S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d’épine, Ella C, Eejil9 et CacheCoeur, qui remportent la Sélection Femslash !

Vous voulez de l’action ? De l’aventure ? Ce mois de Sélections est fait pour vous ! Le Jury des Aspics vous invite à lire sur ce thème en octobre avec la Sélection Aventure/Action ! Vous avez jusqu'au 31 octobre pour lire les 5 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter par ici.

Et au mois de novembre, partez dans le futur avec la Next-Gen ! Vous avez jusqu’à la fin du mois d'octobre pour nous faire découvrir sur ce thème si vaste vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots. Pour proposer des textes, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news !

Il y a également la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos nuits d’insomnies ! Jusqu’au mois de décembre, venez découvrir 12 histoires incroyables ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De L'équipe des Podiums le 03/10/2022 23:05


Reviews pour La fille au chapeau

Laissée par : Amnesie le 10/07/2022 00:42 pour le chapitre La fille au chapeau

Hello Sifoell!

Et ben, il est superbe cet OS ! Je suis fascinée par la rapidité avec laquelle tu as réussi à créer cette ambiance qui suit le mariage, l'angoisse, la lourdeur, la sidération, avec ces portraits subtilement esquissés des différents personnages. Et puis Luna, aah Luna, je la vois tout à fait réagir ainsi, et j'avoue qu'ils m'ont un peu émue, ces quelques mots. 

Merci, c'est un très beau texte :)

Amnesie



Réponse de l'auteur:

Coucou Amnesie,

Oh, mais merci !

Je participe à des défis d'écriture sur un autre serveur et il y a notamment celui d'écrire des textes courts, de moins de 1000 mots, ce qui est généralement un sacré défi pour moi qui ne sais pas faire court.

Et Luna, qui d'autre qu'elle pour alléger une atmosphère ? J'adore ce personnage, qui est un bel alliage entre une fragilité supposée et une sacrée force d'esprit.

Merci à toi !

Sif.


Laissée par : chiichan le 14/05/2022 17:04 pour le chapitre La fille au chapeau

Coucou!

Oui, elle est top la petite Luna. J'aime beaucoup la miss Lovegood et tu as trés bien cerné le personnage dans ce court récit. Il est vrai qu'on ne sait pas ce que tout le monde a fait pendant que Harry, Hermione et Ron sont partis à la chasse aux horcruxes.

D'autant plus Luna avait raison, ils s'en sont sortis et avec brio. Trés court mais intense récit. Bravo.

A trés vite. Tchii.



Réponse de l'auteur:

Coucou Tchii,

Oh, j'ai oublié de te répondre, j'en suis désolée.

J'aime bien imaginer ce qui justement n'est pas décrit dans les livres, et pendant la chasse aux horcruxes, cela a dû être terrible pour ceux qui sont restés derrière (les élèves à Poudlard, la famille de Ron, d'Hermione, les Dursley, les familles planquées, et même les Mangemorts aussi). On a vraiment le sentiment que tout le monde piétinait, que cela n'avançait pas dans le dernier livre.

Merci pour ton commentaire !

Sif.


Laissée par : Tiiki le 05/04/2022 12:11 pour le chapitre La fille au chapeau
Olalah, Sifoell, ce missing moment est juste magnifique. Le contrecoup a vraiment dû être très violent pour Bill (et Fleur). On est dans un entre-deux émotionnel assez intéressant parce que l'angoisse est là, chez les personnages mais aussi chez nous. Et Luna vient illuminer un peu le tableau, ça n'annule pas tout mais ça fait un bien fou !

Merci pour ce très beau texte.

Réponse de l'auteur:

Coucou Tiiki,

Eh bien ton enthousiasme me fait plaisir, parce quej e ne suis pas habituée à écrire des textes courts voire très courts comme celui-ci, et au final, je l'ai publié, mais ne l'aime pas plus que ça :D

Après, je trouve que c'est un missing-moment cohérent avec ce que peuvent ressentir ceux qui sont restés en arrière lors du départ du Trio d'un événement semblable. Et Luna a cette capacité,jepense, à voir toujours le côté positif des choses, ce qui me fait dire qu'elle pourrait ici remonter un peu le moral des Weasley qui doivent être morts d'inquiétude.

Merci pour ta très gentille review !


Laissée par : bellatrix92 le 20/03/2022 09:59 pour le chapitre La fille au chapeau

Coucou Sif!!

Je viens commenter ce petit OS que tu as écrit durant la nuit. Il est vraiment très beau et j'ai adoré l'idée de voir les "survivants" de l'attaque des mangemorts se réunir pour tenter de faire le point, c'était vraiment très bien trouvé!

J'adore Luna et j'en viens à me demander si elle n'a pas des pouvoirs de voyance!



Réponse de l'auteur:

Coucou Bella,

Merci pour ton commentaire !

J'aime bien lire des missing-moments de ce genre, un peu des instantanés, mais c'est vrai qu'à l'écriture, je reste toujours super frustrée. Mais j'ai relevé le challenge :) En fait sur le Discord des Défis Galactiques, ils proposent énormément de prompts, et la roulette va te proposer deux personnages dans un certain fandom, avec l'obligation de le rendre le jour même, et de faire moins de 1000 mots. Je me suis essayé à l'exercice, tout en jouant aussi avec le thème de la Nuit (j'adore les Nuits HPF), mais je ne suis pas sûre d'en refaire des textes très courts comme ça, parce que ça me gonfle plus qu'autre chose :D

Là, je devais écrire sur Bill et Luna, et au final, ils n'interagissent pas vraiment.

Luna, je pense que là elle est surtout en train d'essayer de se persuader et de persuader les autres que le Trio ira bien :)


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.