S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Le Savant Fou - Effraction au Ministère - Deuxième Edition du concours !


Vous aviez aimé le concours du « savant fou » ? Les aurors Scamender et Gaunt sont de retour avec une nouvelle mission pour les cadets en formation!

Votre histoire sera cette fois centrée sur la médicomagie, et plus précisément sur les maladies sorcières et les accidents magiques. En effet, la communauté sorcière est en danger à cause d’un virus qui s’attaque aux noyaux des sorciers, et les forces de l’ordre ont besoin de mains supplémentaires. Etes -vous donc prêt à relever le défi et à rejoindre le bureau des aurors ? »

Les inscriptions seront ouvertes jusqu’au 16 mars 2024 . Une fois que vous serez inscrit, vous devrez choisir votre POV : écrire du côté des médicomages ou des patients.
Venez nous rejoindre au bureau des aurors . Nous avons vraiment besoin de vous ! C'est par ici pour transplaner ! !

A très vite, les cadets !


De Le Savant Fou - Effraction au Ministère ! le 24/02/2024 21:24


Journées Reviews de Février 2024 !


Aux membres d'HPF,

Les prochaines Journées Reviews auront lieu du vendredi 23 au lundi 26 février. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page jusqu'au jeudi 22 février.

A bientôt !


De Equipe des JR le 15/02/2024 22:17


141e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 141e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 23 février à partir de 20h. Venez fêtes avec nous la fête des amoureux. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !



De L'équipe des Nuits le 11/02/2024 10:09


Nuit érotique de février !


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 140e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 16 Fevrier à partir de 20h. A l'occasion de la St-Valentin, il s'agira d'une nuit érotique. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De L'Equipe des Nuits le 09/02/2024 19:58


JR de Janvier


Aux membres d'HPF,

Les prochaines Journées Reviews auront lieu du vendredi 26 au lundi 29 janvier. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page jusqu'au jeudi 25 janvier.

A bientôt !


De Journées Reviews le 23/01/2024 19:51


139e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 139e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 20 Janviet à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !



De L'équipe des Nuits d'HPF le 09/01/2024 19:07


Reviews pour Patronus

Laissée par : LuzulaSpicata le 19/12/2023 14:32 pour le chapitre Epilogue : La cérémonie

C'est une excellente Drarry! et j'adore ce couple. :)

Bravo pour avoir réussi à faire évoluer les personnages pour qu'ils deviennent des adultes et arrivent en même temps à guérir leurs blessures.

Tu arrives parfaitement à nous démontrer que le changement a beaucoup de valeur. Et d'ailleurs tu illustre très bien que se tromper n'est pas forcément négatif, voir même doit être accepté pour trouver le bonheur.

L'idée du patronus comme anxiolitique est formidable

Les sentiments de Harry et Drago sont très bien décrits et j'ai été très touchée par leur relation.

Les discours et dialogues sont percutants.

Bravo pour ton travail

Luzula sp.


Laissée par : Virg le 08/11/2023 10:34 pour le chapitre Epilogue : La cérémonie

Juste, merci, merci de placer le débat au nom de l'acceptation de l'être humain face à soi plutôt que sous l'acceptation de sa sexualité, qui après tout ne regarde personne ;)

Quant à la fic dans son ensemble, je me suis régalée (coucou Ron on t'adore). J'ai aussi appris plein de choses sur la dépression, ce qui ne peut que m'aider.

J'en viens à la qualité d'écriture. Comme je l'ai mis sur ma bio, je lis depuis que je sais lire je pense. C'est à dire qu'à 8 ans je me suis inscrite toute seule à la bibli parce que je n'avais pas assez de bouquins. J'ai aussi fait béta et correctrice amatrice pour des auteurs en autopubli et pour dépanner. Et quand je lis certaines fic, comme celle-ci, je rage un peu de voir autant de talents perdus pour les lecteurs à l'heure oû beaucoup écrivent pour se faire repérer par le ciné ou la tv, et où je trouve de moins en moins de fantasy de qualité. Mais pourquoiiii !? J'aurais adoré lire une de tes oeuvres originales :)


Laissée par : Inesunonaka le 27/04/2023 10:39 pour le chapitre Chapitre 18 : Décisions

J'ai adoré !!!! Merci pour cette histoire !!!!!!


Laissée par : Inesunonaka le 27/04/2023 10:38 pour le chapitre Chapitre 18 : Décisions

J'ai adoré !!!! Merci pour cette histoire !!!!!!


Laissée par : cathina le 01/12/2022 19:04 pour le chapitre Epilogue : La cérémonie

j'ai beaucoup adorée 

très intense 

ils sont vraiment trop mignon 

très beau discours ^^ 

moi aussi j'ai hâte de voir les magasines ... même si on les liras jamais lol 

 


Laissée par : cathina le 01/12/2022 19:03 pour le chapitre Epilogue : La cérémonie

j'ai beaucoup adorée 

très intense 

ils sont vraiment trop mignon 

très beau discours ^^ 

moi aussi j'ai hâte de voir les magasines ... même si on les liras jamais lol 

 


Laissée par : Marie-Lou431 le 18/07/2022 19:37 pour le chapitre Chapitre 18 : Décisions

Ahah, c'était sûr qu'il allait finir attrapeur ! C'est génial pour lui en tout cas, qu'il ai trouvé quelque chose qui lui plaît vraiment, et qui soit loin de la guerre et des mages noirs.

C'est génial aussi qu'il ai finalement eu le courage de se confronter à ses problèmes et de prendre rendez-vous.

 

J'ai hâte de lire l'épilogue ! 



Réponse de l'auteur:

Salut !

Je suis contente de voir que ça te plaît toujours autant ! Je poste l'épilogue très vite, promis !

Et merci beaucoup pour toutes tes reviews, ça me fait vraiment chaud au coeur à chaque fois :)


Laissée par : Marie-Lou431 le 08/07/2022 00:32 pour le chapitre Chapitre 17 : Électrochocs

Ouah, ça faisait un moment que j'avais pas eu le temps de lire cette fiction ça m'avait manqué. Ça fait tellement plaisir de voir que ça va mieux pour Harry ! Doucement mais sûrement ^^

C'est cool de voir qu'ils tissent leur vie ensemble comme ça avec Drago, avec des amis et des sorties communes, et maintenant une place pour Drago chez les Weasley. Le chapitre fait chaud au cœur <3


Laissée par : Marie-Lou431 le 14/06/2022 00:09 pour le chapitre Chapitre 16 : De l'aide

C'est triste comme chapitre, mais je suis contente au final que la dépression (enfin ça a pas été diagnostiqué, c'est juste l'impression que ça me donne) fasse son retour. J'avais trouvé en début d'histoire que c'était pas très crédible la vitesse avec laquelle il s'en débarrassait, mais au final c'était volontaire : il croit s'en débarrasser mais ce n'est pas le cas. C'est plus réaliste :)

Mon pauvre Harry, courage mais il faut soigner les blessures pour guérir, courage <3 heureusement qu'il a un entourage génial. 


Laissée par : Marie-Lou431 le 28/05/2022 19:07 pour le chapitre Chapitre 14 : Un peu plus officiel

Toujours à mettre les pieds dans le plat décidément Georges :') pauvre Harry, mais au moins c'est fait, il va pouvoir inviter Drago !

C'est vraiment bien qu'il ai discuté avec Ginnny aussi, ils en avaient vraiment besoin.

Ron, Hermione, Astoria, Théodore, les Weasleys, Adromeda, Luna, Dean et Seamus, Daphné et Cade... Tout les proches commencent à être au courant, ça officialise leur relation c'est génial pour eux ! Pareil pour la rencontre officielle avec les amis de chacun ^^

D'ailleurs c'est pareil, la remise à plat avec Ron et Hermione était nécessaire, c'est cool qu'il l'aient fait tout de suite ça va éviter des moments gênant... 

 

Sinon l'idée de cadeau de Drago est juste adorable ! C'est un symbole important pour eux. Le fait qu'il change d'avis pour l'appareil dès qu'il a vu la photo, et qu'il en veuille pour lui m'a fait sourire ;) 

J'ai hâte de lire la suite <3

 

 


Laissée par : Lpm le 27/05/2022 00:00 pour le chapitre Chapitre 13 : Un peu plus soi-même

Merci, j'aime beaucoup ! Vivement la suite !


Laissée par : Marie-Lou431 le 21/05/2022 16:31 pour le chapitre Chapitre 13 : Un peu plus soi-même

Aaaah la révélation à Ron et Hermione je l'attendais trop !

J'ai hâte de voir la rencontre maintenant <3



Réponse de l'auteur:

Hello !

Merci beaucoup pour tes reviews jusqu'ici, ça me fait vraiment très plaisir ! C'est une fic importante pour moi et je suis contente de voir que certaines personnes sont aussi à fond dedans !

J'espère que ça te plaira jusqu'à la fin :)


Laissée par : Marie-Lou431 le 17/05/2022 14:34 pour le chapitre Chapitre 12 : L'Épouvantard

Ce chapitre est adorable, ils évoluent et se rapproche, ils 1rrivent à parler de plus en plus et ils avancent ensemble, ça fait plaisir à lire !

Oooh le patrons de Drago, je m'attendais pas à ça ! Je me demande si c'est comme avec Tonks et son patronus de loup ou si c'est parce que le patrons d'Harry a beaucoup d'importance dans leur relation...

Merci pour ce chapitre, c'est toujours aussi bien <3


Laissée par : Marie-Lou431 le 09/05/2022 21:10 pour le chapitre Chapitre 11 : Confiance

Ahah décidément j'aime beaucoup Dean et Seamus !

Et ce chapitre le moins qu'on puisse dire c'est que c'est une vrai avancée dans leur relation ^^


Laissée par : Emypottee le 07/05/2022 11:08 pour le chapitre Chapitre 11 : Confiance

Salut, je crois qu'il y a un problème avec ton chapitre 11, il n'est pas visible pour moi en tout cas



Réponse de l'auteur:

Ah mince, c'est problématique :( Ça ne fonctionne toujours pas ? Le chapitre s'affiche bien de mon côté pourtant... J'ai laissé un message en fin de chapitre pour savoir si d'autres ont ce problème :/ Si c'est le cas j'essaierai de le reposter...


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.