S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélection Romance !


Bonsoir à toustes,

Comme vous l'avez peut-être déjà constaté, sur notre page d'accueil s'affichent désormais des textes nous présentant des tranches de vie tout aussi romantiques ou romancées les uns que les autres ! Et oui, c'est la sélection Romance qui occupera le début de l'été, jusqu'au 31 juillet.

Nous vous encourageons vivement à (re)découvrir, lire et commenter cette sélection ! Avec une petite surprise pour les plus assidu.e.s d'entre vous...

Bien sûr, vous pouvez voter, ça se passe ici !


De Jury des Aspics le 12/06/2024 22:31


145e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 145e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 14 juin à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !


 


De L'équipe des nuits le 12/06/2024 12:33


Maintenance des serveurs


Attention, deux interventions techniques prévues par notre hébergeur peuvent impacter votre utilisation de nos sites les 28 mai et 4 juin, de 20h à minuit ! Pas d'inquiétudes à avoir si vous remarquez des coupures ponctuelles sur ces plages horaires, promis ce ne sont pas de vilains gremlins qui grignotent nos câbles ;)

De Conseil d'Administration le 26/05/2024 18:10


144e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 144e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 18 mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits et à vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 12/05/2024 11:00


Nouvelles des Podiums du joli mois d'avril


Bonsoir à toustes !

En ce début de printemps, c'est la nouvelle pousse des sélections nouveau format qui fait sa germination !

Vous pouvez donc voter pour le thème du prochain trimestre de lectures, ici, entre le personnage Hagrid, la catégorie Romance ou le genre Aventure/action, jusqu'au 30 avril !

Egalement jusqu'au 30 avril, vous pouvez lire ici les textes de la Sélection Enfances, puis voter ! Nous vous encourageons fortement à laisser un petit mot après votre lecture, cela motive et encourage toujours, et donne corps à notre volonté de favoriser les échanges autour des textes sélectionnés.

De jolies récompenses sont prévues grâce aux créations graphiques de lilychx ! Rendez-vous au début du joli mois de mai...


De L'Equipe des Podiums le 03/04/2024 00:05


143e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 143e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 12 avril à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. C'est ici pour vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !

 


De L'équipe des nuits le 31/03/2024 15:51


Reviews pour Un palais de glaces

Laissée par : Lyssa7 le 18/09/2022 22:39 pour le chapitre Fraise

Le contexte familial de Florian me brise le coeur un peu plus sur ce drabble, que son père renie ainsi les sentiments de sa femme, c'est ultra nocif, d'autant plus que les émotions sont décuplés lors d'une grossesse. Pauvre petit Florian </3


Laissée par : Lyssa7 le 18/09/2022 22:36 pour le chapitre Cassis

J'adore définitivement tes titres de chapitres qui ont pour thème une saveur/un parfum. J'ai hâte de voir ce chaque saveur va donner et l'histoire qui va avec. Celle-ci confirme ma première impression et me donne l'impression dans un univers coloré et magique <3


Laissée par : Lyssa7 le 18/09/2022 22:27 pour le chapitre Vanille

Oooh, je fonds de choupitude devant ce petit drabble, les prémisces de Florian fortarôme, cette première glace qui lui a donné l'envie d'en faire son métier <3

Et, en même temps, ça me brise le coeur de savoir que c'est pour cette raison qu'il est devenu glacier. Les parents ne devraient pas faire ressentir leurs problèmes d'adultes aux enfants... (même si dans les faits, c'est pas forcément évident, ce serait idéal). 

Un drabble doux-amer, donc ! <3


Laissée par : Sifoell le 24/05/2022 14:39 pour le chapitre Pamplemousse

Coucou Cachou,

Je suis désolée, je n'ai pas pris le temps de te laisser une review à chaque parfum :)

Je trouve que c'est une très jolie thématique de recueil, Florian Fortarôme et les parfums et sorts qu'il invente, tout en nous montrant les éléments essentiels de sa vie, le difficile comme le doux.

Et c'est tellement beau !

Je suis comme toi, les drabbles, à la lecture comme à l'écriture, ça me frustre terriblement (la preuve, tu es arrivée au 34 février :D ). En tout cas, c'est très joli, je reconnais bien ta plume, et je continuerai à te lire jusqu'au 88 février :D

C'était un très beau cadeau pour Tiiki <3

A toute ! Et bonne chance pour les Sélections !


Laissée par : bellatrix92 le 24/05/2022 09:34 pour le chapitre Vanille

Oh, c'est trop chou et en même temps trop triste ces moments familiaux!


Laissée par : Juliette54 le 22/05/2022 18:45 pour le chapitre Mirabelle

AWWW J'AVAIS pas vu que tu avais continué finalement !!! Cookies est trop mignon... mais MIRABELLE ! Et mirabelle-étoile < 3 Suis-je prétentieuse si je me sens particuièrement touchée par ce parfum délicieusement lumineux ? < 3

C'est un plaisir de tomber par hasard sur ta dernière publication (et comme j'ai lu le drabble suivant juste après avoir envoyé mon texte hier soir lors de la nuit héhé, je te dis ici combien je l'ai trouvé fabuleusement... mousseux et merveilleux lui-aussi hihi < 3

VIVE LES DRABBLES DE CACHOU QUI ONT DU GOUT ET QUI ME DONNENT FAIM

Des bisous

Ju'


Laissée par : Tiiki le 04/05/2022 09:31 pour le chapitre Cookie
Iiiiih cookiekette (j'ai honte)

Elle a l'air trop mignonne, Saoirse ! L'analogie avec les cookies pour ses tâches de rousseur c'est très joli. Et ce nom de parfum est très marrant.

Vivement de nouvelles boules ♥️

Laissée par : Alena Aeterna le 25/04/2022 16:05 pour le chapitre Caramel

Coucou !

Caramélodie ? C'est l'un des noms qui me plaît le plus pour le moment, ça fait l'effet de l'association de la douceur d'une mélodie et du goût sucré du caramel, rien que le nom du parfum me donne envie de le tester.

J'aime bien le fait que l'intervention mélodie de Nona interrompe leur discussion, parce qu'au final, Florian n'a pas vraiment répondu à la question. Et Rose me fait rire aussi, elle paraît si dépitée ^^

A très vite !


Laissée par : Alena Aeterna le 25/04/2022 15:57 pour le chapitre Pomme

Hey !

Merci pas merci pour m'avoir mis en tête la chanson "Pomme de reinette et pomme d'api", j'imagine des sorciers en train de chanter maintenant. J'aime beaucoup Nona, elle semble avoir autant de répartie que son frère.

Par contre, ne compte pas sur moi pour tester ce parfum, les grenouilles sont moins tentantes que d'autres :D

A très vite !


Laissée par : Alena Aeterna le 25/04/2022 15:53 pour le chapitre Citrouille

Coucou Cachou !

Je crois que j'adore Florian en frère très protecteur, c'est mignon de le voir veiller comme ça sur Nona (d'ailleurs, j'adore la phrase où il lui dit qu'elle peut être fière de ce qu'elle est, c'est adorable).

Donc le parfum citrouille, c'est à éviter XD Encore une fois, je suis fan de tes jeux de mots, tu devrais te lancer dans le dictionnaire des glaces :D

A très vite !


Laissée par : Alena Aeterna le 20/03/2022 20:46 pour le chapitre Café

Hey !

Donc papa Fortarôme est bien un abruti, comme je le pensais. A sa place, je serais déjà contente de voir mon fils avoir des buses, même si on espère toujours le mieux. Et puis en histoire de la magie, c'est déjà bien, non ?

Sinon, j'aime beaucoup la complicité entre Florian et sa soeur, c'est très choupinou dans cette ambiance un peu pesante pour lui. Et je valide le cafélin, dans le monde de la magie, ce doit être une glace surprenante :D


Laissée par : Alena Aeterna le 20/03/2022 19:17 pour le chapitre Banane

Hey !

Merci pour le fou-rire que je viens d'avoir, je ne m'attendais pas du tout à ça pour le jeu de mots de la banane. J'imagine une table complète en train de se prendre pour des limaces x)

J'espère juste que pour Florian et ses amis, il n'y aura pas trop de punitions de la part des profs s'ils viennent à apprendre la vérité parce qu'ils risquent gros.


Laissée par : Alena Aeterna le 20/03/2022 19:14 pour le chapitre Cerise

Hey !

Je rejoins Darren, peut-être qu'une potion serait moins dangereuse qu'une glace expérimentale (je plaisante, dans les deux cas, j'aurais un peu peur du résultat). Je suis fan une fois de plus du nom de la glace et de son effet (j'espère juste pour lui que tout a une durée limitée parce que j'imagine bien Darren tenter sa chance avec la plupart des gens qui croisent sa route).

Au moins, Florian sait de quelle manière adapter ses dosages, c'est bien pratique d'avoir un ami pour tester ses produits :D


Laissée par : Alena Aeterna le 20/03/2022 18:52 pour le chapitre Mûre

Hey !

Un peu d'humour ne fait pas de mal pour Florian ! J'adore l'effet de la glace à la mûre (mûrépète ? En fait tu devrais te lancer dans une confection de glaces, tes noms de parfums sont tout simplement hilarants !).

Par contre, à la place de son meilleur ami, je ne sais pas si j'accepterais d'être un cobaye, il faut se méfier des potions ^^


Laissée par : Alena Aeterna le 20/03/2022 18:42 pour le chapitre Pistache

Hey !

Je n'arrive pas à savoir si c'est partir au sens littéral ou dans le sens "elle est morte". Dans les deux cas, je fais un gros câlin général à Florian et à sa soeur, c'est très triste de les voir seuls (et merci Cordélia d'être là, elle semble être un ange cette grand-mère).

Et une fois encore, Florian est très mignon avec sa petite-soeur (et attention quand même à l'utilisation de magie hors de l'école, il risque gros !). C'est une bonne idée les chenilles qui se transforment en papillon sur la glace (je n'ose pas imaginer le temps que ça doit prendre de poser tous les parfums et la magie qui va avec).


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.