S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Programme de juillet des Aspics


Bonsoir à toustes !

Un peu de lecture pour vous accompagner en cette période estivale... Vous avez jusqu'au 31 juillet pour, d'une part, voter pour le thème de la prochaine sélection ici et, d'autre part, lire les textes de la sélection "Romance" du deuxième trimestre 2024, et voter ici !

Les sélections sont l'occasion de moments d'échange, n'hésitez pas à nous dire ce que vous en avez pensé sur le forum ou directement en reviews auprès des auteurices !


De L'Equipe des Podiums le 11/07/2024 22:30


Assemblée Générale 2024


Bonjour à toustes,

L'assemblée générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé est présentement ouverte sur le forum et ce jusqu'à vendredi prochain, le 21 juin 2024, à 19h.

Venez lire, échanger et voter (pour les adhérents) pour l'avenir de l'association.

Bonne AG !
De Conseil d'Administration le 14/06/2024 19:04


Sélection Romance !


Bonsoir à toustes,

Comme vous l'avez peut-être déjà constaté, sur notre page d'accueil s'affichent désormais des textes nous présentant des tranches de vie tout aussi romantiques ou romancées les uns que les autres ! Et oui, c'est la sélection Romance qui occupera le début de l'été, jusqu'au 31 juillet.

Nous vous encourageons vivement à (re)découvrir, lire et commenter cette sélection ! Avec une petite surprise pour les plus assidu.e.s d'entre vous...

Bien sûr, vous pouvez voter, ça se passe ici !


De Jury des Aspics le 12/06/2024 22:31


145e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 145e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 14 juin à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !


 


De L'équipe des nuits le 12/06/2024 12:33


Maintenance des serveurs


Attention, deux interventions techniques prévues par notre hébergeur peuvent impacter votre utilisation de nos sites les 28 mai et 4 juin, de 20h à minuit ! Pas d'inquiétudes à avoir si vous remarquez des coupures ponctuelles sur ces plages horaires, promis ce ne sont pas de vilains gremlins qui grignotent nos câbles ;)

De Conseil d'Administration le 26/05/2024 18:10


144e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 144e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 18 mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits et à vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 12/05/2024 11:00


Reviews pour Dahlia

Laissée par : lena64 le 08/05/2023 02:02 pour le chapitre Chapitre 1 - Lettre d'adieu

Je viens de finir l histoire. Elle est magnifique du début à la fin. J ai pleuré dans la 2e partie d épilogue. Je n ai pas grand chose a ajouter que ce que je t ai dit ces derniers jours a part merci. Merci pour ton histoire, merci pour la justesse de ton écriture, merci pour tes personnages, merci pour avoir donner de la place et une visibilité a toutes ces personnes. Merci d avoir créé des personnages, beaux, réalistes, écorchés... et merci de leur avoir donné (dans l ensemble) une belle fin. Pour moi il y aura un avant et un aprés ton histoire car je me sentais éloignée de la transidentité dans le sens que non concernée, mais en fait on est tous concerné quand d autres personnes vivent des discriminations et de la violence juste parce qu ils sont eux. Bref merci.



Réponse de l'auteur: Merci pour tes retours et tes compliments, ça me touche beaucoup ! Je suis très contente que tu aies aimé et que cette histoire ait pu t'apporter quelque chose. Et je suis bien d'accord que nous sommes tous concernés par la transidentité. Après tout, les questions "C'est quoi une femme ? C'est quoi un homme ? Qui suis-je ? Suis-je seulement une femme ou suis-je plus que ça ?", nous nous les posons tous. Ou du moins, nous devrions. Merci encore !

Laissée par : Kleriwen le 07/05/2023 19:12 pour le chapitre Epilogue - Partie 2

Merci beaucoup pour ton histoire. Je la trouve très très bien écrite, et je découvre grâce à toi ces notions de transidentité d'une très belle manière. Tu en abordes beaucoup d'aspects, les difficultés, les réussites, les blessures, les partages, ...

Ton épilogue est extra, il laisse plein de portes ouvertes, et l'histoire ne s'arrête pas là, les personnages continuent leur vie ailleurs.

Merci !! Et je file lire tes autres fics :)



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review, ça me fait très plaisir ! Tant mieux si j'ai pu te faire découvrir des choses :) A bientôt peut-être dans ce cas !

Laissée par : lena64 le 07/05/2023 00:40 pour le chapitre Chapitre 1 - Lettre d'adieu

Surtout que qd meme Harry les a tous sauvé, ils oublient vite je trouve! Bref je suis en colere


Laissée par : lena64 le 07/05/2023 00:39 pour le chapitre Chapitre 1 - Lettre d'adieu

Bon je viens de finir le chapitre et comme je m en doutais il est horrible en tout point. Et surtout la note de fin. J en pleurerais de rage. Vraiment je comprend pas les gens ,ça me dégoute Mais comme d hab tu le rends trés bien, d ailleurs ma colere, mon dégout et mon horreur face a ces gens le montrent... maintenant j espere que ca va vite s arranger ou au moins se tasser!



Réponse de l'auteur: La plupart des gens me dégoutent aussi... Les grandes haines infondées que sont le racisme, le validisme, la misogynie, l'homophobie ou la transphobie sont de vraies plaies pour notre humanité.

Laissée par : lena64 le 07/05/2023 00:26 pour le chapitre Chapitre 1 - Lettre d'adieu

Juste un mot pour dire que dan rivers vient de les informer de l article de la gazette. Je suis toute angoissée pour eux. J espere que ça va bien se passer (mais je n y crois pas vraiment) aller je retourne lire la suite


Laissée par : lena64 le 06/05/2023 20:31 pour le chapitre Chapitre 1 - Lettre d'adieu

Je viens de terminer le chapitre 31 ou on en apprend plus sur le passé et la famille de Marylin, je suis tellement remplie d empathie pour elle et pour eux tous. Effectivement c est déjà dur d etre une femme mais trans, c est encore plus difficile. En tout j apprécie vraiment l histoire, elle est trés complete et tu abordes je trouve des sujets trés importants (dépression post partum, identité de genre, deuil, psychothérapie, ...) avec beaucoup de justesse et de bienveillance. Je ne connais pas beaucoup les personnes trans mais je suis infirmiere en psy et malheureusement j ai déjà eu des patientes ou patients trans en dépression suite a la violence de leur entourage et surtout de leur famille. Bref encore une fois je t informe que j adore ta fiction et tu nous transportes dedans, on vit et on souffre avec tous tes personnages. Ils apportent tous a l histoire. Merci



Réponse de l'auteur: Merci pour ton retour, c'est très gentil ! Je suis ravie de réussir à vous transmettre toutes ces émotions, ça montre que j'ai réussi mon travail :) Et oui, en tant qu'infirmière psy, tu es confrontée à beaucoup de souffrances. J'espère que cette histoire te donnera un regard encore plus pointu et empathique sur les patient.e.s transgenres que tu pourras rencontrer.

Laissée par : lena64 le 06/05/2023 19:34 pour le chapitre Chapitre 1 - Lettre d'adieu

Bon lucius qui me fait pleurer en disant "je préfere avec une fille en vie qu un fils mort", je ne m y attendais pas mais alors vraiment pas. Toujours de belles evolutions dans tes personnages, c est cohérent. Bravo


Laissée par : lena64 le 05/05/2023 21:30 pour le chapitre Chapitre 1 - Lettre d'adieu

Oulala juste une petite review pour dire que je viens de lire le chapitre sur le début de guerre en pologne. C etait trépidant, je n ai pas pu lacher l histoire. Vraiment suivre les combats, les difficultés, harry et Émily. Pauvre Harry et Dalhia, on peut dire que ça tombe mal, elle est seule pour vivre sa grossesse et harry ne vivra jamais plus ces moments la. J aime beaucoup les lettres qu ils s envoient. Ca jalonne la guerre et ça fait trés réaliste. Au fait je tire mon chapeau a la famille d andrew ! Comme quoi meme des familles riches et influentes peuvent avoir des réactions adaptées, meme s ils ont mis un peu de temps.



Réponse de l'auteur: J'adore le passage de la guerre, je suis contente que tu accroches aussi ! Et oui, il y a aussi des familles qui peuvent aimer quelle que soit la personne qu'on est, heureusement !

Laissée par : lena64 le 05/05/2023 09:10 pour le chapitre Chapitre 1 - Lettre d'adieu

J ai adoré lire les extraits du journal de Dalhia qu elle a ecrit pendant la 5e année. Voir les évènements sous son prisme était chouette et triste.


Laissée par : lena64 le 04/05/2023 23:49 pour le chapitre Chapitre 1 - Lettre d'adieu

Ralala je viens de lire le chapitre 12 point de rupture. Bon je l ai vraiment senti venir car aucune relation ne peut survivre a ce rythme je sais pas comment ca va pouvoir refonctionner... bref je vais m ateler a lire la suite. Je suis vraiment navrée que tu es eu toutes ces difficultés! T as eu des retours négatifs ? J espere que tes doutes s améluireront en tout cas. Plein de courage et de soutien



Réponse de l'auteur: Je n'ai pas eu de retours négatifs, j'ai simplement eu beaucoup moins de reviews et de lectures que pour les autres histoires. Il faut croire que la transidentité rebute encore pas mal de monde. C'était à prévoir mais c'était quand même décevant.

Laissée par : lena64 le 04/05/2023 13:50 pour le chapitre Chapitre 1 - Lettre d'adieu

Bon juste une petite review pour te dire que je suis au chapitre 10 et que j avance bien. Je suis vraiment ptise dans l histoire. J aime beaucoup qu'on puissd voir ce que peuve ressentir les personnes trans. Et surtout de voir que bien sur elles ne ressentent pas toutes les angoisses de Dalhia. Bref j adore .



Réponse de l'auteur: Trop cool si tu accroches bien ! L'intérêt des amis de Dahlia c'est que ça me permettait de proposer différentes façons d'être trans, tout le monde n'est pas pareil évidemment.

Laissée par : lena64 le 03/05/2023 18:46 pour le chapitre Chapitre 1 - Lettre d'adieu


Laissée par : lena64 le 03/05/2023 18:46 pour le chapitre Chapitre 1 - Lettre d'adieu

Je viens de terminer le chapitre 3 et je sens que je vais avoir du mal a me frener pour ne pas tout lire d une traite. Je suis désolée de n avoir pas pu la lire quand elle est sortie, surtout qu en lisant l entête je vois que tu as douté. J espere que ça s'est amélioré sur la suite. Je viens de lire un dramione. Et j ai été tellement décue de l ecriture mais aussi de l histoire que j ai trouvé baclée. Je dois dire qu avec les tienne je ne suis jamais déçue, l histoire est vraiment bien écrite, et meme si je ne suis une femme cis hétéro j arrive toujours a m identifier car ce que tu décris est vraiment plausible. Bref merci Ps: j espere que tu lis les review des lecteurs en retard



Réponse de l'auteur: Bonjour Léna,

C'est sympa que tu te penches sur cette histoire. J'ai douté et ça ne s'est pas amélioré mais tant pis pour moi ! Je suis en tout cas très contente que ça te plaise. Je lis toujours les reviews mais moins régulièrement que quand je poste, forcément :) Merci pour tes compliments, c'est toujours très agréable !

Et le but était effectivement de montrer que les personnes trans ne sont pas si différentes et qu'avec un peu de générosité de coeur, on peut très bien les comprendre donc je suis bien contente que tu le vives comme ça !

Laissée par : lena64 le 03/05/2023 16:54 pour le chapitre Chapitre 1 - Lettre d'adieu

Bonjour ! J ai toujours lu tes fictions alors meme si j ai beaucoup de retard (désolé, la vie a fait que...) je viens de commencer celle-ci. Le 1er chapitre est trés prometteur comme toujours. Je vais lire la suite progressivement avec grand plaisir.


Laissée par : Marie-Lou431 le 02/04/2023 16:35 pour le chapitre Chapitre 1 - Lettre d'adieu

Salut :)

J'ai disparu de cette histoire de longs mois je sais.... J'étais pas très bien et j'ai pas lu du tout depuis un moment, mais j'ai envie de reprendre !

Me revoilà donc, je vais recommencer du début parce que je vais avoir oublié plein de trucs... 

Désolé pour ma longue absence mais je suis contente d'être de retour ! 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.