S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d’épine, Ella C, Eejil9 et CacheCoeur, qui remportent la Sélection Femslash !

Vous voulez de l’action ? De l’aventure ? Ce mois de Sélections est fait pour vous ! Le Jury des Aspics vous invite à lire sur ce thème en octobre avec la Sélection Aventure/Action ! Vous avez jusqu'au 31 octobre pour lire les 5 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter par ici.

Et au mois de novembre, partez dans le futur avec la Next-Gen ! Vous avez jusqu’à la fin du mois d'octobre pour nous faire découvrir sur ce thème si vaste vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots. Pour proposer des textes, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news !

Il y a également la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos nuits d’insomnies ! Jusqu’au mois de décembre, venez découvrir 12 histoires incroyables ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De L'équipe des Podiums le 03/10/2022 23:05


Reviews pour Intermède Nocturne

Laissée par : Bevy le 30/01/2022 20:34 pour le chapitre Intermède Nocturne
Coucou Roxane, je termine les review HP sur un de tes textes et je suis charmée :) . Déjà l'illustration est très jolie et pour une fois, j'ai vraiment aimé lire sur Lily, ne pas la voir aux travers des yeux d'une personne qui la met sur un piédestal et qui fait ses éloges. Au travers du regard de Dorcas, on la voit comme la fille populaire, studieuse et agaçante que je m'imagine ( et ce n'est pas un mal, c'est réaliste ). Puis point de drames liés à la guerre, quel plaisir ! La subtilité n'est pas l'alliée de Dorcas et explique les rougissements à répétition de Lily et j'ai appréciée que ce soit Lily qui prenne l'initiative et qui renverse un peu les rôles. D'ailleurs pour toi Lily est plus bi ou pan ? Je sais que la limite est mince entre les deux mais je trouve géniale comment Lily l'admet .Le " Je suis juste moi" respire de tolérance.

Laissée par : Tiiki le 25/01/2022 18:34 pour le chapitre Intermède Nocturne
Coucou Roxane,

J'ai beaucoup aimé cette tension grandissante entre les deux adolescentes, la naïveté apparente de Lily et ces non-dits entre les deux... Pour avoir déjà lu sur ce pairing grâce à toi, j'ai l'impression que du chemin a été parcouru depuis (de ton côté).

C'est très agréable (et très amusant) à lire (j'avais écrit "à déguster" au début, je trouvais ça un peu étrange mais en fait c'est carrément l'impression que j'ai eue : on savoure chaque seconde et on se régale des répliques et des apparences qu'elles tentent chacune de conserver... ou pas).

Merci pour cette lecture !

Laissée par : Pikenikdouille le 12/01/2022 18:15 pour le chapitre Intermède Nocturne

Coucou,

J'ai bien aimé cette petite fic qui repose sur un joli contraste entre Lily et Dorcas. Il y a quelque chose de très frais et d'adolescent dans l'ambience et l'écriture, je trouve. Bon, j'étais très contente de ce dénouement, évidemment !^^ Mais objectivement, il est complètement crédible ! Ca fait plaisir de lire une petite perle de legerté comme ça <3 



Réponse de l'auteur:

Toi ? Sur cette fic ? Alala <3 bon alors je suis une grande fan de ta plume (même si j'ai l'impression que ça fait des siècles que je n'ai rien lu sur HPFanfiction) donc ça me fait très plaisir que tu apprécies ce petit texte ! Et contente que le rendu "ado" te plaise aha ! Et contente aussi que tu trouves ce Dorcas/Lily crédible, j'aimerais bien me lancer dans un truc un poil plus sérieux avec elles quand j'aurais le temps mais bref... En tout cas, merci de ton passage :')


Laissée par : KaylaStorm le 10/01/2022 00:33 pour le chapitre Intermède Nocturne

Franchement c'est super, excellement bien écrit, frais, joyeux, je voyais pas trop Lily en timide effarouchée j'avoue, mais le portrait était sympa. C'était rigolo et fun. Merci pour ce texte !



Réponse de l'auteur:

Hello ! 

Merci beaucoup, ça me fait super plaisir ! Je suis très heureuse que tu trouves ce petit texte frais et joyeux ! Aha oui Lily... XD J'avoue que je n'ai pas d'avis arrêté sur elle, mais elle s'est écrite comme ça toute seule ici. Merci à toi pour ta (tes ? apparemment, tu m'as laissé une autre review <3) review ! 

 


Laissée par : Calixto le 09/01/2022 19:04 pour le chapitre Intermède Nocturne

ROXANE. Est-ce qu'en voyant la notif je me suis dit "nan, résiste, t'as du travail" ? Oui. Est-ce que je suis venue quand même ici ? Oui. Est-ce que je me suis dit : bon, tu revieweras demain ? Oui. Et pourtant je suis là, c'est de ta faute. Si. Ton illu, le petit résumé, la CITATION de DICKINSON, bon sang. C'est de la corruption. Ne dis rien, tu sais que c'est vrai. 

Alors. C'est le moment de faire une review construite (non).

J'adooooore la citation d'Emily. Evidemment. <3

"Evans et Meadowes ça n'arrive pas." => sauf quand ça arrive. (où est le smiley sarcastique quand on a besoin de lui ?)

J'aime beaucoup l'ambiance dans laquelle tu nous plonges avec ce texte. On sent que tu n'as pas voulu écrire une "oeuvre d'art" comme tu dis, mais du coup, même si Dieu sait que je voue un culte à tes phrases sublimes et tes textes construits comme des tableaux, avec les mots travaillés, la poésie, tout ça, j'aime énormément aussi la fluidité de ce texte, sa plus grande "simplicité" dans le sens où c'est une ambiance plus familière, plus facile. Et pourtant, tu arrives quand même à glisser une multitudes de détails, de sens, de petits moments sensuels, et la faim de Dorcas qui est au départ bien controlée, bien refoulée, dans son agacement, qui finit par exploser dans ce moment final, face au contraire à une Lily minaudeuse, innocemment aguicheuse. Je m'imaginais tellement sa moue, ses petites mimiques, et Dorcas à deux doigts de craquer tout en se complaisant dans le déni. Et je déteste le Jily, alors vive cette vision des choses. <3

Amen.

J'aime aussi beaucoup l'ambiance étudiante (on est efficacement replongés dans Poudlard), et toutes ces petites choses, ces non-dits, ces petits signes d'attirance, les pensées de Dorcas, que j'ai vraiment envie de plus connaitre, elle me plait, à râler toutes les deux minutes pour étouffer ses propres pensées, et en même temps très franche, directe.

Il y a de jolies phrases, bien sûr, parce que même quand tu n'écris pas d'oeuvres d'art tu fais quand même de l'art, Rox, type "un mensonge de papier de soie" qui fait moins mal et les dialogues fonctionnent très bien, c'est très crédible (comme d'habitude) la façon dont tu décris cette amitié/inimité, ces dérobades et émois adolescents.

Hum. Je crois que j'ai épuisé mon bla-bla. Merci pour ce texte, peut-être ?

<3

:hug:

Cal

 

 



Réponse de l'auteur:

Hello ! (oui je suis méga lente pour répondre aux reviews, c'est une catastrophe :'( )

EN TOUT CAS. Tu m'as fait beaucoup trop rire XD mais enfin, privilégie ton travail avant la fanfic' ! (conseil jamais appliqué pour être honnête XD) Et oui, la citation de Dickinson c'est totalement de la corruption, et j'ai même pas honte :mg:

Aha XD En tout cas, très contente que ce petit texte marche sur toi ! J'aime beaucoup le Jily (je sais, je sais...) mais Dorcas... <3 voilà. Et contente que cette vision te plaise ! :D J'aimerais bien écrire un "time-loop" avec ces deux-là, un jour. Et contente que tu apprécies leur relation, et aussi l'ambiance estudiantine aha ! Je me suis souvenue du BAC en écrivant ce passage, ça m'a fait rigoler. Et heureuse que cette Dorcas un poil râleuse, franche te plaise ! 

Merci à toi pour ce super retour ! :hug:

Rox


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.