S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Nouvelles des Podiums du joli mois d'avril


Bonsoir à toustes !

En ce début de printemps, c'est la nouvelle pousse des sélections nouveau format qui fait sa germination !

Vous pouvez donc voter pour le thème du prochain trimestre de lectures, ici, entre le personnage Hagrid, la catégorie Romance ou le genre Aventure/action, jusqu'au 30 avril !

Egalement jusqu'au 30 avril, vous pouvez lire ici les textes de la Sélection Enfances, puis voter ! Nous vous encourageons fortement à laisser un petit mot après votre lecture, cela motive et encourage toujours, et donne corps à notre volonté de favoriser les échanges autour des textes sélectionnés.

De jolies récompenses sont prévues grâce aux créations graphiques de lilychx ! Rendez-vous au début du joli mois de mai...


De L'Equipe des Podiums le 03/04/2024 00:05


143e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 143e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 12 avril à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. C'est ici pour vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !

 


De L'équipe des nuits le 31/03/2024 15:51


Journées Reviews de mars !


Aux membres d'HPF,

Les prochaines Journées Reviews auront lieu du vendredi 22 au lundi 25 mars. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page jusqu'au jeudi 21 mars.

A bientôt !


De Journées Reviews le 17/03/2024 18:35


142e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 142e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 23 mars à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. C'est ici pour vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !

 


De L'équipe des nuits le 12/03/2024 11:27


Grand Ménage Orange 2024


C'est le retour du Grand Ménage Orange !



A partir du 4 mars 2024, les modératrices d'HPFanfic vont s'atteler à la tâche titanesque suivante : vérifier que les fics publiées depuis 2020 par les membres de l'association (et bénéficiant donc de la validation automatiques) respectent le règlement ! Soit 4 ans de fics à lire, depuis le dernier GMO, ce qui représente un très grand nombre de chapitres, et va donc nous prendre un bon moment.

Si vous voulez nous faire gagner un peu de temps, ou rendre notre travail moins fastidieux, n'hésitez pas à vérifier vos fanfictions (longueur des chapitres suffisante, conformité des résumés, ratings appropriés...) !

Pour en savoir plus sur la façon dont le GMO va se dérouler, rendez-vous ici, nous vous avons concocté une description détaillée de notre fonctionnement.

Souhaitez-nous bonne chance !


De Equipe de modération d'HPFanfiction le 03/03/2024 18:22


Le Savant Fou - Effraction au Ministère - Deuxième Edition du concours !


Vous aviez aimé le concours du « savant fou » ? Les aurors Scamender et Gaunt sont de retour avec une nouvelle mission pour les cadets en formation!

Votre histoire sera cette fois centrée sur la médicomagie, et plus précisément sur les maladies sorcières et les accidents magiques. En effet, la communauté sorcière est en danger à cause d’un virus qui s’attaque aux noyaux des sorciers, et les forces de l’ordre ont besoin de mains supplémentaires. Etes -vous donc prêt à relever le défi et à rejoindre le bureau des aurors ? »

Les inscriptions seront ouvertes jusqu’au 16 mars 2024 . Une fois que vous serez inscrit, vous devrez choisir votre POV : écrire du côté des médicomages ou des patients.
Venez nous rejoindre au bureau des aurors . Nous avons vraiment besoin de vous ! C'est par ici pour transplaner ! !

A très vite, les cadets !


De Le Savant Fou - Effraction au Ministère ! le 24/02/2024 21:24


Reviews pour Un palais de glaces

Laissée par : Tiiki le 02/03/2022 09:55 pour le chapitre Bétrave
C'est bien, elle a l'air d'avoir une vision artistique très semblable à la sienne. xD Et je trouve qu'elle prend un peu le relais de Nona en termes de dynamisme et d'inspiration motrice pour Florian. J'en déduis d'ailleurs à son prénom qu'elle est (de nationalité ou d'origine) irlandaise ?

(Non mais quand même c'est une sacrée stalkeuse, tu me feras pas croire que c'est normal d'aller tous les jours dans une boutique pour draguer le glacier.)

Laissée par : Tiiki le 28/02/2022 15:24 pour le chapitre Basilic
Elle rougit tellement qu'elle accepte deux fois ? xD

C'est mignon comme tout, on sent que c'est la première personne qu'il rencontre qui le fait se sentir comme ça et faire tous ces trucs-là et c'est vraiment touchant. La mention à Nona pas besoin de préciser que ça serre le coeur bien douloureusement.

N'empêche, j'espère qu'elle aime le basilic. Et j'espère qu'il lui aura pas fait payer la boule huhu

(Si ? Le commerce avant tout ?)

Rdv en mars, car l'amour ne s'arrête jamaaaaais !

Laissée par : Tiiki le 28/02/2022 15:21 pour le chapitre Noix de coco
Imagine mon état hier quand j'ai vu que le 27 était pas sorti (snif) (oui on est d'accord j'ai rien à te dire là-dessus, je te taquine, j'espère que tout va bien !)

Il se met à agresser les gens parce qu'il est contrarié maintenant ? Qu'est devenu le gentil petit garçon ? N'empêche c'est une sorte d'artiste, il puise l'inspiration dans le monde qui l'entoure, c'est beau.

J'aime bien ce chapitre, on change totalement de cadre c'est cool.

Laissée par : Tiiki le 27/02/2022 08:15 pour le chapitre Noisette
Notre floflo tombe amoureux. Le fait qu'elle vienne tous les jours lui acheter une glace il devrait se méfier, elle ressemble sacrément à une stalkeuse... Je rigole bien sûr, c'est mignon en tout cas la description qu'il en fait.

A demain !

Laissée par : Tiiki le 26/02/2022 16:43 pour le chapitre Nougât
Un chapitre crève-cœur, vraiment. La nougadoue vient couronner le dégoût. Je suis partagée entre le fait qu'il est quand même sympa Florian de gaspiller une boule de glace pour lui, et en même temps il choisit bien le parfum qu'il faut pour l'enfoncer. Il le commercialise vraiment, ce goût ?

Laissée par : Tiiki le 24/02/2022 12:42 pour le chapitre Piment
Je hurle ! Non mais après il aurait pu filer un coup de pouce dans la conception. Entre amis, faut bien se serrer les coudes ! xD

Plus sérieusement, c'est un moment très mignon et très bien écrit, un de mes préférés parmi les derniers que j'ai lus.

La glace youpiment, j'aime beaucoup. Mais elle doit rendre joyeux plus que vraiment ému, non ? En tout cas ce jeu de mot est très cool et participe à rendre ce chapitre encore meilleur. Je serais curieuse de savoir ce qu'il a pu se passer en deux ans au Japon, mais peut-être vas-tu revenir dessus ?

Laissée par : Tiiki le 24/02/2022 08:48 pour le chapitre Litchi
Ça veut dire litchi en japonais, Nona, ou j'ai mal compris ? Si c'est le cas tu m'as bien eue.

J'imagine en effet qu'il n'a pas eu d'autre choix que l'exil... Au moins il garde le soutien de ses amis. Ça dit beaucoup d'eux et de leur relation le fait qu'ils aient pris ces risques pour lui.

A demain ! (ou plutôt : à aujourd'hui, je crois que j'ai un jour de décalage)

Laissée par : Tiiki le 22/02/2022 11:39 pour le chapitre Framboise


é.è

è.é

Ouais ouais ouais ouais ok c'est noté très bien. Je m'attendais à ce que tu m'en tues un de toute manière ça fait trois semaines que j'endurcis mon cœur exprès.

Si elle avait mangé le Rhum Raisinvisible rien de tout ça ne serait arrivé ->

Laissée par : Tiiki le 22/02/2022 08:50 pour le chapitre Fleur d'oranger
Aïe aïe aïe ça va barder pour eux. Est-ce que par hasard un des parfums de glace pourraient leur permettre de se tirer d'affaire à un moment ou à un autre ? Go le rhum raisinvisible :mg:

Merci pour tous ces petits chapitres que je me suis fait un plaisir de lire ce matin ! ♥

Laissée par : Tiiki le 22/02/2022 08:47 pour le chapitre Poire
Oh qu'elle est belle cette invention.

Je reviens, je dois me sécher les yeux.

Laissée par : Tiiki le 22/02/2022 08:45 pour le chapitre Citron
HAHAHAHA

Il est très drôle celui-là. Je reconnais bien là l'un de ces parfums poétiques dont tu as le secret.

La pression, quand même, de servir AD himself ! Je suis sûre que le directeur de Poudlard aura bien rigolé, c'est bien le genre de trucs qui doit l'amuser. Et peut-être même que cet événement est à l'origine de son amour du citron, change my mind c'est du headcanon désormais.

Laissée par : Tiiki le 22/02/2022 08:42 pour le chapitre Fruit de la passion
C'est joli ce petit intermède entre le frère et la soeur. J'aime beaucoup. Le renversement "fruit de la passion" / "passion" est bien vu également, c'est très agréable à lire.

Laissée par : Tiiki le 22/02/2022 08:40 pour le chapitre Réglisse
C'est un peu étrange, ce drabble-là m'a fait un peu la même impression que le précédent. Il nous glisse un peu entre les doigts et la succession de dialogues n'est pas des plus évidentes à suivre (typiquement : j'ai pas compris qui parlait à la deuxième intervention). On sent que le rythme s'emballe ?

En tout cas on a perdu toute l'insouciance qu'on pouvait avoir jusqu'ici ; même la création des glaces ne suscite plus le même entrain. Ce "don" d'inspiration et de création qu'a Florian apparaît ici plus comme un fardeau... C'est assez ironique que ses tourments lui inspirent comme ça de nouveaux parfums.

Laissée par : Tiiki le 22/02/2022 08:33 pour le chapitre Ananas
Coucou Cachou ♥

Je reprends tranquillement mes lectures après cette semaine en quasi-apnée. J'avoue que j'ai eu un peu de mal à suivre celui-là ? (je ne sais pas si c'est le fait de me replonger soudain dedans, ou juste le fait qu'il y a beaucoup d'informations qui se suivent, mais j'ai dû m'y reprendre à plusieurs fois pour retrouver le fil).

En tout cas on voit que Florian va se foutre dans la merde jusqu'au cou s'il continue à faire des "blagues" aux mauvaises personnes. Je file lire la suite !

Laissée par : Tiiki le 16/02/2022 07:56 pour le chapitre Abricot
Je te hais, voilà. C'est cruel de faire ça.

Réponse de l'auteur:

Rude. 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.