S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Nouvelles des Podiums du joli mois d'avril


Bonsoir à toustes !

En ce début de printemps, c'est la nouvelle pousse des sélections nouveau format qui fait sa germination !

Vous pouvez donc voter pour le thème du prochain trimestre de lectures, ici, entre le personnage Hagrid, la catégorie Romance ou le genre Aventure/action, jusqu'au 30 avril !

Egalement jusqu'au 30 avril, vous pouvez lire ici les textes de la Sélection Enfances, puis voter ! Nous vous encourageons fortement à laisser un petit mot après votre lecture, cela motive et encourage toujours, et donne corps à notre volonté de favoriser les échanges autour des textes sélectionnés.

De jolies récompenses sont prévues grâce aux créations graphiques de lilychx ! Rendez-vous au début du joli mois de mai...


De L'Equipe des Podiums le 03/04/2024 00:05


143e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 143e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 12 avril à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. C'est ici pour vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !

 


De L'équipe des nuits le 31/03/2024 15:51


Journées Reviews de mars !


Aux membres d'HPF,

Les prochaines Journées Reviews auront lieu du vendredi 22 au lundi 25 mars. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page jusqu'au jeudi 21 mars.

A bientôt !


De Journées Reviews le 17/03/2024 18:35


142e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 142e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 23 mars à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. C'est ici pour vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !

 


De L'équipe des nuits le 12/03/2024 11:27


Grand Ménage Orange 2024


C'est le retour du Grand Ménage Orange !



A partir du 4 mars 2024, les modératrices d'HPFanfic vont s'atteler à la tâche titanesque suivante : vérifier que les fics publiées depuis 2020 par les membres de l'association (et bénéficiant donc de la validation automatiques) respectent le règlement ! Soit 4 ans de fics à lire, depuis le dernier GMO, ce qui représente un très grand nombre de chapitres, et va donc nous prendre un bon moment.

Si vous voulez nous faire gagner un peu de temps, ou rendre notre travail moins fastidieux, n'hésitez pas à vérifier vos fanfictions (longueur des chapitres suffisante, conformité des résumés, ratings appropriés...) !

Pour en savoir plus sur la façon dont le GMO va se dérouler, rendez-vous ici, nous vous avons concocté une description détaillée de notre fonctionnement.

Souhaitez-nous bonne chance !


De Equipe de modération d'HPFanfiction le 03/03/2024 18:22


Le Savant Fou - Effraction au Ministère - Deuxième Edition du concours !


Vous aviez aimé le concours du « savant fou » ? Les aurors Scamender et Gaunt sont de retour avec une nouvelle mission pour les cadets en formation!

Votre histoire sera cette fois centrée sur la médicomagie, et plus précisément sur les maladies sorcières et les accidents magiques. En effet, la communauté sorcière est en danger à cause d’un virus qui s’attaque aux noyaux des sorciers, et les forces de l’ordre ont besoin de mains supplémentaires. Etes -vous donc prêt à relever le défi et à rejoindre le bureau des aurors ? »

Les inscriptions seront ouvertes jusqu’au 16 mars 2024 . Une fois que vous serez inscrit, vous devrez choisir votre POV : écrire du côté des médicomages ou des patients.
Venez nous rejoindre au bureau des aurors . Nous avons vraiment besoin de vous ! C'est par ici pour transplaner ! !

A très vite, les cadets !


De Le Savant Fou - Effraction au Ministère ! le 24/02/2024 21:24


Reviews pour La Ruse de Godric's Hollow

Laissée par : nadra le 12/07/2022 00:24 pour le chapitre Edouard de Bonnivet

Pas Brice de Nice, mais d'OSS 117 je voulais dire :D


Laissée par : nadra le 12/07/2022 00:23 pour le chapitre Edouard de Bonnivet

Salut ! Edouard de Bonnivet c'est tellement français que ça sonne sorti de Brice de Nice :D

Chapitre plaisant à lire, au plaisir de suivre l'histoire :)



Réponse de l'auteur: Hello !

Merci pour ta review. Ah oui, j'ai cherché du nom qui sonne bien français et que je voyais bien sur du sang-pur extrémiste ^^ Effectivement, maintenant que tu le dis, ça fait assez OSS 117 ;)

Merci encore pour ta review et à bientôt j'espère (le dernier chapitre vient d'être posté).

Laissée par : Chrisjedusor le 01/07/2022 21:22 pour le chapitre Godric's Hollow

Bonsoir,


Eh bien cela ne m'a pas vraiment étonné qu'Harry veuille  se sacrifier avec Hermione en guise de grandeur d'âme. La façon dont il disparait me fait penser au fait que deux " Harry" ne doivent pas se retrouver à la même époque. Et je me demande si l'âme n'a dés lors pas " fusionner" avec celle du petit Harry et qu'un jour, à un certain âge il se souvienne de qui est Hermione ?


Cela me fait également penser à autre chose, pourquoi Hermione ne disparait-elle pas, elle a une version d'elle qui date de septembre 1979, non ?   Qu'en penses-tu ?


En tout cas, James Lily et Sirius n'ont du rien comprendre, même si notre rouquine préféré déduit bien le tout dans les grandes lignes, au final.Pour sur que cette ligne temporelle a été changé !


Bien sûr que cela ne sera pas tout rose, je n'en doute pas :p


Chris


 



Réponse de l'auteur:

Re Chris :)

On en saura plus ensuite sur pourquoi Harry disparaît. Mais je ne peux pas en dire trop. C'est assez frustrant d'ailleurs, car j'ai bien envie de me lancer dans de grandes explications, mais non, il faudra attendre que l'histoire se déroule ;) Et donc pour Hermione, je ne réponds pas non plus sorry. Mais oui, il y a bien la petite version de 1979 qui est toujours là :)

J'avoue que ça doit faire un choc pour James Lily et Sirius. Heureusement qu'ils sont assez intelligents pour piger vite. Imagine Crabbe et Goyle à qui il arrive un truc similaire. Il leur faudrait des heures d'explications xD

J'espère à bientôt sur cette histoire :)

Paddy

Laissée par : Chrisjedusor le 30/06/2022 14:40 pour le chapitre Le cas d'Eloïse Mintumble

JE T'APPROUVE TOTALEMENT ! MERCI D'AVOIR ECRIT UN VOYAGE DANS LE TEMPS CREDIBLE !


Je disais ...Je me souvenais d'avoir lu cette histoire qui est arrivé à cette Langue de plomb. Bravo à toi de l'avoir utilisé. D'avoir parlé de la néscessité d'user de certains ingrédients, qu'il faut des calculs de runes complexe, ect. Cela rends le tout crédible.


Bon, du coup, ils remontent le temps avec succès. Je crois qu'Hermione ferait mieux de garder sa découverte pour elle, avant que cela ne vienne entre des mains douteuses. A moins que dans ce nouveau présent, elle ne devienne langue de plomb ?


D'ailleurs, sa jambe a l'air salement arrangé, j'espère que ça va guérir ? Et on en parle du fait qu'Harry aurait clairement pu mettre  KO Peter ? x)


Bon, okey, on doit faire attention avec les lignes temporelles :p Le prochain chapitre risque d'être bien intense :p


Alors officiellement, j'ai terminé mes reviews cadeaux. Plume doit t'en laissé deux :p


Mais je viendrais vite lire la suite, aha



Réponse de l'auteur:

Oh MERCI MERCI ! Tu n'imagines pas comme tes mots en majuscule m'ont fait plaisir. J'y ai passé tellement de temps sur ce passage, avec sans cesse l'inquiétude que ce soit trop complexe ou à l'inverse pas assez et incohérent. Bref ça me fait très plaisir que tu trouves ça crédible au point de mettre des majuscules ! lol

Ahah elle aurait fait une bonne langue de plomb c'est vrai. Mais je ne pense pas que le ministère accepte d'engager une voyageuse temporelle. Et comme tu le dis, il vaut mieux qu'elle reste discrète avec cette découverte.

Pour sa jambe, on en reparlera ^^
Et pour Harry et Peter, clairement oui. Mais ce n'était pas le plan et Harry est plus déprimé qu'en colère à ce moment-là donc il s'en tient au plan d'Hermione, heureusement pour Peter.

Merci pour les review cadeaux ^^ Je file sur ta review suivante :)

Laissée par : Chrisjedusor le 30/06/2022 14:21 pour le chapitre Au delà du portail

D'où la Ruse de Godric Hollow, n'est-ce pas ? ;)


Sincèrement, je te tire ma baguette sur toute ta réflexion sur le voyage dans le temps, le fait qu'un élément déclancher puisse devenir un cataclysme est bien plus que possible, et réaliste ^^


Du coup, tout cela nous mène donc au 31 octobre 1980. Les rencontres, les émotions qui vont s'ensuivrent vont-être d'autant plus puissantes que celles ressentis lors de toutes ces pertes ! On les sent tout les deux à cran.


Je tiens à dire que tu m'as mises de gros frissons et les larmes aux yeux au moment du rideau que Tom fait tombé. Tu as bien joué ton coup !


Je me demande tout de même, si vu les lois magiques sur le voyage dans le temps, ils n'auront tout de même pas des soucis dans le passé. Genre la ligne du temps essaye de reprendre le cours des choses qui étaient prévus, en leur mettant des embûches ? ( J'ai moi même du y réfléchir pour une fic) d'ou ma réflexion :p


Je vais de ce pas lire la suite. En tout cas, je trouve que tu nous mets dans le bain, avec tout ces détails, les émotions des personnages, merci  toi.


Chris



Réponse de l'auteur:

Hello Chris !

Et oui d'où le titre. Enfin, en partie. L'explication complète ne viendra que bien plus tard ahah

"Je te tire ma baguette" Merci, tant que tu n'en profites pas pour me lancer un maléfice ;) Plus sérieusement, je suis contente que tu trouves ça plausible.

Oui, je les ai un peu martyrisés avant justement pour que nos deux héros aient les émotions à fleur de peau. Comme tu as déjà pu le découvrir en partie dans les deux autres chapitres que t'as lu depuis ta review.

Ah cool pour les frissons et les larmes. Non pas que je veuille te rendre triste mais c'est toujours gratifiant de savoir qu'on cause des émotions. Merci !

Pour ce qui est de la ligne du temps, je ne vais pas te répondre précisément désolée car tu verras au fur et à mesure de ta lecture. Mais disons qu'il y aura effectivement quelques embûches.
Et si tu veux débattre que les voyages dans le temps au global, tu sais où le trouver ;)

Derien et merci à toi pour ta lecture et ta review :)

Paddy

Laissée par : Lbvpog le 26/06/2022 13:44 pour le chapitre Le Chemin de Traverse
Hello,
Je viens de découvrir ta fin. J'aime beaucoup ton style et l'histoire en elle même. Fan des voyages dans le temps ton point de vues est orginal, on voit rarement des histoires commençant en 1981 ! Meme si j'espère que la suite permettra un rapprochement entre hermione et sirius, je me laisse porter et prends plaisir à découvrir ton univers

Réponse de l'auteur:

Hello !

Merci beaucoup pour ta review. Je suis contente que cette histoire de plaise. Effectivement, oui 1981 c'est pas commun comme voyage dans le temps, mais j'aimais l'idée d'explorer ce cas. J'espère que la suite te plaira aussi.
Et pour ce qui est du rapprochement Sirius / Hermione, je pense que le chapitre que je viens de poster a des chances de ne pas te déplaire du coup ^^

A bientôt j'espère :)

Laissée par : nadra le 24/06/2022 03:11 pour le chapitre La Loterie du Galion

Histoire divertissante et bien écrite, merci !



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup Nadra pour ton commentaire.
Ravie que ça te plaise !

Laissée par : Chrisjedusor le 22/06/2022 23:38 pour le chapitre Poudlard en flammes

Bonsoir,


Eh bien, charmante lecture avant de dormir, aha. Je crois que les Fondateurs de Poudlard se retournerait dans leur tombe. Je viens d'imaginer Poudlard envahit de feudeymons x)


Mais ta version apocalyptique de la bataille final fonctionne très bien.


Alors question ou Nagini s'est-elle enfuie ?


Frenchement, Harry rester à deux aurait été plus intelligent, Hermione est toujours celle qui a des solutions, dans les situations desespérées x)


Donc tu introduis un nouveau personnage, Kaytlin, de deux ans l'ainée du trio, qui est venue aider à Poudlard, c'est ça ? La pauvre, tu n'as pas épargné ces jambes, ces mêmes miraculeux qu'elle sache tenir debout !


Je te tiens à te dire que non, au grand jamais, quand tu me liras, tu ne me diras que je suis cruelle avec les persos, parce que tu n'y vas pas de mains mortes.


Hâte de lire la suite, et voir comment cela va se dégoupiller :D 


ps : on peut tuer Bella avant qu'elle ne parte dans le passé rencontrer Sirius, juste pour lui enlever son sentiment de stastifaction, à cette vipère ? aha


Bises,


Chris



Réponse de l'auteur:

Hello Chris

Alors, as-tu fait des cauchemars après ta lecture ?
Heureusement, ici, ce n'était pas des Feudeymon. Ma version "apocalyptique de la bataille finale" (comme tu le dis si bien) est déjà assez horrible avec du feu classique ^^

Bon, j'admets que je suis carrément cruelle sur les premiers chapitres, mais il faut bien donner à Hermione une bonne raison de retourner dans le passé ^^

On est d'accord que Harry n'a pas été très malin. Mais bon ce ne serait pas la première fois ;)
On sait, grâce à la fin du tome 5, que Harry n'est pas toujours très malin et n'écoute pas Hermione quand il est persuadé qu'il doit aller sauver quelqu'un qu'il aime (d'ailleurs, je ne lui ai toujours pas pardonné d'avoir causé la mort de Sirius en faisant ça grrr)

Kaytlin est un nouveau perso très très très secondaire. Il est prévu qu'on la revoit un jour (bien que je n'ai pas encore écrit cette partie et que je peux toujours changer d'avis, mais normalement, on la reverra), mais pas de sitôt.

Pour ce qui est de Nagini, je ne sais pas précisément où elle est partie ^^ J'ai essayé de la suivre aussi, mais franchement suivre un serpent, de nuit, dans une forêt, c'est pas évident ahah

Et pour Bellatrix, hé bah... Je te laisse découvrir par toi-même si je l'ai tuée ou non. Mais de toute façon, celle du passé est tout aussi sadique, tu sais ? ;)

A bientôt ! Bises

Paddy

Laissée par : momo201093 le 21/06/2022 16:45 pour le chapitre La Loterie du Galion
Ce chapitre annonce la fin de la solitude et de la déperdition d'Hermione dans le triste monde des Moldus ? :D
J'ai beaucoup aimé qu'Hermione revienne dans la vie des maraudeurs. Et on dirait que notre Sirius est un petit peu jaloux à la fin de ce chapitre...
Mais il ne faudra pas longtemps à Rémus pour reconnaître Croutard à Poudlard, peut être même que lui a vu la Gazette du Sorcier ?

Merci pour ce chapitre, j'ai hâte d'avancer dans l'histoire ! :D

Réponse de l'auteur:

Hello !

Ahah je ne peux pas te répondre, tu verras bien, mais j'aime beaucoup ta description de la nouvelle vie d'Hermione, c'est tellement ça ^^

Oui, il faut dire qu'il est assez possessif ce Sirius. Tu verras au chapitre prochain si c'est justifié ou non :)

Alors comme je l'ai dit, Hermione a considéré que si Remus ne l'avait pas vu dans l'histoire initiale, il n'y avait pas de raisons que ce point change. Idem à Poudlard. Après, peut-être qu'Hermione se trompe, qui sait ;)

A bientôt. J'ai hâte aussi de vous montrer la suite :D
Mais tant que je n'ai pas 100% fini l'écriture, je préfère ne pas hâter le rythme de parution, j'ai peur que ça me mette la pression sinon ^^

Laissée par : Chrisjedusor le 20/06/2022 13:14 pour le chapitre Le siège de Poudlard

Coucou Paddy,


Eh bien...on dirait que j'ai commencé ta fic x) Et voici ta première review du concours entre autre :)


C'est extrêmement bien écrit, et tu as répondu à mes premières questions "mais pourquoi si les protections de transplanage ont été brisés, ils n'essaient pas de partir ?" La réponse et bien oui, la folle de Bellatrix xD


Alors, en fait ça aurait pu être canon, un Poudlard assiégé, et Tom qui profite de leur désespoir. Par contre, il m'étonnerait que toute la communauté sorcière soit à Poudlard, il y a en a dans tout les pays, villes des sorciers, aha.


D'ailleurs, Harry est donc parti sans prévenir Ron et Hermione ? Etonnant, qu'est-ce qu'il faisait, déja à la recherche de Nagini en vain ? Ou il a vraiment essayé de se rendre à Voldy, et quelque chose l'en a empêché ?


C'était très judicieux de ta part de parler entre autre du cours donné par le faux Fol oeil sur les impardonnables. Je me souviens effectivement qu'il faut sa propre volonté pour les lancer, et selon lui, à 14 ans, un Avada pourrait arriver au minimum  qu'à faire saigner du nez.


J'ai vraiment aimé la volonté d'Hermione à resisté, et le fait que tu dises, en rajoutant en détail, qu'elle aurait pu avoir le cerveau en compote de pommes.


Bill mort hein ? Sa fille est tout de même née entre temps, non ? x)


Ron est sinon, tout mimi avec Hermione, dans ton histoire à quel moment ils s'embrassent ?


J'ai beaucoup aimé ce chapitre :)


Chris


 


 



Réponse de l'auteur:

Hello Chris !

Ravie de te retrouver sur cette histoire :)

Ils ne peuvent pas transplaner. J'ai relu mon chapitre en diagonale mais je n'ai pas trouvé le passage qui t'a fait dire ça. A moins que c'était le cas dans le livre et que je ne m'en rappelle pas. Si oui, oups. Mais en tout cas sur pourquoi ils restent enfermés assez "sagement", c'est à cause de Bellatrix oui ;) Et ce n'est pas "toute la communauté sorcière" xD Juste "la communauté sorcière repliée dans le château". Peut-être que le choix des mots n'aide pas, mais c'est vraiment juste les résistants qui sont à la bataille de Poudlard, comme dans le livre (tous sauf les renforts qui, ici, ne sont jamais arrivés).

Dans le livre, Harry est bel et bien parti se sacrifier sans prévenir Ron et Hermione. Et pour l'explication concernant Nagini, sois patiente ahah. La réponse viendra dans le chapitre suivant ;)

Contente que le point sur l'Imperium t'ait plu. J'essaye de rappeler très souvent des petits points du livre histoire, ça m'amuse ^^

Bill mort, oui. Je ne suis pas cool je sais ^^ Et non, sa fille n'était même pas conçue encore (elle n'est pas de la même année que Teddy). Et pour ce qui est du bisou avec Ron, je ne répondrai pas. Tu verras bien ahah ^^

Tant mieux si ça t'a plu. J'espère que la suite te plaira aussi :D

Paddy :)

Laissée par : momo201093 le 17/06/2022 00:48 pour le chapitre La Chambre des Secrets
Nouveauuuu chapitre et je suis très contente !
Hermione renoue avec Sirius et de ce fait le monde magique, tant mieux ! Parce que c'est 10 années dans le monde mordu, elle ne le mérite pas, pas avec ses compétences et son passé incroyable ! Mais peut-elle avoir une existence normale... C'est la la question !
Pour la troisième année, j'avais pas fait le lien mais c'est vrai qu'il n'y aura ni détraqueurs, ni évasion. Mais il y aura bien un Rémus prof, non ? :D
J'ai trouvé ça très mignon qu'Harry ne veuille pas lâcher Lily. On a toujours l'image des films/livres ou, dans tous les cas, Harry est orphelin est adulte avant l'heure mais la il n'a que 12 ans et a tué un basilic avec une épée, c'est pas la même ^^Pauvre petit Harry, hâte d'en lire plus :D
Merci à toi : )

Réponse de l'auteur: Hello momo

Ravie de te retrouver pour une autre review ! Et bien, ça tombe bien si tu es contente quand il y a un nouveau chapitre car je viens juste d'en poster un :)

Et non, elle ne les mérite pas ces années loin des sorciers, je le sais bien. Mais des fois il faut se sacrifier pour le plus grand bien ahah ;)

Pour ce qui est de ton questionnement sur la troisième année, tu devrais avoir un début de réponse dans le chapitre qui vient d'être mis en ligne justement. Comme ça, tu n'auras pas trop long à attendre ^^

Oui, Harry n'a que 12 ans, on l'oublie des fois. Il reste aussi héroïque que dans les livres, mais il a l'amour d'une famille en plus. Je me plais assez à imaginer ce petit Harry comme ça. Juste plus heureux et... avec des fringues à sa taille :D

A bientôt. Merci aussi à toi de prendre le temps de laisser des reviews :)

Laissée par : rogirls le 08/06/2022 09:04 pour le chapitre La Chambre des Secrets
Salut Padfoot ! Trop bien cette fin d´année 2, c´est sympa de voir Hermione et Sirius se rapprocher. Une petite question: Doby a pu être libéré ?! En tout cas j´ai hâte de découvrir l´année 3 parce que tout était construit autour de Sirius, je n´arrive pas à m´imaginer le scénario... à bientôt :)

Réponse de l'auteur: Hello Rogirls !

Merci pour ta review :) Je suis contente que ça te plaise et contente de voir à travers ta review que tu continues à suivre cette histoire !

Alors, j'ai justement fait sortir James, Lily et Sirius du bureau pour que la partie avec Malefoy et Dobby se déroule comme s'il n'y avait pas eu le voyage dans le temps. Je ne le dis pas explicitement c'est vrai, mais oui Dobby a été libéré et il réapparaîtra.

J'espère que ce que j'ai prévu comme scénario pour l'année 3 te satisfera. Mais il va falloir attendre un peu car il y a les vacances d'été avant et un peu plus de Sirmione dans les deux prochains chapitres.

A bientôt et encore merci !

Laissée par : momo201093 le 07/06/2022 10:43 pour le chapitre Retrouvailles
Bonjour à toi, je viens de lire ton histoire d'une traite. Désolée de ne pas avoir laissé une review par chapitre mais j'étais beaucoup trop pressée et je voulais connaître la suite ...
J'ai adoré, ton histoire est bien pensée, on trouve une certaine logique et j'ai été surprise par la direction pour laquelle tu as opté après sa guérison. Au début, je ne pensais pas que ton histoire marcherait si Hermione faisait le choix de rester : pour faire coïncider les deux Hermione. Mais cette idée de gardien secret est plutôt bien trouvée ! Et oui, je suis très contente qu'Hermione et Sirius se retrouve ! J'espère qu'on aura aussi des passages sur la vie de Rémus :D
J'ai hâte de lire la suite !! Dis, est-ce que tu as un plan pour ton histoire ou écris au feeling sans savoir ce qui m'arriver aux personnages ?
Merci à toi !

Réponse de l'auteur: Hello Momo !

Merci beaucoup pour ta review ! Et ne t'inquiète pas, je n'ai pas forcément besoin d'une review à chaque chapitre : celle que tu m'as écrite et savoir que tu as lu d'une traite me satisfait déjà pleinement ;)

Je suis vraiment contente de savoir que tu trouves ça logique et que tu trouves que ma manière de faire rester Hermione à cette époque n'est pas trop déconnante ^^ J'ai passé beaucoup de temps à trouver comment j'allais justifier le principe de cette histoire.

Pour ce qui est de Remus, ahh c'est un grand dilemme... J'aime bien aussi ce personnage, mais vu que je tiens à rester uniquement des points de vue de Sirius et Hermione, j'ai du mal à en parler tant que ça. L'histoire est déjà longue donc j'essaye de minimiser les scènes qui ne font pas avancer l'histoire... Après, j'essaye de le ramener souvent sur des petites scènes, tout comme Lily et James (quoi qu'il y a plus de James vu qu'il bosse avec Sirius), mais clairement, il restera personnage secondaire.

Alors oui j'ai un plan assez détaillé depuis le départ. Après, vu que je me base sur les romans de JK, ça aide beaucoup à se structurer dans le temps. Et ce que j'ai fait, c'est que j'ai imaginé plein de petites scènes qui me tenaient à coeur et après j'ai essayé de les agencer pour que ça fasse sens et j'ai brodé autour. Pour te donner une idée, à date, j'ai écrit (pas publié) les 2/3 et je ne sais pas exactement comment ça va finir, mais j'ai quand même toutes les étapes en tête. Je trouve ça plus simple d'avoir un plan et puis ça permet de mettre des petits indices à droite à gauche qui semblent n'être qu'un détail comme ça à la lecture mais qui seront utiles plus tard ;)

Merci encore pour ton message qui m'a fait très plaisir !
Et ça tombe bien, j'avais une petite scène impliquant Remus à écrire, ton message va probablement m'aider à me motiver :)

Laissée par : Alena Aeterna le 16/05/2022 17:47 pour le chapitre Godric's Hollow

Hey !

Le plan est plutôt sympa, c'était une bonne idée d'endormir tout le monde et d'offrir une protection à bébé Harry. Je me pose cependant une question sur l'origine de sa protection (peut-être que tu y réponds plus tard donc je prendrai le temps de découvrir) parce que si le sacrifice de James/Harry est suffisant, c'est plutôt surprenant par rapport à la protection de Lily qu'on a l'habitude de voir.

Je m'attendais quand même à avoir Voldemort tuer Hermione, il n'est pas connu pour sa gentillesse et il n'est plus vraiment à une victime de plus ou de moins. Bon, au moins, Hermione est en vie, ce qui n'est pas mal pour la suite. La faire retenir Sirius est une bonne idée, c'est sûr qu'il vaut mieux éviter ce qu'il se passe dans leur première chronologie quand Sirius se fait capturer et enfermer à Azkaban. D'ailleurs, le fait que Sirius soit là alors que ce n'était pas prévu, ça m'a fait sourire, c'est un peu une variable imprévisible lui :D

Concernant la mort de Harry, c'est triste de déjà lui dire au revoir, et je suis curieuse de savoir de quelle manière Hermione va s'intégrer dans cette nouvelle époque.

A bientôt :)



Réponse de l'auteur:

Re salut pour cette dernière review de la JR :)

Sur ce chapitre, tu mets le doigt sur pas mal d'éléments qui seront creusés plus tard.

Alors oui, la protection donnera bien sûr lieu à des explications plus tard dans l'histoire. Beaucoup plus tard même ^^ Mais l'histoire n'étant que selon les points de vue d'Hermione et de Sirius, il va falloir attendre qu'ils découvrent tout ça comme des grands :)
Tout ce que je peux te dire, c'est qu'Hermione considérait qu'elle aimait Harry d'un amour (fraternel) assez fort pour lui donner une protection similaire. Après, le pourquoi Harry a été protégé même si le plan a foiré, je ne peux pas te le dire pour l'instant.

Voldemort nous dira lui même pourquoi il lui a laissé la vie sauve dans... un certain nombre de chapitres ^^
Clairement, Sirius est une variable imprévisible. Ce qui est parfois très pratique dans l'écriture ahah Et je ne pouvais pas le laisser aller à Azkaban ; c'est mon chouchou quand même ♥

Oui, c'est triste de quitter Harry, mais... ah j'ai envie d'en dire plus, mais je vais m'arrêter là.

Bref, tu auras compris, si tu veux des réponses à tes questions, tu n'as pas d'autre choix que de continuer ta lecture ^^

Merci pour tes commentaires sur ce début d'histoire.
Et si ces premiers chapitres t'ont plu au point de poursuivre ta lecture, je te retrouverai avec plaisir sur la suite.

Encore merci ! ;)

Paddy

Laissée par : Alena Aeterna le 16/05/2022 17:12 pour le chapitre Le cas d'Eloïse Mintumble

Coucou !

J'étais curieuse de voir ce que Hermione et Harry allaient faire pour avoir accès à leur voyage dans le temps. J'aime beaucoup l'explication d'Hermione sur les runes, la Vie et le Sang, sur toutes les expériences qui ont déjà été menées et le fait que le voyage présente des contraintes physiques pour celui qui l'effectue. Le fait que cela leur prenne un certain temps est très crédible, j'imagine que ce ne doit pas être évident d'analyser tous les rapports, les fragments et d'en tirer des conclusions quand la personne n'a pas du tout travaillé sur ce sujet.

J'ai trouvé que leur incursion au Ministère était peut-être un peu trop rapide. Certes, ils ont la cape et peuvent s'infiltrer partout mais je m'attendais à ce qu'il y ait un peu plus de protections (même si on voit bien dans HP7 qu'ils entrent presque dedans comme dans un moulin ...). Disons que pour moi, je pensais que l'aile du Département des mystères devait être un peu plus sur la défensive ^^

Harry qui part à la recherche de Peter, j'ai eu un peu peur qu'il finisse par avoir des ennuis à se promener tout seul l'air de rien. Et en effet, Peter semble être un vrai lâche d'avoir donné toutes les informations ...

Je me demande si leur plan va fonctionner et ce qu'il se passera pour eux s'ils savent déjà qu'ils ne rentreront pas.

A très vite !



Réponse de l'auteur:

Hello Alena !

Contente que mes explications autour du voyage dans le temps t'ai plu :)

Pour ce qui est du ministère, j'ai considéré que la scène ne serait pas assez intéressante à décrire. Et à mes yeux, JK nous a montré à deux reprises que rentrer au ministère (et une fois au Département des Mystères en l'occurrence) était quand même pas très compliqué. D'autant que je suppose que juste après la Bataille de Poudlard, les Mangemorts avaient bien autre chose à faire que de surveiller le ministère la nuit. Voldemort aurait peut-être dû être plus sur ses gardes, mais on sait bien que c'est l'orgueil de Voldemort de se croire invincible et plus malin que les autres qui l'a perdu dans l'histoire originale, donc bon ;)

Pour Peter, je n'en dis pas plus. Car il est prévu que j'en reparle plus tard dans l'histoire.


Vu que tu as lu le chapitre suivant, tu sais déjà que ni Hermione, ni Harry n'avaient prévu de survivre donc qu'il ne puissent pas rentrer n'était pas vraiment un obstacle ;) Et à propos de chapitre suivant, j'y file pour répondre à ton autre review !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.