S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Fleur d’épine, Ella C, Eejil9 et CacheCoeur, qui remportent la Sélection Femslash !

Vous voulez de l’action ? De l’aventure ? Ce mois de Sélections est fait pour vous ! Le Jury des Aspics vous invite à lire sur ce thème en octobre avec la Sélection Aventure/Action ! Vous avez jusqu'au 31 octobre pour lire les 5 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter par ici.

Et au mois de novembre, partez dans le futur avec la Next-Gen ! Vous avez jusqu’à la fin du mois d'octobre pour nous faire découvrir sur ce thème si vaste vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots. Pour proposer des textes, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news !

Il y a également la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos nuits d’insomnies ! Jusqu’au mois de décembre, venez découvrir 12 histoires incroyables ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 


De L'équipe des Podiums le 03/10/2022 23:05


Défaut d'envois des mails


Les hiboux se sont perdus !

Vous avez dû remarquer que les notifications (de nouveaux chapitres, de nouvelles reviews et autres) n'arrivaient plus dans votre boite email ! Effectivement, les hiboux sont en grève pour quelques temps. Notre équipe technique est sur le coup pour corriger le problème aussi vite que possible. Merci de votre compréhension !


Jim Kay pour Bloomsbury Publishing


De Le CA et l'équipe technique le 26/09/2022 17:05


Maintenance des sites


Bonjour à toutes et tous !


Pour nous prévenir un peu plus contre les bots, le serveur a besoin d'un petit redémarrage ! Le reboot traditionnel de 10h ce dimanche 25 septembre durera un petit peu plus longtemps, et au maximum une dizaine de minutes.



Merci de votre compréhension !


De Le CA et l'équipe technique le 23/09/2022 19:03


Ajout de nouveaux personnages !


Bonjour à tous et à toutes,


Les modératrices d'HPFanfiction ont le plaisir de vous annoncer que la liste de personnages a été complétée de A à Z ! La majorité des personnages de la saga sont maintenant à votre disposition pour les ajouter à vos résumés. Les personnages des Animaux Fantastiques et de L'enfant maudit ont également été étoffés. Si des personnages viennent à manquer, vous avez toujours la possibilité d'utiliser "Autre personnage Harry Potter/Animaux Fantastiques" ou "Personnage de Crossover".

Pour rappel, il existe un "Personnage original (OC)" pour catégoriser vos fics mettant en scène un de vos OCs. Pour les recueils de textes mettant en scène de multiples personnages, nous vous conseillons de les ranger dans "Autre personnage Harry Potter/Animaux Fantastiques". Enfin, certains groupes ont fait leur apparition, à savoir les Gryffondor/Poufsouffle/Serdaigle/Serpentard pour vos recueils sur les maisons ou les rivalités entre elles !

Attention ! Certains noms ont été modifiés : les personnages féminins mariés ont repris leur nom de jeune fille, pour ceux connus (ex : Bellatrix Lestrange est devenue Bellatrix Black, Molly Weasley est devenue Molly Prewett, etc...).

Nous vous encourageons à reclasser vos fanfictions en fonction des nouveaux ajouts, afin qu'elles trouvent plus facilement leur public. ;)

De L'équipe de modération le 17/09/2022 16:37


Sélections du mois


Le Jury des Aspics vous invite à lire sur les plus belles, les plus fortes, les plus merveilleuses Sorcières de la saga pour la rentrée de septembre avec la Sélection Femslash ! Vous avez jusqu'au 30 septembre pour lire les 11 textes proposés par les membres et voter par ici.

Et au mois d'octobre, jouez les Indiana Jones et partez à l’Aventure ! Il vous reste 15 jours pour proposer vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.

Si les thèmes ne vous plaisent pas, souvenez-vous qu’il reste la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos jours, vos nuits et votre année 2023 ! Jusqu'en décembre, venez découvrir 12 magnifiques univers ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De Equipe des Podiums le 14/09/2022 23:00


30ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 30e édition des Nuits Insolites se déroulera le samedi 24 septembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 10/09/2022 10:05


Reviews pour La nausée

Laissée par : Tiiki le 06/07/2022 11:39 pour le chapitre La nausée
Bonjour AvaTarBleu,

Eh bien ce texte donne... la nausée. Au-delà de l'époque, j'ai du mal à voir comment la drogue ne peut pas être perçue comme une contrainte, justement. Puisqu'une fois qu'il est réanimé il a conscience d'avoir été drogué dans ce texte. Poser le mot en revanche, oui, on comprend tout la difficulté de la chose, d'autant plus de sa position d'homme. Le malaise est partout à la lecture (ce qui ne la rend pas moins intéressante, justement ton pari est réussi).

Je dois dire que c'est la première fois que je lis sur ce personnage et de ce point de vue. Souvent, on parle de Mérope et de son drame (parfois de ses abus en effet), mais rarement (jamais ?) de la victime (parce que c'est ce qu'il est, tu le dis très bien).

PS : la note de l'auteur c'est un espace où tu peux écrire un "avant-propos" (soit pour signaler un rating particulier et préciser la présence de TW, soit pour mettre en contexte ton texte, soit pour raconter ta vie et remercier tes lecteurs dans le cas d'une fiction à chapitre... peut-être que tu le sais depuis, mais je me permets de répondre à ton interrogation au cas où) :)

Réponse de l'auteur:

Hello Tiiki,

En effet, philtre d'amour ou autre, la drogue est une forme de contrainte, mais je ne suis pas sûre que les sorciers voient les choses comme ça...

Tom senior n'a pas une bonne image dans les romans, c'est le moins qu'on puisse dire. Il était peut-être infect, mais ça n'est pas une raison pour lui dénier son statut de victime dans cette histoire.

Je parlais de la notation qu'une personne a mise sur ma fic (les étoiles, quoi). Mais j'avoue, ce n'était pas très clair :)


Laissée par : la vache le 23/01/2022 22:32 pour le chapitre La nausée
Salute AvaTarbleu!
C'est vrai que Tom Jedusor Senior a été violé par Mérope,en ce qui me concerne,(filtre d'amour).
J'ai beaucoup apprécié de lire sa version de l'histoire.
Je trouve que tu écris bien!
Félicitations!

Réponse de l'auteur:

Bonjour la vache (j'adore ce pseudo :D) !

La légèreté avec laquelle on traite le philtre d'amour dans HP me met assez mal à l'aise... Non seulement c'est en vente libre, mais en plus on apprend à des mineurs à le fabriquer. Du coup ça m'étonne que ça ne crée pas plus de soucis que ça (ou alors, on nous cache des choses... ;)

Merci beaucoup pour ton avis, je suis contente que ça t'ait plu !


Laissée par : Caroliloonette le 22/01/2022 22:32 pour le chapitre La nausée

Bonjour AvaTarbleu,

 

C'est intéressant ce "réveil" de Tom Jedusor Senior. Je comprends qu'il soit perdu et se sente nauséeux comme ça. C'est particulier car il se souvient et du coup il se souvient de choses qu'il n'a pas faites de son plein gré. C'est sûr que l'on peut dire qu'il s'est fait violer, Merope a abusé de lui grâce au philtre d'amour. 

 

Je n'avais jamais lu d'histoire du point de vue de Tom Jedusor Senior et c'était intéressant. 



Réponse de l'auteur:

Bonjour Caroliloonette,

On n'a pas une très bonne image de Tom Jedusor père en le découvrant par les yeux de Harry. Il n'était peut-être pas très sympa mais c'est bel et bien une victime, on ne peut pas lui reprocher d'avoir abandonné son épouse enceinte alors qu'il n'a choisi ni de l'épouser ni de la mettre enceinte, ni rien du tout d'ailleurs...

Merci pour ton commentaire !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.