autres. Je suis pressée de lire le dernier chapitre ( je n'ai même pas fait attention si il y avait un paring, tu préfères les Rose-Scorpius ou les Albus-Scorpius ?

Réponse de l'auteur:

Rose elle est jalouse en fait et c'est pour ça qu'elle réagit ainsi face à Scorpius. Elle le voit comme une menace, sa famille l'apprécie plus qu'elle et ça elle ne le supporte pas. J'ai un autre texte dans lequel elle explique cela. 

 

Pour les pairings c'est vrai que je suis plus Rose/Scorpius mais je crois que j'apprécie aussi de plus en plus le Albus/Scorpius. Dans les deux cas ça dépend de comment est amenée la chose en fait.


Laissée par : Bevy le 29/01/2022 15:56 pour le chapitre Chapitre 1 : Vengeance
Ohhh, c'est mignon, Rose est jalouse de la complicité entre Albus et Scorpius :). Comme dans le cadre des reviews du mois de janvier, il me fallait lire un texte sur Rose, le tient m'a paru approprié, loin des drames de la next ( bonk j'avoue, j'aime bien leur faire une vie compliquée ). Par contre, par magie, ça doit se défaire, une couture ? Mais la blague reste gentillet quand même :)

Réponse de l'auteur:

Coucou Bevy,

 

Merci à toi pour la review ! En effet ça doit pouvoir se défaire par magie la couture mais lui ne pourra pas le faire car il est encore trop jeune, alors ça va quand même l'embêter un peu. Ou pas d'ailleurs car il a aussi le droit de ne pas plus s'en soucier que cela. 


Laissée par : Sifoell le 26/01/2022 00:36 pour le chapitre Chapitre 3 : Sous les étoiles

Alors, j'attribue le prix de la réplique la plus fine à Scorpius ! C'est vrai que le fait que Rose ait cousu le blason sur son jean, c'est quelque chose d'assez intime, quand on y pense (bon, là, Scorpius a un peu dérivé sur le fait que Rose ait flashé sur un de ses vêtements, mais ça pourrait être sur lui, héhé, il paraît que le  scorose va conquérir le monde, un jour).

En tout cas, j'ai aimé le contraste entre ce moment très doux d'observation de la lune, l'évocation de l'éclipse, Albus qui précise comment fonctionne Rose et pourquoi elle n'est pas si bien que ça.

La chute est vraiment chouette,c'est un recueil bien sympa à lire, merci :)

Passe une belle journée,

Sif.



Réponse de l'auteur:

Merci à toi Sifoell pour tes trois reviews.

 

Je me suis bien amusée à écrire sur eux durant la Nuit (je ne sais plus la date lol) et faire quelque chose de suivi ça s'y prêtait avec les thèmes alors c'était l'occasion. 


Laissée par : Sifoell le 26/01/2022 00:30 pour le chapitre Chapitre 2 : l'intrus

Oh, Scorpius a l'air de conquérir tous les coeurs, sauf celui de Rose, ou alors elle cache tout ça sous un énorme tas de colère. Je trouve ça chouette l'idée de la cabane, et que Scorpius participe avec les plus jeunes, c'est peut-être quelque chose qui lui manque, de ne pas avoir de frères et soeurs (ça tombe bien, y en a plein chez les Weasley ->)



Réponse de l'auteur:

Il aime bien passer du temps avec les jeunes Weasley/Potter et c'est en effet réciproque, pour le plus grand bonheur de Rose qui voit cela comme une trahison. Pour Scorpius, oui je pense que l'on peut dire que ça lui manque. Je me dis qu'il n'y a peut-être jamais réellement songé mais en tout cas ce qui est sûr c'est que passer du temps avec eux ça lui fait plaisir et il apprécie. 


Laissée par : Sifoell le 26/01/2022 00:25 pour le chapitre Chapitre 1 : Vengeance

Coucou,

Je passe par ici à l'occasion du Mois review, je suis sur le personnage de Rose Weasley.

Alors, très bonne idée de départ, cette petite vengeance contre Scorpius qui se tape l'incruste chez papy et mamy, je trouve cela assez enfantin de la part de Rose de lui coudre le blason des Gryffondor sur le jean (je présume qu'ils sont ado, là ?)

Me voilà intriguée, je file lire la suite.



Réponse de l'auteur:

Coucou Sifoell,

 

Merci à toi pour la review ! Pour répondre à ta question, oui ils sont bien ados. Rose est en effet bien dégoûtée que Scorpius soit présent pour ces vacances, même si c'est une idée de son cousin et que ses grands-parents étaient ok. Pour elle il se tape l'incruste et c'est tout.


Laissée par : Amnesie le 09/01/2022 21:29 pour le chapitre Chapitre 3 : Sous les étoiles

Oh, c'est une bonne idée de nous montrer le côté de Scorpius ! Je comprends qu'il soit si étonnné par l'attitude de Rose, le pauvre devait se demander ce qu'elle avait contre lui. C'est un moment doux et j'ai bien aimé le petit clin d'oeil à la fin. Qui sait, peut-être que Rose et Scorpius finiront par s'entendre ?

Amnesie



Réponse de l'auteur:

Merci à toi pour cette dernière review ! Si l'occasion s'y prête je poursuivrais ce recueil ! 


Laissée par : Amnesie le 08/01/2022 23:17 pour le chapitre Chapitre 2 : l'intrus

D'accord, alors je comprends mieux la jalousie de Rose. Un Scorpius qui prend de plus en plus de place dans sa famille, qui lui "pique" en quelque sorte son cousin... Elle est rigolote en tout cas, avec son côté bougon ! Et puis le fils de Dudley haha bien trouvé, ce dialogue était très sympatique :) A voir si Rose finit par changer d'avis sur Scorpius !

A bientôt pour ce troisième chapitre, alors !



Réponse de l'auteur:

Merci à toi Amnesie pour ta fidélité. Je te mets le lien vers mon autre texte qui parle de Scorpius et Rose

La soirée de fin d'année clandestine


Laissée par : Amnesie le 08/01/2022 13:32 pour le chapitre Chapitre 1 : Vengeance

Bonjour Carolinoonette !

Je lis ton texte pour les MR et je suis contente de cette découverte ! Le petit côté machiavélique de Rose m'a bien amusée, et ses petites réflexions sur l'arrivée de "Scorpius" (haha j'adore que tu aies utilisé des guillemets pour le désigner) chez les Weasley-Potter étaient très convaincantes ! J'ai cru comprendre que ce texte avait une suite, autant te dire que je suis curieuse de découvrir les crasses que Rose a prévu pour Scorpius - et bien sûr la romance !

Amnesie 



Réponse de l'auteur:

Coucou Amnesie,

 

Merci à toi ! Alors oui ce sera une histoire en trois chapitres, j'avais pu écrire 3 textes qui se suivaient lors de la Nuit du 20 août 2021 alors c'était l'occasion. Et si jamais lors d'une prochaine Nuit, une suite s'y prête pourquoi pas. 

 

Rose n'est pas ravie du tout que son cousin impose son meilleur ami comme ça. J'avais déjà écrit un texte comme ça dans lequel Rose était jalouse de la place que pouvait prendre Scorpius au sein de sa famille. 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.