S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Programme de juillet des Aspics


Bonsoir à toustes !

Un peu de lecture pour vous accompagner en cette période estivale... Vous avez jusqu'au 31 juillet pour, d'une part, voter pour le thème de la prochaine sélection ici et, d'autre part, lire les textes de la sélection "Romance" du deuxième trimestre 2024, et voter ici !

Les sélections sont l'occasion de moments d'échange, n'hésitez pas à nous dire ce que vous en avez pensé sur le forum ou directement en reviews auprès des auteurices !


De L'Equipe des Podiums le 11/07/2024 22:30


Assemblée Générale 2024


Bonjour à toustes,

L'assemblée générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé est présentement ouverte sur le forum et ce jusqu'à vendredi prochain, le 21 juin 2024, à 19h.

Venez lire, échanger et voter (pour les adhérents) pour l'avenir de l'association.

Bonne AG !
De Conseil d'Administration le 14/06/2024 19:04


Sélection Romance !


Bonsoir à toustes,

Comme vous l'avez peut-être déjà constaté, sur notre page d'accueil s'affichent désormais des textes nous présentant des tranches de vie tout aussi romantiques ou romancées les uns que les autres ! Et oui, c'est la sélection Romance qui occupera le début de l'été, jusqu'au 31 juillet.

Nous vous encourageons vivement à (re)découvrir, lire et commenter cette sélection ! Avec une petite surprise pour les plus assidu.e.s d'entre vous...

Bien sûr, vous pouvez voter, ça se passe ici !


De Jury des Aspics le 12/06/2024 22:31


145e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 145e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 14 juin à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !


 


De L'équipe des nuits le 12/06/2024 12:33


Maintenance des serveurs


Attention, deux interventions techniques prévues par notre hébergeur peuvent impacter votre utilisation de nos sites les 28 mai et 4 juin, de 20h à minuit ! Pas d'inquiétudes à avoir si vous remarquez des coupures ponctuelles sur ces plages horaires, promis ce ne sont pas de vilains gremlins qui grignotent nos câbles ;)

De Conseil d'Administration le 26/05/2024 18:10


144e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 144e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 18 mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits et à vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 12/05/2024 11:00


Reviews pour La nausée

Laissée par : Tiiki le 06/07/2022 11:39 pour le chapitre La nausée
Bonjour AvaTarBleu,

Eh bien ce texte donne... la nausée. Au-delà de l'époque, j'ai du mal à voir comment la drogue ne peut pas être perçue comme une contrainte, justement. Puisqu'une fois qu'il est réanimé il a conscience d'avoir été drogué dans ce texte. Poser le mot en revanche, oui, on comprend tout la difficulté de la chose, d'autant plus de sa position d'homme. Le malaise est partout à la lecture (ce qui ne la rend pas moins intéressante, justement ton pari est réussi).

Je dois dire que c'est la première fois que je lis sur ce personnage et de ce point de vue. Souvent, on parle de Mérope et de son drame (parfois de ses abus en effet), mais rarement (jamais ?) de la victime (parce que c'est ce qu'il est, tu le dis très bien).

PS : la note de l'auteur c'est un espace où tu peux écrire un "avant-propos" (soit pour signaler un rating particulier et préciser la présence de TW, soit pour mettre en contexte ton texte, soit pour raconter ta vie et remercier tes lecteurs dans le cas d'une fiction à chapitre... peut-être que tu le sais depuis, mais je me permets de répondre à ton interrogation au cas où) :)

Réponse de l'auteur:

Hello Tiiki,

En effet, philtre d'amour ou autre, la drogue est une forme de contrainte, mais je ne suis pas sûre que les sorciers voient les choses comme ça...

Tom senior n'a pas une bonne image dans les romans, c'est le moins qu'on puisse dire. Il était peut-être infect, mais ça n'est pas une raison pour lui dénier son statut de victime dans cette histoire.

Je parlais de la notation qu'une personne a mise sur ma fic (les étoiles, quoi). Mais j'avoue, ce n'était pas très clair :)


Laissée par : la vache le 23/01/2022 22:32 pour le chapitre La nausée
Salute AvaTarbleu!
C'est vrai que Tom Jedusor Senior a été violé par Mérope,en ce qui me concerne,(filtre d'amour).
J'ai beaucoup apprécié de lire sa version de l'histoire.
Je trouve que tu écris bien!
Félicitations!

Réponse de l'auteur:

Bonjour la vache (j'adore ce pseudo :D) !

La légèreté avec laquelle on traite le philtre d'amour dans HP me met assez mal à l'aise... Non seulement c'est en vente libre, mais en plus on apprend à des mineurs à le fabriquer. Du coup ça m'étonne que ça ne crée pas plus de soucis que ça (ou alors, on nous cache des choses... ;)

Merci beaucoup pour ton avis, je suis contente que ça t'ait plu !


Laissée par : Caroliloonette le 22/01/2022 22:32 pour le chapitre La nausée

Bonjour AvaTarbleu,

 

C'est intéressant ce "réveil" de Tom Jedusor Senior. Je comprends qu'il soit perdu et se sente nauséeux comme ça. C'est particulier car il se souvient et du coup il se souvient de choses qu'il n'a pas faites de son plein gré. C'est sûr que l'on peut dire qu'il s'est fait violer, Merope a abusé de lui grâce au philtre d'amour. 

 

Je n'avais jamais lu d'histoire du point de vue de Tom Jedusor Senior et c'était intéressant. 



Réponse de l'auteur:

Bonjour Caroliloonette,

On n'a pas une très bonne image de Tom Jedusor père en le découvrant par les yeux de Harry. Il n'était peut-être pas très sympa mais c'est bel et bien une victime, on ne peut pas lui reprocher d'avoir abandonné son épouse enceinte alors qu'il n'a choisi ni de l'épouser ni de la mettre enceinte, ni rien du tout d'ailleurs...

Merci pour ton commentaire !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.