S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Assemblée Générale 2024


Bonjour à toustes,

L'assemblée générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé est présentement ouverte sur le forum et ce jusqu'à vendredi prochain, le 21 juin 2024, à 19h.

Venez lire, échanger et voter (pour les adhérents) pour l'avenir de l'association.

Bonne AG !
De Conseil d'Administration le 14/06/2024 19:04


Sélection Romance !


Bonsoir à toustes,

Comme vous l'avez peut-être déjà constaté, sur notre page d'accueil s'affichent désormais des textes nous présentant des tranches de vie tout aussi romantiques ou romancées les uns que les autres ! Et oui, c'est la sélection Romance qui occupera le début de l'été, jusqu'au 31 juillet.

Nous vous encourageons vivement à (re)découvrir, lire et commenter cette sélection ! Avec une petite surprise pour les plus assidu.e.s d'entre vous...

Bien sûr, vous pouvez voter, ça se passe ici !


De Jury des Aspics le 12/06/2024 22:31


145e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 145e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 14 juin à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !


 


De L'équipe des nuits le 12/06/2024 12:33


Maintenance des serveurs


Attention, deux interventions techniques prévues par notre hébergeur peuvent impacter votre utilisation de nos sites les 28 mai et 4 juin, de 20h à minuit ! Pas d'inquiétudes à avoir si vous remarquez des coupures ponctuelles sur ces plages horaires, promis ce ne sont pas de vilains gremlins qui grignotent nos câbles ;)

De Conseil d'Administration le 26/05/2024 18:10


144e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 144e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 18 mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits et à vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 12/05/2024 11:00


Nouvelles des Podiums du joli mois d'avril


Bonsoir à toustes !

En ce début de printemps, c'est la nouvelle pousse des sélections nouveau format qui fait sa germination !

Vous pouvez donc voter pour le thème du prochain trimestre de lectures, ici, entre le personnage Hagrid, la catégorie Romance ou le genre Aventure/action, jusqu'au 30 avril !

Egalement jusqu'au 30 avril, vous pouvez lire ici les textes de la Sélection Enfances, puis voter ! Nous vous encourageons fortement à laisser un petit mot après votre lecture, cela motive et encourage toujours, et donne corps à notre volonté de favoriser les échanges autour des textes sélectionnés.

De jolies récompenses sont prévues grâce aux créations graphiques de lilychx ! Rendez-vous au début du joli mois de mai...


De L'Equipe des Podiums le 03/04/2024 00:05


Reviews pour Familles, je vous hais!

Laissée par : Sifoell le 21/11/2023 20:59 pour le chapitre Familles, je vous hais!

Coucouuuuuu !!!

Oh, je n'ai jamais lu Anna Karénine, mais je connais cette citation, on l'a déjà utilisée comme prompt dans un atelier je sais plus où... Mais bref, j'aime beaucoup que tu replaces au tout début qu'Ada est un peu obsédée par cette citation mais n'a pas lu le livre vu qu'elle n'en a pas les codes. Parce que ça rejoint vraiment la vision que j'ai de ces Sang-Purs qui sont vraiment enfermés dans leur entre-soi et qui y sont parfaitement bien ! Ben vi, pourquoi s'ouvrir au monde, zut ! On sait jamais, le monde pourrait les changer !

Oh, très intéressante, la malédiction ! Et pan, dans tes dents !

Ah mais mon DIEU qu'ils sont creepy les Dolohov !!! Brrrrr... J'ai dépassé les quelques allusions à l'inceste du début, et là brrrr... ça devient plus concret :D

"Chaque jour, à son réveil, elle contemplait son visage qui maigrissait subtilement, et l’immortalisait d’une photo. Elle ne savait pas très bien ce qui la poussait à documenter sa propre ruine. Peut-être voulait-elle une preuve pour elle-même, à défaut du soutien de qui que ce soit." Oh mais bichette, mais fuis !!! Vas-y, je t'héberge ! Même pas peur ! Je les attends avec mon manche à balai !

Très intéressant que Voldy sème la terreur dans l'aristocratie sorcière aussi ! Et trèèèès intéressant qu'Ada ait l'air d'envisager de rejoindre ses rangs pour se débarrasser de son père et de son oncle-futur époux ! Elle me paraît soudainement moins victime de sa situation qu'actrice de s'en sortir ! Tout en maîtrisant et manipulant les outils et armes à sa disposition !

Oh, j'adore ta vision de l'arithmancie comme outil fiable de prédiction ! Cet art m'a toujours paru très obscur (l'arithmancie), je pensais à une sorte de maths de la magie.

Bon, j'ai arrêté de commenter au fil de la lecture parce que je t'avouerai que j'ai été trop prise dans la lecture !

J'adore ton style, le côté très narratif, être dans les pensées si ordonnées d'Ada, faire référence un peu à l'entourage Mangemort : Bella, Narcissa, Severus, Voldemort. Le fait qu'elle ait poussé ce dernier à se rendre assassiner Harry, et finalement rencontrer son destin. Il y a quelque chose d'absolument implacable dans le destin d'Ada, qu'elle accepte et embrasse parce que la vie ne peut rien lui apporter d'autre. J'aime beaucoup aussi la description des visions, hallucinations ou rêves d'Ada mais qui semblent être des présages qu'elle passe au crible de l'arithmancie, en tout cas, c'est ce que je comprends !

J'ai adoré ton texte. Très belle découverte !

Allez, je file en lire un autre !

Merci beaucoup Carmilla !

Sif.



Réponse de l'auteur: coucou !

Je l'ai pas encore lu (énième bouquin dans ma pile à lire!) mais c'était mon prompt et il m'a immédiatement inspirée!

c'est vraiment un huit-clos/petit village les Sang purs. Dans ce que ça a de pire. Ce qui une des raisons pour lesquelles j'aime le mieux écrire à leur sujet. Le drama est encore plus intense quand tout le monde se connait et est fermé d'esprit. et taré. et sans scrupule.
j'aime beaucoup quand tu dis "On sait jamais, le monde pourrait les changer !" c'est tout leur souci.

ah bah quand tu vénères un peu trop l'idée de ton propre sang... ça tourne mal !

MDR j'ai une image mentale de toi avec un balai, c'est génial.

Dans mon headcanon, il n'hésite pas à effrayer les sang purs qui refusent de le rejoindre, ou qui lui déplaisent pour n'importe quelle raison. Alors why not pour récupérer une super arithmancienne comme Ada. Un ou deux meurtres c'est pas cher! en plus il les commet pas au final, juste il les menace et il permet à Ada de n'épouser personne. Un fin tacticien, ce voldemort!
Ada n'est dupe de rien, même pas du sang de LV, elle veut juste survivre.

Je suis une brêle en maths ahah mais j'aime bien l'idée de mêler magie et raison (pour une fois dans cette saga).

oh wow merci beaucoup !!! trop heureuse si le style te plait! En fait ce qui est terrible, c'est qu'elle base les prédictions qui la concerne elle-même sur une vision pessimiste de son avenir. Elle se voit comme une cause perdue, donc elle essaye pas de calculer comment tirer son épingle du jeu :( les ravages de la dépression et des traumatismes, etc Objectivement elle est très isolée et rejetée ceci dit.

Merci encore ! coeur sur toi!


Laissée par : nadra le 23/07/2022 00:37 pour le chapitre Familles, je vous hais!

Salut, hé bien c'est un OS intéressant et bien construit !



Réponse de l'auteur: Coucou, merci pour ta review :) Désolée je réponds tard, j'étais persuadée de l'avoir fait!! ou alors j'ai oublié de cliquer?? Bref, merci, je suis contente que ça t'aie plu, malgré les sujets difficiles qui sont abordés !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.