S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Un palais de glaces

Laissée par : Tiiki le 02/03/2022 09:55 pour le chapitre Bétrave
C'est bien, elle a l'air d'avoir une vision artistique très semblable à la sienne. xD Et je trouve qu'elle prend un peu le relais de Nona en termes de dynamisme et d'inspiration motrice pour Florian. J'en déduis d'ailleurs à son prénom qu'elle est (de nationalité ou d'origine) irlandaise ?

(Non mais quand même c'est une sacrée stalkeuse, tu me feras pas croire que c'est normal d'aller tous les jours dans une boutique pour draguer le glacier.)

Laissée par : Tiiki le 28/02/2022 15:24 pour le chapitre Basilic
Elle rougit tellement qu'elle accepte deux fois ? xD

C'est mignon comme tout, on sent que c'est la première personne qu'il rencontre qui le fait se sentir comme ça et faire tous ces trucs-là et c'est vraiment touchant. La mention à Nona pas besoin de préciser que ça serre le coeur bien douloureusement.

N'empêche, j'espère qu'elle aime le basilic. Et j'espère qu'il lui aura pas fait payer la boule huhu

(Si ? Le commerce avant tout ?)

Rdv en mars, car l'amour ne s'arrête jamaaaaais !

Laissée par : Tiiki le 28/02/2022 15:21 pour le chapitre Noix de coco
Imagine mon état hier quand j'ai vu que le 27 était pas sorti (snif) (oui on est d'accord j'ai rien à te dire là-dessus, je te taquine, j'espère que tout va bien !)

Il se met à agresser les gens parce qu'il est contrarié maintenant ? Qu'est devenu le gentil petit garçon ? N'empêche c'est une sorte d'artiste, il puise l'inspiration dans le monde qui l'entoure, c'est beau.

J'aime bien ce chapitre, on change totalement de cadre c'est cool.

Laissée par : Tiiki le 27/02/2022 08:15 pour le chapitre Noisette
Notre floflo tombe amoureux. Le fait qu'elle vienne tous les jours lui acheter une glace il devrait se méfier, elle ressemble sacrément à une stalkeuse... Je rigole bien sûr, c'est mignon en tout cas la description qu'il en fait.

A demain !

Laissée par : Tiiki le 26/02/2022 16:43 pour le chapitre Nougât
Un chapitre crève-cœur, vraiment. La nougadoue vient couronner le dégoût. Je suis partagée entre le fait qu'il est quand même sympa Florian de gaspiller une boule de glace pour lui, et en même temps il choisit bien le parfum qu'il faut pour l'enfoncer. Il le commercialise vraiment, ce goût ?

Laissée par : Tiiki le 24/02/2022 12:42 pour le chapitre Piment
Je hurle ! Non mais après il aurait pu filer un coup de pouce dans la conception. Entre amis, faut bien se serrer les coudes ! xD

Plus sérieusement, c'est un moment très mignon et très bien écrit, un de mes préférés parmi les derniers que j'ai lus.

La glace youpiment, j'aime beaucoup. Mais elle doit rendre joyeux plus que vraiment ému, non ? En tout cas ce jeu de mot est très cool et participe à rendre ce chapitre encore meilleur. Je serais curieuse de savoir ce qu'il a pu se passer en deux ans au Japon, mais peut-être vas-tu revenir dessus ?

Laissée par : Tiiki le 24/02/2022 08:48 pour le chapitre Litchi
Ça veut dire litchi en japonais, Nona, ou j'ai mal compris ? Si c'est le cas tu m'as bien eue.

J'imagine en effet qu'il n'a pas eu d'autre choix que l'exil... Au moins il garde le soutien de ses amis. Ça dit beaucoup d'eux et de leur relation le fait qu'ils aient pris ces risques pour lui.

A demain ! (ou plutôt : à aujourd'hui, je crois que j'ai un jour de décalage)

Laissée par : Tiiki le 22/02/2022 11:39 pour le chapitre Framboise


é.è

è.é

Ouais ouais ouais ouais ok c'est noté très bien. Je m'attendais à ce que tu m'en tues un de toute manière ça fait trois semaines que j'endurcis mon cœur exprès.

Si elle avait mangé le Rhum Raisinvisible rien de tout ça ne serait arrivé ->

Laissée par : Tiiki le 22/02/2022 08:50 pour le chapitre Fleur d'oranger
Aïe aïe aïe ça va barder pour eux. Est-ce que par hasard un des parfums de glace pourraient leur permettre de se tirer d'affaire à un moment ou à un autre ? Go le rhum raisinvisible :mg:

Merci pour tous ces petits chapitres que je me suis fait un plaisir de lire ce matin ! ♥

Laissée par : Tiiki le 22/02/2022 08:47 pour le chapitre Poire
Oh qu'elle est belle cette invention.

Je reviens, je dois me sécher les yeux.

Laissée par : Tiiki le 22/02/2022 08:45 pour le chapitre Citron
HAHAHAHA

Il est très drôle celui-là. Je reconnais bien là l'un de ces parfums poétiques dont tu as le secret.

La pression, quand même, de servir AD himself ! Je suis sûre que le directeur de Poudlard aura bien rigolé, c'est bien le genre de trucs qui doit l'amuser. Et peut-être même que cet événement est à l'origine de son amour du citron, change my mind c'est du headcanon désormais.

Laissée par : Tiiki le 22/02/2022 08:42 pour le chapitre Fruit de la passion
C'est joli ce petit intermède entre le frère et la soeur. J'aime beaucoup. Le renversement "fruit de la passion" / "passion" est bien vu également, c'est très agréable à lire.

Laissée par : Tiiki le 22/02/2022 08:40 pour le chapitre Réglisse
C'est un peu étrange, ce drabble-là m'a fait un peu la même impression que le précédent. Il nous glisse un peu entre les doigts et la succession de dialogues n'est pas des plus évidentes à suivre (typiquement : j'ai pas compris qui parlait à la deuxième intervention). On sent que le rythme s'emballe ?

En tout cas on a perdu toute l'insouciance qu'on pouvait avoir jusqu'ici ; même la création des glaces ne suscite plus le même entrain. Ce "don" d'inspiration et de création qu'a Florian apparaît ici plus comme un fardeau... C'est assez ironique que ses tourments lui inspirent comme ça de nouveaux parfums.

Laissée par : Tiiki le 22/02/2022 08:33 pour le chapitre Ananas
Coucou Cachou ♥

Je reprends tranquillement mes lectures après cette semaine en quasi-apnée. J'avoue que j'ai eu un peu de mal à suivre celui-là ? (je ne sais pas si c'est le fait de me replonger soudain dedans, ou juste le fait qu'il y a beaucoup d'informations qui se suivent, mais j'ai dû m'y reprendre à plusieurs fois pour retrouver le fil).

En tout cas on voit que Florian va se foutre dans la merde jusqu'au cou s'il continue à faire des "blagues" aux mauvaises personnes. Je file lire la suite !

Laissée par : Tiiki le 16/02/2022 07:56 pour le chapitre Abricot
Je te hais, voilà. C'est cruel de faire ça.

Réponse de l'auteur:

Rude. 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.