S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Le Savant Fou - Effraction au Ministère - Deuxième Edition du concours !


Vous aviez aimé le concours du « savant fou » ? Les aurors Scamender et Gaunt sont de retour avec une nouvelle mission pour les cadets en formation!

Votre histoire sera cette fois centrée sur la médicomagie, et plus précisément sur les maladies sorcières et les accidents magiques. En effet, la communauté sorcière est en danger à cause d’un virus qui s’attaque aux noyaux des sorciers, et les forces de l’ordre ont besoin de mains supplémentaires. Etes -vous donc prêt à relever le défi et à rejoindre le bureau des aurors ? »

Les inscriptions seront ouvertes jusqu’au 16 mars 2024 . Une fois que vous serez inscrit, vous devrez choisir votre POV : écrire du côté des médicomages ou des patients.
Venez nous rejoindre au bureau des aurors . Nous avons vraiment besoin de vous ! C'est par ici pour transplaner ! !

A très vite, les cadets !


De Le Savant Fou - Effraction au Ministère ! le 24/02/2024 21:24


Journées Reviews de Février 2024 !


Aux membres d'HPF,

Les prochaines Journées Reviews auront lieu du vendredi 23 au lundi 26 février. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page jusqu'au jeudi 22 février.

A bientôt !


De Equipe des JR le 15/02/2024 22:17


141e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 141e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 23 février à partir de 20h. Venez fêtes avec nous la fête des amoureux. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !



De L'équipe des Nuits le 11/02/2024 10:09


Nuit érotique de février !


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 140e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 16 Fevrier à partir de 20h. A l'occasion de la St-Valentin, il s'agira d'une nuit érotique. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De L'Equipe des Nuits le 09/02/2024 19:58


JR de Janvier


Aux membres d'HPF,

Les prochaines Journées Reviews auront lieu du vendredi 26 au lundi 29 janvier. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page jusqu'au jeudi 25 janvier.

A bientôt !


De Journées Reviews le 23/01/2024 19:51


139e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 139e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 20 Janviet à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !



De L'équipe des Nuits d'HPF le 09/01/2024 19:07


Reviews pour Dahlia

Laissée par : Marie-Lou431 le 05/06/2022 22:41 pour le chapitre Chapitre 10 - Merveilleuse et parfaite famille

La révélation ET la rencontre avec les Weasleys en un seul chapitre ! Tu nous gâtes ! Je suis contente que dans la globalité ils aient accepté la situation et que ça se soit bien passé, Harry aurait mal vécut le rejet de ceux qu'il concidère comme sa famille, et Dahlia a pas besoin de plus d'insultes...

Le moment où Harry se dit qu'il a une partie de lui à New York quoi qu'il arrive, que il y connaît des gens et que il n'y est pas complètement étranger ma touché.

C'est bien qu'on voie un peu les traumas de Harry aussi, avec son passé dont il n'arrive toujours pas à ce détacher et sa peur omniprésente que les gens autours de lui meurent et l'abandonnent encore... C'est sûr que avec cette histoire les problèmes de Dahlia sont plus mit en avant (vu qu'ils sont très importants, intéressant à aborder et qu'en plus tu ne les as jamais traités dans d'autres histoires) mais je trouve ça cool qu'on oublie pas qu'Harry non plus n'est pas très stable ! (non pas que j'avais l'impression que tu en parlais pas assez jusque là, hein, tes personnages sonnent toujours très justes, et sont super cohérents avec l' œuvre originale).

Bref j'ai adoré lire ce chapitre, merci <3



Réponse de l'auteur: Bonjour Marie-Lou,

oui, il fallait avancer ! ;) Effectivement dans mes histoires les Weasley sont toujours compréhensifs avec Harry, j'ai du mal à les imaginer le rejeter pour un truc comme ça. Et nous sommes d'accord, je n'écris pas une tragédie, Dahlia ne va pas se faire insulter où qu'elle aille, il y a aussi beaucoup de gens bienveillants sur cette terre !

C'est vrai que cette histoire est surtout centrée sur Dahlia, pour les raisons que tu évoques et aussi parce que j'ai déjà pas mal développé les traumas de Harry dans mes deux précédentes fics et que bon... J'en ai un peu marre de me répéter et de décrire les mêmes choses :p Mais oui, il y a régulièrement des moments où ses blessures resurgissent, pour faire des petites piqûres de rappel !

Merci pour ta review !

Laissée par : Marie-Lou431 le 05/06/2022 22:41 pour le chapitre Chapitre 10 - Merveilleuse et parfaite famille

La révélation ET la rencontre avec les Weasleys en un seul chapitre ! Tu nous gâtes ! Je suis contente que dans la globalité ils aient accepté la situation et que ça se soit bien passé, Harry aurait mal vécut le rejet de ceux qu'il concidère comme sa famille, et Dahlia a pas besoin de plus d'insultes...

Le moment où Harry se dit qu'il a une partie de lui à New York quoi qu'il arrive, que il y connaît des gens et que il n'y est pas complètement étranger ma touché.

C'est bien qu'on voie un peu les traumas de Harry aussi, avec son passé dont il n'arrive toujours pas à ce détacher et sa peur omniprésente que les gens autours de lui meurent et l'abandonnent encore... C'est sûr que avec cette histoire les problèmes de Dahlia sont plus mit en avant (vu qu'ils sont très importants, intéressant à aborder et qu'en plus tu ne les as jamais traités dans d'autres histoires) mais je trouve ça cool qu'on oublie pas qu'Harry non plus n'est pas très stable ! (non pas que j'avais l'impression que tu en parlais pas assez jusque là, hein, tes personnages sonnent toujours très justes, et sont super cohérents avec l' œuvre originale).

Bref j'ai adoré lire ce chapitre, merci <3


Laissée par : Martha le 03/06/2022 22:55 pour le chapitre Chapitre 9 - Euphorie et dysphorie
Salut !
Merci de développer et de partager cette histoire passionnante et riche.
Les deux personnages principaux vivent le parfait amour, il n'y a pas de Grand Méchant, mais l'intrigue se poursuit très bien sans ça.

Le titre du chapitre me fait penser aux titres du bouquin du style "Dernières volontés et mauvaise volonté".

J'ai été touchée par les sentiments mélangés qu'éprouve Harry avant le mariage de ses meilleurs amis. La joie, le sentiment d'accomplissement et la conscience de les perdre un peu - et en effet ils passent les larmes au rire tous les trois.
J'aime toujours comme tu décris le mariage, en mode "bon, ça c'est fait", et ça me fait sourire que tu laisses une fois de plus à Hagrid le rôle du relou de service.

Entre la joie et la mélancolie il y avait aussi le moment de flottement embarrassé quand Ginny demande pourquoi la copine de Harry ne vient pas alors qu'elle connait Hermione et Ron. Ça m'a fait chaud au cœur lorsque plus tard Dahlia propose de rencontrer les Weasley à une prochaine occasion. Tout en se protégeant des remarques qu'ils risqueraient de faire. Ça a déjà été dit, le mélange de courage, force et sensibilité/fragilité chez Dahlia est tellement humain, admirable, attendrissant.

Sinon, ouais, je trouve aussi qu'être célibataire à un mariage ce n'est pas dramatique, déjà moins que d'être en couple et de s'ennuyer, et que d'aller à un mariage sans la personne avec qui on est en couple.

"Harry avait seize ans comme il ne les avait jamais eus" -> j'ai failli pleurer, là.

C'était très romantique et un peu fou d'aller rejoindre Dahlia à l'improviste après le mariage. C'est dans ce type de situation que les moyens de transport magiques sont vraiment très pratiques. (Bon, ok, chez les Moldus la situation aurait pu être similaire si Dahlia avait habité plus près et que Harry avait attendu le premier transport en commun).

C'était poignant lorsque Harry a fait à Dahlia la demande égoïste de pouvoir assister aux fêtes les plus importantes avec elle. (et puis bon ils sont bien mignons et bienheureux, mais la vie est dure tout de même, il y a des obstacles un jour ou l'autre).

J'ai cru à la première lecture que la dysphorie annoncée dans le titre était le moment où Dahlia prédisait les horreurs transphobes que la Gazette ou Sorcière Hebdo pourraient titrer si leur relation était rendue publique, et où elle dit qu'elle préférerait sauter d'une falaise pour de vrai que subir ça. (J'en ai eu des frissons dans le dos, de compassion et de malaise parce que malheureusement c'est réaliste). Mais non, il y avait pire ensuite.

Après un duel de complaisance à la baguette, je verrais bien un de ces jours un duel d'Attrapeurs sans merci. Et en attendant, Dahlia vêtue d'un seul maillot de Quidditch parce qu'elle avait remarqué que Harry retombait amoureux d'elle (ou au moins avait l'air de la désirer), c'était déjà bien ^^.

Harry aussi se trouve moche mais ce n'est pas la même chose que Dahlia (mais c'est gentil de sa part à lui d'essayer de la réconforter).
Une scène où Dahlia échoue à coiffer Harry était un passage obligé. :-D

La déclaration de Dahlia (Will est plus beau que toi, mais toi je t'aime depuis toujours, fin de la discussion) va droit au cœur avec sa sincérité et son double tranchant, mais voilà, j'ai l'impression de recopier tout le chapitre tellement il y a de passages que j'adore.

La scène du rouge à lèvres où ils remuent les codes de genre et où Dahlia explique et dénoue les exigences du "passing" est émouvante et pleine de sens, pédagogique et tendre. (Et après ils s'en mettent partout, ils ont bêtes, ils sont amoureux, ils sont mignonnous).

La mise au point sur ce qui s'est passé la nuit de la fuite de Buck et de Sirius m'a coupé le souffle. C'est vrai que ce que Harry faisait était dingue.
En comparaison, c'est moins fou qu'il sorte avec Dahlia quand on se rappelle comme elle était une peste à cette époque.

La fin du chapitre avec la dysphorie, je n'ai pas réussi à arrêter de lire non plus.
C'était touchant, et instructif pour moi, et ça remuait des questions que Harry évoque ensuite en pensant à ce qu'Hermione aurait dit à propos du maquillage. (merci)

Harry fait de son mieux pour aider Dahlia même s'il ne comprend pas, il réagit exactement comme il faut c'est une bonne personne.

Emily et Marilyn qui s'affairent autour de Dahlia pour lui remonter le moral en la maquillant et la coiffant m'ont fait penser aux marraines-bonnes-fées dans un dessin animé de Disney. Elle aussi ce sont de bonnes amies.

Dahlia est bien entourée, ça aussi ça la change de sa jeunesse.

La dernière scène où Harry barbouille Dahlia de chocolat pour mieux embrasser les parties de son visage qu'elle n'aime pas (nez et menton en haut de la liste, évidemment) était absolument mignonnette et tout aussi sucrée et fondante que la pâte à brownie. Harry est adorable et les deux sont trop choupis.
Je suis heureuse pour eux.

À bientôt !
Je le demande si Noël sera déjà au prochain chapitre. Je verrai bien !

Encore merci, et bon weekend !

Réponse de l'auteur: C'est vrai qu'il n'y a pas de grand méchant dans cette histoire mais finalement, ils n'en ont pas besoin. La vie est déjà assez dure comme ça.

La scène du mariage était effectivement émouvante à écrire et çe me faisait plaisir de leur offrir un moment tous les trois. C'est ce qui manque un peu dans les fics post Poudlard, ils sont forcément moins ensemble.

Pour le mariage, je ne sais pas ce qui est le mieux en termes d'accompagnement, j'ai eu la chance jusque-là de ne pas subir de mariage. Pourvu que ça dure !

La situation de Harry et Dahlia est difficile et ça y est, pour être honnête, le moment lune de miel est terminé. Petit à petit, ils vont être confrontés à la réalité de la vie, de la société, etc. Mais c'est comme ça et c'est ça aussi qui est beau.

Quand Dahlia prédit ce qui se passerait si on découvrait leur relation, ça n'a rien à voir avec de la dysphorie, c'est juste un portrait cru et réaliste de la société actuelle.

Quand Harry se trouve moche, il n'essaie pas de réconforter Dahlia, il essaie de se réconforter lui-même, c'est juste un moment d'angoisse et de doute personnel et égoïste de Harry.

J'aime bien la scène du rouge à lèvre aussi !

T'a coupé le souffle, rien que ça ? Mdr !

Tant mieux si le passage avec Marilyn et Emily répond à certaines questions et permet une meilleure compréhension de ce que des femmes transgenres peuvent vivre et supporter.

La scène du brownie est mignonne mais attention à ne pas oublier la tristesse qu'il y a derrière, malheureusement.

Merci pour ta review et à bientôt.

Laissée par : AmeliaBlack le 29/05/2022 22:12 pour le chapitre Chapitre 7 - Bouleverser ma vie

Merci Célia pour ce chapitre. J'ai pris un peu de retard à te lire dernièrement...

Je suis surprise que ça soit Dahlia qui ai eu le courage de venir en Angleterre ! J'aime beaucoup cette audace! Et j'apprécie la douceur de ce chapitre... 

Pour ta dernière réponse,  je pense que si, je dois bien avoir lu les mêmes livres que toi, mais je ne te rejoins pas, pour moi Hermione ne s'est jamais empêcher de dire ce qu'elle pensait. 

À bientôt 



Réponse de l'auteur: Bonjour Amélia, je te croyais morte !

Eh bien Malefoy n'a jamais eu de problème pour aller chercher Harry quand il/elle a quelque chose à lui dire donc elle y va. Et évidemment, hors de question que j'écrive une histoire hétéro où la femme est passive pendant que le mec fait tout ;)

D'accord, si tu le dis.

Merci d'avoir laissé une review.

Laissée par : Martha le 27/05/2022 14:01 pour le chapitre Chapitre 8 - Tout ce que tu es
Chère Célia, merci une fois de plus pour ce chapitre enthousiasmant et adorable.

Ron chipe le dernier toast que Dahlia convoitait pour le plaisir d'être un peu désagréable avec elle, mais de toute façon elle n'aurait pas apprécié qu'il soit ouvertement galant. J'apprécie leurs interactions, qui sonnent juste.

Ron est un vrai frère pour Harry, il le réveille pour qu'il ne soit pas en retard, mais à la dernière minute, il est gêné d'avoir vu ses fesses mais ragaillardi d'avoir emmerdé sa petite amie.

Appréciation globale du chapitre : Ils sont trop chouuuus ! (Commentaire sans aucune originalité). J'étais tellement heureuse qu'ils se retrouvent et qu'ils se soient trouvés. Tu retranscrit très bien, je trouve, les émois d'un amour partagé naissant.
Il y a moins de péripéties et de tensions que dans les précédents chapitres, mais justement, c'est très bien, il n'y en a pas besoin à ce moment-là.

L'envie de Dahlia d'apercevoir ses parents étaient compréhensible. Même si c'était prévisible que cela la rende amère et triste. J'ose espérer qu'avec le temps et l'aide des personnes qui l'aime, Dahlia pourra revoir et peut-être faire la paix avec ses parents. On verra !

J'ai ressenti une fois de plus de nombreuses émotions, en plus de la joie pure de lire. Un peu de jalousie ("on est tous un peu jaloux des couples heureux") , de condescendance parce qu'ils sont contaminés et niais, de sympathie en bouffées, d'exaspération teintée d'envie.

Les lemons sont très bien (ils le sont toujours, mais j'admire justement qu'ils le soient toujours sans me lasser).

La dernière page (et non paragraphe) que j'avais gardée pour le lundi matin, que je n'ai pas eu le temps de lire et que j'ai finie sans faire exprès bien plus tard est pleine de ce qui fait la force du Drarry (Dahrry). Le "et si... Tu m'avais avoué que tu m'aimais, je ne t'aurais pas lancé un Sectumsempra...". On ne saura jamais... Mais on sait que ce qu'il y a entre eux est unique.

Je suis perdue dans les jours de la semaine à cause du jour férié j'en avais oublié de reviewer !

Bon weekend prolongé à toi, et à bientôt pour la suite des aventures de Harry Potter et sa copine américaine !

Réponse de l'auteur: Tant mieux si les émotions et les discussions sonnent juste, c'est quand même le minimum. Et oui, effectivement, Harry et Dahlia sont dans le moment euphorique et grisant d'une relation amoureuse, c'est mignon à regarder.

Le passage chez les Malefoy était nécessaire ! Et ce sera de toute façon toujours une souffrance pour elle.

C'est pour ça que le drarry est vraiment le meilleur couple, il est plein d'intensité.

Merci et à bientôt

Laissée par : Marie-Lou431 le 23/05/2022 21:57 pour le chapitre Chapitre 8 - Tout ce que tu es

Tant de douceur ça fait du bien ! Ils sont trop chou à voir ça me mets de bonne humeur <3



Réponse de l'auteur: Oui c'est vrai que leur histoire est douce et mignonne :)

Laissée par : Cylon Neko le 19/05/2022 11:07 pour le chapitre Chapitre 7 - Bouleverser ma vie

Rhoooo, c'est vraiment tellement chouette de voir les choses aller dans le bon sens pour eux <3



Réponse de l'auteur: Oui effectivement, on a envie qu'ils soient heureux ! Tant mieux si ça te plait :)

Laissée par : Martha le 18/05/2022 22:28 pour le chapitre Chapitre 7 - Bouleverser ma vie
Merci une fois de plus pour ce chapitre. C'est toujours bien, c'est toujours passionnant, écrit et cohérent sur le plan sentimental et sur le plan magique, et tout, mais dans ce chapitre par rapport aux autres, l'amour et l'espoir rayonnent et scintillent.

Il y a eu ces passages où j'étais toute émue, je les ai notés mais je n'ai rien à ajouter :
L'envie plus ou moins étouffante de revoir la personne aimée...
Les choses stupides que l'on fait lorsqu'on est amoureux...
Dahlia a toujours apporté un sens à la vie de Harry, même si c'était un sens déplaisant, et son absence est synonyme de vide...

Les amis de Dahlia sont au courant de son passé en ayant cherché par eux-mêmes, parfait.

"Elle a un faible pour les Auror" : Ron et son tact sont là pour détendre l'atmosphère.
Je ricane mais en vrai j'aime beaucoup ton Ron. Il est à l'écoute et de bon conseil, il a un grand cœur (et pas la capacité émotionnelle d'un dé à coudre), c'est très bien, et réaliste. (Même si dans aucune de tes fics il n'est un idiot ni un mufle). J'attends quand même qu'il ait une petite discussion et quelques chicanes avec Dahlia le lendemain ^^.

J'aot trouvé que la réponse de Dahlia à la lettre de Harry était absolument conforme à ce qu'on pouvait attendre d'elle. Très tsundere.

Dahlia est tellement adorable, courageuse, un peu impulsive mais pas du tout irréfléchie, en un mot séduisante, lorsqu'elle vient chez Harry pour lui faire une déclaration de vive voix bien plus sincère que sa lettre que, je crois que si Harry n'avait pas déjà été irrémédiablement amoureux d'elle, il en serait tombé sur le champ.

Quand Harry fait une "suggestion", il bouscule un peu Dahlia, la fait sortir de sa zone de confort, pour ensuite grandir cette zone, j'ai été soulagée qu'ils soient fixés dès maintenant. Je suis heureuse pour eux. Ils partent sur de bonnes bases, je trouve. Pas que pour ce détail, évidemment, mais c'est symbolique et important. Important de s'en foutre ^^.

Les sorciers apprennent très à transformer une pelote d'épingles en hérisson, mais ça reste provisoire, ou même illusoire.
C'est cohérent qu'un sortilège de réassignation de genre, pérenne et fonctionnel, soit complexe et comporte une part de risque. (Et en plus ça ajoute du sens et de l'intensité dramatique à l'histoire). Vu les effets secondaires d'une simple potion contre le rhume, ou la douleur du Poussoss, on peut imaginer ce qu'il y a à craindre de ce sortilège.
Harry assure complètement, pour le coup (il partait de loin et se rachète), dans le style "je t'aime comme tu es, et je te soutiendrais dans ton choix quel qu'il soit".

Merci de bouleverser ma vie avec tes fanfictions ;-)

Réponse de l'auteur: Bonjour,

effectivement, pas mal d'émotions tristes au début du chapitre.

Je tiens toujours à ce que Ron ait un beau rôle et là c'est encore le cas. Il fait confiance à Harry et il le soutient, c'est ce qu'il a toujours fait. Et il aura une petite discussion avec Dahlia le lendemain matin, autour du petit déjeuner, oui oui oui !

J'imaginais mal Dahlia répondre autre chose en effet.

Dahlia est géniale de toute façon, je l'aime trop ! Et je pense que Harry achève de tomber définitvement amoureux d'elle à ce moment-là ^^

Ils partent sur de bonnes bases à tout point de vue, il était hors de question pour moi que leurs rapports sexuels ne soient pas explicités et discutés. Ce sera déjà assez compliqué comme ça.

Oui, je ne voulais pas que la magie efface toute la réalité et règle trop facilement les problèmes. Le sortilège de changement de sexe est similaire à la vaginoplastie dans ses effets et ses conséquences, en moins dur que pour les Moldues quand même puisque la convalescence est forcément moins longue.

Je ne suis pas sûre que Harry parte de si loin que ça. Quand il dit à Dahlia qu'il ne pourrait pas coucher avec une femme qui a un pénis ou ce genre de chose, je pense qu'il le dit surtout pour la faire chier et parce que c'est la réponse primaire qu'un homme hétéro cis peut avoir quand il n'a pas réfléchi à la question et qu'il est pris de court. Mais je ne pense pas que ça dérangeait vraiment Harry tant que ça, au fond.

Je doute que mes fanfictions bouleversent ta vie...

Merci pour ta review et à bientôt

Laissée par : Marie-Lou431 le 16/05/2022 17:54 pour le chapitre Chapitre 7 - Bouleverser ma vie

Ahah le chapitre tant attendu !

C'est arrivé bien plus vite que je ne le pensais, mais ça faisait pas précipité pour autant, tu nous as juste habitué.e.s à patienter plus x)

La "rencontre" avec Ron aussi, même si ils ont pas eu le temps de se parler j'avais hâte de la voir :')

Bref c'est toujours aussi incroyable, hâte de voir le prochain chapitre <3



Réponse de l'auteur: Bonjour Marie-Lou !

Ahah c'est vrai que dans mes histoires précédentes c'était plus lent. Ici, j'avais envie que ce soit rapide, que ce soit doux et fort en même temps, comme une évidence.

Dahlia et Ron se parleront dans le prochain chapitre, ne t'inquiète pas !

Merci encore pour tes encouragements, c'est très gentil !

Laissée par : Martha le 12/05/2022 08:03 pour le chapitre Chapitre 6 - Au dernier moment
Chère Célia,
Merci pour ce chapitre une fois de plus bien écrit, attaché à la cohérence, au réalisme, tellement humain et émouvant.
J'ai pu le lire d'une traite le dimanche soir, cela change aussi mon expérience de lecture par rapport à lire tes grands chapitres par petits bouts sur plusieurs jours.

Harry trouve la meilleure réponse à la question de Dahlia, je suis fière de lui.

"un léger goût de bière et d'amertume, ce sentiment qu'il connaissait bien" l'amertume est très présente dans ce chapitre. Un Campari avec une tranche de pamplemousse ^^ (parce que c'est à la fois sucré et enivrant)

Tu connais mon attachements à la prévention en santé sexuelle, j'adore les préservatifs sorciers Passe-Partout qui allient l'utile et l'agréable avec humour.

J'ai trouvé réaliste que ce ne soit pas non plus l'amour parfait (quoique, existe-t-il un amour parfait, haha ?), qu'il y ait une gêne entre eux, qu'ils tâtonnent et retiennent leur souffle entre deux soupirs, que ce soit bien, sexuellement parlant, mais pas excellent non plus. Il faut en garder pour plus tard ^^. Plus sérieusement, une harmonie totale du premier coup, ça n'aurait pas été très crédible. D'autant plus que Dahlia, je ne sais pas comment dire, n'est pas très à l'aise avec son anatomie intime, et que, ce que Harry lui a dit peu de temps auparavant ne l'aide pas à être super détendue non plus.
Bref, j'ai trouvé le lemon haletant et un peu malaisant à cause de ma propre curiosité honteuse, et en même temps c'était fluide dans ton écriture, sans fausse note, sexy, et, pour les personnages, plus satisfaisant (j'ai trouvé) que ce que je craignais pour une première-dernière fois improvisée et affamée.

Quand Dahlia se remémore les points forts de sa relation avec Harry, les yeux dans le vague, je ressentait douloureusement son insupportable solitude.


Dahlia ne manque pas tant que ça à Harry, puisqu'elle ne faisait pas partie de son monde avant son séjour à New-York, puisqu'il retrouve sa petite vie qu'il aimait bien. Elle a été une parenthèse. Une amourette de vacances, comme tu dis.
Ils sont "sortis ensemble" avant que Harry ne se rende compte qu'il la désirait, ce n'était pas que sexuel ni pour passer le temps. C'était sympa, mais il est rentré.
Il pense néanmoins souvent à elle, quand il imagine ce qu'elle fait à telle heure. C'est romantique, attendrissant et agaçant.

Quand il compare Fleur à Dahlia à cause de leurs cheveux, j'ai pensé à un Fanart d'Upthehill.

Je me doutais qu'Andrew n'était pas aussi superficielle qu'elle le semblait au premier abord.

J'ai eu l'impression qu'il manquait un signal de changement de scène entre "Allons prendre ce verre (pour fêter mon statut de résidente permanente)" et le moment où Will entre dans son appartement à l'aveuglette en enlaçant Dahlia. Ou alors leur relation est tellement rodée qu'ils enchaînent sans transition ^^, possible aussi.

Will accuse Dahlia d'être cruelle, mais elle fait ça pour "son plus grand bien", hahaha, pour lui permettre de tourner sa page. Et puis bon, il couche volontiers avec elle alors qu'il a déjà deviné qu'elle aimait Harry et qu'elle lui avait clairement dit ne pas l'aimer, il pouvait s'attendre à être blessé.

"Ne pouvait-il pas la libérer de lui, tant qu'à faire ?" J'étais toute émue.

Tant mieux tout de même si l'intervention chevaleresque non sollicitée de Harry a permis à Dahlia de se libérer de son contrat imposé avec les Aurors. Et d'avoir sa "carte verte".

On se demande toutes qui va faire le prochain pas pour recontacter l'autre, ou par qui pu quoi leur prochaine rencontre sera provoquée.

À bientôt
Martha

Réponse de l'auteur: Bonjour,

je pense que c'est en effet bien plus appréciable de tout lire d'un seul coup.

Oui, les premières fois sont rarement incroyables, c'est généralement le cas dans mes histoires et celle-ci n'y fait pas exception ! Elle aurait cependant pu être nettement pire, nous sommes d'accord.

Harry vient de rentrer, de retrouver sa vie, ses collègues, son travail et son plan cul, tout va bien et il refoule. Le manque viendra plus tard.

Andrew se cache clairement derrière une fausse superficialité pour se protéger.

Il manque un signal entre l'invitation à prendre un verre et le sexe ? Bah ouais, ça s'appelle une ellipse narrative. Je pense que vous êtes parfaitement capables d'imaginer ce qui s'est passé entre les deux événements.

Dahlia est cruelle, lui est stupidement et désespérément amoureux, chacun son problème ^^ Il savait bien dans quoi il mettait les pieds !

Je ne suis même pas sûre que Harry ait crié sur Bernard pour être chevaleresque, il voulait juste lui dire son indignation. J'aurais fait pareil et je ne suis pas un chevalier ;)

Merci pour ta review et à bientôt !

Laissée par : Ewilan1978 le 11/05/2022 09:22 pour le chapitre Chapitre 5 - La soirée d'anniversaire

Bonjour Célia,

Je commence par la fin du chapitre, parce que bon, ce n'est pas tous les jours que je trouve Harry vraiment héroïque dans la vie quotidienne, mais là, la remise en place de Troy Machin, ça m'a fait du bien. Non mais enfin quoi... Tu le rends bien antipathique, on aime le mépriser. Je sais que Dahlia peut se defendre, ça faisait un peu chevalier blanc, mais ça m'a plu...

Ahah, cette soirée d'anniversaire, ils ont été bien coachés par Dahlia. Et bien moi, je trouve ça très bien qu'ils se soient comportés, surtout Harry, parce que bon, Hermione est tout à fait capable de se tenir, comme des cisgenres indifférents! Une bonne note pour Potter, qui avait certainement à coeur de ne pas décevoir Dahlia. J'ai aimé la mise au point du départ, c'etait une belle leçon sur la diversité des genres!

Allez, on s'en doutait que Malefoy aime Harry depuis un moment. Mais non, Harry n'est pas lourd! Tu es cruelle avec lui! ;-) Tu le rends toujours touchant malgré ses défauts de départ. Disons qu'il a une belle marge de progression et que Dahlia va l'aider à devenir meilleur... 

Encore une fois, j'aurais tellement à dire sur ces détails qui font la différence et rendent ton histoire aussi savoureuse... 

Je passe au chapitre suivant, j'ai hâte. 

Bonne journée,

Claire

 



Réponse de l'auteur: Bonjour Claire,

Troy Bernard est un personnage méprisable, on est d'accord. Il y en a toujours un dans mes histoires ;) C'était très satisfaisant d'écrire les reproches de Harry ! Dahlia se défend depuis des années en remettant Bernard à sa place, elle n'a effectivement pas besoin de Harry et d'ailleurs, il ne la sauve pas vraiment. Il ne fait que s'indigner des choses et les dire à voix hautes.

C'était nécessaire pour moi qu'ils se commportent bien avec les amis de Dahlia. Harry est transphobe au début mais là c'est fini, pas envie d'écrire trop de conneries ^^

Si j'arrive à rendre Harry touchant, c'est bien malgré moi ! Mais oui, il va progresser et devenir meilleur, forcément, je ne vais pas mettre Dahlia avec un troll :p

Merci pour ta review !

Laissée par : Ewilan1978 le 10/05/2022 15:50 pour le chapitre Chapitre 4 - Les amochés

Chère Celia,

Les chapitres se succèdent, et je n'ai pas pris le temps de laisser une trace de mon passage. Je vais donc être rapide sur ce chapitre, dont j'ai apprécié la douceur des premiers rdv et pas l'un vers l'autre. 

C'est marrant, dans tes histoires, Malefoy est souvent/tjrs amoureux de Potter depuis des lustres, et oui, ça colle assez bien avec l'impression que le canon donne si on y réfléchit... 

Je te rassure, ton histoire plaît, vraiment. C'est juste qu'il fallait que les lecteurs-trices se familiarisent avec ta nouvelle proposition. Tu sais que les gens aiment leur confort, en tout cas, moi oui! Je comprends que tu aies pu être déçue des premiers retour, j'espère que tu es rassurée.

Car tu écris vraiment vraiment bien, tu racontes de belles choses, tes histoires tiennent la route et plus encore. Merci.

À très vite. 

Claire



Réponse de l'auteur: Bonjour Claire,

tu parles de douceur, je pense que ça résume bien l'histoire entre Harry et Dahlia. C'est vraiment ce que j'ai voulu écrire et je suis contente que vous le ressentiez.

Malefoy n'est pas toujours amoureux de Harry depuis longtemps dans mes histoires mais c'est vrai que ça revient souvent, pour deux raisons principales : premièrement, je trouve que ça colle parfaitement à l'histoire et la psychologie du personnage original, comme le dis si bien. Deuxièmement, j'ai beaucoup de mal avec la personnalité de Harry, que je trouve assez chiant et je ne vois pas trop comment réussir à faire tomber Malefoy amoureux de lui -_- Donc c'est plus simple de dire que c'est depuis toujours, à cause de l'héroïsme enfantin de Harry et des fantasmes juvénils de Malefoy. (Honte sur moi je sais mais je l'assume)

Les retours que j'ai sur cette histoire sont très gentils et encourageants, c'est juste que j'en ai beaucoup moins que sur les autres. Mais tant pis, j'apprécie d'autant plus vos commentaires enthousiastes !

Merci en tout cas pour tous ce que tu me dis, ça me fait chaud au coeur.

Laissée par : Marie-Lou431 le 09/05/2022 20:26 pour le chapitre Chapitre 6 - Au dernier moment

Bon on savait tous que ça allait arriver mais quand même, trop d'émotion ! Ça me rend trop triste pour Dahlia, même si je sais que ça va s'arranger T^T

Je me demande bien comment ils vont faire pour se revoir ! 



Réponse de l'auteur: Ahah oui, vous deviez vous y attendre mais tant mieux si ça fait naitre des émotions ! Effectivement, elle fait de la peine à rester toute seule à New York comme ça mais pas de panique, ça va vite changer :)

Rendez-vous la semaine prochaine pour avoir ta réponse ! Merci pour ta review :)

Laissée par : AmeliaBlack le 09/05/2022 18:48 pour le chapitre Chapitre 6 - Au dernier moment

Bonjour,

J'étais tellement contente de te laisser une review dès ce matin ! Mais elle n'a pas été publiée et elle est perdue... je suis dépitée !

Je vais tenter de retrouver toutes mes idées. 

Je suis triste que Dahlia et Harry aient eu une première fois aussi frustrante, et qu'ils aient été couché avec quelqu'un d'autre chacun de leur côté ensuite... Harry moins bon au lit que Will? L'italien est donc un meilleur coup que le survivant ? Mdr... J'imagine que c'est le manque d'expérience entre eux et que tu ne vas nous les laisser sur cette impression ! 

Je trouve Hermione super énervante avec ses airs de je ne dis rien mais j'en pense pas moins! 

La montre de Harry qui reste à l'heure de New York comme pour garder un œil sur Dahlia... J'adore ce détail !! Ça me rappelle la surveillance sur la carte du maraudeur, bon en moins psychopathe et intrusif tout de même !

Quel soulagement que le macusa ai enfin lâché Dahlia. Merci Harry ! Parce que si il n'avait rien dit, ils auraient laisser les choses traîner sans scrupules! Will est bien gentil mais lui aussi ne se bougeait pas trop jusque là non plus.

Bon je m'excuse pour cette review décousue, celle de ce matin était beaucoup mieux. 

Merci pour ce chapitre. 

Au plaisir de te lire. 

Amélia 

 

 



Réponse de l'auteur: Bonjour,

ah mince, encore un petit bug sympathique...

Oui mais par souci de réalisme, les premières fois sont rarement très réussies ! Et quant au fait qu'ils aient couché avec quelqu'un d'autre, je ne vois pas trop ce qui est triste mais pourquoi pas ^^

Tu ne dois pas trop apprécier le personnage d'Hermione alors ahah !

"Pour garder un oeil" ah au secours, tu me fais presque regretter d'avoir écrit ça ;) C'est surtout pour avoir l'impression de vivre toujours à son rythme à elle et pouvoir y penser, pas vraiment pour surveiller quoi que ce soit...

Et oui, Dahlia est libre, c'était essentiel et nécessaire pour son bien-être !

Merci pour ta review et à bientôt !

Laissée par : Martha le 04/05/2022 15:31 pour le chapitre Chapitre 5 - La soirée d'anniversaire
Merci pour ce super chapitre supplémentaire !

Il se passe plein de choses. C'est : soirée d'anniversaire et rencontres en tous genres, duel symbolique, agression et défenses légitimes.

À propos du sermon préparatoire de Dahlia.
Je comprends qu'elle stresse, qu'elle soit tiraillée, elle présente des camarades issus de son ancienne vie, c'est son anniversaire, elle veut que tout soit parfait et elle peur
La remarque d'Andrew et le reproche de Chris à la fin, je les comprends aussi. Dahlia a fait de son mieux, elle avait besoin de maîtriser la situation, au risque de brusquer un peu les Anglais et de froisser un peu les Américains. Ça s'est bien passé, c'est le principal.

J'ai beaucoup aimé faire la connaissance des ami·es de Dahlia. J'imagine et j'espère qu'on les reverra !

J'avais un peu peur que ça fasse trop inventaire. Mais ça va, ça passe. :-) Et puis... Moi qui me crois suffisamment informée sur les nuances d'identité de genre et les catégories d'attirances, je peux complètement m'emmêler les pinceaux, alors, un passage didactique, en plus bien intégré à l'histoire, ne fait pas de mal.

En effet, si elle les présente assez vite à Harry et Hermione, tu n'y es pour rien, c'est le calendrier qui vous y pousse, son anniversaire étant début juin ^^.

Harry pense qu'Emily ne l'aime pas parce que Dahlia aurait parlé de lui en le décrivant comme un pleurnichard déséquilibré. On sait qu'il y a autre chose. Et... On en a la confirmation un peu plus loin.
D'ailleurs j'aime bien les rôles qu'ont Emily et Hermione dans la relation naissante entre Dahlias et Harry. Encore une chose qu'on n'a pas dans les Drarry ^^.

Pour le duel, je jubilais par avance. Les références au désastreux club de Duel de 2e année et au Sectumsempra.
L'importance d'un expelliarmus informulé
Le courage bien trop sous-estimé de Malefoy pour aller affronter Dumbledore. J'étais pas déçue. :-D
C'était le point central du chapitre.

Dahlia n'est pas non plus devenue d'un coup aimable ni tolérante envers tout le monde, elle méprise toujours Lupin.
"Vous êtes un peu de la même famille", bah oui, tous les sorciers de Grande-Bretagne sont un peu consanguins, tu peux le dire -.-#

Contrairement à Dahlia qui n'avait pas grand-chose à perdre dans son ancienne vie, Emily avait une situation sociale, professionnelle et familiale satisfaisante, au moins sur le papier, et elle a perdu tout cela après sa transition. Elle force l'admiration et la compassion.

Un cadeau pour Teddy, j'avais pensé à vous ne livre de la librairie d'Emily et Dahlia, chépa, peut-être parce que c'est ce que j'offre toujours à tous les âges ^^. Et vu ce que Harry achète, j'ai l'impression que c'était un prétexte.

Harcèlement de rue, harcèlement sexiste, injures transphobes et homophobes, menaces, quel florilège ... Navrée qu'il n'existe pas de sortilège Repousse-Connard indétectable et amnésiant. Harry va se mettre à la musculation et à la boxe en rentrant en Angleterre.

En disant clairement à Bernard et à Masetti ce qu'il pense de leur conduite envers Dahlia, Harry oublie d'être un petit peu hypocrite au cas où il serait amené à retravailler avec eux. (Mais c'est bien comme ça, il fallait que ce soit dit)

Harry est passé à l'étape supérieure d'une accolade rapide. Bon. C'était un peut-être dernier rendez-vous doux-amer mais bien gâché. À bientôt pour la suite !!

Réponse de l'auteur: Bonjour,

oui, tout le monde a des réactions parfaitement compréhensibles, c'est la vie ! Et je pense que Dahlia a tout à fait raison de faire son discours avant de partir.

Non, je n'ai pas fait d'inventaire, j'explique juste en une phrase ce qu'est le genre neutre et le concept de gender fluid, ce qui est vraiment le minimum vital. Et je me dis que j'aurais peut-être dû développer un peu plus d'ailleurs.

Bah on a plein de drarry avec Pansy qui joue la bff de Drago et Hermione qui donne des conseils sages à Harry donc ça ne me semble pas si original que ça ! Mais j'aime beaucoup le personnage d'Emily en tout cas ! Son histoire fait de la peine mais je pense que ça doit malheureusement arriver souvent aux gens qui font leur coming out trans tardivement.

Effectivement, c'était sympa de faire toutes ces références à leur passé lors du duel !

Ah, je n'ai pas pensé un seul instant à acheter un livre pour Teddy. C'est un prétexte si on veut mais Harry aurait acheté un cadeau à Teddy de toute façon. Et tu sais, à part les familles bourgeoises favorisées qui achètent moults livres, pour la plupart des gens, acheter un souvenir de voyage c'est acheter exactement ce que Harry achète hein...

Je pense que Harry se fout complètement de faire plaisir à Bernard et Masetti et qu'il n'envisage pas une seule seconde de retravailler avec eux !

A bientôt !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.