S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d’épine, Ella C, Eejil9 et CacheCoeur, qui remportent la Sélection Femslash !

Vous voulez de l’action ? De l’aventure ? Ce mois de Sélections est fait pour vous ! Le Jury des Aspics vous invite à lire sur ce thème en octobre avec la Sélection Aventure/Action ! Vous avez jusqu'au 31 octobre pour lire les 5 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter par ici.

Et au mois de novembre, partez dans le futur avec la Next-Gen ! Vous avez jusqu’à la fin du mois d'octobre pour nous faire découvrir sur ce thème si vaste vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots. Pour proposer des textes, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news !

Il y a également la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos nuits d’insomnies ! Jusqu’au mois de décembre, venez découvrir 12 histoires incroyables ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De L'équipe des Podiums le 03/10/2022 23:05


Reviews pour Patronus

Laissée par : cathina le 01/12/2022 19:04 pour le chapitre Epilogue : La cérémonie

j'ai beaucoup adorée 

très intense 

ils sont vraiment trop mignon 

très beau discours ^^ 

moi aussi j'ai hâte de voir les magasines ... même si on les liras jamais lol 

 


Laissée par : cathina le 01/12/2022 19:03 pour le chapitre Epilogue : La cérémonie

j'ai beaucoup adorée 

très intense 

ils sont vraiment trop mignon 

très beau discours ^^ 

moi aussi j'ai hâte de voir les magasines ... même si on les liras jamais lol 

 


Laissée par : Marie-Lou431 le 18/07/2022 19:37 pour le chapitre Chapitre 18 : Décisions

Ahah, c'était sûr qu'il allait finir attrapeur ! C'est génial pour lui en tout cas, qu'il ai trouvé quelque chose qui lui plaît vraiment, et qui soit loin de la guerre et des mages noirs.

C'est génial aussi qu'il ai finalement eu le courage de se confronter à ses problèmes et de prendre rendez-vous.

 

J'ai hâte de lire l'épilogue ! 



Réponse de l'auteur:

Salut !

Je suis contente de voir que ça te plaît toujours autant ! Je poste l'épilogue très vite, promis !

Et merci beaucoup pour toutes tes reviews, ça me fait vraiment chaud au coeur à chaque fois :)


Laissée par : Marie-Lou431 le 08/07/2022 00:32 pour le chapitre Chapitre 17 : Électrochocs

Ouah, ça faisait un moment que j'avais pas eu le temps de lire cette fiction ça m'avait manqué. Ça fait tellement plaisir de voir que ça va mieux pour Harry ! Doucement mais sûrement ^^

C'est cool de voir qu'ils tissent leur vie ensemble comme ça avec Drago, avec des amis et des sorties communes, et maintenant une place pour Drago chez les Weasley. Le chapitre fait chaud au cœur <3


Laissée par : Marie-Lou431 le 14/06/2022 00:09 pour le chapitre Chapitre 16 : De l'aide

C'est triste comme chapitre, mais je suis contente au final que la dépression (enfin ça a pas été diagnostiqué, c'est juste l'impression que ça me donne) fasse son retour. J'avais trouvé en début d'histoire que c'était pas très crédible la vitesse avec laquelle il s'en débarrassait, mais au final c'était volontaire : il croit s'en débarrasser mais ce n'est pas le cas. C'est plus réaliste :)

Mon pauvre Harry, courage mais il faut soigner les blessures pour guérir, courage <3 heureusement qu'il a un entourage génial. 


Laissée par : Marie-Lou431 le 28/05/2022 19:07 pour le chapitre Chapitre 14 : Un peu plus officiel

Toujours à mettre les pieds dans le plat décidément Georges :') pauvre Harry, mais au moins c'est fait, il va pouvoir inviter Drago !

C'est vraiment bien qu'il ai discuté avec Ginnny aussi, ils en avaient vraiment besoin.

Ron, Hermione, Astoria, Théodore, les Weasleys, Adromeda, Luna, Dean et Seamus, Daphné et Cade... Tout les proches commencent à être au courant, ça officialise leur relation c'est génial pour eux ! Pareil pour la rencontre officielle avec les amis de chacun ^^

D'ailleurs c'est pareil, la remise à plat avec Ron et Hermione était nécessaire, c'est cool qu'il l'aient fait tout de suite ça va éviter des moments gênant... 

 

Sinon l'idée de cadeau de Drago est juste adorable ! C'est un symbole important pour eux. Le fait qu'il change d'avis pour l'appareil dès qu'il a vu la photo, et qu'il en veuille pour lui m'a fait sourire ;) 

J'ai hâte de lire la suite <3

 

 


Laissée par : Lpm le 27/05/2022 00:00 pour le chapitre Chapitre 13 : Un peu plus soi-même

Merci, j'aime beaucoup ! Vivement la suite !


Laissée par : Marie-Lou431 le 21/05/2022 16:31 pour le chapitre Chapitre 13 : Un peu plus soi-même

Aaaah la révélation à Ron et Hermione je l'attendais trop !

J'ai hâte de voir la rencontre maintenant <3



Réponse de l'auteur:

Hello !

Merci beaucoup pour tes reviews jusqu'ici, ça me fait vraiment très plaisir ! C'est une fic importante pour moi et je suis contente de voir que certaines personnes sont aussi à fond dedans !

J'espère que ça te plaira jusqu'à la fin :)


Laissée par : Marie-Lou431 le 17/05/2022 14:34 pour le chapitre Chapitre 12 : L'Épouvantard

Ce chapitre est adorable, ils évoluent et se rapproche, ils 1rrivent à parler de plus en plus et ils avancent ensemble, ça fait plaisir à lire !

Oooh le patrons de Drago, je m'attendais pas à ça ! Je me demande si c'est comme avec Tonks et son patronus de loup ou si c'est parce que le patrons d'Harry a beaucoup d'importance dans leur relation...

Merci pour ce chapitre, c'est toujours aussi bien <3


Laissée par : Marie-Lou431 le 09/05/2022 21:10 pour le chapitre Chapitre 11 : Confiance

Ahah décidément j'aime beaucoup Dean et Seamus !

Et ce chapitre le moins qu'on puisse dire c'est que c'est une vrai avancée dans leur relation ^^


Laissée par : Emypottee le 07/05/2022 11:08 pour le chapitre Chapitre 11 : Confiance

Salut, je crois qu'il y a un problème avec ton chapitre 11, il n'est pas visible pour moi en tout cas



Réponse de l'auteur:

Ah mince, c'est problématique :( Ça ne fonctionne toujours pas ? Le chapitre s'affiche bien de mon côté pourtant... J'ai laissé un message en fin de chapitre pour savoir si d'autres ont ce problème :/ Si c'est le cas j'essaierai de le reposter...


Laissée par : Jennillaume le 04/05/2022 14:04 pour le chapitre Chapitre 1 : Ténèbres et lumières

Et bien, quelle grande avancée dans leur relation ^^ Merci pour ce nouveau chapitre.


Laissée par : Marie-Lou431 le 23/04/2022 18:03 pour le chapitre Chapitre 9 : La soirée

Aaah c'est dur comme fin de chapitre T^T Le pauvre, et pauvre Drago aussi d'ailleurs 


Laissée par : Emypottee le 23/04/2022 10:08 pour le chapitre Chapitre 9 : La soirée

Bon ça fait depuis hier que j'essaie d'envoyer une review mais le site ne veut pas visiblement donc j'espère que cette fois ça ira.

C'est sadique de nous stopper sur cette scène! On ne peut pas vraiment en vouloir à Harry de sa réaction, il vient de comprendre qu'un homme peut être attiré par un autre, il est attiré par son ex-ennemi, c'est normal d'êtreb perdu. J'espère quand même que Drago ne sera pas trop triste, en colère, vexé, mais vu la scène j'ai un doute malheureusement...

En tout cas j'adore!!!


Laissée par : Emypottee le 21/04/2022 08:36 pour le chapitre Chapitre 1 : Ténèbres et lumières

Salut! J'adore ton histoire et j'ai hâte de voir comment leur relation va devenir une relation amoureuse parce que pour l'instant ils sont amis mais c'est bien que ça commence comme ça. 

Bonne chance pour la suite


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.