S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Un palais de glaces

Laissée par : Caroliloonette le 03/02/2022 20:52 pour le chapitre Fraise

Oh elle est donc enceinte. Les parents s'entendent mieux ou alors ils espèrent l'enfant de la réconciliation ? 

 

Il se montre prévenant envers sa mère et mange même une glace dont il n'apprécie pas spécialement le parfum. Il me fait de la peine ce petit ! Gros bisous à lui ! 


Laissée par : Caroliloonette le 03/02/2022 20:50 pour le chapitre Cassis

Bien vu le coup du Cassission ! Bon par contre ça doit être bien galère à manger lol. Mais une nouvelle fois il éclate de rire, on sent que ça lui fait du bien ces moments-là !


Laissée par : Caroliloonette le 03/02/2022 20:49 pour le chapitre Vanille

Coucou Cachou,

 

Me voici par ici pour cette soirée de février, avant de reprendre ma lecture de Moi j'ai besoin d'amour. Dans les deux cas c'est une thématique très Saint Valentin on va dire lol. 

 

Tout d'abord j'aime beaucoup le concept de ce recueil et donc un grand bravo à toi pour y avoir songé et surtout l'avoir écrit. 

 

Ce premier texte est très joli, j'aime bien la douceur qui s'en dégage malgré la situation familiale compliquée pour le petit Florian. J'aime bien le lien grand-mère/enfant et le fait qu'elle l'extirpe de tout ça. C'est le début de sa passion pour les glaces lol. 


Laissée par : Tiiki le 03/02/2022 16:02 pour le chapitre Fraise
Oh les petits frissons lààà. Pourtant la fraise c'est loin d'être un parfum que j'adore. Grave d'accord avec Floflo. Si je devais le noter je lui donnerais un "passable moins" (position polémique). Inoffensif mais assez peu inintéressant quoi (pas comme la framboise, là ça fait bim bam boum dans la bouche).

Bref je me suis sentie un peu à fleur de peau dans ce chapitre, un peu vulnérable. Florian se plie aux demandes des autres pour leur faire plaisir, sa mère a l'air sacrément remuée (même si on comprend que la grossesse n'y est pas pour rien), et le père m'a pas l'air très sympathique vu ce qu'on dit de lui jusqu'à maintenant.

Merci pour ce chapitre. A demain ma douce !

Laissée par : Tiiki le 02/02/2022 09:15 pour le chapitre Cassis
Han non mais c'est génial ! Cassission xD J'aime trop que tu combines les goûts à des principes magiques. Et puis j'avais jamais imaginé ça : j'avais toujours imaginé des glaces bien classiques bien Moldues. Tu as eu une trop bonne idée ! J'ai eu l'impression de m'émerveiller comme une gosse en lisant ça à l'instant (en plus ça s'enchaîne super bien avec la "multiplication" des sentiments, en peu de mots tu crées des dynamiques super intéressantes).

La mamie est toujours là, fidèle au poste. J'espère que tu lui feras pas de mal... Je sens qu'elle va nous péter entre les doigts en chemin celle-là.

Passe une bonne journée !

Laissée par : Tiiki le 01/02/2022 12:40 pour le chapitre Vanille
Si tu savais comme mon cœur battait vite pendant que je fendais la brise sur le chemin de chez moi. Et si t'avais vu ma grosse tête en découvrant ce recueil, son illustration colorée, son résumé savoureux, son titre somptueux… Et puis ta note d'autrice, MEH. Je me suis faite avoir comme une bleue… Est-ce que ton texte sur les lois sorcières ou celui sur la mère d'Arthur c'était du pipeau et tu faisais de la prospection également ? Zut, la manipulatrice manipulée. L'arnaqueuse arnaquée. Respect Cachou (et Juliette, double MEH).

Déjà je suis trop touchée que tu aies écrit pour moi. Je te remercie du fond du cœur. Je veux pas trop m'étendre (oups, en fait si je me suis grave étendue). C'est super attentionné de ta part. Je sais que tu m'en avais déjà un peu parlé mais c'est pas la même chose de découvrir là comme ça du jour au lendemain un petit cadeau rien que pour soi au pied du sapin et iiiih. Et puis février, le froid, la Saint-Valentin (é.è) c'est la période idéale pour cette vague d'amour.

Comme tu le sais déjà j'aime vraiment beaucoup cette idée. C'est joli, coloré, savoureux, et avec ton style ça promet d'être chaleureux (pour des crèmes glacées c'est le comble). Ça promet de belles choses que j'ai hâte de découvrir. (Je tiens juste à rétablir la vérité sur un truc : les personnages tertiaires ne me dérangent pas forcément, d'ailleurs j'avais parlé de Florian Fortarôme dans ma fiche pour l'échange de Noël il y a deux ans) Mais tu as vraiment pas de raisons de paniquer, même quand tu me sors de ma zone de confort je suis toujours très contente du détour. Et là pour le coup c'est toi qui sors de ta zone de confort avec ce format qui t'est pas du tout habituel, bravo ! Tu gères de fou !

J'aime énormément l'idée que tout commence avec une saveur tout simple, peut-être une des plus classiques de toutes. C'est simple, franc, doux, et on s'échappe avec lui de ce quotidien visiblement pas très agréable (j'épilogue pas mais ça m'a vraiment serré le cœur, pauvre petit). Et on se dit : tiens, peut-être le début d'une vocation ? Ce premier drabble est un peu amer et en même temps on finit sur une note de douceur très agréable. C'est un joli avant-goût.

J'ai oublié de parler du titre alors que c'est une des premières choses que j'ai vues et : mon dieu qu'il est beau !! J'adore l'idée du "Palais des glaces" (je suppose que ça part de ce jeu de mot) revisitée à travers les crèmes glacées. Et en même temps l'image du château/palais ça donne l'impression d'un espèce de refuge pour Florian (comme là pour fuir ses parents). Et en même temps "palais" ça a un côté un peu monumental et je vois plein de boules de glaces superposées dans ma tête ça fait un gigantesque monument de glaces. Et en même temps plus je regarde ce titre plus "palais" ça me fait penser au palais dans la bouche et du coup là ça fait 2 minutes que je pense à mon palais et je me dis que vivement l'été pour qu'il puisse déguster des crèmes glacées.

Mille millions de mercis. Il me tarde demain. ♥

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.