S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Un palais de glaces

Laissée par : Alena Aeterna le 20/03/2022 18:13 pour le chapitre Menthe

Hey !

Un petit drabble tout mignon, ça change un peu de cette sorte de tristesse qui semblait planer un peu sur les précédents. J'adore la comparaison de la menthe avec le dentifrice (et je suis presque sûre qu'en fonction des glaciers, on peut effectivement avoir ce genre de ressenti).

J'aime aussi énormément la grand-mère Cordélia, elle a l'air si gentille avec ses petits-enfants ! Et le lien entre Florian et sa soeur, c'est franchement adorable, une petite fratrie unie :D


Laissée par : Alena Aeterna le 20/03/2022 18:09 pour le chapitre Chocolat

Hey !

Mais c'est triste en fait ! Tous ces sentiments d'abandon, que ce soit lui ou la glace. Mais que fait donc sa mère ? Serait-elle honteuse de ses enfants ?

Encore une fois, bravo pour l'idée de la glace, j'imagine tellement bien le contraste entre le froid de la crême et ce côté chocolat-chaud (et puis dans le monde magique, tout est possible donc ce ne serait pas si étonnant).

Et j'aime bien aussi le prénom de sa soeur, il sonne comme quelque chose de doux et de tendre dans ma tête.


Laissée par : Alena Aeterna le 20/03/2022 18:07 pour le chapitre Fraise

Hey !

Dans ma tête, les glaces sont là pour la gourmandise et le réconfort. Et quand je vois toute la tristesse/les émotions qui transparaissent dans tes drabbles, je me dis que je ne suis pas au bout de mes surprises.

J'aime bien le fait que Florian prenne un parfum qu'il n'apprécie pas tant que ça juste pour sa mère, c'est très mignon. Et là, paf, la révélation de la fin ! (je ne sais pas pourquoi mais je déteste déjà son père, il a l'air d'être un sacré abruti ...).


Laissée par : Alena Aeterna le 20/03/2022 18:04 pour le chapitre Cassis

Hey !

Je trouve que ce drabble est à la fois très visuel et gustatif, on pourrait presque en ressentir le parfum. Je suis totalement fan de ton jeu de mots sur "cassission", il fallait le trouver celui-là !

Et l'idée d'une glace magique, c'est très représentatif du fandom avec toute la magie présente un peu partout.


Laissée par : Alena Aeterna le 20/03/2022 18:02 pour le chapitre Vanille

Coucou Cachou !

Depuis le temps que je dois commenter ce recueil, me voilà enfin ! J'aime bien l'idée des parfums de glace comme titre, c'est très original et ça donne déjà envie de tous les découvrir.

Je crois que je n'ai jamais lu sur les Fortarôme alors je suis très intriguée de ce que tu vas en faire. J'ai envie de lui faire un câlin au petit Florian, parce que ce ne doit pas être facile tous les jours pour lui si ses parents passent leur temps à se disputer ...

Allez, je file lire la suite !


Laissée par : Calixto le 20/03/2022 17:00 pour le chapitre Cerise

Le petit dernier pour la route... ;)

Pauvre Darren... il aura tenté... est-ce que cette Rose Rowle est liée à ton Ethel Rowle ? J'avais adoré cet OS :)

Encore une fois, je suis fan de cette concision, tu dis tout sans trop en dire, c'est tellement *o* et j'étais morte en imaginant Darren faire toutes les filles du château en tentant sa chance, maintenant qu'il a goûté l'ozcerise... et Florian derrière qui est là à toussoter innocemment xD

Et du même coup j'adore l'idée que Florian fasse ses petits tests et dosages, on dirait un mini apprenti sorcier <3

Je repasserai vite ici !

Cal


Laissée par : Calixto le 20/03/2022 16:56 pour le chapitre Mûre

Ohh Floran, un petit potionniste <3

J'adore le petit dialogue avec Darren, on sent littéralement l'enthousiasme irradier d'eux haha, et j'adore l'idée qu'il ait un petit carnet où il note ses idées ! Je veux bien goûter cette glace là en tout cas <3

...

Et je viens d'échouer et écrire j'adore. Par deux fois.

Tristesse incommensurable.

Non je ne suis pas une drama-queen je ne vois pas ce que tu veux dire

Cal


Laissée par : Calixto le 20/03/2022 16:53 pour le chapitre Pistache

Aïe. Traitresse ! Toi qui te dis l'apôtre du cute, how could you ?! Cette douleur ! Heureusement que tu te rattrapes juste après avec pistachenille (awwwww) et Florian-toujours-incapable-de-résister-à-sa-soeur qui est si poétique moooooh

Bon, même si, en dehors de la poésie de cette glace, je ne sais pas si je serais prête à lécher des petites chenilles, même pour après voir des papillons sortir de ma bouche (et pourtant, Dieu sait que j'aime les papillons) *yeux de chiot* Florian, je peux pas avoir une glace juste papillons, je sais pas, la papayepillon ? (OK je renonce tu es plus douée pour les jeux de mots de glace que moi)

<3

Cal

PS : Je lis encore un chapitre ou deux et après j'irai voir du côté de ton Andromeda (hiiii tu as écris sur elle, je ne peux pas résister) pour varier :D


Laissée par : Calixto le 20/03/2022 16:47 pour le chapitre Menthe

Back ! J'ai vu ta RAR au passage, et je suis absolument désolée de t'avoir fait faire un mini-AVC mais stop l'auto-dépréciation, rooooh <3

Ahhhh je suis comme Nona, berk la glace à la menthe, merci Florian de t'être dévoué pour offrir du chocolat <3

J'adore la relation frère-soeur de ces deux-là, et comment Florian est totalement incapable de résister à sa soeur haha ❤

Le baiser mentholé awwww encore ce sens du détail mignon *o*

Cal


Laissée par : Calixto le 20/03/2022 13:28 pour le chapitre Chocolat

AWWWWWWW Nona et ses mains de lutin, mon coeur fond aussi. La glace au chocolat chaud a elle aussi ce parfum mitigée, à la fois tiède et reliée à la chaleur du petit doigt de Nona, et en même temps amère lorsqu'il doit abandonner sa glace parce que sa mère les laisse en quelque sorte derrière. AHHH encore une fois tant de sous-entendus et choses subtilements dites ! Le drabble te réussit <3


Laissée par : Calixto le 20/03/2022 13:26 pour le chapitre Fraise

PERE DE FLORIAN TU NE ME PLAIS PAS. Voilà. C'est dit. La glace à la fraise est ici un peu amère, mais petit-Florian décidément adorable la mange pour faire plaisir à sa mère. C'est fou comment en si peu de mots tu dessines l'arrière plan familial de Florian, et sans pourtant trop t'alourdir dessus. Et j'aime ton sens du détail, avec le rose à la commissure des lèvres.

Grand-frère... l'annonce tellement mitigée... ça devrait être un grand moment de bonheur, mais dans le contexte, on ne sait pas trop quoi ressentir...


Laissée par : Calixto le 20/03/2022 13:24 pour le chapitre Cassis

Ahhh le début des jeux de mots <3

Hiiii Cordelia qui drague le marchand de glaces <3 et c'est tellement mignon et poétique les sentiments qui se multiplient et qui mènent à la glace qui se multiplie ( je VEUX *o*)

Les boules qui s'échappent du cornet et Florian qui court après, c'est léger et parfait, et il y a cette ambiance des premiers HP avec le côte découverte du monde magique, de ses bizarreries géniales, et c'est tellement magique <3

J'aime tes licornes, papillons et paillettes ;)


Laissée par : Calixto le 20/03/2022 13:18 pour le chapitre Vanille

Alleeeez, je goûte à un de tes recueils ! Déjà, tu as mon admiration éternelle (quasi) parce que les drabbles. J'ai jamais réussi à en écrire un alors que tu maitrises cet art d'orfèvre de la (mettre des paillettes) concision... bravo. En plus je viens de lire que apparemment tu n'en avais jamais écris, ce qui est une honte si tu veux mon avis parce que ce premier drabble est déjà tellemnet réussi. BREF. En plus, un recueil sur Florian Fortarôme, mais quelle idée ! Avec des glaces ! J'ai déjà l'eau à la bouche, et je sens que ça va pas s'améliorer. J'imagine tellement le petit Florian suivant sa grand mère tout joyeux, et associer le Chemin de Traverse avec l'aventure ça me rappelle petit Harry, moment nostalgie. Et juste après, sans transition, les cris de la famille, ce qu'on imagine être un Florian malheureux, et la glace réconfort. Je ne sais pas comment tu as fait ça, mais en lisant j'avais moi aussi cette impression du parfum de la glace à la vanille bien réconfortante. Conclusion triviale : j'ai maintenant faim.

Ah oui, et je tiens à dire que je suis très fière de moi : 1) je n'ai pas dit "j'adore" et 2) je n'ai pas ricané en lisant que tu avais oublié que février = 28 jours. Tout simplement parce que ça fait toujours plus de drabbles donc qui va se plaindre ?

<3

Cal


Laissée par : Tiiki le 05/03/2022 14:25 pour le chapitre Amande
Mais non ? C'est déjà le dernier ? TT.TT Je pensais que j'allais pouvoir rattraper deux jours d'un coup tous mes plans tombent à l'eau. C'est passé vraiment vite...

C'est une bonne fin, on finit sur une note joyeuse en même temps que tu fais dans le premier paragraphe une espèce de rétrospective de "l'empire" bâti par Florian au fil des drabbles. J'aime beaucoup le "manda", c'est une délicieuse idée si je puis me permettre.

J'ai beaucoup aimé suivre l'évolution de ce perso, et je suis convaincue qu'il y aurait encore plein de choses à dire (alors si tu veux les dires, vas-y !). J'imagine qu'il y a plein d'autres incursions du côté (ou non) du canon qui seraient possibles, et comme nous le savons toutes les deux il te manque encore plein de parfums héhéhé. Même entre les lignes de ce que tu as déjà écrit, il y aurait matière à développer tellement tu disséminais d'informations à chaque fois.

Merci énormément pour ce cadeau de St Valentin qui a rythmé mon mois de février et m'a tenue en haleine jusqu'au bout. C'était adorable de ta part ♥

Laissée par : Tiiki le 02/03/2022 19:09 pour le chapitre Chocolat (II)
DOUBLE RATION DE CHOCOLAT, YOUUUUPI !!!

Hem. La journée a été longue. J'ai cru que j'allais être enrobée d'une grosse couche de chocolat gourmand joyeux fourré à la guimauve, mais je me suis mis le doigt dans l'oeil jusqu'au coude visiblement. On se rappelle de la première boule chocolat et en effet non seulement l'arrière-goût est toujours aussi amer mais j'aurais même tendance à dire qu'il l'est encore plus (parce que Nona n'est plus là pour lui réchauffer le cœur).

Merci Cachou ♥

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.