S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

144e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 144e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 18 mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits et à vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 12/05/2024 11:00


Nouvelles des Podiums du joli mois d'avril


Bonsoir à toustes !

En ce début de printemps, c'est la nouvelle pousse des sélections nouveau format qui fait sa germination !

Vous pouvez donc voter pour le thème du prochain trimestre de lectures, ici, entre le personnage Hagrid, la catégorie Romance ou le genre Aventure/action, jusqu'au 30 avril !

Egalement jusqu'au 30 avril, vous pouvez lire ici les textes de la Sélection Enfances, puis voter ! Nous vous encourageons fortement à laisser un petit mot après votre lecture, cela motive et encourage toujours, et donne corps à notre volonté de favoriser les échanges autour des textes sélectionnés.

De jolies récompenses sont prévues grâce aux créations graphiques de lilychx ! Rendez-vous au début du joli mois de mai...


De L'Equipe des Podiums le 03/04/2024 00:05


143e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 143e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 12 avril à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. C'est ici pour vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !

 


De L'équipe des nuits le 31/03/2024 15:51


Journées Reviews de mars !


Aux membres d'HPF,

Les prochaines Journées Reviews auront lieu du vendredi 22 au lundi 25 mars. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page jusqu'au jeudi 21 mars.

A bientôt !


De Journées Reviews le 17/03/2024 18:35


142e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 142e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 23 mars à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. C'est ici pour vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !

 


De L'équipe des nuits le 12/03/2024 11:27


Grand Ménage Orange 2024


C'est le retour du Grand Ménage Orange !



A partir du 4 mars 2024, les modératrices d'HPFanfic vont s'atteler à la tâche titanesque suivante : vérifier que les fics publiées depuis 2020 par les membres de l'association (et bénéficiant donc de la validation automatiques) respectent le règlement ! Soit 4 ans de fics à lire, depuis le dernier GMO, ce qui représente un très grand nombre de chapitres, et va donc nous prendre un bon moment.

Si vous voulez nous faire gagner un peu de temps, ou rendre notre travail moins fastidieux, n'hésitez pas à vérifier vos fanfictions (longueur des chapitres suffisante, conformité des résumés, ratings appropriés...) !

Pour en savoir plus sur la façon dont le GMO va se dérouler, rendez-vous ici, nous vous avons concocté une description détaillée de notre fonctionnement.

Souhaitez-nous bonne chance !


De Equipe de modération d'HPFanfiction le 03/03/2024 18:22


Reviews pour Le collier de Néfertiti

Laissée par : Destrange le 08/08/2023 00:59 pour le chapitre Chapitre 12 - 2 septembre 1995

Eh bien quelle histoire ! :)

Je ne lis pas tellement de romances donc c'est l'histoire du côté Remus et Jackson que j'ai absolument adoré !

C'est un beau message de laisser une seconde à chance à ce pauvre Jackson. Dommage que Fleur et Bill n'ait pas pensé à lui dire d'envoyer un hibou à sa soeur. Mais bon il finira par y penser par lui-même.

Ce collier était redoutable. Une idée simple et efficace :) J'aime bien la manière dont tu as expliqué comment il a été trouvé. une explication inomplète mais qui suffit très bien.

Le personnage de Talia était cool. Les cracmols ont de la ressource. Affronter des loup-garous avec une batte il fallait oser ^^

Merci pour ce partage. Et j'ai vu que tu as répondu à mes commentaires en même temps. Merci pour les réponses et à bientôt (sur On The Road avec un peu de chance)



Réponse de l'auteur:

Vraiment un grand merci à toi pour avoir lu jusqu'au bout et laissé une trace de ton passage, ça me fait vraiment super plaisir ! Je suis très heureuse que cette petite fic t'aie plu (et je comprends que tu aies préféré la partie du côté des loup-garous, moi non plus je ne suis pas une grande fan de romance, j'en écris et j'en lis très très peu XD), et que tu aies aimé Talia et l'idée du collier. Encore merci et peut être à bientôt !


Laissée par : Destrange le 07/08/2023 23:44 pour le chapitre Chapitre 8 - 12 août 1995

"Des semaines qu’elle s’échinait à lui envoyer toutes sortes de signaux, tous plus directs les uns que les autres" direct en version féminine veut dire subtile en version masculine. je suis sûr que je n'aurais rien vu :D

Talia m'a fait rire à prendre la fuite pour les obliger à parler :)



Réponse de l'auteur:

Haha ta première ligne m'a fait rire ! Merci beaucoup à toi pour ta lecture et ta review :)


Laissée par : Destrange le 07/08/2023 23:31 pour le chapitre Chapitre 7 - 8 août 1995

Tu aimes bien les personnages brisés (entre les loup-garous et les cracmols) ça donne de la profondeur à ton intrigue. J'aime beaucoup le parallèle Bill, Fleur, Talia et Remus, Jackson

Une relique qui attire et qui chuchotte... Le parallèle est frappant avec le médaillon, mais bon, Nefertiti  ne s'est pas relevée ? ou alors elle va faire son grand retour ? Non tu nous prépares sûrement une autre maldiction



Réponse de l'auteur:

J'avoue que j'ai du mal avec les personnages heureux de manière générale haha, après ici je me suis beaucoup inspirée de la fiche de Noël de Cachou qui est une fan de Cracmols ! Merci beaucoup pour ta review ! :)


Laissée par : Destrange le 07/08/2023 21:34 pour le chapitre Chapitre 2 - 24 juin 1995

"Les yeux. Le miroir de l’âme. Il n’avait jamais rien trouvé de plus vrai qu’un regard." ou le miroir de ce qu'on veut voir chez les gens ? Ça ne fonctionne pas toujours ^^

Greyback ! Voilà bien un personnage innatendu. Peut-être que nous allons découvrir une raison supplémentaire pour que Greyback s'en profite aussi férocement à Bill à la fin du tome 6...



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour ta review ! J'espère que la suite te plaira ! :)


Laissée par : Destrange le 07/08/2023 21:17 pour le chapitre Chapitre 1 - 20 mai 1995

C'est un début prometteur ! Un jour j'écrirai aussi sur Bill et Charlie. les chasses au trésor et aux dragons doivent extra à écrire :)

J'adore les Gobelins, délicieusement amicaux ^^



Réponse de l'auteur:

Oh contente que ce début te plaise ! Merci beaucoup pour ta lecture et ta review :)


Laissée par : milo le 15/11/2022 17:38 pour le chapitre Chapitre 1 - 20 mai 1995

Coucou j'aime beaucoup ce que tu fais la fanfiction se deroulant à Azkaban et juste incroyable , serait il  possible d'avoir un résumée detailler du collier de Néfertiti??



Réponse de l'auteur:

Bonjour, je te remercie pour ton intérêt pour mes fictions et pour ton retour ! Je suis contente que mes écrits te plaisent. Je dois dire cependannt que je ne comprends pas le but de ta demande, si tu es intéressé.e par cette fiction je te laisse la lire. J'ai vu dans ton autre commentaire que tu disais ne pas avoir le temps, je suis sûre que tu te trouveras un moment plus propice pour le faire ! J'ai moi aussi une vie chargée et je n'ai pas non plus le temps de réaliser un résumé détaillé des fics que j'écris. De plus, laisser un commentaire sur une fiction qui n'a aucun rapport avec la fiction en elle-même est interdit par le règlement. En tant que modératrice des fanfictions, j'ai donc supprimé ton autre review sur la fiction l'Hypocrisie des Envolés. Merci encore et bonne continuation à toi !


Laissée par : Bloo le 13/06/2022 21:57 pour le chapitre Chapitre 12 - 2 septembre 1995
Ahahahahah, alors comme d'habitude j'ai eu absolument tout faux sur toute la ligne sur les quelques pistes hasardeuses que je me suis risquée à noter noir sur blanc dans mes reviews, mais ce n'est pas grave, en vrai je suis très ravie de m'être trompée, parce qu'il faut plus de belles histoires d'amitié (voire d'amour hihi ♥) entre les femmes, et donc je veux une Fleur et une Talia best friends forever.

J'ai finalement moins de choses à dire sur ce tout dernier chapitre puisque, ça y est, j'ai la réponse à toutes mes questions, alors je vais simplement te remercier : merci d'avoir écrit une Fleur si formidable et de lui rendre justice d'une si belle manière (tu pourrais presque en faire un recueil pour la Women's March !), merci pour cette jolie romance entre Bill et elle, saine, et pas moins passionnante et trépidante pourtant, comme quoi hein ♥, merci pour le soin apporté à tes personnages secondaires, Talia et Jackson, que l'on voudrait recroiser avec plaisir au détour d'une histoire, et puis, globalement, merci, de m'avoir fait guetter quelques semaines et avec impatience la page des Nouveautés, de m'avoir tenue en haleine, merci, d'avoir écrit cette histoire ♥ .

Réponse de l'auteur:

Ouiii Fleur et Talia best friends forever je valide ♥ C'est moi qui te remercie pour tous ces compliments, surtout sur Fleur que j'avais si peur d'abîmer, sur cette romance que j'ai un peu hésité à écrire et sur laquelle je ne me sentais pas du tout sûre de moi, sur mes OCs secondaires que j'ai toujours peur de ne pas rendre assez réaliste, vraiment mille mercis pour tous ces compliments qui me touchent beaucoup beaucoup et me donnent vraiment envie de me remettre à écrire. Juste merci ♥ De tout mon coeur ♥


Laissée par : Bloo le 10/06/2022 15:26 pour le chapitre Chapitre 11 - 22 août 1995
Quand j'ai vu la mention qu'il s'agissait de l'avant-dernier chapitre, j'ai franchement hésité à le lire, parce que je savais que j'allais être tellement frustrée de ne pas avoir tout de suite la conclusion, mais bon comme je n'ai aucune volonté, je l'ai lu quand même ahah.

C'était incroyable, j'étais en haleine tout du long, même si techniquement je savais qu'il ne devait rien arriver de trop grave à Bill, Fleur ou Remus, quand même, je ne sais pas, lorsque la meute a commencé à se jeter sur eux, ou même lorsqu'ils tournent autour du camp et notamment de Greyback et ses sens aiguisés, tu m'as parfaitement fait ressentir toute la tension de ce chapitre.

Talia est incroyable, avec de la répartie, du courage, et en plus une batte de base-ball pour abattre ses adversaires, j'adore, ahah. Je suis très contente au final qu'elle se soit battue avec Bill et Fleur et que le collier ait été récupéré (même si, bah voilà, je me suis encore trompé :D), parce que j'aime beaucoup leur amitié à elle et Fleur, la dynamique fonctionne vraiment entre les deux, je serais très preneuse de lire d'autres moments avec elles encore.

Remus bien sûr est aussi le courage et le dévouement incarnés, je l'aime ♥︎ .

C'était génial de voir Fleur aussi dans cette scène de combat, finalement on n'a jamais son point de vue dans les épreuves du Tournoi, et en plus elle n'a pas forcément l'occasion d'y briller comme elle le pourrait. Mais alors qu'elle a cette image de femme forcément superficielle parce que belle, j'ai adoré la voir ici, au combat, prête à être blessée, lacérée, pour défendre ce qu'elle aime et ce en quoi elle croit. Tout au long de cette histoire, tu as brossé un magnifique portrait de femme, et j'ai très hâte de découvrir ton chapitre final alors, à très vite j'espère ♥︎ .

Réponse de l'auteur:

Haha je trouve ça hyper flatteur que tu n'aies pas su résister à cet avant-dernier chapitre alors que tu savais que la fin était potentiellement frustrante :mg: Je suis très heureuse de lire ta review, de voir toutes les émotiosn par lesquelles tu es passée et que j'avais de transmettre en écrivant, ce sont vraiment de beaux compliments que tu me fais là ♥  Je suis aussi très touchée que tu aies aimé le personnage de Talia et sa relation avec Fleur malgré le fait que ce soit une OC ♥ Et que tu aies apprécié la scène de combat aussi ! J'ai assez de mal à les écrire donc ça me touche beaucoup (et je suis d'accord avec toi que Fleur est une battante et pas une nana superficielle parce que super jolie, j'ai du mal avec cette image d'elle aussi). Bref, comme toujours, un immense merci pour cette review qui me touche beaucoup ♥


Laissée par : Bloo le 10/06/2022 15:14 pour le chapitre Chapitre 10 - 22 août 1995
Hihi je suis trop contente et en plein fangirlisme pour Bill et Fleur ahah ♥︎ . J'aime bien qu'ils prennent le temps de se découvrir tous les deux, et puis la beauté de ces premières journées quand c'est comme de cacher un secret, mais un très très joli secret. Après, assez vite, on rebascule dans quelque chose de beaucoup plus sombre, mais c'est chouette aussi de voir l'enquête avancer et surtout de savoir enfin, enfin, qu'est-ce qu'il y a derrière ce fameux collier ! Cela dit, je ne sais pas, j'ai des doutes quand même sur ce qui a été révélé par Talia, je veux dire à la fois c'est terrible, ce collier qui renferme une magie si mortelle et si incontrôlable, et en même temps, comment un tel objet a pu n'être jamais utilisé, jamais recherché par un autre mage noir ? Je me demande si Talia ne lui aurait pas inventé cet aspect pour avoir l'opportunité de s'en rapprocher, en suivant Bill et Fleur comme elle le fait, et peut-être de s'en emparer ? Après, en vrai, je crois que je me pose trop de questions, et surtout que j'ai trop envie d'avoir raison alors qu'à 99% c'est sûr que non :mg: . Quoi qu'il en soit, j'ai vraiment hâte de savoir comment ils vont bien pouvoir remettre la main dessus, et où est-ce que toute cette histoire va les entraîner. Aussi ça fait plusieurs chapitres qu'on ne voit plus le camp des lougs-garous, j'espère que ce n'est pas un mauvais signe pour Remus ou pour Jackson, mais là je l'avoue je vais surtout me contenter de sauter au chapitre suivant en espérant quelques nouvelles informations encore ♥︎ (désolée pour cette review toute décousue !).

Réponse de l'auteur:

Le fangirlisme c'est la vie hehe, trop contente de savoir que tu étais autant impliquée dans l'histoire ♥ Du coup tu as lu la suite mais Talia n'a rien inventé, et effectivement ça aurait pu être utilisé par un autre mage noir haha, j'ai pas trop pensé à cet aspect de l'histoire je ne vais pas mentir. Mille mercis pour ta review tu es vraiment un amour ♥


Laissée par : Bloo le 10/06/2022 12:31 pour le chapitre Chapitre 9 - 16 août 1995
Tiens, je me suis fait la réflexion dans le chapitre précédent qu'il n'y a pas eu la scène habituelle du côté des loups-garous, et là encore, mais au final c'est un chapitre très centré sur eux, et sur Jackson en particulier. Pauvre Jackson :( . L'histoire de cette famille est vraiment horrible, et même si je ne m'attendais à rien de franchement guilleret, j'étais très triste pour lui, et pour Elsa, à ma lecture. Je ne comprends pas qu'on puisse jeter un enfant dehors, pour quelqu'un qu'il ne contrôle même pas, et ne jamais le chercher pendant plus de vingt ans... en revanche j'imagine bien le ressentiment de Jackson, et des loups-garous comme lui, et pourquoi même un Voldemort pouvait leur paraître attrayant, à partir du moment où il se contentait déjà juste de leur proposer d'exister, en fait.

Et puis, au milieu de tout ça, Bill et Fleur ♥︎ . J'ai aimé d'ailleurs que tu teintes les passages plus dures avec des moments entre eux, les mimiques de Fleur et Bill qui est officiellement, complètement gaga :mg: . Mais surtout j'ai beaucoup aimé la fin, sa déclaration déjà sur l'ingéniosité de Fleur, parce que c'est quand même beaucoup plus touchant d'être soulignée pour autre chose que son physique, et puis, le J'ai très envie de t'embrasser ♥︎♥︎♥︎ . Je ris toujours un peu jaune quand je vois des gens dire que demander ce genre de choses ça casserait tout le moment, que c'est mieux par surprise blablabla, mais je trouve ça tellement romantique et même sexy de demander, en fait. Parce que tu les ressens quand même, les battements de ton coeur qui s'accélèrent alors, et c'est même encore mieux parce que, en plus de la surprise et du aaaaaaaah intérieur, il y a aussi l'excitation de ce qui va arriver, quoi ! Bref, c'était juste parfait comme premier baiser, et ok il n'arrive qu'après neuf chapitres déjà, mais au moins il en valait la peine ♥︎ .

Réponse de l'auteur:

Oui je l'ai un peu malmené le pauvre Jackson... Je ne suis jamais très sympathique avec mes OC :mg: Mais comme tu dis c'est contrebalancée un peu par Bill et Fleur non ? :mg: Et je valide mille fois que c'est hyper sexy de demander je vois pas comment ça peut casser le moment ! Tes compliments me touchent comme d'habitude énormément et je te remercie mille fois pour cette review ♥


Laissée par : Bloo le 10/06/2022 12:06 pour le chapitre Chapitre 8 - 12 août 1995
Salut Catie ! C'est toujours un plaisir que de suivre les aventures de Bill et Fleur, même si, et je vais être totalement partiale, mon coeur penche avant tout pour Fleur ah ah ♥︎ . J'ai beaucoup, beaucoup aimé ce chapitre, parce qu'il aborde quelque chose de très important et que je n'ai pas souvent lu dans les fanfictions ou alors dans l'autre sens, de la fille vers le garçon (avec les Jily surtout). Mais voilà, ça, cette indécision masculine, cette façon de souffler le chaud et le froid, je trouve que tu as mis exactement le doigt dessus et ça me fait plaisir de le voir évoqué parce que moi, dans ma vie de tous les jours et celle de mes copines, j'ai beaucoup plus vu ce comportement de la part des garçons que des filles (je sais, ça fait grosse généralité dit comme ça, donc je précise tout de suite que je ne m'appuie sur aucune étude sérieuse pour avancer ça hein :mg: mais ça ne me paraît pas déconnant d'envisager que ça a un lien avec la façon dont on incite les garçons à toujours taire leurs sentiments et ne surtout pas être romantiques ou même limite honnêtes, parfois). Même si je suis très agacée pour Fleur qu'elle subisse ça, voilà, j'ai vraiment trouvé que tu avais bien su retranscrire ce sentiment insupportable d'être ballotée comme ça, et oui, finalement, un peu pris pour une chose qui est à disposition, quoi que l'on fasse. Et finalement j'aime bien que tu abordes tout ça avant même de les avoir vraiment mis en couple, parce que quelque part, si Bill par les actes plus que les mots en tient désormais vraiment compte, ils vont pouvoir construire une relation sur quelque chose de vraiment solide et surtout sain. Ta Fleur est une héroïne, qui a bien raison de ne pas se laisser faire, et qui est un peu le modèle dont j'aurais eu besoin plus jeune pour réagir comme ça au lieu de me laisser faire bringuebaler au bon vouloir d'un garçon (de) garçon(s). Donc, voilà, je trouve vraiment ça super chouette que tu prennes le temps de construire leur relation doucement, et que Fleur soit d'emblée aussi claire sur ses attentes (et aussi que Bill les comprenne et se remette en question plutôt que de s'indigner !!) et c'est drôle mais, quelque part, ça m'a beaucoup atténué la différence d'âge entre les deux, parce que finalement je trouve Fleur plus mature que Bill, même si ça ne devrait pas être à la fille hein, de faire grandir le garçon et limite de l'élever en fait, mais voilà, je crois que Bill l'a bien compris, et j'ai hâte de voir ce que ça va donner entre eux deux ♥︎ .

Réponse de l'auteur:

Hello Bloo ♥ Je réponds à mes reviews avec énormément de retard, mais je tenais tout de même à te dire merci pour avoir pris le temps de me lire et de laisser des reviews aussi complètes et qui me vont droit au coeur ♥ Je suis hyper touchée par tes mots et je ne saurais te dire à quel point ils me font plaisir. Même des mois après, te lire me fait hyper plaisir. Et je valide tellement le fait que ce soit souvent les mecs qui soufflent le chaud et le froid, ça me paraissait important d'en parler ici. Et je pense que si j'ai bien retranscrit les sentiments de Fleur, c'est que je l'ai vécu aussi :mg:  Bon j'ai pas réagi comme elle mais j'aurais dû ! En tout cas mille mercis à toi pour ta review, vraiment ♥


Laissée par : mathvou1 le 09/06/2022 09:04 pour le chapitre Chapitre 1 - 20 mai 1995

Coucou Catie !


 


Je viens de découvrir ta fic et j’ai beaucoup aimé ce premier chapitre.


 


Déjà, c’est très sympa de côtoyer les gobelins. Les autres peuples magiques sont sous-exploités dans les fanfic et c’est dommage, car il y a tellement d’histoires écrites entre les lignes à propos d’eux ! Leur rivalité avec les sorciers surtout, que tu mets très bien en scène.


 


Et ensuite, il y a de l’action et du suspense, ce que je n’ai pas trop eu dans d’autres fanfic jusqu’ici ! Ton chapitre est parfaitement rythmé, ça sa lit d’une traite. On se demande qui était à l’intérieur de la tombe secrète, pourquoi le gobelin s’intéresse autant au collier…


 


À bientôt pour le prochain chapitre !


 


Mathilde ❤️



Réponse de l'auteur:

Hello mathvou ! Je suis désolée du retard de réponse, un grand merci à toi pour ta lecture et ta review ! Je suis hyper heureuse que ce début t'aie plu, et si tu as lu la suite j'espère qu'elle a été tout autant à ton goût :D Un immense merci à toi pour tes compliments ♥


Laissée par : Bloo le 07/05/2022 16:18 pour le chapitre Chapitre 7 - 8 août 1995
Alors, je suis vraiment nulle hein pour deviner les intrigues à l'avance, mais une part de moi se demande s'il n'y a pas un truc avec Talia ? Le fait qu'elle veuille absolument faire parler Fleur, puis qu'elle connaisse le collier alors que même un égyptologue comme Bill n'avait jamais entendu parler de la légende, enfin je ne sais pas, c'est sans doute juste mon cerveau qui s'imagine des trucs pour me donner l'impression d'être clairvoyante pour une fois ah ah, mais je me demande en tout cas quel rôle elle a encore à jouer dans cette histoire. J'aime beaucoup aussi tous les petits moments où Fleur est troublée vis-à-vis de Bill, enfin parce qu'elle apparaît toujours comme cette fille super confiante et tout, et je pense qu'elle l'est, mais en fait ça ne devrait pas nécessairement être incompatible avec le fait d'avoir malgré des papillons dans le ventre face à la personne que tu aimes, alors j'aime beaucoup que tu l'aies faite comme ça, toute en nuances. Et pour Remus et Jackson !! J'ai peur que Remus devienne un peu trop ouvert dans ses assertions à Jackson, même si lui n'est pas un fervent partisan de Tu-Sais-Qui, il s'expose quand même beaucoup et moi j'ai envie qu'il aille bien :( (non non non Remus ne meurt pas du tout dans la bataille finale de toute façon y'a quoi ?). Mais surtout je suis trop curieuse de savoir quel est le pouvoir de ce collier ! Et là pour le coup, je n'ai aucune espèce d'idée qui me vient :mrgreen: . Alors je te dis moi aussi à très vite pour la suite :D .

Réponse de l'auteur:

Je ne dirai rien de très révélateur mais : oui il va y avoir un truc avec Talia à un moment donné :mg: Je ne voulais pas juste qu'elle soit présente et ne serve à rien donc j'ai voulu l'intégrer à l'intrigue ! Et oui j'aimais beaucoup le fait de présenter Fleur comme à la fois sûre d'elle extérieurement mais intérieurement pas du tout, qu'elle soit troublée, qu'elle se perçoive un peu maladroite dans sa tête, fin du coup je suis contente que tu aimes bien cette partie là d'elle ! Et pour Remus je ne dirai rien du tout :mg: Pour le collier non plus haha, mais ça ne devrait plus trop tarder promis ! Mille mercis pour tes  adorables reviews ♥


Laissée par : Bloo le 07/05/2022 16:10 pour le chapitre Chapitre 6 - 3 août 1995
Oooh je dois dire que je ne m'attendais pas à ça ! Comme je te disais je dois être trop romantique ah ah, en tout cas j'étais un peu comme Fleur, je m'attendais plus à une déclaration d'amour enfin ou en tout cas à ce qu'il lui confie son trouble et qu'il l'apprécie mais toutes les raisons qui font qu'il ne se sent pas ok d'entrer dans une relation avec elle. Et en même temps, c'est beaucoup mieux comme ça ! J'aime bien l'idée qu'ils apprennent à se connaître vraiment, dans l'engagement, avant d'entamer une relation amoureuse. Et aussi que Fleur choisisse sciemment de rejoindre l'Ordre et pas parce que son mari y est aussi. Dans les livres, ce n'est jamais dit comme ça, mais comme elle réapparaît en étant d'emblée la compagne de Bill, on peut avoir un doute, j'aime beaucoup plus l'idée qu'elle soit venue de son plein gré et qu'il soit vraiment tombé amoureux d'elle comme ça. Ta Fleur est toujours aussi intrépide et forte, et je me régale à chacune de ces répliques ♥ . Par contre, sur Jackson et Remus, je suis désolée mais ma review ne va pas être très longue : il y a encore un chapitre qui m'attend et la tentation est beaucoup trop grande de filer d'emblée au suivant pour enfin savoir ce qu'il en est de ce collier !

Réponse de l'auteur:

Haha j'avais hésité au début je t'avoue mais je me suis dit que ce serait plus drôle de le prendre à contrepied ! Comme ça Fleur est un peu surprise :mg: Mais oui c'était important pour moi qu'elle choisisse de rejoindre l'Ordre pour d'autres raisons que Bill (parce que j'aime les personnages féminins forts et indépendants ->), ça me fait plaisir de voir que ça te plaît comme idée à toi aussi ♥ Pour le collier promis tu en sauras vite plus ! Je crois :mg: Mais en tout cas tu sauras à un moment vu que tout est déjà écrit et je publierai tout c'est promi ! Merci encore pour ta review ♥


Laissée par : Bloo le 07/05/2022 16:03 pour le chapitre Chapitre 5 - 28 juillet 1995
Hello hello !

ça me fait plaisir de retrouver tes personnages. Et puis de passer un peu de temps avec Fleur et sans Bill dans ce chapitre ! Je crois que je serai toute ma vie une romantique ah ah, mais pour autant même dans un romance j'aime aussi qu'un personnage féminin ne se limite pas à être le love interest et ait un peu de consistance par elle-même. On a passé un temps avec Bill à l'aventure dans le tombeau, c'est chouette de voir Fleur aussi ! Et Talia, parce qu'en quelques lignes seulement, tu me l'as fait apprécier. C'est bien d'ailleurs d'imaginer Fleur avec d'autres personnes dans sa vie que les Weasley en Angleterre. Et en même temps je ne sais pas pourquoi, quand elle se promet de ne jamais lâcher Talia, j'ai eu un horrible pressentiment de elle va mourir et noooon, cette histoire va bien se finir hein n'est-ce pas ? :mrgreen: C'était un chouette passage en tout cas, j'ai bien aimé que tu soulignes l'égocentrisme de Fleur parce qu'elle est quand même très agaçante par moment dans les livres, et j'aime bien que tu la "réhabilites" en quelque sorte dans cette histoire, en montrant toute sa force et son courage, mais sans non plus effacer tous les traits moins positifs de son caractère (bon mais je persiste et signe hein : quelle femme incroyable ♥ .

Et enfin on en apprend un peu plus sur Jackson ! Le pauvre m'a fait tellement de peine, et en même quand Remus dit qu'il a été le premier loup-garou qui a pu étudier à Poudlard grâce à Dumbledore, le sous-entendu est quand même clair que les autres ont tout simplement été bannis, y compris voilà, s'ils n'avaient que onze ans, s'ils n'étaient que des enfants. J'espère que dans sa mission Remus trouvera une façon de sauver Jackson avec lui.

Réponse de l'auteur:

Hello Bloo ! Désolée ça a été une grosse semaine, je te réponds avec un peu de retard mais je te remercie du fond du coeur pour ta lecture et tes reviews, ça me touche énormément que tu prennes le temps de laisser un mot à chaque chapitre ♥ Plus qu'un mot d'ailleurs, tes reviews sont tellement parfaites ! Je suis super heureuse que tu apprécies la romance entre Bill et Fleur parce que je suis nuuuulle pour écrire de la romance haha, globalement parce que comme toi j'aime pas quand c'est juste de la romance avec des personnages pas très consistants (notamment féminins, comme tu dis elles sont souvent juste utilisées comme love interest) et j'ai toujours peur de tomber dans ce cliché, donc tu me rassures beaucoup ! Je suis très contente aussi que tu apprécies Talia ! Pour la fin de l'histoire je ne dirai rien du tout :mg: Fin vraiment merci pour tous tes compliments, ça me va droit au coeur ♥ Concernant Jackson j'avoue que ça a été un point un peu épineux parce que j'ai effectivement réalisé qu'il n'avait pas pu aller à Poudlard vu le canon, et ça m'a fait tellement de peine aussi d'y penser, du coup oui son histoire est pas fun du tout. x( Merci encore à toi pour cette belle review :hug:


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.