S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Concours poésie - Musique, Choixpeau !


Vous aviez peur de vous ennuyer cet été ? Tiiki vous propose un nouveau concours de poésie en vers : choisissez une année de rentrée et écrivez la chanson du Choixpeau magique !

Pour en savoir plus, c'est par ici.

Vous avez jusqu'au 1er septembre 2022 pour publier votre texte et l'ajouter à la série dédiée… juste à temps pour la Répartition !


De le 06/07/2022 16:56


Sélections du mois


Félicitations à Sifoell et Chrisjedusor, qui remportent la Sélection Fondateurs !

Ne partez pas trop vite en vacances ! En juillet, les Animaux Fantastiques (les films !) sont à l'honneur. Vous avez jusqu'au 31 juillet pour lire les 5 textes proposés par les membres et voter par ici.

Après cela, l'équipe prendra un mois de repos bien mérité. Mais elle revient en septembre sur le thème Femslash ! Vous avez deux mois (oui, deux mois !) pour proposer vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.

On nous souffle dans l'oreillette que si vous voulez vous occuper en août, la Sélection Fictions longues continue. Il vous reste 6 mois pour découvrir 12 magnifiques univers ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.




De Equipe des Podiums le 04/07/2022 17:49


Concours hommage à Barbara - Ma plus belle histoire


De plus loin, que nous revienne
L’ombre de nos amours anciennes,
Du plus loin, de la première écoute…


Durant l'été 2022 (juin à août), nous, Juliette54 et Amnesie, vous proposons de déclarer votre amour à Barbara.
En un concours en trois manches, nous vous proposons de (re)découvrir ses chansons et son univers. Le premier chapitre (de 500 à 5000 mots) doit être écrit et mis en ligne d'ici le dimanche 10 juillet à 23h et doit s'inspirer d'une chanson de Barbara de ton choix et du thème Ma plus belle histoire...

Pour t'inscrire, nous donner le lien vers ton chapitre et pour plus d'info, nous t'invitons à consulter ce post sur le forum HPF !

Notre plus belle histoire d'amour, c'est toi, Barbara...


De le 03/07/2022 11:03


125éme édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 125e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 22 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Délaissez le temps d'une soirée la plage et les cocotiers,
votre clavier vous appelle, vous avez plein d'histoires à raconter !

Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !
De Équipe des Nuits le 28/06/2022 07:52


Concours officiel HPFanfic


Les 25 ans de Harry Potter

 

L'équipe de modération HPFanfic vous propose un concours d'écriture afin de célébrer dignement les 25 ans de Harry Potter.

Vous avez jusqu'au 25 août 2022 pour publier votre texte ! Les votes seront lancés dans la foulée.

Laissez-vous tenter par l'aventure en suivant ce lien ! Vous y trouverez les différentes modalités de ce concours.

A bientôt !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 25/06/2022 17:25


Assemblée Générale Ordinaire 2022


Bonjour à toustes,

L'assemblée générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé est présentement ouverte sur le forum et ce jusqu'à vendredi prochain, le 24 juin 2022, à 22h.

Venez lire et discuter, et voter pour les candidats au conseil d'administration.

Bonne AG !
De Le CA le 17/06/2022 23:08


Reviews pour La plus belle création de Morgiane Bent Karluk

Laissée par : Padfooot le 04/03/2022 10:25 pour le chapitre Sous les pins
Hello Bellatrix !

J'admets que j'ai eu du mal à tout comprendre au sein de ton univers. Vu les autres reviews, j'ai cru comprendre que c'était plus simple à comprendre quand on avait lu ton autre fiction. Je me note ça dans un coin de la tête pour plus tard ;)

Il y a l'air d'avoir toute une enquête qui se met en place autour de ce patronus et d'où il vient etc... Hâte de voir ce qui se cache là-dessous !

Bon courage pour la suite du concours :)

Laissée par : Juliette54 le 28/02/2022 00:13 pour le chapitre Sous les pins

Hello Bellatrix !

Je suis contente d'avoir déjà lu les Djinns du Renoncement comme ça je connaissais déjà un peu ton univers. Et puis c'est toujours sympa d'avoir la suite d'une histoire hihi.

Vraiment, le présent et la première personne du singulier te vont très bien. C'est super fluide, très vivant et on retrouve le côté un peu râleur et déterminé de Morgiane qui fait plaisir !

Cette fic prévoit des rebondissements hihi, des péripéties et pleins de manuscrits arabes latins et grecs !!! Tout ce que j'aime aha.

Trop bonne idée en tout cas de parler des Détraqueurs comme tu l'as fait. Des démons et tout. Je pensais bien avoir deviné avec la précision de ta description, mais son côté allusif en même temps et mystérieux donne un vrai plus !

Hâte de lire la suite !


Laissée par : MadameMueller le 26/02/2022 18:06 pour le chapitre Sous les pins

Salut Bella,

Je suis bien contente d'avoir déjà lu les "Djinns du renoncement" parce que je pense que je n'aurais pas tout compris sinon (c'est pas facile de s'y retrouver dans la généalogie) En tout cas c'est un pan de ton univers que j'aime beaucoup.

Bonne chance pour le round 1.

MM's


Laissée par : Caroliloonette le 26/02/2022 15:34 pour le chapitre Sous les pins

Bonjour bellatrix,

 

Ce que j'ai bien aimé avec ton texte c'est qu'il nous fait voyager vers des contrées lointaines et j'ai trouvé cela intéressant de découvrir un univers magiques nouveaux. Il y est question de tapis volant ce qui paraît tout àa fait logique. 

 

J'ai bien aimé l'intervention de la petite à la fin, son côté candide et innocent lui aura ouvert les yeux. 

 

Bravo à toi pour ce premier texte et bon courage pour la suite de ce concours ! 


Laissée par : Chrisjedusor le 25/02/2022 21:04 pour le chapitre Sous les pins

Bonjour Cadet Bellatrix,


Je termine avec vous  les lectures du round un ! Et j'avoue qu'heureusement pour moi, j'avais lu les djiins du renoncement, sinon j'aurais été très perdue. Cela m'a fait des piqures de rappel bien que je me suis un peu embrouillé avec quelques noms, j'avoue.


Bon,  du coup, j'ai effectivement une première question pour toi : Tu m'avais dis que le sortilège du " patronus" existait déja, mais que tu voulais bien en faire quelque chose de nouveau, sauf qu'il semble déja exister tel quel si je comprends bien dans les notes par le biais des notes de ce savant ? Vas tu dés lors créer une variante du patronus, sur base des composantes  existantes ?


Je vois que Morgiane c'est marié avec le fils d'Ali entre-temps, et les évènements de la précédente histoire l'ont bien marqués aussi cependant il semble plutôt bien accepter la sorcellerie. Si je suis bien, elle a des visions  sur les détraqueurs, nommés spectres par chez toi ? Et c'est de là que l'idée d'apprendre aux autres à s'en défendre lui vient à l'esprit.


Je vois que son phénix lui sauve comme toujours bien la mise :)


Comme quoi sinon, les enfants, qui ont un regard plus innocent sur les choses, peuvent permettre de trouver des solutions alors qu'on se prendrait la tête avec éléments plus importants pour s'en sortir, j'espère qu'elle pensera à remercier la petite Kenya dés qu'elle la recroisera ;)


Je te souhaite une bonne continuation avec le prochain round,


Chris


Laissée par : Amnesie le 23/02/2022 22:41 pour le chapitre Sous les pins

Eh bien, quel voyage ! Merci de nous faire changer de cadre ! On sent que tu crées un univers très riche, et j'avoue que ça m'a parfois peut-être un peu perdue (notamment sur les noms des personnages) mais j'imagine qu'il n'était pas évident de poser tout ce contexte d'un coup. Bravo aussi de t'être lancée le défi d'écrire au présent, j'ai noté quelques soucis de concordance des temps au début mais ça s'est dissipé avec l'histoire !

Je suis obligée de noter le "Sésame, ouvre-toi", qui m'a bien amusée ;)

Ce qui m'intrigue beaucoup dans ton invention, c'est qu'elle semble avoir déjà été inventée, puisque le charme existe et porte déjà le nom de Patronus. Ca donne une dimension différente à l'entreprise de Morgiane, j'imagine que l'invention va s'apparenter à une enquête pour retrouver un savoir perdu... J'aime bien cette idée !

A bientôt !

Amnesie



Réponse de l'auteur:

Coucou Amnésie.

 

Effectivement, Morgane ne sera pas l'inventeuse du patrons qui existe déjà depuis des siècles à son époque. En revanche, elle a besoin de solutions et celles ci nécessitent qu'elle se replonge dans la conception de ce sort. 

 

Pour te donner quelques détails, cette fic est la suite directe des Djinns du Renoncement. Donc c'est vrai que ce n'est pas tellement pratique à lire, même si j'ai essayé de faire en sorte que tout le monde puisse la lire sans avoir lu la première. 

 

Normalement, elle aura même une suite qui reparlera du patrons et qui clôturera cette branche de mon UA. Disons que cette fic du milieu est la charnière entre les deux, celle qui précise la nature de la magie utilisée par les Djinns.

 

A bientôt !



Réponse de l'auteur:

Coucou Amnésie.

 

Effectivement, Morgane ne sera pas l'inventeuse du patrons qui existe déjà depuis des siècles à son époque. En revanche, elle a besoin de solutions et celles ci nécessitent qu'elle se replonge dans la conception de ce sort. 

 

Pour te donner quelques détails, cette fic est la suite directe des Djinns du Renoncement. Donc c'est vrai que ce n'est pas tellement pratique à lire, même si j'ai essayé de faire en sorte que tout le monde puisse la lire sans avoir lu la première. 

 

Normalement, elle aura même une suite qui reparlera du patrons et qui clôturera cette branche de mon UA. Disons que cette fic du milieu est la charnière entre les deux, celle qui précise la nature de la magie utilisée par les Djinns.

 

A bientôt !


Laissée par : AvaTarbleu le 20/02/2022 14:49 pour le chapitre Sous les pins

Coucou bellatrix92 !

Hé bien, bravo pour l'originalité de cette histoire ! Aller voir comment se vit la magie bien loin de l'Angleterre du XXe siècle, j'adore : quel dépaysement ! C'est très intéressant de voir que ce que nous tenons pour acquis ne l'est pas forcément ailleurs, comme la séparation sorciers/Moldus, le fait que tous les sorciers possèdent une baguette, etc.

J'aime beaucoup ton utilisation de la légende des djinns et du conte d'Ali Baba ! J'aime aussi le fait que la magie soit diverse (celle de Morgiane n'est pas celle de Talaas) et issue de traditions anciennes aux origines multiples... Ça donne un arrière-plan très riche à ton histoire.

Fichus Détraqueurs, il y en a décidément partout, de ces saletés ! Bonne chance Morgiane, tu vas trouver une solution !

À bientôt pour la suite et encore bravo !



Réponse de l'auteur:

Coucou Ava!

Contente que cela te plaise car j'étais vraiment pas à l'aise avec l'écriture. J'ai choisi la difficulté en prenant un narrateur interne et en écrivant au présent, ce que je ne fais jamais.

Cette fic fait partie de mon UA les enfants perdus. Elle est la suite directe des Djinns du Renoncement si l'histoire d'Ali Baba t'intéresse. Je sais que toi aussi tu es à la pointe quand il s'agit de détailler le monde et la vie des sorciers d'un bout à l'autre de la planète. C'est pourquoi j'étais très contente de recevoir ta review.

 

Merci encore et à bientôt !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.