S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Programme de juillet des Aspics


Bonsoir à toustes !

Un peu de lecture pour vous accompagner en cette période estivale... Vous avez jusqu'au 31 juillet pour, d'une part, voter pour le thème de la prochaine sélection ici et, d'autre part, lire les textes de la sélection "Romance" du deuxième trimestre 2024, et voter ici !

Les sélections sont l'occasion de moments d'échange, n'hésitez pas à nous dire ce que vous en avez pensé sur le forum ou directement en reviews auprès des auteurices !


De L'Equipe des Podiums le 11/07/2024 22:30


Assemblée Générale 2024


Bonjour à toustes,

L'assemblée générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé est présentement ouverte sur le forum et ce jusqu'à vendredi prochain, le 21 juin 2024, à 19h.

Venez lire, échanger et voter (pour les adhérents) pour l'avenir de l'association.

Bonne AG !
De Conseil d'Administration le 14/06/2024 19:04


Sélection Romance !


Bonsoir à toustes,

Comme vous l'avez peut-être déjà constaté, sur notre page d'accueil s'affichent désormais des textes nous présentant des tranches de vie tout aussi romantiques ou romancées les uns que les autres ! Et oui, c'est la sélection Romance qui occupera le début de l'été, jusqu'au 31 juillet.

Nous vous encourageons vivement à (re)découvrir, lire et commenter cette sélection ! Avec une petite surprise pour les plus assidu.e.s d'entre vous...

Bien sûr, vous pouvez voter, ça se passe ici !


De Jury des Aspics le 12/06/2024 22:31


145e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 145e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 14 juin à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !


 


De L'équipe des nuits le 12/06/2024 12:33


Maintenance des serveurs


Attention, deux interventions techniques prévues par notre hébergeur peuvent impacter votre utilisation de nos sites les 28 mai et 4 juin, de 20h à minuit ! Pas d'inquiétudes à avoir si vous remarquez des coupures ponctuelles sur ces plages horaires, promis ce ne sont pas de vilains gremlins qui grignotent nos câbles ;)

De Conseil d'Administration le 26/05/2024 18:10


144e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 144e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 18 mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits et à vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 12/05/2024 11:00


Reviews pour Dominique bat des cils

Laissée par : lilouze le 13/05/2022 19:16 pour le chapitre Chapitre 7

La fin est magnifique :) 

Je m'y attendais absolument pas. Je ne comprenais pas cette itération de "Dominique a tué Victoire" et le dernier paragraphe est juste parfait. C'est la chute (de toit) idéale pour terminer ce texte. 

C'est brillant. 



Réponse de l'auteur:

J'avais envisagé une autre fin moins meurtrière mais je pense que celle-ci est la plus satisfaisante parce qu'elle clot les boucles. Depuis le début j'envisageais mon Dominique tue Victoire pour la dernière fois parce que je trouvais aussi que c'était la fin idéale, et puis finalement j'ai rajouté aussi la fin de la boucle des "Louis était mort seul" et "Victoire était morte seule" pour que Dominique au moins finisse cet engrenage là et ne meure pas seule.

Merci beaucoup pour toutes tes gentilles reviews qui m'ont touchée <3


Laissée par : lilouze le 13/05/2022 19:11 pour le chapitre Chapitre 6

Ah ah ! Je le savais ! Depuis le début il a des comportements super toxiques de pervers manipulateur. Et Dominique, forcément entre son traumatisme, sa paranoïa et ses troubles psychotiques associés, elle est super vulnérable. 

Je suis impressionnée par la façon dont se déroule l'histoire c'est juste génial. 



Réponse de l'auteur:

J'ai rien de plus à dire haha, tu as tout dit parfaitement <3

Merci, contente que ça te plaise toujours autant <3


Laissée par : lilouze le 13/05/2022 18:56 pour le chapitre Chapitre 4

Mais whaat ?! 

Mais que s'est-il vraiment passé alors ? Et comment elle a eu ce couteau ? 

En tout cas le traumatisme de Louis est super bien décrit et ça apporte beaucoup à l'histoire. Je me pose beaucoup beaucoup trop de questions. Vite la suite :)



Réponse de l'auteur:

Ah oui je comprends le mais whaaat XD c'était le but du petit cliffhanger un peu fourbe haha

Alors pour le couteau t'auras jamais de réponse précise mais on peut supposer de façon très très sûre que comme un prestidigitateur, tu-sais-qui lui a mis dans la main. De toute façon c'est comme pour le sang sur ses mains du chapitre d'avant, Dominique voit ce qu'elle veut voir (qu'elle est coupable) et ce qu'on veut lui faire voir (idem). Elle est très facile à manipuler surtout constamment en crise et sous l'emprise de ce que tu-sais-qui lui a fourni. Elle est droguée, en fait. Et sa "folie" fait le reste.

Oh, merci, contente que le trauma soit convaincant -ok, phrase bizarre à écrire. Contente aussi de faire surchauffer ton cerveau avec des théories :)


Laissée par : lilouze le 13/05/2022 18:51 pour le chapitre Chapitre 3

Alors... Moi à ce stade de l'histoire j'ai une hypothèse folle : je pense que c'est peut-être Teddy le tueur. En fait, Dominique est en pleine crise psychotique (et tu la décris super bien, tu as fait des recherches?) Mais j'ai du mal à croire que ce soit elle.  

Par contre je pense qu'elle va découvrir qui a tué Victoire. Réponse au prochain chapitre :) 

 



Réponse de l'auteur:

Mais, mais, mais.... Sherlock ?! Haha, tu as raison sur tous les tableaux <3 bravoo

Non, je n'ai pas du tout fait de recherches, j'ai divagué là dessus dans mes RAR à chris si ça t'intéresse, je disais qu'effectivement elle est en crise permanente et d'une grande instabilité mentale mais que j'ai pas fait de recherches pour l'identifier à une maladie particulière, les 3/4 de ses symptomes proviennent de son imagination qui la dévore littéralement. Bon après, je disais aussi que dans mon idée elle a aussi une espèce de don d'extralucidité qu'elle n'arrive pas à gérer, raison de sa paranoia, de sa détestation d'elle-même+propension à se croire folle, et raison pour laquelle elle réécrit continuellement la réalité pour y faire face (action manifestée par le battement de cils).

Cal :)


Laissée par : lilouze le 13/05/2022 18:45 pour le chapitre Chapitre 2

Je trouve que ça bascule doucement dans l'horreur et c'est vraiment superbement bien écrit.

En terme de mise en scène, ça me fait vraiment penser aux nouvelles fantastiques de Maupassant, on entre doucement dans la folie du personnage. Et on devient aussi perdue qu'elle en se demandant où est la frontière entre le réel et la réalité.

Ça rend super bien. J'adore.



Réponse de l'auteur:

Ohhh merci <3 que ça bascule doucement, c'était exactement ce que j'essayais de faire (j'ai tatonné haha). Maupassant, mais j'aime tellement Maupassant, merci 1000 fois, la référence fait plaisir, je pensais tellement au Horla pour la folie/paranoia du personnage principal... C'est pile la confusion que j'ai essayé d'instaurer avec l'instabilité de Dominique ! Bon aussi, je crois que j'étais juste incapable d'écrire de l'horreur autrement qu'une espèce d'horreur psychologique haha

Cal

 


Laissée par : lilouze le 13/05/2022 18:38 pour le chapitre Chapitre 1

Coucou :) 

Tu écris super bien. J'adore ton style. C'est simple et puissant. Et on c'est fantastique, mais on dirait presque une comptine au début. En tout cas je suis dans le suspense. Que devient Victoire ?

À la prochaine review pour le découvrir ! 



Réponse de l'auteur:

Hey ! :)

Je me lance dans mes RAR, merci pour tout ce que tu m'as écrit <3 je viens de le dire à Chris, la team Chou à la crème = la meilleure ! Je fais mon petit récap des JR sur le forum dès que j'ai le temps ;)

Ohh oui, l'effet comptine, j'y pensais en écrivant, contente que tu remarques ça ! Que devient Victoire... vaste question... *toussote*

Merci pour tes compliments en tout cas, ça fait plaisir de voir que l'espèce de suspense marche sur toi <3

Cal

 


Laissée par : Chrisjedusor le 13/05/2022 17:14 pour le chapitre Chapitre 7

Bon, tu m'auras arraché une larme sur cette fin. Bravo à toi. Je suis contente d'avoir commencer par cette histoire. C'était rondement mené. Tu as bien joué ton jeu. J'en connais deux qui doivent se retourner dans leur tombe ( Remus et Dora). Mais qu'est ce qu'il lui prend dans sa tête, de battre Victoire comme ça ? :/ 


Je n'ose imaginer la réaction de Bill et de Fleur face à cette scène de crime. Final. Il ne vont pas s'en remettre. Ce qui me fait penser Molly, même malade avait compris quand elle disait que Teddy lui avait arraché le coeur, n'est ce pas ?


En tout cas bien  contente qu'il se prenne un avada. Avec tout ça, je viens de comprendre que oui Victoire avait un GSM, a appelé sa soeur à l'aide, l'autre idiot l'a rendu folle avec la Magie avant de reprendre conscience et en plus il a abusé de Domi, tiens !!! Eh bien , c'etait bien de l'horreur tout ça !


 Les fantômes de Louis et de Victoire ont donc attendu leur soeur dans la mort qui se suicide après ce carnage. La famille Potter Weasley aura un traumatisme à vie, je le dis !


Merci beaucoup pour cette lecture. Je repasserai.


Chris



Réponse de l'auteur:

Awww la scène était émouvante à écrire je dois dire, je me suis un peu auto-brisée le coeur si ça peut consoler un peu. Et ne parlons pas de Remus et Dora. Quelle horreur. Leur fils est un psychopathe. Et ce qui lui prend c'est beaucoup trop ordinaire hein, une sale histoire de violences conjugales que Teddy voudrait faire passer pour de l'amour...

Mais moi non plus je veux pas imaginer pour Bill et Fleur, chut, tu tapes là où ça fait mal rohhh ! Ils ont perdu leurs 3 enfants... ok c'est de ma faute en plus. Je vais aller pleurer dans un coin une minute.

Oui, totalement, Molly malgré sa maladie avait compris ce que personne n'avait compris mais personne ne l'a prise au sérieux bien sur, ce qui est assez ironique au final.

Aïe. Oui, euh, hum, l'Avada était là pour la vengeance hein. Et Dominique l'a vraiment voulu. Aïe. Oui c'était horrible.

Arg, oui gros carnage. Famille traumatisée. Mea culpa ?

Merci pour toutes tes reviews <3

Cal


Laissée par : Chrisjedusor le 13/05/2022 16:58 pour le chapitre Chapitre 6

Attend , attend, c'est Teddy qui a tué Victoire ?  Pourquuuoi ? Et il l'a mise sous une potion d'amnésie et de confusion?  Mais je ne l'ai pas vu venir celle là ! C'est lui, le fou ? C'est lui qui joue sur tout les fronts avec son talent de metamorphosage ? Est ce que c'est possible qu'il ait pris l'apparence de Victoire,  de Louis, de James et cette femme au ministère et même d'Harry pour la rendre folle ?


J'ai l'impression qu'elle est restée dans cet appartement depuis longtemps, même depuis le debut de la fic, et le  Teddy a vraiment jouer avec ses souvenirs. Et Que son subconcient matérialisé sous la forme de Victoire pourrait  avoir aussi essayer de lui sauver la mise ?


Bravo pour se retournement de situation, car ça explique aussi pourquoi personne ne s'inquète. Cependant ça devrait se percevoir tout de même de ne pas se souvenir de choses ou la confusion quand on parle ?


Je vais lire le dernier chapitre :)



Réponse de l'auteur:

Ouuuuuh pour le spoil dans les reviews, c'est raté hahahaha mais on s'en fiche, j'ai pas pu me retenir en RAR non plus. Haha contente que tu l'aies pas vu venir, c'était le but ! Oui, les potions expliquent plus rationnellement les absences et aussi son comportement de droguée quand elle se réveille et se rendort aussitôt, ou quand elle ne se souvient plus être arrivée à tel endroit...

Haha oui clairement il jouait sur tous les fronts, bien dit xD

J'avais essayé de semer des indices pour le coup qu'il utilisait son talent de Métamorphomage avec les mini détails du rire nasillard et des yeux pers, mais bon je comprends que ce soit passé inaperçu xD d'où le petit récap dans le chapitre. Ouuuuh non il a pas pris les apparences de tout le monde quand même ! Il a pris l'apparence de la femme au Ministère, et du gars de l'allée des embrumes. Victoire et Louis c'est du fait de Dominique, et Harry et James sont bien réels, sinon nous aussi on devient fous XD trop de mise en abîme là haha

Exactement. Elle est dans l'appartement depuis très longtemps, et la notion du temps est clairement déformée. Quand Domi reçoit le Patronus au début qui lui dit de rentrer à la maison, c'est parce qu'ellle est pas rentrée depuis plusieurs jours. Et la scène au Terrier au début est vraiment avant aussi, j'avais juste besoin de donner l'impression d'enchainement + confusion. Ben la potion d'Amnesie ça a joué, et aussi la propre réécriture que fait Domi de ses souvenirs tronqués, notamment celui du début dans la cuisine où elle a oublié toute la scène de vérité où Victoire essaye de lui avouer et de lui demander de l'aide.

Non, Harry et James s'aperçoivent de sa détresse et de toute manière c'est panique dans la famille car Victoire a disparu, mais Teddy gère bien sa mise en scène, il contrôle Dominique comme une marionnette, elle est promenée d'endroits en endroits sans que les gens puissent s'alarmer ou l'aider je crois.


Laissée par : Chrisjedusor le 13/05/2022 15:20 pour le chapitre Chapitre 5

Bon, je crois que finalement, Teddy se console vraiment dans les bras de Dominique pour oublier sa peine ? x) Bien que je crois que James Sirius a appeler son père, en ayant bien compris qu'elle n'allait pas bien ?


Alors ma théorie c'est qu'en fait, elle aurait des sortes de visions, unpeu comme les voyants, en quelques sortent, mais "ces fantômes" viennent l'aider ? Ou alors, rien à voir, c'est  bien son esprit qui essaie de se guerir tout seul en créant son frère et sa soeur ? Parce que bon, elle est sûre du fait que Victoire est morte là, tout de même.


Tu as un petit talent pour les histoires mystères/policières ;)


Louis, tout de même, est donc vraiment mort noyer, n'est-ce pas ? Pendant que deux fillettes créeaient un château sur la plage :/ Dominique en a donc voulu a sa soeur d'avoir abandonnée si facilement, et Victoire d'avoir perdue aussi sa soeur qui s'est perdu dans la folie à cause de la disparition du petit, juste ? Mais bon, ce n'était de leur fautes, mais bien aux parents de surveiller à cinq ans, on ne peut pas mettre la responsabilités sur ces deux fillettes :/


j



Réponse de l'auteur:

Yes, c'est réel. Et oui, JS a appelé Harry parce qu'il a compris tout de suite que ça n'allait pas, mais aussi surement parce que la famille doit être au courant de la disparition de Victoire, et lui par son père de l'apparition bizarre de Dominique dans le bureau d'Harry précédemment.

Ta théorie est bonne :) ! J'adore te voir réfléchir haha. Oui oui à 100% sur que Victoire est morte, malheureusement.

Awww eh bien j'ai bien aimé écrire un truc horreur/policier alors que je pensais pas du tout, donc je m'y remettrai peut-être ! <3

Oui Louis s'est noyé :/ pendant qu'elles oubliaient de le surveiller. C'est vraiment une mort bête et triste. Parfaitement juste pour ce que tu dis sur les soeurs ! Oui ce n'était pas de leur faute mais le trauma est là, et puis la culpabilité aussi, forcément. Bon elles n'ont pas 5 ans mais 7 et 8 respectivement, mais c'est très jeune, évidemment ce n'est pas de leur faute. Les parents ne se sont pas assez vite rendus compte de la sortie clandestine des gosses, et le temps qu'ils arrivent, c'était déjà trop tard, ça va vite... Louis s'est noyé très vite... Et puis on peut jamais imaginer que le pire arrivera :/


Laissée par : Chrisjedusor le 13/05/2022 14:56 pour le chapitre Chapitre 4

Je suis moi  même confuse, là, aha. " Tu ne m'as pas tué' hein . J'ai l'impression du coup que tout ce qui se passe c'est dans sa tête de A à Z. Dans ce chapitre, je me suis même demandé entre-temps si elle n'était pas possédée puisque même Harry lache : " Tu n'es pas dans ton état normal".


J'ai même cru que Victoire avait tué Louis par accident sur la plage aussi et que leur père essayait de gérer la situation, mais en colère contre cette situation, elle finit par tuer sa soeur, dont elle est déja bien jalouse.


Pour moi, la scène ou ils s'embrassent et vont plus loin, ça c'était clairement dans son esprit, elle se l'imagine c'est clair car bon, avec sa soeur ainée qui regarde ça ne pouvait qu'être sa tête qui lui jouait des tours encore...


Est-ce que du coup, la présence de "soeur", ne pourrait pas être sa conscience interieure qui essaie de lui faire comprendre une situation bien précise ?


A moins, qu'en fait, Victoire soit bien réelle, et tu me fais réfléchir dans tout les sens.


Je suis certaine que tu vas bien te marrer avec mes reviews qui partent en cacahuettes pour le coup mdr



Réponse de l'auteur:

Hiiiiii ça donne super envie de citer Dumbledore, ça, tu sais, le Bien sur que ça se passe dans ta tête mais pourquoi cela voudrait-il dire que ce n'est pas réel ? J'adooore comment tu es passée par toutes les théories XD s'aurait été incroyable en vrai une Dominique possédée ! Non mais si Harry dit ça je pense que c'est qu'il est juste complètement déstabilisé, il doit la voir assez rarement et ne pas être au courant, il est paniqué par sa crise évidente et c'est un truc un peu bateau à dire xD Harry gère comme il peut (mal) on va dire

Haha mais c'est pas idiot en plus l'histoire de la plage et d'un double meurtre  mais non ça me fait rire parce que quand je dis que t'as envisagé toutes les solutions ! Détective Chris <3

Aïe non malheureusement pour Domi, ça c'était clairement pas dans son esprit même si y avait le doute. Ce qui regarde, c'est que le fantôme de Victoire, et bon, je t'ai déjà fait une mini-dissert sur sa nature de fantôme hahaha mais ohhhh je me rends compte ici que t'avais déjà envisage l'idée de la conscience intérieure, bravooo <3

J'ai fait surchauffer ton cerveau et ton clavier haha <3 ça me tue mdr

Cal


Laissée par : Chrisjedusor le 13/05/2022 14:39 pour le chapitre Chapitre 3

Sur la fin, moment de lucidité ?


Ses parents ne se sont-ils pas rendus compte de son état ? Je veux dire par là qu'entre toutes ses visions physiquement ça doit se voir. Dans la façon d'agir par exemple ?


Le fait qu'elle ait ce GSM avec elle, est certainement pour sa sécurité, non ? Parce que Victoire n'en n'a jamais eu besoin, puisque tout va bien avec elle ?


Dominique verrait des fantômes qui n'ont pas décidés de rester sur Terre ? Ou toutes ces visions, notammment encore une fois ici avec Victoire qu'elle aime voir dans un sale état, ou encore Louis dans l'ascenseur ne sont que le fruit de sa folie ?


J'ai tout de même l'impression qu'en se rendant auprès d'Harry, elle met les mains derrière elle, et on découvre qu'elle a ses mains en sang, une partie de son esprit voulait avouer le meurtre ?


J'aime beaucoup ce que je lis !



Réponse de l'auteur:

La question des parents est intéressante. Je pense que leur relation avec leur fille s'est dégradée au fil des années, par incompréhension mutuelle, et puis le trauma de la mort de Louis qu'on voit plus tard, qui a été très douloureux. Je pense aussi que Dominique ne trouve pas en eux l'appui dont elle aurait besoin pour la ramener à la réalité, qu'elle s'éloigne. Elle est déjà beaucoup trop loin. Et ses parents sont incapables de comprendre et donc d'aider. En même temps, apaiser Dominique quand elle est constamment en crise, c'est mission impossible. Elle est submergée tout le temps. Je pense aussi que plus les choses s'aggravent plus ça se voit dans sa façon d'agir, elle doit être hagarde perpétuellement (j'avais même envisagé un twist où on se rendrait compte qu'elle s'était échappée de St Mangouste depuis le début mais j'ai lâché l'idée) mais il faut aussi prendre en compte le fait que la scène du début où les parents sont là, s'est déroulée il y a bien plus longtemps que ce dont on a l'impression puisque Dominique est complètement pas fiable, elle est perdue et confuse (bon y a aussi des raisons plus concrètes à ça... mais chut). En plus Harry a tenté de les alerter hein...

Oh, j'aime l'idée que le téléphone soit pour sa sécurité. J'adopte !

Ahhhh les fantômes c'est la question la plus intéressante. Si on imagine qu'ils sont vrais, ils ont décidés de rester sur Terre pour l'avertir ou quelque chose comme ça, mais ça colle plus pour Victoire que pour Louis. Dans mon idée c'est le subconscient de Dominique qui l'avertit. Derrière sa réécriture de la réalité, ses battements de cils, son aveuglement volontaire, Dominique sait la vérité, je pense. Elle aperçoit la réalité. Et donc son subconscient matérialise ça pour essayer de l'aider en agitant en quelque sorte les choses devant son nez. Elle voit Louis depuis très longtemps, fruit de sa culpabilité, mais pour Victoire c'est beaucoup plus qu'un cauchemar. C'est elle-même qui essaye de s'aider, d'où le fait que Victoire apparaisse au bout du lit si tu vois ce que je veux dire... et le fait qu'à la fin, enfin en paix, à la fois Victoire et Dominique peuvent disparaitre, sinon dans les règles des fantômes d'HP le fantôme qui a choisi de rester doit rester pour toujours ce qui casserait un peu le truc XD

Hum, en fait, pour le sang, c'est finement analysé, mais c'est ce que je voulais qu'on croit, mais en fait, Dominique ne voit que ce qu'elle veut voir et ce qu'on veut lui faire voir (prestidigitateur... petits tours de passe-passe...)

Bon voilà tu m'as donné envie de disserter haha

<3

Cal


Laissée par : Chrisjedusor le 13/05/2022 14:27 pour le chapitre Chapitre 2

C'est bien parce que tu me fais réfléchir en même temps que je lis, car du coup c'est sujet a interprétation tout ça ;) Victoire aurait-elle vraiment tuer Louis ? Ou Domi se l'imagine, puisqu'elle dit que le Diable n'est jamais loin ?


Enfin, tu parles tout de même qu'Harry recherche Victoire, donc je me dis que Dominique la vraiment fait disparaitre ?


Hum, tu dis aussi qu'elle n'aime pas quand on la touche, ça me fait penser à une maladie en particulier, mais reste a voir si je suis dans le bon. J'ai bien compris qu'elle voyait le monde différemment, ça c'est bien clair pour moi.


Cependant question : tu parles de beaubatons et puis Poudlard, elles ont fait les deux écoles les deux soeurs ?


En fait, je me dis que pour faire des Etudes à l'école , elle devait tout de même avoir une certaine...conscience de soi ? A moins que c'est quelque chose qui aurait évolué.


On comprend malgré tout ça qu'à cinq ans, elle était déja jalouse, mais l'une des rares personnes pour qui elle eprouve de l'affection qu'elle ne sait pas faire ressentir, c'est Teddy. 


C'est interessant, vraiment, comme contexte d'écriture :)



Réponse de l'auteur:

Je t'ai fait te creuser la tête haha <3 j'adore te voir théoriser oh là là

Tu avais clairement mis le doigt sur des trucs. Oh, par rapport au fait qu'elle déteste qu'on la touche, malheureusement je n'ai pas pensé/pas fait de recherches sur une maladie mentale en particulier donc ses symptômes sont largement imaginés. Il faut imaginer que les 3/4 c'est l'imagination de Dominique qui la dévore, sa propre impression qu'elle est folle l'enferme dans une espèce de cercle vicieux, elle est dans une terreur constante d'elle-même mais aussi des autres parce qu'elle a tendance à la paranoia à cause de sa lucidité (à double tranchant). Oui exactement elle voit le monde et les choses et les gens différemment. Si elle déteste qu'on la touche je pense que c'est parce qu'elle a l'impression constante que le danger est partout et elle a horreur d'elle-même du même coup.

Oh, je dois avouer que Poudlard, je ne me suis pas rendue compte. Je ne pense pas le modifier mais merci ! Dans ma tête elles ont fait Beauxbatons, mais pour le besoin de cette scène avec Teddy on peut imaginer que Bill et Fleur avaient un deal pour leurs enfants 50% de leur scolarité à Beauxbatons, et le reste à Poudlard, ça me parait relativement crédible. :)

Je pense que les études ont été difficiles pour elle, c'est sur. Et il y a une évoution nette (le trauma, sans m'étendre dessus), c'est vrai aussi.

Ce qui est sur c'est que cette scène l'a rendue jalouse. Je ne pense pas réellement que dès ses 5 ans il y avait déjà une jalousie très forte. Du coup tu le sais déjà, mais après le trauma, Dominique a revu tous ses souvenirs sous le prisme de sa haine/douleur. Ces souvenirs sont mensongers d'une certaine manière. Oui, elle aime Teddy d'une façon étrange, elle est très amoureuse. C'est une attirance qu'elle ne sait pas gérer et qu'elle a nourri pendant longtemps, de loin.

<3

Cal


Laissée par : Chrisjedusor le 13/05/2022 14:12 pour le chapitre Chapitre 1

Coucou, je commence mes jr avec toi, et je me suis décidé à suivre tes recommendations :)


Eh bien, j'espère avoir bien compris ce qui se passait avec Dominique. Il me semble qu'elle a des absences, je me trompe. Une maladie mentale  si je ne m'abuse ? Je pense notamment aux moments ou elle bat des cils  et semble pendant un instant reprendre de la lucidité.


A travers tout cela, elle constate tout de même certaines choses, non ? La vieillesse de Molly qui ne sait plus qu'hocher la tête pour répondre par exemple, et surtout elle a l'impression que Victoire accapare toute l'attention, juste ?


J'ai bien compris que malgré les maux qui l'accapare, elle la considère comme une ennemie.


Si je me suis complètement planté tu peux me lire dire, aha. J'avoue avoir eu un doute car Hermione lui a créer un GSM qui passe les ondes magiques, et ses parents semblent inquets de sa disparition dans les patronus. Elle n'a pas l'air de bien comprendre la situation, à moins qu'elle ne soit la responsable et ne s'en rends pas compte ?


Parce que bon, imaginer Louis mort aussi, c'est un pau glauque xD


Chris


 



Réponse de l'auteur:

Heyy Chris, allez, je me mets enfin aux RAR ! Je fais mon compte rendu des JR dès que je peux mais je dois dire que la Team chou à la crème était la meilleure. BREF. Je ne dois pas faillir à ma réputation des RAR les plus longues, tu sais déjà comment je divague en RAR haha ;)

*Pour ceux qui lisent les reviews avant la fic, attention, je vais probablement spoiler en discutant !*

Alors, totalement, Dominique a des problèmes d'instabilité mentale. Elle a effectivement des espèces d'absences suspectes, je confirme. Par contre, c'est intéressant que tu l'aies compris comme ça parce que c'est vrai que ce chapitre reste très flou dessus, mais les moments où elle bat des cils sont en général pas vraiment lucides. C'est sa façon de faire face à la réalité, elle la réécrit. Mais c'est vrai que battre des cils lui permet aussi de faire défiler les espèces de moments qu'elle réécrit et de sortir de ses scènes mentales comme c'est le cas ici lorsqu'elle revient dans une cuisine qu'elle n'a jamais quitté. En fait dans mon idée Dominique est naturellement dotée d'une espèce d'extralucidité. Mais elle refuse d'y faire face parce que c'est trop lourd et envahissant et comme elle se croit déjà instable/folle elle se perd dans sa façon un peu malsaine d'y faire face, qui est manifestée par le battement de cils. Tu as totalement raison, elle constate effectivement tout ce qui l'entoure, dont Molly qui est ravagée par la maladie mais tout le monde fait semblant de l'ignorer, et bien sûr Victoire. Quoique sur Victoire on verra que Dominique est biaisée mais oui elle a quand même une vision très lucide, cynique, de toutes les vérités autour d'elle.

Yep, l'ennemie, exactement. Je voulais planter dès le début l'opposition radicale Domi-Victoire

Noonn tu ne t'es pas plantée, la confusion était le but :D toute la situation est très confuse et on ne comprend pas vraiment l'implication de Dominique dedans (pour l'instant, mais bon j'ai laissé des questions irrésolues quand même, pour le petit mystère)

Ah oui totalement glauque le petit Louis XD pour ma première fois dans le genre de l'horreur je me suis lancée dans la description très subtile, chuuuut

<3

Cal


Laissée par : Amnesie le 19/04/2022 12:28 pour le chapitre Chapitre 7

Coucou Cal !

J'aime beaucoup cette fin ! Finalement, tu as réussi à introduire un ou deux éléments "réconfortants" (je me rends compte que je ne peux pas préciser quoi sans spoiler mais je peux résumer ça vaguement par la vengeance et la paix), ce qui clot très bien l'histoire.

Je ne pensais pas qu'on pouvait vraiment écrire de l'horreur, du moins pas une histoire entière (même si les quelques fanfic des Nerles que j'ai lues en sont clairement), et je suis d'autant plus impressionnée que tu aies réussi à maintenir la tension pendant tous ces chapitres. C'est un mélange de ton écriture (qui a quelque chose d'assez oppressant - c'est un compliment ♥ ) et de ta façon de dévoiler peu à peu les secrets qui fonctionne si bien. 

Je ne sais pas vraiment quoi ajouter, en tout cas je suis très impressionnée, c'est une fanfiction qui sort de l'ordinaire !

Amnesie



Réponse de l'auteur:

Hey A', mille ans après (nannnn juste plus d'un mois)

Contente que la fin t'ait pas déçu ! Je dois dire que j'ai hésité à faire ce que j'ai fait (oui c'est extrêmement crypté mais tu vas me comprendre n'est-ce pas ? après tant d'efforts pour ne rien spoiler en reviews !) mais je pense que c'était la fin la plus logique, ça clot la boucle et exactement, c'est quand même "réconfortant" de clore ces boucles pour trouver une certaine paix :)

Ohhh wow, merci, écoute je ne pensais pas savoir écrire de l'horreur avant de tenter de m'y mettre haha (ouiiii les Nerles, c'est tellement impressionnant, je suis aussi une traumatisée de ses textes, tope là) alors on va dire que l'expérience a bien marché et ça me fait très plaisir <3

J'ai impressionné la Serdaigle pas impressionnable par excellence (comme ton idole, tu sais qui) (d'ailleurs faut qu'on reparle de ta review sur Horror. Ton fangirlage sur Abe me fait de plus en plus peur, j'ai l'impression de l'avoir encouragé en plus.*frisson*) quelle victoire <3

Cal

 

 


Laissée par : Tiiki le 06/04/2022 22:21 pour le chapitre Chapitre 7
Coucou Calixto,

J'ai lu ça la nuit dernière et brrrr. Désolée de ne pas revenir sur tout en détail, tu le mériterais pourtant, mais c'est difficile de feindre la naïveté de celle qui découvre quand j'ai encore tout en tête. C'est très bien écrit et véritablement horrible. Je suis une amatrice du genre (et encore plus au grand écran), et j'ai aimé retrouver tout plein de codes malgré cette grande torpeur et cette destructuration de l'ensemble.

Je ne voudrais pas spoiler qui que ce soit (je crois que cette histoire se vit de l'intérieur, c'est ça qui la rend si fascinante), mais il me semble que j'ai mis le doigt sur le truc (enfin, sur deux trucs pour être plus exacte) au début du chapitre 4. Et disons qu'une fois qu'on envisage les choses sous cet angle, le chapitre 4 est limpide et s'autoconfirme en quelque sorte. Enfin je sais pas c'est vraiment là que j'ai identifié le point de bascule et que ça m'a glacé le sang (beaucoup plus que la révélation "frontale" quelques chapitres plus tard qui fout quand même bien les jetons, il faut le dire). Ça m'a vraiment donné envie de vomir. Et c'est pas quelque chose qui m'est beaucoup arrivé juste en lisant...

Voilà, juste pour situer un peu. Je trouve que tu as été super forte sur le coup. Je reste encore un peu sonnée et écœurée. Je sais pas trop. En tout cas j'étais tenue en haleine tout le long et entre ta plume et l'ambiance étouffée que tu parviens à créer, c'est impossible d'arrêter sa lecture.

Réponse de l'auteur:

Qui est-ce qui fait une RAR mille ans après ?? Je suis repassée devant ta review sur mon chemin pour aller répondre à celles de mon trinôme et... oups. Ta review m'avait fait tellement plaisir pourtant, mais je crois que j'ai manqué de temps après, désolée <3

Ohhh tu as lu ça de nuit haha, tu avais bien calculé ton timing ;)

Oh wow j'ai convaincu une amatrice d'horreur ?? Tu pouvais pas me dire mieux, j'avais peur que ce soit pas assez horrible puisque je suis vraiment une timide novice du genre (j'ai juste fait mes devoirs pour écrire cette fic, en allant regarder un peu les "classiques" pour l'inspi et les contraintes du concours) et du coup... c'était la première fois que j'écrivais une fic horrifique. Donc merci x1000 ça me fait très plaisir <3 <3

J'adore ce que tu dis sur une histoire qui se vit de l'intérieur, c'était ce à quoi je tendais avec une espèce d'horreur psychologique en faisant de Dominique une narratrice pas fiable mais je me tais au cas où quelqu'un passe lire les reviews avant la fic...

Ohhh c'est super intéressant, je suis allé relire mon propre chapitre 4 pour voir ce que t'avais saisi et je crois que je vois. Sans trop spoiler, une odeur et une entrée... alors j'avais essayé de doser au maximum mes indices pour rien en trop révéler, j'avais peur que ça soit trop évident ou trop lourd pour les descriptions de la folie/instabilité de Dominique et qu'on commence à aller réfléchir un peu plus et envisager les choses sous un angle logique, ce qui évidemment était pas le but haha je voulais quelque chose de vraiment confus, qui rende confus le lecteur au moins, mais clairement si t'as mis le doigt sur les choses logiques, ça devient beaucoup plus clair d'un coup, contente que tu le ressentes comme ça du moins ! Le point de bascule, oui, tu as totalement raison, il est là. Enfin, celui subtil. Le vrai et évident est le cliffhanger du chapitre 5, parce que je pouvais pas retarder ça plus longtemps, mais vraiment intéressant que tu aies saisi avant. Ouh, carrément, envie de vomir ? Je suis à la fois surprise, contente, et désolée de t'avoir infligée ça avant même la scène un peu gore de la fin XD

Mais n'empêche, que tu aies été sonnée et écoeurée, et que le suspens ait marché, aw, la lectrice parfaite !

Vraiment merci pour tes réactions à mes tentatives d'effets horrifiques (j'ai l'impression de parler d'un cobaye... chut) adorables (hum même l'envie de vomir c'est adorable si, si) cette review à laquelle je réponds beaucoup trop tard m'avait fait très plaisir et rassuré un peu mes hésitations <3

Cal


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.