S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Assemblée Générale 2024


Bonjour à toustes,

L'assemblée générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé est présentement ouverte sur le forum et ce jusqu'à vendredi prochain, le 21 juin 2024, à 19h.

Venez lire, échanger et voter (pour les adhérents) pour l'avenir de l'association.

Bonne AG !
De Conseil d'Administration le 14/06/2024 19:04


Sélection Romance !


Bonsoir à toustes,

Comme vous l'avez peut-être déjà constaté, sur notre page d'accueil s'affichent désormais des textes nous présentant des tranches de vie tout aussi romantiques ou romancées les uns que les autres ! Et oui, c'est la sélection Romance qui occupera le début de l'été, jusqu'au 31 juillet.

Nous vous encourageons vivement à (re)découvrir, lire et commenter cette sélection ! Avec une petite surprise pour les plus assidu.e.s d'entre vous...

Bien sûr, vous pouvez voter, ça se passe ici !


De Jury des Aspics le 12/06/2024 22:31


145e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 145e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 14 juin à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !


 


De L'équipe des nuits le 12/06/2024 12:33


Maintenance des serveurs


Attention, deux interventions techniques prévues par notre hébergeur peuvent impacter votre utilisation de nos sites les 28 mai et 4 juin, de 20h à minuit ! Pas d'inquiétudes à avoir si vous remarquez des coupures ponctuelles sur ces plages horaires, promis ce ne sont pas de vilains gremlins qui grignotent nos câbles ;)

De Conseil d'Administration le 26/05/2024 18:10


144e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 144e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 18 mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits et à vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 12/05/2024 11:00


Nouvelles des Podiums du joli mois d'avril


Bonsoir à toustes !

En ce début de printemps, c'est la nouvelle pousse des sélections nouveau format qui fait sa germination !

Vous pouvez donc voter pour le thème du prochain trimestre de lectures, ici, entre le personnage Hagrid, la catégorie Romance ou le genre Aventure/action, jusqu'au 30 avril !

Egalement jusqu'au 30 avril, vous pouvez lire ici les textes de la Sélection Enfances, puis voter ! Nous vous encourageons fortement à laisser un petit mot après votre lecture, cela motive et encourage toujours, et donne corps à notre volonté de favoriser les échanges autour des textes sélectionnés.

De jolies récompenses sont prévues grâce aux créations graphiques de lilychx ! Rendez-vous au début du joli mois de mai...


De L'Equipe des Podiums le 03/04/2024 00:05


Reviews pour La Ruse de Godric's Hollow

Laissée par : ewilan74300 le 27/08/2023 21:33 pour le chapitre Le Bureau des Aurors

Super histoire ! 

A quand la suite ? J'ai hâte ! 


Laissée par : momo201093 le 06/03/2023 15:46 pour le chapitre Le Bureau des Aurors
Bon normalement avec Sirius et James au Bureau, cela devrait quand même changer quelque chose dans la guerre maintenant !

J'apprécie beaucoup le couple Rémus/Tonks, tu vas leur laisser beaucoup de place ? :D

J'ai hâte de voir comment Hermione peut sen tirer ici, elle ne pourra pas s'en sortir seule pour le coup...

Merci pour ce beau chapitre : ))

Laissée par : Zelinara le 25/02/2023 17:24 pour le chapitre Le Bureau des Aurors

Très bon chapitre. 

J'adore comment ton histoire avance. J'ai de plus en plus hâte de lire, de découvrir chaque nouveau chapitre !

J'ai l'impression que l'on s'approche de la fin.

Cela fait plusieurs fois que tu fais de cliff hanger. Hâte de lire.


Laissée par : Zelinara le 25/02/2023 17:23 pour le chapitre Le Bureau des Aurors

Très bon chapitre. 

J'adore comment ton histoire avance. J'ai de plus en plus hâte de lire, de découvrir chaque nouveau chapitre !

J'ai l'impression que l'on s'approche de la fin.

Cela fait plusieurs fois que tu fais de cliff hanger. Hâte de lire.


Laissée par : momo201093 le 18/02/2023 15:49 pour le chapitre Hors du voile
NOOOOOOOOOOOOOOOOOON !! Je veux savoir la suite !! J'ai eu beaucoup de travail ces derniers temps alors j'ai lu les deux chapitres d'affilé ! (Parce que j'ai eu la bonne surprise de voir que le dernier chapitre avait été publié !! Trop cool :D)

Du coup toutes les questions que j'avais suite à l'avant-dernier chapitre ont disparu : bien mené dans les dernières publications le coup du Felix Felicis ! Je ne comprenais pas l'euphorie d'Hermione mais ça prend tout son sens par la suite, bien joué ; )
Et je me disais que cela ne servait à rien de prendre les Mangemorts en photo mais en fait Hermione espérait vraiment que la scène du Département des Mystères n'aurait pas lieu... Pas mal !

J'ai vraiment cru que t'allais tué Sirius ! Alors je suis soulagée et enfin elle avance du côté personnel en rejoignant officiellement l'Ordre (et Sirius), pas mal du tout cette avancée ! Mais je veux savoir qui attendait derrière la porte :D

Merci pour ces deux chapitres c'était un vrai plaisir :D Hâte de lire la suite !

Réponse de l'auteur:

Ahah ! J'aime ce gros "NOOON" ^^ Mais tkt, la suite arrive.

Oui j'essaye de me forcer un peu à reprendre un meilleur rythme de publication. Je ne sais pas si ça va durer car mars s'annonce très chargé mais bon ^^

Oui le Felix Felicis explique pas mal de choses sur le déroulement de la soirée qui, sinon, peut paraître bizarre ^^ Je me suis bien amusée à caler plein de mots liés à la chance, à l'euphorie tout ça. Felix l'a guidée de A à Z : rentrer sans problème, prendre une photo inutile à part pour se rassurer et être prête à prendre la décision d'aller voir Sirius, arriver à temps pour sauver Sirius. Et en tant qu'auteur, Felix était très pratique pour donner un peu de cohérence à tout ça ;) Pour tout te dire, je m'arrachais bien les cheveux à faire un truc cohérent sans traîner en longueur, en explication et en scènes "superflues", alors quand j'ai eu l'idée du Felix, ça m'a plus qu'aidé à condenser. Un coup de chance ^^

Tuer Sirius alors qu'ils n'ont échangé qu'un petit bisou au square Grimmaurd ? Naahh j'aurais jamais fait ça ^^ Maintenant qu'ils ont officialisé leur relation, par contre, j'aurai peut-être moins de scrupules ahah

A bientôt !

Laissée par : ZooeyZweig le 11/02/2023 20:31 pour le chapitre La tentative pour tout changer
Nooon, mon Sirius chéri d'amour!!
Je crois que j'étais en apnée tellement je retenais mon souffle! Pauvre Hermione. Les choses se répètent malgré tous ses efforts. Il y a de quoi devenir folle d'angoisse en imaginant que l'issue finale pourrait elle aussi se reproduire.
J'ai très hâte de lire la suite!

Réponse de l'auteur:

Hello Zooey !

Ahah contente de voir que tu en étais au point de retenir ton souffle ;)

La suite est arrivée. Je te laisse aller découvrir le sort de notre Sirius chéri ^^

Merci beaucoup pour ta review !

Laissée par : momo201093 le 04/02/2023 11:45 pour le chapitre Le Prince de Sang-Mêlé
J'ai adoré ce chapitre !

Depuis quelques temps, j'ai l'impression qu'il y a une évolution dans ton écriture. Dans ce chapitre, c'est très fin et très précis à la fois. C'est vraiment agréable à lire : bravo à toi !
J'aime beaucoup le passage avec Snape :D
Hâte de lire la suite et merci à toi !!

Réponse de l'auteur:

Hello momo !

Merci beaucoup pour ce que tu as dit sur mon écriture. Ca m'a éclairé ma soirée quand j'ai reçu ton message.

J'espère que le chapitre prochain te plaira aussi. Normalement, il arrivera demain. Il me reste encore quelques points à peaufiner, mais je pense que je suis presque au bout ^^

Hâte de partager la suite :) A bientôt.

Et promis, on retrouvera Snape. Pas tout de suite mais bientôt. C'est un de tes perso préférés ?

Laissée par : Zelinara le 22/01/2023 22:35 pour le chapitre Le Prince de Sang-Mêlé

La suite enfin... Je suis trop contente d'avoir vu la notification arriver comme quoi, un nouveau chapitre avait été posté !

Je trouve que tu as bien fait de faire une accelération, de la cinquième année, sur cette partie-là. Je trouve que tu as bien géré les éllipses.

Au niveau des potions d'Hermione, j'ai l'impression qu'elle préprare quelques choses pour portéger Sirius... il semblent d'ailleurs avoir compris ce qu'il risque mais il fonce quand même... il doit être en manque d'action et je pense qu'il doit se dire qu'il a une chance de voir ou entrapercevoir sa Hermione.

 

Je sens que dans le prochain ou le suivant, on va revoir quasi autant qu'avant Hermione. Enfin, j'espère !

Hâte de lire, la suite !



Réponse de l'auteur:

Hello Zelinara !

Merci beaucoup pour ta review :D

Contente que les ellipses t'ont paru correctes. J'ai passé du temps à savoir quoi garder, comment combiner les éléments pour rappeler le tome 5 sans être lourd. Bref contente qu'elle se termine cette année ^^

Alors oui dans le prochain chapitre, on voit quasi que du Hermione. Je pensais que je l'aurais posté plus tôt que ça, mais en le relisant avant de le poster, j'ai été assez critique avec moi-même et je suis encore en train de faire quelques ajustements pour le peaufiner. Demain normalement :) Hâte de partager ce chapitre d'ailleurs, je l'aime bien ;)

Et pour ce qui est de la potion, tu auras les réponses non pas demain mais dans le chapitre d'après encore (sauf si tu devines avant ^^). A bientôt :)

Laissée par : momo201093 le 12/01/2023 12:01 pour le chapitre L'avertissement
Bonjour à toi !

Hermione elle a craqué et c'est bien parce qu'elle est seule dans une époque qui n'est pas la sienne et elle ne peut pas être infaillible donc c'est plutôt une bonne surprise : )
Je ne m'y attendais pas du tout et contente de voir Snape passait une petite tête au Square (j'adore ce personnage!!)
Alors comment cela va se passer pour la suite car l'épisode du Département des Mystères approche...

Merci pour ce chouette chapitre : )

Réponse de l'auteur:

Hello Momo !

Elle a craqué oui. Elle va enfin commencer à mettre son nez partout ^^

Ah si tu aimes Snape, tu vas le voir un peu plus au chapitre suivant ;) J'espère que les moments avec lui te plairont.

Merci encore pour tes reviews, ça me fait toujours plaisir ! :D

Laissée par : Lbvpog le 21/12/2022 19:35 pour le chapitre Le 12, square Grimmaurd
Merci pour ce nouveau chapitre.
La petite Hermionne va t elle comprendre que son double temporel est là ? Ça me plairait bien …
VIvement les retrouvailles Sirius hermionne et bravo pour le respect des grandes lignes du canon

Réponse de l'auteur:

Hello lbvpog !

Merci pour ta review. Avec leur tendance à fourrer le nez partout, la grande Hermione a effectivement du souci à se faire. A suivre ;)

Merci, je suis contente que tu trouves que le canon est bien respecté :D

A bientôt !

Laissée par : Lbvpog le 13/12/2022 11:17 pour le chapitre L'Ordre du Phénix
Encore un chapitre qui nous fait avancer dans l’histoire. A vouloir réécrire l’histoire Hermione se perd et doute. Comment réussir à sauver Sirius tout en faisant accepter le retour de Voldemord ??? Va t elle encore une fois devoir se sacrifier au dépend de ses sentiments… en tout ça j’ai hâte de connaître la suite
Merci pour tes chapitres réguliers

Réponse de l'auteur:

Hello ! Merci pour ta review.

C'est un peu moins régulier là avec Noël qui approche, je ne trouve pas le temps de faire tout ce que je veux. Mais j'essaye de ne pas trop espacer les parutions quand même.

Je peux difficilement répondre à ce que tu as dit dans ta review sans donner trop d'indices sur la suite. Donc je dis juste, tu verras bien ;) ahah.

A la prochaine ;)

Laissée par : momo201093 le 02/12/2022 17:28 pour le chapitre L'Ordre du Phénix
Je m'excuse : cela se fait très longtemps que je n'ai pas reviewé, j'avais beaucoup de retard et je ne recevais plus la petite alerte pour me dire qu'un nouveau chapitre était dispo : du coup j'ai rattrapé mon retard d'un coup :D
Le dernier chapitre est très croustillant : c'est bien sur impossible ou très compliqué pour Hermione de rejoindre l'Ordre, puisqu'il y a la mini-Hermione. Je suis ravie que tu es répondue a une des interrogations que j'avais sur Harry : il est apparu lors du Priori Incantatum et son corps et retourné à son époque. Alala, pas facile ces histoires de paradoxes temporelles ! Mais tu t'en sors bien, mais je pense que le plus compliqué va bientôt arriver ; )
Hermione aura beau prendre de la distance, elle est bien trop utile à la chute de Voldemort maintenant, surtout pour la chasse aux Horcruxes qu'ils peuvent commencer plutôt, non ?
Hâte de lire la suite et merci pour tes publications :D

Réponse de l'auteur:

Hello momo !

Je suis ravie de te retrouver, je craignais que tu n'aimes plus ^^

Oui, les explications viennent au fur et à mesure. C'est un peu le problème des fois avec les fanfictions, c'est que vu qu'on connaît on voit direct les trucs "bizarres" et on ne sait jamais si c'est réellement incohérent ou si l'explication viendra plus tard. Tant mieux si tu trouves que je m'en sors bien, j'espère que tu garderas cette impression jusqu'au bout ^^

Oui, c'est vrai qu'elle aurait pu commencer la Chasse aux Horcruxes, mais j'ai pas envie alors du coup je considère qu'Hermione est juste trop concentrée sur le fait de prévenir la communauté sorcière du retour de Voldy et d'éviter la mort de Sirius en fin d'année.

A bientôt :)

Laissée par : ZooeyZweig le 02/12/2022 12:54 pour le chapitre L'Ordre du Phénix
Honte à moi!
Je lis, je lis, mais je ne review pas. Alors que je sais l'amour des auteurs.rices pour les reviews!
J'ai encore passé un très bon moment. Pauvre Hermione, n'importe qui deviendrait fou avec toutes ces responsabilités!
J'espère de tout cœur que mon Sirius chéri ne va pas mourir ^^ même si d'un point de vue intérêt pour l'histoire, en tant qu'autrice je le tuerais probablement (mais pas dans le 5)....
Hâte de découvrir la suite!

Réponse de l'auteur:

Bonjour ZooeyZweig !

Pas de honte à avoir, je suis moi-même une assez mauvaise revieweuse, alors même si j'aime ça, je comprends très bien que tout le monde n'en écrive pas. Merci en tout cas d'avoir pris le temps de le faire aujourd'hui :)

Heureusement qu'Hermione est plutôt équilibrée à la base parce que oui il y a de quoi craquer ^^

Ah Sirius, je ne te dis pas. Son sort n'était pas encore acté le week end dernier, mais là normalement c'est bon, je sais où je vais avec lui. Il faudra attendre encore un peu pour savoir ahah ;)

A bientôt pour la suite et encore merci pour ta review !

Laissée par : Zelinara le 02/12/2022 12:22 pour le chapitre L'Ordre du Phénix

Petite Reviews ♥ 2 en 1

Alors, j'avai vraiment envie d'en mettre une sur le dernier chapitre que j'ai lu lors d'une de mes nombreuse (trop) insomnies. Mais j'ai zappé. Méa Culpa.

Donc pour le chapitre 34, un mot, WAOUH ! Alors, le cliffhanger... j'ai franchement imaginer le pire pour Hermione, avec un Sirius qui dès qu'il comprennait/aprennait ce qu'il était arrivé, foncait chez elle pour la retrouver inconsciente dans le salon avec une belle hémorragie... bref du melo, du drame, et au final un bisous. OUI, je suis romantique et j'ai envie d'un peu d'Amour, comme dit la chanson de je crois Lorie "J'ai besoin d'amour..."

Ceci étant dit, le 34 était fou, d'être dans la tête d'hermione, tu as bien géré le rythme haletant un moment moins de l'autre. Bref un super chapitre.

 

Donc pour ce chapitre ci, avec tout ce que j'avait imaginer, on va pas dire que je suis deçu mais un peu quand même, on sent que tu as un plan et que le suis, que tu ne te laisses pas aller à l'émotion mais j'ai bien aimé le dilemne de Sirius pour savoir où il devait aller en premier, la confession d'Hermione.

J'aime beaucoup la relation entre les deux femmes (Je pense que les deux personnages se ressemblent énormement) et je sens que cela est dure pour Hermione au niveau de ses choix, de toute façon plus on va avancer dans le récit plus, ses choix vont être difficiles... Elle a peut de faire tuer Sirius et qu'on lui en veille... mais moment théorie attention ...

Avec tous ce qui s'est passé et a été modifié, il faudrait que la connections soit aussi forte entre Voldy et Harry or, j'ai pas l'impression qu'elle le soit autant. D'autre part, Harry n'a pas perdu ses parents, même si Sirius est important pour lui le contexte n'est pas le même (en fuite, pourchassé, enfermé et le seul parents au monde). Donc, je pense que cela ne serai pas Sirius la cible des rêves si et je dis bien si la connexions et si forte mais plutôt James ou Lily (et là se serai encore plus triste pour Hermione). Moment théorie terminé.

J'ai hâte de lire la 5ème année même si je veux plus de moment grande Hermione et sa vie dans le monde moldu. Il me manque c'est chapitre. Je sens que l'on en aura un parce qu'il va falloir qu'elle décide ce qu'elle fait...

 

Au cas où sa bug, j'ai fait une sauvegarde, comme ça tu l'aura !♥



Réponse de l'auteur:

Hello Zelinara !

Merci pour cette longue double review !! Et merci pour la sauvegarde au cas où ahah ça m'a fait rire ^^

Tellement contente que le chapitre 34 t'ait plu et que le rythme se soit ressenti à la lecture (et que ce n'était pas qu'une impression dans ma petite tête ^^).

Et désolée pour le 35, je comprends que tu sois déçue. Pour tout te dire, j'avais très envie de le mettre là le bisou (je suis également une grande romantique dans les histoires ^^) mais j'avais la scène du premier bisou en tête depuis le début (et ça me fait tellement marrer cette scène que même s'il y avait d'autre scenarios très tentants pour le premier bisou. J'avais eu très envie de la mettre quand ils sont à Poudlard au début aussi, mais je trouvais que c'était trop tôt de toute manière. Ou en revenant de leurs vacances en France. Bref, malgré les tentations, je n'ai pas craqué et le bisou attendra la scène en question. Na ! ^^). Mais on s'en rapproche tkt ;)

Alors pour la connection, je pense que si tu as l'impression qu'elle est moins forte c'est parce que l'histoire n'est pas du point de vue de Harry, mais j'ai gardé les éléments (rêve, cicatrice douloureuse,...) qui indiquent que la connection est la même.

Niveau logique, j'ai essayé de me mettre à la place de chaque personnage pour savoir ce qui aurait changé quoi et à quel moment, non pas juste parce que l'auteur en avait envie mais parce que la présence ou les actions d'untel ou untel auraient un réel impact (même si évidemment, quand ça me semble pas déconnant, j'essaye d'aller dans le sens de l'auteur hein ^^). J'espère que ma façon de voir la 5ème année et la fin en particulier ne te paraîtront pas trop illogiques.

Promis, on a pas mal de grande Hermione dans le prochain chapitre.

Merci encore pour ta review, c'est super gentil de prendre le temps d'écrire autant :D

Laissée par : Zelinara le 23/11/2022 05:17 pour le chapitre Le Tournoi des Trois Sorciers

Hello...

J'avais écrit un pavé pour le chapitre précédent mais je saisvpas si qui s'est passé cela n'a pas voulu marcher. 

Donc juste pour dire au sujet du précédent  que je l'avais beaucoup aimé. 

 

J'ai adoré les réactions du Sirius tout au long du chapitre au sujet d'Hermione même si c'est pas sa Hermione. D'ailleurs, il serai temps à un moment qu'il discute tout les eux sans engueuler. J'aimerais bon savoir ce qu'elle devient, si elle suit les éléments de loins ou pas... si elle ne s'est pas envoyée une lettre pour la rassurer etc...

Il passe leur à se dire qu'avec maugrey présent, ça va mais quand on sait qui sait en vrai... j'ai hâte de lire.

 

Je peux être silencieuse maisbjevlis toujours et j'apprécie tout est tes chapitres même si j'aimerai bien que cela avance vers des événements, moments que l'on ne connaît pas... que l'on voit les répercussions du voyage dans le temps.

 

Zelinara !!!



Réponse de l'auteur:

Hello Zelinara !

Contente de te revoir. Un peu déçue que ta review ne soit pas passé. C'est rageant (pour toi et pour moi hihi ^^) de prendre le temps d'écrire quelque chose et de tout perdre. Même si je suis curieuse de savoir ce que tu en avais pensé, je suis déjà ravie de savoir que tu avais aimé et je te remercie d'avoir pris le temps de reviewer même si ça n'a pas abouti ^^

Oh tant mieux si ça t'a plu. Je sais que c'est pas le Sirmione qui nous intéresse le plus dans cette histoire mais je trouvais ça important aussi. La grande Hermione revient dans le chapitre que je viens de poster.

Oui, Maugrey héhé ! J'ai hâte d'avoir ton retour sur le chapitre suivant du coup ^^ Je me suis bien amusée à écrire sur Maugrey, mais je n'en dis pas plus au cas où tu lises ma réponse avant le chapitre.

C'est vrai qu'on ne voit pas trop les répercussions encore. C'est le parti pris que j'ai choisi parce que j'avais envie de voir aussi James/Lily/Sirius vivre l'histoire qu'on connait à travers Harry. Mais il y a plein de micro détails qui changent et ils vont bientôt finir par faire effet boule de neige. Ca commence à partir un peu en vrille dans ce chapitre d'ailleurs ;)

A bientôt et encore merci beaucoup pour tes reviews !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.