S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour La Ruse de Godric's Hollow

Laissée par : popoff le 30/09/2022 01:17 pour le chapitre Animagi sous la lune
Bonjour, J'ai commencé ta mic il y'a quelques jours et je l'ai littéralement dévorée. J'adore ton style, ça colle super bien avec le canon. Bravo

Réponse de l'auteur:

Hello popoff !

Merci beaucoup pour ta review. Elle m'a fait très plaisir. J'espère que la suite te plaira tout autant :D

Laissée par : MlleMylou le 29/09/2022 21:57 pour le chapitre Padfoot et Pattenrond

Hello, lectrice de l'ombre, je n'ai pas l'habitude de laisser de review, mais je voulais te remercier pour ce chapitre car j'aime beaucoup ton histoire et elle me manquait. J'étais ravie de recevoir une notification d'un nouveau chapitre mais j'espère surtout que tu vas mieux, c'est quand-même le principal ! Bonne reprise de l'écriture, j'ai hâte de lire la suite !



Réponse de l'auteur:

Merci pour ta review. Je suis particulièrement touchée si tu n'as pas l'habitude d'en laisser. Ton message me fait très plaisir.

Et oui oui, je commence à retrouver la forme. Maintenant plus qu'à retrouver le rythme pour l'écriture mais je suis confiante :)

Encore merci ;)

Laissée par : nadra le 25/09/2022 23:46 pour le chapitre Padfoot et Pattenrond

Merci !



Réponse de l'auteur:

Mais de rien. Le prochain chapitre ne devrait pas tarder ;)

Laissée par : momo201093 le 25/09/2022 22:36 pour le chapitre Padfoot et Pattenrond
Hey ! Contente de lire un nouveau chapitre mais je te trouve un peu dur avec toi-même : même si on a hâte de lire la suite, l'écriture doit rester un plaisir, tu ne nous doit rien, écris à ton rythme : )

Contente de voir Lily échanger avec Hermione. mais j'ai surtout hâte de voir comment les éléments vont se démêler à la fin du tome III.

Hâte de lire la suite, j'espère que tu vas mieux ; )
Merci pour ton chapitre !

Réponse de l'auteur:

Hello ! Oh c'est gentil, merci :)

Au fond, je sais que tu as raison puisque je vois ça comme ça pour les auteurs des fics que je lis en général. Mais c'est aussi assez frustrant de voir une histoire s'arrêter du jour au lendemain sans savoir si ça va reprendre. Alors je culpabilisais ^^

La fin du tome III met un peu de temps à se démêler complètement. Mais avec le chapitre que je devrais poster dans la foulée de cette réponse (sauf contretemps), tu auras déjà un peu de visibilité sur la direction que ça prend.

Et vraiment merci de prendre le temps de laisser des reviews, ça me fait vraiment plaisir d'échanger un peu autour de mon histoire :D

A bientôt !

Laissée par : Audreyals le 18/08/2022 12:39 pour le chapitre La Traque

Salut j'ai vraiment dévoré ton histoire depuis le début, le style , le thème l'intrigue elle est vraiment géniale bravo à toi , hâte de découvrir les nouvelles aventures de tes personnages 



Réponse de l'auteur:

Oh merci pour ta review ! Je suis contente que tu aies découvert et aimé cette histoire !

Je suis désolée pour l'attente après le dernier chapitre. J'espère que la suite continuera de te plaire.

A bientôt.

Laissée par : momo201093 le 10/08/2022 23:59 pour le chapitre La Traque

Oh Sirius... tu n'es pas aussi prévoyant et intelligent que tu le penses ! Que fais-tu avec Karine ?
Comprend que c'est pas facile pour Hermione ! ^^
Il déraille complètement, il s'infiltre même à Hogwarts, j'ai hâte de voir comment ça va se dérouler pour la suite :D

Merci pour ce chapitre!

Réponse de l'auteur:

Hello !

Sorry sorry pour ce looong délai :(

Hé oui, Sirius n'a pas tout à fait géré au dernier chapitre. Mais bon, c'est Sirius, même quand il déraille, on l'aime bien, non ? ;)



Laissée par : Lbvpog le 16/07/2022 08:26 pour le chapitre La Traque
Hello, Ce nouveau chapitre nous laisse sur notre faim ! Sirius arrivera t il a attraper croutard ? Est il déçu d’Hermione au point de la tromper … hâte de lire la suite en tout cas. Merci pour cette publication

Réponse de l'auteur:

Hello ! Merci pour ton message. Et désolée de t'avoir laissé sur ta faim pendant aussi longtemps :(

Ce chapitre ne t'apportera pas beaucoup de réponse, mais bientôt ;)

Laissée par : momo201093 le 13/07/2022 23:24 pour le chapitre Edouard de Bonnivet
Ce chapitre est très mignon, très frais : il respire les vacances :D
J'ai beaucoup aimé, la relation entre Sirius et Hermione évolue, des choses intéressantes ce mettent en place. Et bien trouvé le fait qu'ils rencontrent des Sangs Purs mais si Sirius Black était marié, je suis sure que toute la communauté sorcière le saurait :D Hihii ^^
Par contre, je suis désolé, mais le bob ne va à personne.. Quoi que.. Sirius peut être :D

Réponse de l'auteur: Hello momo !

Oui, il tombe plutôt bien ce chapitre vacances vu la météo qu'on a en ce moment. L'été, le sable, la mer :D

Ah oui, je pense qu'en Angleterre, effectivement ça se saurait. Après, vu qu'il y a beaucoup de sang-pur en prison et que c'est en France, on peut penser que l'information aurait pu se perdre.

Ne sois pas désolé ^^ J'ai eu un gros délire avec le bob mais je comprends parfaitement ton commentaire. En tout cas, même si ça ne lui va pas, je t'assure que dans mon esprit, Sirius est très fier d'avoir ajouté cette petite touche supplémentaire à son déguisement de moldu ;) lol

Le nouveau chapitre est en ligne. J'espère qu'il te plaira.

Encore merci pour tes reviews régulières ! Ca me fait vraiment très plaisir !!

Laissée par : nadra le 12/07/2022 00:24 pour le chapitre Edouard de Bonnivet

Pas Brice de Nice, mais d'OSS 117 je voulais dire :D


Laissée par : nadra le 12/07/2022 00:23 pour le chapitre Edouard de Bonnivet

Salut ! Edouard de Bonnivet c'est tellement français que ça sonne sorti de Brice de Nice :D

Chapitre plaisant à lire, au plaisir de suivre l'histoire :)



Réponse de l'auteur: Hello !

Merci pour ta review. Ah oui, j'ai cherché du nom qui sonne bien français et que je voyais bien sur du sang-pur extrémiste ^^ Effectivement, maintenant que tu le dis, ça fait assez OSS 117 ;)

Merci encore pour ta review et à bientôt j'espère (le dernier chapitre vient d'être posté).

Laissée par : Chrisjedusor le 01/07/2022 21:22 pour le chapitre Godric's Hollow

Bonsoir,


Eh bien cela ne m'a pas vraiment étonné qu'Harry veuille  se sacrifier avec Hermione en guise de grandeur d'âme. La façon dont il disparait me fait penser au fait que deux " Harry" ne doivent pas se retrouver à la même époque. Et je me demande si l'âme n'a dés lors pas " fusionner" avec celle du petit Harry et qu'un jour, à un certain âge il se souvienne de qui est Hermione ?


Cela me fait également penser à autre chose, pourquoi Hermione ne disparait-elle pas, elle a une version d'elle qui date de septembre 1979, non ?   Qu'en penses-tu ?


En tout cas, James Lily et Sirius n'ont du rien comprendre, même si notre rouquine préféré déduit bien le tout dans les grandes lignes, au final.Pour sur que cette ligne temporelle a été changé !


Bien sûr que cela ne sera pas tout rose, je n'en doute pas :p


Chris


 



Réponse de l'auteur:

Re Chris :)

On en saura plus ensuite sur pourquoi Harry disparaît. Mais je ne peux pas en dire trop. C'est assez frustrant d'ailleurs, car j'ai bien envie de me lancer dans de grandes explications, mais non, il faudra attendre que l'histoire se déroule ;) Et donc pour Hermione, je ne réponds pas non plus sorry. Mais oui, il y a bien la petite version de 1979 qui est toujours là :)

J'avoue que ça doit faire un choc pour James Lily et Sirius. Heureusement qu'ils sont assez intelligents pour piger vite. Imagine Crabbe et Goyle à qui il arrive un truc similaire. Il leur faudrait des heures d'explications xD

J'espère à bientôt sur cette histoire :)

Paddy

Laissée par : Chrisjedusor le 30/06/2022 14:40 pour le chapitre Le cas d'Eloïse Mintumble

JE T'APPROUVE TOTALEMENT ! MERCI D'AVOIR ECRIT UN VOYAGE DANS LE TEMPS CREDIBLE !


Je disais ...Je me souvenais d'avoir lu cette histoire qui est arrivé à cette Langue de plomb. Bravo à toi de l'avoir utilisé. D'avoir parlé de la néscessité d'user de certains ingrédients, qu'il faut des calculs de runes complexe, ect. Cela rends le tout crédible.


Bon, du coup, ils remontent le temps avec succès. Je crois qu'Hermione ferait mieux de garder sa découverte pour elle, avant que cela ne vienne entre des mains douteuses. A moins que dans ce nouveau présent, elle ne devienne langue de plomb ?


D'ailleurs, sa jambe a l'air salement arrangé, j'espère que ça va guérir ? Et on en parle du fait qu'Harry aurait clairement pu mettre  KO Peter ? x)


Bon, okey, on doit faire attention avec les lignes temporelles :p Le prochain chapitre risque d'être bien intense :p


Alors officiellement, j'ai terminé mes reviews cadeaux. Plume doit t'en laissé deux :p


Mais je viendrais vite lire la suite, aha



Réponse de l'auteur:

Oh MERCI MERCI ! Tu n'imagines pas comme tes mots en majuscule m'ont fait plaisir. J'y ai passé tellement de temps sur ce passage, avec sans cesse l'inquiétude que ce soit trop complexe ou à l'inverse pas assez et incohérent. Bref ça me fait très plaisir que tu trouves ça crédible au point de mettre des majuscules ! lol

Ahah elle aurait fait une bonne langue de plomb c'est vrai. Mais je ne pense pas que le ministère accepte d'engager une voyageuse temporelle. Et comme tu le dis, il vaut mieux qu'elle reste discrète avec cette découverte.

Pour sa jambe, on en reparlera ^^
Et pour Harry et Peter, clairement oui. Mais ce n'était pas le plan et Harry est plus déprimé qu'en colère à ce moment-là donc il s'en tient au plan d'Hermione, heureusement pour Peter.

Merci pour les review cadeaux ^^ Je file sur ta review suivante :)

Laissée par : Chrisjedusor le 30/06/2022 14:21 pour le chapitre Au delà du portail

D'où la Ruse de Godric Hollow, n'est-ce pas ? ;)


Sincèrement, je te tire ma baguette sur toute ta réflexion sur le voyage dans le temps, le fait qu'un élément déclancher puisse devenir un cataclysme est bien plus que possible, et réaliste ^^


Du coup, tout cela nous mène donc au 31 octobre 1980. Les rencontres, les émotions qui vont s'ensuivrent vont-être d'autant plus puissantes que celles ressentis lors de toutes ces pertes ! On les sent tout les deux à cran.


Je tiens à dire que tu m'as mises de gros frissons et les larmes aux yeux au moment du rideau que Tom fait tombé. Tu as bien joué ton coup !


Je me demande tout de même, si vu les lois magiques sur le voyage dans le temps, ils n'auront tout de même pas des soucis dans le passé. Genre la ligne du temps essaye de reprendre le cours des choses qui étaient prévus, en leur mettant des embûches ? ( J'ai moi même du y réfléchir pour une fic) d'ou ma réflexion :p


Je vais de ce pas lire la suite. En tout cas, je trouve que tu nous mets dans le bain, avec tout ces détails, les émotions des personnages, merci  toi.


Chris



Réponse de l'auteur:

Hello Chris !

Et oui d'où le titre. Enfin, en partie. L'explication complète ne viendra que bien plus tard ahah

"Je te tire ma baguette" Merci, tant que tu n'en profites pas pour me lancer un maléfice ;) Plus sérieusement, je suis contente que tu trouves ça plausible.

Oui, je les ai un peu martyrisés avant justement pour que nos deux héros aient les émotions à fleur de peau. Comme tu as déjà pu le découvrir en partie dans les deux autres chapitres que t'as lu depuis ta review.

Ah cool pour les frissons et les larmes. Non pas que je veuille te rendre triste mais c'est toujours gratifiant de savoir qu'on cause des émotions. Merci !

Pour ce qui est de la ligne du temps, je ne vais pas te répondre précisément désolée car tu verras au fur et à mesure de ta lecture. Mais disons qu'il y aura effectivement quelques embûches.
Et si tu veux débattre que les voyages dans le temps au global, tu sais où le trouver ;)

Derien et merci à toi pour ta lecture et ta review :)

Paddy

Laissée par : Lbvpog le 26/06/2022 13:44 pour le chapitre Le Chemin de Traverse
Hello,
Je viens de découvrir ta fin. J'aime beaucoup ton style et l'histoire en elle même. Fan des voyages dans le temps ton point de vues est orginal, on voit rarement des histoires commençant en 1981 ! Meme si j'espère que la suite permettra un rapprochement entre hermione et sirius, je me laisse porter et prends plaisir à découvrir ton univers

Réponse de l'auteur:

Hello !

Merci beaucoup pour ta review. Je suis contente que cette histoire de plaise. Effectivement, oui 1981 c'est pas commun comme voyage dans le temps, mais j'aimais l'idée d'explorer ce cas. J'espère que la suite te plaira aussi.
Et pour ce qui est du rapprochement Sirius / Hermione, je pense que le chapitre que je viens de poster a des chances de ne pas te déplaire du coup ^^

A bientôt j'espère :)

Laissée par : nadra le 24/06/2022 03:11 pour le chapitre La Loterie du Galion

Histoire divertissante et bien écrite, merci !



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup Nadra pour ton commentaire.
Ravie que ça te plaise !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.