S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Un palais de glaces

Laissée par : Tiiki le 14/02/2022 20:09 pour le chapitre Praline
Héhéhé j'adore ce petit gif, c'est adorable ♥ J'en profite pour te dire merci merci MERCI pour la millième fois, ça participe vraiment à rendre chaque jour un peu plus sympa. Joyeuse Saint Valentin !

GlacierXMamie, mon OTP. Non, plus sérieusement : c'est cool qu'il trouve un refuge en même temps qu'un mentor. Après je suppose que le glacier ne va pas le rester, pour faire de la place à Florian... (monstre, pas touche à Mr Glaces)

Pralinez de clown c'est extrêmement drôle. D'autant plus que j'imagine maintenant un clown avec un grosse praline rose lyonnaise en plein milieu de la figure. xD

Je trouve ça curieux qu'on parle ici d'un job d'été, mais qu'on n'anticipe pas la suite... sa situation paraît précaire mais on le voit un peu insouciant... est-ce qu'il a des plans pour la "rentrée" ?

Laissée par : Tiiki le 14/02/2022 19:59 pour le chapitre Caramel
(Alors pour tout te dire "j'atterris" seulement maintenant, je n'ai pas eu le temps de te pleurer ma douce)

J'aime bien cette image d'élève moyen qui se satisfait du minimum syndical. En attendant, à part l'Histoire de la Magie, trois de ses quatre BUSE sont des matières fondamentales ; il n'est pas si à la ramasse que ça (ou en tout cas ça pourrait être pire). On pourrait se dire qu'après tous les chapitres précédents il a déjà en tête ce qu'il veut faire plus tard, mais la remarque de Darren me fait douter. On va avoir affaire avec un Florian perdu ?

(Je crois qu'il y a eu un petit bug dans ton troisième "paragraphe")

Laissée par : Tiiki le 14/02/2022 19:53 pour le chapitre Pomme
Allez allez, cette dure journée touche à sa fin et je dois rattraper mes lectures "manquées du week end" ! J'avais été toute attendrie par cette scène samedi (ÉVIDEMMENT, les textes de Cachou ne seraient pas de Cachou sans un soupçon (que dis-je, une louche) de romance)

En général, le meilleur moyen d'être sûr que l'autre comprenne, c'est de lui dire (même si on peut aussi se lamenter dans notre coin et râler auprès de nos amis comme le fait Rose...).

C'est mignon pomme de rainette !

Laissée par : Tiiki le 11/02/2022 20:16 pour le chapitre Citrouille
Bichette... Nona me fait trop de peine, et en même temps je suis super contente qu'elle soit à Serdaigle, yessss, ma maison pref tmtc.

Le fait que tu sois à côté de moi right now je suis siiii heureuuuuse. Des bisous tous doux

Laissée par : Tiiki le 10/02/2022 10:16 pour le chapitre Café
Oh… Mais c'est bien quatre BUSE déjà… Et puis c'est quoi cette manière qu'a son père de dénigrer l'Histoire de la Magie ? Vieux gars, là. Moi je trouve ça super cool !

Je tiens à dire que j'aime beaucoup le café (surtout celui de chez Carte d'Or avec les petits morceaux de chocolat aromatisés au café). Ya vraiment un côté réconfort qui fonctionne très bien avec moi (doublement bien, because les chats hihihi).

Ce genre d'effets, ça m'a fait penser un petit peu à cette scène du film où les garçons sont dans le dortoir de Gryffondor et mangent des friandises qui les font se transformer en animaux, et où l'un deux rugit hahaha. Je retrouve vraiment la magie de l'univers dans ces petits détails que tu imagines, c'est vraiment super plaisant.

Laissée par : Tiiki le 09/02/2022 12:57 pour le chapitre Banane
"Rose"... :eyes: "Amis"... :eyes: Tiens d'ailleurs est-ce qu'il pourrait lui créer un parfum-hommage (j'ai jamais goûté de glaces à la rose, mais j'aime beaucoup les glaces à la violette ça doit pas être si différent ?).

Florian ce beau gosse, très doué oui oui. D'ailleurs (mais tu dois le savoir si tu t'es aidée de l'EHP) JK Rowling avait prévu que Florian puisse apprendre un certain nombre de trucs à Harry sur les Horcruxes ou les Reliques de la Mort, si bien qu'elle avait commencé à semer çà et là l'idée qu'il aidait ponctuellement Harry à ses devoirs ! Je voulais écrire un truc sur ça il y a quelques années.

Eeeet... tu m'as totalement dupée ! Il est à Poufsouffle, hm. Je pensais que t'allais le mettre à Serdaigle du coup (c'est l'affiliation indiquée sur l'EHP). Hm. Hm. Hmmmm.

Je maintiens qu'il aurait aussi fait un bon Gryffondor, il me fait penser un petit peu aux Jumeaux Weasley dans ce drabble. Trop marrant, je l'aurais pas imaginé en fauteur de troubles. Il est quand même moyennement responsable de faire de ses camarades de promo des cobayes non consentants, pas bien Floflo.

Merci pour ces petites bouchées de bonheur et de couleur quotidiennes.

Laissée par : Tiiki le 08/02/2022 11:54 pour le chapitre Cerise
Mdrrrrr ça me fait beaucoup trop marrer, quelle imagination débordante. Moi je le trouve chouette ce chapitre, déjà parce qu'on voit que Florian a trouvé son cobaye attitré (t'as pas intérêt de lui faire du mal, le bien du commerce en dépend é.è), et ensuite parce que mine de rien Darren est courageux d'accepter de prendre cette glace (moi j'oserais pas prendre un truc pour oser, tu vois ?).

Enchaîner trois râteaux c'est sportif. Il pourra ouvrir une jardinerie ! (ou filer un coup de main à Chourave à l'occasion)

Laissée par : Tiiki le 07/02/2022 17:06 pour le chapitre Mûre
(Je me fais ch. comme un rat mort, ce cours est une purge, heureusement que tu es là pour égayer ma vie)

Je m'attendais à un jeu de mot à base de "mûre mûre", la glace qui fait parler tout bas. Mais j'aime beaucoup, parce qui ici l'effet miroir permet de mettre en avant ce nouvel acolyte qui va sans doute faire un bout de chemin avec nous... Darren !

J'ai hâte d'en savoir plus sur lui, et d'être à demain ♥️

Laissée par : Caroliloonette le 07/02/2022 11:58 pour le chapitre Mûre

Oh pas mal le jeu de mot et la potion pour faire répéter. Bon par contre je le sais pas combien de temps l'effet dure mais c'est peut-être énervant à la fin d'avoir quelqu'un qui répète tout ce que l'on dit. Comme le grand jeu des enfants lol.

 

Bonne journée  à toi !


Laissée par : Tiiki le 06/02/2022 12:44 pour le chapitre Pistache
PISTACHE !!! Alors déjà c'est une de mes saveurs préférées, mes attentes étaient très hautes. Et pour le coup pistache/chocolat je valide l'association ! Mais le jeu de mot et le concept de la pistachenille, j'adore ! C'est si joli ces chenilles qui crèvent leur chrysalide au contact de la langue, j'imagine des papillons s'échapper de sa bouche un peu comme les bulles de savon de l'enfance.

C'est la toute première création de Florian du coup ? iiiih, trop choupi je suis fan du fait que ça naisse de sa volonté d'égayer un peu plus la vie de sa soeur. D'ailleurs tu nous dis pas dans quelle maison il est... A braver l'interdiction d'exercer de la magie, c'est bien un idiot de Gryffondor. xD

Paradoxalement, alors que tes créations m'émerveillent, c'est horrible ce qu'il se passe en toile de fond. I hate you.

Laissée par : Caroliloonette le 06/02/2022 12:14 pour le chapitre Pistache

Je l'aime décidémment bien ce Florian, il est vraiment mignon et prévenant envers sa petite soeur. 

 

C'est triste cet événement familial, on sentait bien que la mère n'avait pas une santé tip top. 

 

J'aime bien cette création de glace à la pistachenille, c'est original et j'aime bien la pistache alors je ne peux que valider lol.


Laissée par : Caroliloonette le 05/02/2022 16:30 pour le chapitre Menthe

Et oui c'est vrai puisque les dentifrice sont bien souvent à la menthe. En parfum il y a menthe chocolat sinon qui est pas mal. Je pense à ça comme ensuite il lui en achète une nouvelle au chocolat.

Hâte de découvrir les glaces magiques de Poudlard. 

 

A demain


Laissée par : Caroliloonette le 05/02/2022 16:29 pour le chapitre Chocolat

La relation mère/enfants semble particulière mais j'aime bien la relation entre Florian et sa petite soeur. Et oui un bébé aime serrer fort le doigt qu'on lui tend. Il abandonne carrément sa glace pour se saisir du landau, je trouve que c'est quelque chose de pas anodin quand on connaît son amour pour les glaces que nous avons découvert dans les chapitres précédents. 


Laissée par : Tiiki le 05/02/2022 10:45 pour le chapitre Menthe
MDR ! Ah oui non mais je confirme la glace à la menthe c'est... spécial ! xD Ça me fait penser à mon papa qui adore menthe-chocolat et c'est un des plus grands mystères de ma vie. Pourtant j'aime bien le sirop à la menthe, mais la glace me fait la même impression qu'à Florian.

Toujours aussi mimi avec sa petite soeur, d'ailleurs. Je meurs pour eux. Je me demande quelle place tu réserves à Nona pour la suite, si elle reviendra beaucoup... si elle aimera la glace... Tiens d'ailleurs est-ce qu'il va pas créer une nouvelle saveur pour elle ? (euh oublie, "goût Nona" c'est un peu bizarre dit comme ça) En tout cas j'ai hâte que Florian arrive à Poudlard. Je veux de la magie !!!

Des câlins

Laissée par : Tiiki le 04/02/2022 12:25 pour le chapitre Chocolat
C'est génial cette idée de glace parfum chocolat chaud ! C'est tellement contre-intuitif et en même temps je sais pas, si la magie sert pas à faire ce genre de trucs un peu fous, à quoi elle sert ? Olalah comme j'ai hâte de découvrir toutes tes autres trouvailles.

J'aime beaucoup ce chapitre, déjà c'est tout mignon tout doux (très chocolat, en fait) de voir Florian proche et si protecteur à l'égard de ce petit bout de chou. C'est joli Nona, c'est la première fois que je lis ce prénom. Tu as une idée de l'origine ?

Toujours cette relation un peu contrastée avec les parents sinon... Je me demande ce que ça va donner, un Florian adulte. Il va forcément être marqué par ce qu'il vit et ressent à ce moment-là. En tout cas j'ai trouvé ça bien vu pour le goût amer, parce que le chocolat ça fait partie de ces goûts qui peuvent l'être. Vraiment à chaque fois tu fais un joli travail sur les saveurs et les champs lexicaux.

Je me régale !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.