S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Reviews pour La Ruse de Godric's Hollow

Laissée par : momo201093 le 02/12/2022 17:28 pour le chapitre L'Ordre du Phénix
Je m'excuse : cela se fait très longtemps que je n'ai pas reviewé, j'avais beaucoup de retard et je ne recevais plus la petite alerte pour me dire qu'un nouveau chapitre était dispo : du coup j'ai rattrapé mon retard d'un coup :D
Le dernier chapitre est très croustillant : c'est bien sur impossible ou très compliqué pour Hermione de rejoindre l'Ordre, puisqu'il y a la mini-Hermione. Je suis ravie que tu es répondue a une des interrogations que j'avais sur Harry : il est apparu lors du Priori Incantatum et son corps et retourné à son époque. Alala, pas facile ces histoires de paradoxes temporelles ! Mais tu t'en sors bien, mais je pense que le plus compliqué va bientôt arriver ; )
Hermione aura beau prendre de la distance, elle est bien trop utile à la chute de Voldemort maintenant, surtout pour la chasse aux Horcruxes qu'ils peuvent commencer plutôt, non ?
Hâte de lire la suite et merci pour tes publications :D

Laissée par : ZooeyZweig le 02/12/2022 12:54 pour le chapitre L'Ordre du Phénix
Honte à moi!
Je lis, je lis, mais je ne review pas. Alors que je sais l'amour des auteurs.rices pour les reviews!
J'ai encore passé un très bon moment. Pauvre Hermione, n'importe qui deviendrait fou avec toutes ces responsabilités!
J'espère de tout cœur que mon Sirius chéri ne va pas mourir ^^ même si d'un point de vue intérêt pour l'histoire, en tant qu'autrice je le tuerais probablement (mais pas dans le 5)....
Hâte de découvrir la suite!

Réponse de l'auteur:

Bonjour ZooeyZweig !

Pas de honte à avoir, je suis moi-même une assez mauvaise revieweuse, alors même si j'aime ça, je comprends très bien que tout le monde n'en écrive pas. Merci en tout cas d'avoir pris le temps de le faire aujourd'hui :)

Heureusement qu'Hermione est plutôt équilibrée à la base parce que oui il y a de quoi craquer ^^

Ah Sirius, je ne te dis pas. Son sort n'était pas encore acté le week end dernier, mais là normalement c'est bon, je sais où je vais avec lui. Il faudra attendre encore un peu pour savoir ahah ;)

A bientôt pour la suite et encore merci pour ta review !

Laissée par : Zelinara le 02/12/2022 12:22 pour le chapitre L'Ordre du Phénix

Petite Reviews ♥ 2 en 1

Alors, j'avai vraiment envie d'en mettre une sur le dernier chapitre que j'ai lu lors d'une de mes nombreuse (trop) insomnies. Mais j'ai zappé. Méa Culpa.

Donc pour le chapitre 34, un mot, WAOUH ! Alors, le cliffhanger... j'ai franchement imaginer le pire pour Hermione, avec un Sirius qui dès qu'il comprennait/aprennait ce qu'il était arrivé, foncait chez elle pour la retrouver inconsciente dans le salon avec une belle hémorragie... bref du melo, du drame, et au final un bisous. OUI, je suis romantique et j'ai envie d'un peu d'Amour, comme dit la chanson de je crois Lorie "J'ai besoin d'amour..."

Ceci étant dit, le 34 était fou, d'être dans la tête d'hermione, tu as bien géré le rythme haletant un moment moins de l'autre. Bref un super chapitre.

 

Donc pour ce chapitre ci, avec tout ce que j'avait imaginer, on va pas dire que je suis deçu mais un peu quand même, on sent que tu as un plan et que le suis, que tu ne te laisses pas aller à l'émotion mais j'ai bien aimé le dilemne de Sirius pour savoir où il devait aller en premier, la confession d'Hermione.

J'aime beaucoup la relation entre les deux femmes (Je pense que les deux personnages se ressemblent énormement) et je sens que cela est dure pour Hermione au niveau de ses choix, de toute façon plus on va avancer dans le récit plus, ses choix vont être difficiles... Elle a peut de faire tuer Sirius et qu'on lui en veille... mais moment théorie attention ...

Avec tous ce qui s'est passé et a été modifié, il faudrait que la connections soit aussi forte entre Voldy et Harry or, j'ai pas l'impression qu'elle le soit autant. D'autre part, Harry n'a pas perdu ses parents, même si Sirius est important pour lui le contexte n'est pas le même (en fuite, pourchassé, enfermé et le seul parents au monde). Donc, je pense que cela ne serai pas Sirius la cible des rêves si et je dis bien si la connexions et si forte mais plutôt James ou Lily (et là se serai encore plus triste pour Hermione). Moment théorie terminé.

J'ai hâte de lire la 5ème année même si je veux plus de moment grande Hermione et sa vie dans le monde moldu. Il me manque c'est chapitre. Je sens que l'on en aura un parce qu'il va falloir qu'elle décide ce qu'elle fait...

 

Au cas où sa bug, j'ai fait une sauvegarde, comme ça tu l'aura !♥



Réponse de l'auteur:

Hello Zelinara !

Merci pour cette longue double review !! Et merci pour la sauvegarde au cas où ahah ça m'a fait rire ^^

Tellement contente que le chapitre 34 t'ait plu et que le rythme se soit ressenti à la lecture (et que ce n'était pas qu'une impression dans ma petite tête ^^).

Et désolée pour le 35, je comprends que tu sois déçue. Pour tout te dire, j'avais très envie de le mettre là le bisou (je suis également une grande romantique dans les histoires ^^) mais j'avais la scène du premier bisou en tête depuis le début (et ça me fait tellement marrer cette scène que même s'il y avait d'autre scenarios très tentants pour le premier bisou. J'avais eu très envie de la mettre quand ils sont à Poudlard au début aussi, mais je trouvais que c'était trop tôt de toute manière. Ou en revenant de leurs vacances en France. Bref, malgré les tentations, je n'ai pas craqué et le bisou attendra la scène en question. Na ! ^^). Mais on s'en rapproche tkt ;)

Alors pour la connection, je pense que si tu as l'impression qu'elle est moins forte c'est parce que l'histoire n'est pas du point de vue de Harry, mais j'ai gardé les éléments (rêve, cicatrice douloureuse,...) qui indiquent que la connection est la même.

Niveau logique, j'ai essayé de me mettre à la place de chaque personnage pour savoir ce qui aurait changé quoi et à quel moment, non pas juste parce que l'auteur en avait envie mais parce que la présence ou les actions d'untel ou untel auraient un réel impact (même si évidemment, quand ça me semble pas déconnant, j'essaye d'aller dans le sens de l'auteur hein ^^). J'espère que ma façon de voir la 5ème année et la fin en particulier ne te paraîtront pas trop illogiques.

Promis, on a pas mal de grande Hermione dans le prochain chapitre.

Merci encore pour ta review, c'est super gentil de prendre le temps d'écrire autant :D

Laissée par : Zelinara le 23/11/2022 05:17 pour le chapitre Le Tournoi des Trois Sorciers

Hello...

J'avais écrit un pavé pour le chapitre précédent mais je saisvpas si qui s'est passé cela n'a pas voulu marcher. 

Donc juste pour dire au sujet du précédent  que je l'avais beaucoup aimé. 

 

J'ai adoré les réactions du Sirius tout au long du chapitre au sujet d'Hermione même si c'est pas sa Hermione. D'ailleurs, il serai temps à un moment qu'il discute tout les eux sans engueuler. J'aimerais bon savoir ce qu'elle devient, si elle suit les éléments de loins ou pas... si elle ne s'est pas envoyée une lettre pour la rassurer etc...

Il passe leur à se dire qu'avec maugrey présent, ça va mais quand on sait qui sait en vrai... j'ai hâte de lire.

 

Je peux être silencieuse maisbjevlis toujours et j'apprécie tout est tes chapitres même si j'aimerai bien que cela avance vers des événements, moments que l'on ne connaît pas... que l'on voit les répercussions du voyage dans le temps.

 

Zelinara !!!


Laissée par : Zelinara le 23/11/2022 05:17 pour le chapitre Le Tournoi des Trois Sorciers

Hello...

J'avais écrit un pavé pour le chapitre précédent mais je saisvpas si qui s'est passé cela n'a pas voulu marcher. 

Donc juste pour dire au sujet du précédent  que je l'avais beaucoup aimé. 

 

J'ai adoré les réactions du Sirius tout au long du chapitre au sujet d'Hermione même si c'est pas sa Hermione. D'ailleurs, il serai temps à un moment qu'il discute tout les eux sans engueuler. J'aimerais bon savoir ce qu'elle devient, si elle suit les éléments de loins ou pas... si elle ne s'est pas envoyée une lettre pour la rassurer etc...

Il passe leur à se dire qu'avec maugrey présent, ça va mais quand on sait qui sait en vrai... j'ai hâte de lire.

 

Je peux être silencieuse maisbjevlis toujours et j'apprécie tout est tes chapitres même si j'aimerai bien que cela avance vers des événements, moments que l'on ne connaît pas... que l'on voit les répercussions du voyage dans le temps.

 

Zelinara !!!



Réponse de l'auteur:

Hello Zelinara !

Contente de te revoir. Un peu déçue que ta review ne soit pas passé. C'est rageant (pour toi et pour moi hihi ^^) de prendre le temps d'écrire quelque chose et de tout perdre. Même si je suis curieuse de savoir ce que tu en avais pensé, je suis déjà ravie de savoir que tu avais aimé et je te remercie d'avoir pris le temps de reviewer même si ça n'a pas abouti ^^

Oh tant mieux si ça t'a plu. Je sais que c'est pas le Sirmione qui nous intéresse le plus dans cette histoire mais je trouvais ça important aussi. La grande Hermione revient dans le chapitre que je viens de poster.

Oui, Maugrey héhé ! J'ai hâte d'avoir ton retour sur le chapitre suivant du coup ^^ Je me suis bien amusée à écrire sur Maugrey, mais je n'en dis pas plus au cas où tu lises ma réponse avant le chapitre.

C'est vrai qu'on ne voit pas trop les répercussions encore. C'est le parti pris que j'ai choisi parce que j'avais envie de voir aussi James/Lily/Sirius vivre l'histoire qu'on connait à travers Harry. Mais il y a plein de micro détails qui changent et ils vont bientôt finir par faire effet boule de neige. Ca commence à partir un peu en vrille dans ce chapitre d'ailleurs ;)

A bientôt et encore merci beaucoup pour tes reviews !

Laissée par : kaii le 17/11/2022 14:02 pour le chapitre Le Tournoi des Trois Sorciers

Salut, ça fait deux jours que je lis ton histoire et je viens d'arriver à la fin. Maintenant, je n'ai qu'une hâte c'est de découvrir la suite. J'ai adoré tous tes chapitres et ce que tu as fait des personnages. Maintenant, j'espère qu'on va revoir très bientôt hermione et sirius interagir de nouveau ensemble.

Bon courage, à très bientôt j'espère



Réponse de l'auteur:

Hello kaii !

Bienvenue sur cette histoire :) Je suis ravie qu'elle te plaise.

Pour ce qui est d'Hermione, on la retrouve dans le chapitre que je viens de poster. Un peu de Sirmione la semaine prochaine ;)

A bientôt ! Merci beaucoup pour ta review.

Laissée par : Zelinara le 14/10/2022 22:52 pour le chapitre La Coupe du Monde de Quidditch

Je ne te cache pas que je me suis posé plein de questions depuis le dernier chapitre sur comment aller se dérouler cette 4eme année parce qu'ils s'en passent des choses importantes dans ce tome et avec les changements que tu as apportée je pense qu'il y en aura, non ???

 

Sinon, j'aime toujours autant ton histoire, je sens que c'est un chapitre de transition. 

 

Hâte de découvrir la suite, je ne te cache pas que cela faisait 2 jours que je me demandais quand le chapitre allait sortir (j'essaie de voir s'il y a un rythme ;D dans la publication).

A la prochaine pour la suite.



Réponse de l'auteur:

Hello Zelinara

Sorry pour le délai de réponse. En général je réponds en même temps que je publie et d'ailleurs, oui normalement il y a un rythme qui est de 1 chapitre par semaine parfois même 3 toutes les 2 semaines (mais ce rythme-là, je l'ai un peu perdu, je ne désespère pas de le retrouver ^^).

Tu vas voir dans le chapitre suivant déjà une petite idée de ce qui s'annonce dans l'année 4. En gros, Hermione continue à tout faire pour que le temps suive son cours alors que nos Aurors préférés, eux, vont mener l'enquête . Après, à voir s'ils vont réussir à trouver à temps et changer quelque chose à l'histoire... ;)

Merci pour ta review et à bientôt ;)

Laissée par : nadra le 14/10/2022 19:59 pour le chapitre La Coupe du Monde de Quidditch

salut, c'est bien écrit ce passage, et dans mes souvenirs, c 'est bien le fils Croupton qui est un mangemort ? ou alors..c'est le fils qui a déjà pris la place du père sous polynectar ? :D

Bonne semaine et au plaisir de te lire.



Réponse de l'auteur:

Hello nadra !

Merci pour ta review, contente que ce passage t'ait plu :)

Ahah, si tu ne te souviens pas, je ne te dis rien alors. J'ai essayé de rappeler les éléments concernant les différents Mangemorts grâce à des articles de journaux courts. Peut-être qu'ils te rappelleront les détails... ou pas.

A la prochaine ;)

Laissée par : momo201093 le 10/10/2022 23:54 pour le chapitre Le Prisonnier d'Azkaban
Olala olala quel chapitre ! Hermione apporte enfin des explications à Sirius et le brouillard se dissipe un tout petit peu :D
J'y ai cru pour le baiser mais, en effet, ça aurait été trop rapide, Hermione a besoin de trouver sa place à son époque.

Merci pour ce chapitre et à bientôt pour le prochain : ))

Réponse de l'auteur:

Ahah contente que tu y aies cru pour le baiser, c'était le but. Sirius y a cru aussi le pauvre ;)

J'essaye de poster le chapitre d'ici ce soir si j'ai le temps.

Laissée par : nadra le 10/10/2022 21:49 pour le chapitre Le Prisonnier d'Azkaban

salut, c'est un moment très délicat que tu nous a écrit. merci à toi !



Réponse de l'auteur:

Merci nadra pour ta review. Contente que ce moment t'ait plu :)

Laissée par : nadra le 30/09/2022 23:49 pour le chapitre Animagi sous la lune

Merci de nous faire revivre cette scène.



Réponse de l'auteur:

Merci pour ta review. Et avec plaisir ;) J'espère que ça ne faisait pas trop doublon avec ce qu'on connaît mais c'était un passage important côté Sirius je pense.

A bientôt pour la suite :)

Laissée par : Zelinara le 30/09/2022 20:58 pour le chapitre Animagi sous la lune

Trop contente de découvrir la suite de tonn histoire !

Encore un chouette chapitre avec le précédent...

Cela manque de moments Sirius, Hermione. J'espère qu'il y en aura d'autres bientôt !

 

Zelinara. 



Réponse de l'auteur:

Hello ! Merci pour ta review, ça me fait plaisir.

Ahah, ils se sont séparés il y a seulement deux chapitres, mais ne t'inquiète pas : Sirius va bientôt retrouver la Hermione adulte.
Enfin, pour un temps ^^ Mais je te rassure, même si le rapprochement est un peu chaotique, maintenant qu'ils se sont retrouvés il n'y jamais plus de deux chapitres sans se voir je crois. C'est un Sirmione quand même ;)

A bientôt :)

Laissée par : popoff le 30/09/2022 01:17 pour le chapitre Animagi sous la lune
Bonjour, J'ai commencé ta mic il y'a quelques jours et je l'ai littéralement dévorée. J'adore ton style, ça colle super bien avec le canon. Bravo

Réponse de l'auteur:

Hello popoff !

Merci beaucoup pour ta review. Elle m'a fait très plaisir. J'espère que la suite te plaira tout autant :D

Laissée par : MlleMylou le 29/09/2022 21:57 pour le chapitre Padfoot et Pattenrond

Hello, lectrice de l'ombre, je n'ai pas l'habitude de laisser de review, mais je voulais te remercier pour ce chapitre car j'aime beaucoup ton histoire et elle me manquait. J'étais ravie de recevoir une notification d'un nouveau chapitre mais j'espère surtout que tu vas mieux, c'est quand-même le principal ! Bonne reprise de l'écriture, j'ai hâte de lire la suite !



Réponse de l'auteur:

Merci pour ta review. Je suis particulièrement touchée si tu n'as pas l'habitude d'en laisser. Ton message me fait très plaisir.

Et oui oui, je commence à retrouver la forme. Maintenant plus qu'à retrouver le rythme pour l'écriture mais je suis confiante :)

Encore merci ;)

Laissée par : nadra le 25/09/2022 23:46 pour le chapitre Padfoot et Pattenrond

Merci !



Réponse de l'auteur:

Mais de rien. Le prochain chapitre ne devrait pas tarder ;)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.