S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

144e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 144e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 18 mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits et à vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 12/05/2024 11:00


Nouvelles des Podiums du joli mois d'avril


Bonsoir à toustes !

En ce début de printemps, c'est la nouvelle pousse des sélections nouveau format qui fait sa germination !

Vous pouvez donc voter pour le thème du prochain trimestre de lectures, ici, entre le personnage Hagrid, la catégorie Romance ou le genre Aventure/action, jusqu'au 30 avril !

Egalement jusqu'au 30 avril, vous pouvez lire ici les textes de la Sélection Enfances, puis voter ! Nous vous encourageons fortement à laisser un petit mot après votre lecture, cela motive et encourage toujours, et donne corps à notre volonté de favoriser les échanges autour des textes sélectionnés.

De jolies récompenses sont prévues grâce aux créations graphiques de lilychx ! Rendez-vous au début du joli mois de mai...


De L'Equipe des Podiums le 03/04/2024 00:05


143e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 143e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 12 avril à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. C'est ici pour vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !

 


De L'équipe des nuits le 31/03/2024 15:51


Journées Reviews de mars !


Aux membres d'HPF,

Les prochaines Journées Reviews auront lieu du vendredi 22 au lundi 25 mars. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page jusqu'au jeudi 21 mars.

A bientôt !


De Journées Reviews le 17/03/2024 18:35


142e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 142e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 23 mars à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. C'est ici pour vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !

 


De L'équipe des nuits le 12/03/2024 11:27


Grand Ménage Orange 2024


C'est le retour du Grand Ménage Orange !



A partir du 4 mars 2024, les modératrices d'HPFanfic vont s'atteler à la tâche titanesque suivante : vérifier que les fics publiées depuis 2020 par les membres de l'association (et bénéficiant donc de la validation automatiques) respectent le règlement ! Soit 4 ans de fics à lire, depuis le dernier GMO, ce qui représente un très grand nombre de chapitres, et va donc nous prendre un bon moment.

Si vous voulez nous faire gagner un peu de temps, ou rendre notre travail moins fastidieux, n'hésitez pas à vérifier vos fanfictions (longueur des chapitres suffisante, conformité des résumés, ratings appropriés...) !

Pour en savoir plus sur la façon dont le GMO va se dérouler, rendez-vous ici, nous vous avons concocté une description détaillée de notre fonctionnement.

Souhaitez-nous bonne chance !


De Equipe de modération d'HPFanfiction le 03/03/2024 18:22


Reviews pour Dahlia

Laissée par : Iris le 02/05/2022 00:35 pour le chapitre Chapitre 5 - La soirée d'anniversaire
Salut !
Je découvre ta fic aujourd'hui et c'est génial, j'adore ! Vraiment, c'est hyper réaliste, j'adore comment Dahlia et Harry se rapprochent, puis comment Emily fout les pieds dans le plat, tout est super, bravo ! J'ai vraiment hâte d'avoir la suite !
Bises et merci

Réponse de l'auteur: Salut !

Tu l'as lu rapidement dis donc ! :D Merci beaucoup pour tes compliments, c'est très gentil. J'aime beaucoup la scène avec Emily aussi :) Merci pour ta review et à bientôt pour la suite !

Laissée par : Marie-Lou431 le 02/05/2022 00:26 pour le chapitre Chapitre 5 - La soirée d'anniversaire

Quels connard ces deux hommes à central park ! Heureusement que Dahlia et Harry savent se défendre... Ça fait bizarre de voir Harry en position de faiblesse, c'est vrai que sans sa baguette il se bat moins bien ! 

J'ai eu trop peur que Dahlia se retrouve expulsée :')

Bon la fin de l'enquête approche, je me demande comment ils vont réussir à se revoir, après !

Hâte de lire le prochain chapitre ! 



Réponse de l'auteur: Bonjour !

Oui effectivement, ce n'est pas moi qui vais dire le contraire... Harry est régulièrement en position de détresse dans les livres quand même, il n'est pas si fort que ça. Mais oui, je ne voulais pas qu'il fasse trop son héros encore une fois ;)

Oui, elle l'a échappé belle. Bernard est un bon connard aussi !

Merci pour ton enthousiasme et ta review !!

Laissée par : Cylon Neko le 30/04/2022 19:27 pour le chapitre Chapitre 1 - Lettre d'adieu

J'ai découvert cette Fic y a quelques jours et je l'ai dévorée d'une traite <3

Très belle qualité d'écriture, super gestion du rythme, et c'est vraiment chouette de voir des personnages trans car niveau visibilité c'est pas encore ça de nos jours.

 

Merci beaucoup pour ton travail et hâte de lire la suite!!! <3


Laissée par : Cylon Neko le 30/04/2022 19:27 pour le chapitre Chapitre 1 - Lettre d'adieu

J'ai découvert cette Fic y a quelques jours et je l'ai dévorée d'une traite <3

Très belle qualité d'écriture, super gestion du rythme, et c'est vraiment chouette de voir des personnages trans car niveau visibilité c'est pas encore ça de nos jours.

 

Merci beaucoup pour ton travail et hâte de lire la suite!!! <3



Réponse de l'auteur: Oh super, ça me fait vraiment plaisir ! Et merci pour tous tes compliments :) Je ne peux qu'être d'accord avec toi sur les personnages trans donc j'espère que tu continueras à lire et à apprécier la suite !! Merci encore pour ta review :)

Laissée par : Martha le 27/04/2022 22:57 pour le chapitre Chapitre 4 - Les amochés
Bonsoir !
Ma review n'apporte rien de nouveau mais je l'écris quand même :-)

Lorsque Dahlia s'énerve contre les livres, maudit Harry, le défend contre Emily, doute, se torture l'esprit, déprime par avance, est soutenue par son amie, j'ai trouvé cette scène forte et émouvante dès le début du chapitres. Je n'étais pas au bout de mes émotions ^^

Certes Harry avait été clair sur le fait qu'il n'était pas intéressé par les femmes trans, mais... Ça c'était avant de connaître Dahlia.

L'enquête avance, heureusement. Le duo d'Aurors anglais sait toujours transgresser les règles en cas de besoin ^^.
Et si c'est pour faire enrager Bernard en plus d'aider à la capture d'un criminel, tant mieux.

J'aime que Dahlia, Hermione et Harry parviennent à discuter de sujets épineux, comme la différence entre racisme et haine des Moldus. (Encore une fois, tu ne nous écris pas juste une romance sur fond de Monde Sorcier, tu apportes une réflexion et du recul).

Le déplacement (comme mécanisme de défense) que Dahlia effectue en haïssant les autres plutôt que de se détester elle-même, ça aussi c'est intéressant et nouveau.

Je trouve brillant la façon dont tu raccroches la genèse de Dahlia au canon, avec l'idée de changer d'apparence à cause de Bartu Croupton Jr sous Polynectar. (Je/on te le dit souvent, que tes fanfics sont ancrées dans le canon, mais ça fait toujours tellement plaisir de le lire !)

J'ai ri aussi lorsqu'ils se moquent du changement d'apparence et de nom de Voldemort.

C'est important aussi que D. demande formellement pardon à Hermione et à Harry. (Ron manque un peu, mais d'un autre côté, il aurait été encore plus relou que Harry, alors il ne me manque pas trop, en fait)


Dahlia est indéniablement féminine mais n'apprécie pas la galanterie, elle est nulle en tâches ménagères, ne veut pas mélanger amour et gratitude ni avoir l'impression de se donner à un homme par reconnaissance. Bref, elle ne se sent pas obligée de se conformer au stéréotypes de genre pour être une vraie femme. Elle est indépendante et libre.
J'ai souri lorsqu'elle boit une bière devant la télévision pendant que Harry fait la vaiselle, cette inversion des rôles de genre qui se fait le plus naturellement du monde.

Le moment de flottement après que Harry ait raccompagné Dahlia chez elle en transplanage d'escorte... Le côté midinette de mon cerveau sussurait : "embrassez-vous", mais en même temps j'espérais pour eux un meilleur premier baiser que confus, précipité et alcoolisé. (Ce qui est encore plus romantique et niais, peut-être).

La scène du vernis à ongles : déjà Harry l'aide à se préparer au lieu de l'attendre, et puis la proximité physique, l'intimité relative du geste, en plus ils parlent de leurs ex, j'avais le souffle coupé, j'étais concentrée comme Harry et attentive comme Dahlia.

"La différence entre aimer une personne et être capable de la rendre heureuse", là j'étais définitivement perdue.

Tu n'occultes pas que Dahlia a été par le passé une peste dénuée de compassion envers Harry, on le sait, elle a changé mais le passé n'est pas effacé.

J'adore comme ses compliments sincères touchent Harry. Elle était présente, dans le camp adverse, ambivalente à l'époque, et maintenant elle peut lui dire qu'elle l'admirait et c'est différent et plus précieux que la gratitudes ou les louanges de n'importe qui d'autre.

Harry refuse de raconter à Dahlia ce qu'il a fait pendant la guerre, je veux dire, pas seulement par pudeur ou embarras personnel, mais aussi pour ne pas raviver son passé à elle, Harry peut avoir du tact, c'est possible.

Hahaha, une fois de plus Harry n'arrive pas à lui dire : "c'est toi que je voulais voir". Encore un peu de patience, amies lectrices.

(Purée je voulais juste te parler des moments que j'avais préférés sans ce chapitre et je te déroule chaque paragraphe, au secours)

J'ai beaucoup aimé aussi la promenade dans Central Park (en essayant pendant plusieurs secondes de ne pas plaquer mes souvenirs dessus ^^).
C'est adorable lorsque Harry dit à Dahlia que des hommes la regardent parce qu'elle est jolie.

Enfin, oui, c'est quelque chose qu'ils partagent, ils sont traumatisés d'avoir été des enfants témoins de violences et de meurtres, d'avoir connu les Détraqueurs et Voldemort. Ils pourront j'espère se réconforter et se soutenir mutuellement.

Hâte de rencontrer les amis de Dahlia. Elle les présentera donc à Harry relativement tôt dans leur relation. (Comme les tartines grillées, je les imaginais plus tard ^^).

Merci pour cet excellent chapitre supplémentaire, ces émotions, ces découvertes, ce que tu leur fais vivre.
Merci de continuer à partager ce que tu écris.

Réponse de l'auteur: Bonjour Martha,

C'était important d'avoir les sentiments de Dahlia aussi. Et elle en a des intenses ^^

Ecrire juste une romance c'est très peu intéressant donc oui, heureusement que je rajoute quelques autres choses !

De toute façon, on ne sait pas exactement quel est le problème de Drago dans l'oeuvre originale mais pour être aussi connard et méchant étant enfant, c'est forcément qu'il souffre et a une mauvaise estime de lui-même. Donc que Drago s'avère être transgenre, pourquoi pas, après tout on n'en sait foutre rien :D

Et oui, j'adore rappeler quelques détails du canon et m'en servir pour enrichir mon récit !

Dahlia est indépendant et libre ouais bah en même temps, je n'écris pas une histoire avec une femme pour en faire une ménagère soumise et matrixée par le patriarcat, merci bien ^^ Et je ne sais pas où tu as vu une télévision mais je peux t'assurer que Dahlia n'en a pas...

Quand Harry raccompagne Dahlia, il a certainement envie qu'elle l'embrasse aussi, vous êtes deux ^^

J'aime beaucoup le moment du vernis, je trouve que c'est une intimité très douce que l'on partage avec la personne avec qui l'on vit.

Je suppose qu'être complimenté par Malefoy doit être perturbant et fort pour Harry, comme une consécration. Et je suppose aussi que s'entendre dire qu'elle est jolie par Harry Potter doit être perturbant et fort également pour Dahlia.

Harry fait souvent preuve de tact dans les livres, il n'est pas complètement sociopathe non plus ^^

Il y aura assurément des moments de réconfort et de soutien mutuel !

On rencontre les amis de Dahlia tôt mais c'est parce que ça tombe par hasard au moment de son anniversaire sinon on ne les aurait pas vus.

Merci pour ta review et à bientôt !

Laissée par : MarionM le 26/04/2022 11:50 pour le chapitre Chapitre 4 - Les amochés

Bonjour Celiag,

J'avoue n'avoir jamais osé laissé une review mais en voyant ton découragement sur la dernière je me suis dit qu'il fallait que je me lance !

Je suis une fan de Harry Potter et j'ai essayé plusieurs fanfictions mais je n'ai accroché à aucune jusqu'à ce que j'arrive aux tiennes. J'ai adoré toutes tes histoires. J'ai même relue la plupart dans un moment de fatigue et de stress pour me détendre et me changer les idées! Je trouve qu'elles sont très bien écrites et qu'elles se dévorent littéralement. Et puis surtout tu y mets beaucoup d'imagination tout en respectant vraiment l'univers et l'ambiance d'Harry Potter (et en y ajoutant un peu de réalisme aussi !). J'aime bien aussi le côté psychologies des personnages bien plus poussé que dans les livres originaux.

J'aime tout autant cette nouvelle histoire. Si je n'ai absolument aucun à priori sur la transidentité ce n'est pas un sujet que je connais vraiment donc celà me permet de me familiariser avec ce sujet aussi ! En tous cas j'ai hâte de connaitre la suite  et de lire de futures nouvelles histoires !

Bon courage pour l'écriture !



Réponse de l'auteur: Bonjour Marion,

Merci d'avoir osé m'en laisser une, ça me fait très plaisir !

Tu laisses entendre que j'ai réussi à te faire aimer les fanfictions, j'en suis honorée. Et tu décris très bien ce que j'essaie de faire quand j'écris : respecter l'oeuvre originale tout en y ajoutant des petits détails de mon crû ou en modifiant les choses pour les rendre plus réalistes. Tant mieux si ça te plait ! Je ne sais pas si la psychologie de mes personnages est plus poussée que dans les livres, c'est quand même fort de dire ça mais j'accepte le compliment ;)

C'est plutôt bien si tu n'as pas d'a priori négatifs sur la transidentité et comme tu dis, cette histoire va te permette de te poser quelques questions dessus et de voir la chose sous un angle nouveau. C'est ce que je recherche en écrivant cette hisoire en tout cas !

Merci encore pour tes encouragements, ça me fait chaud au coeur !!

Laissée par : AmeliaBlack le 25/04/2022 22:18 pour le chapitre Chapitre 4 - Les amochés

Merci pour ce nouveau chapitre !

Oh moi aussi j'aurais aimé qu'il reste pour lui tenir chaud! Lol. Encore une fois j'aime retrouver la dualité dans ce chapitre. Le fait que Dahlia soit assez forte pour se passer de lui mais qu'elle ressente le besoin de lui. Que Harry en vienne à espérer que le coupable reste caché... les aveux et les excuses enfin extériorisés, etc...

J'ai été surprise par ta note en début de chapitre ! Parce je trouve cette histoire hyper intéressante pour ma part et j'ai hâte de lire la suite comme à chaque fois. Tu y mets beaucoup plus de douceur et de tendresse que dans les autres et j'aime le fait qu'elle soit justement différente ! Réinventer un nouveau post poudlard encore une fois et le faire en plus en traitant le sujet de la transidentité me semble une vraie prouesse... Haut les cœurs ! ;p et même si les fans sont moins nombreux pour cette fois sur cette fiction, merci a toi de l'écrire et de continuer pour donner de la visibilité à la transidentité, d'oser écrire quelque chose de différent, de créer des mondes alternatifs et de nous faire rêver. 

Merci encore. 



Réponse de l'auteur: Bonsoir Amelia,

effectivement, les débuts des drarry sont souvent plein de dualité. Et puis tu me connais, les choses sont rarement toutes noires ou toutes blanches avec moi :)

Oui mais pourtant c'est un fait, j'ai beaucoup moins de reviews sur cette histoire que pour les précédentes. Vous m'avez cependant remis du baume au coeur en me montrant votre soutien, merci :) Et oui, ce n'est pas facile de se réinventer et je ne le ferai surement pas vingt fois non plus donc il faut en profiter tant que ça dure ! Merci pour tes encouragements et tes compliments, ça me touche beaucoup.

Laissée par : mitsuru49 le 25/04/2022 20:33 pour le chapitre Chapitre 4 - Les amochés
Bonjour Celiag,

Cela faisait longtemps que je n'étais pas venue sur HPF.
En tout cas je dévore toujours tes histoires avec autant d’enthousiasme. Celle-ci aussi, j'aime la façon dont tu traite tous les sujets que tu aborde, tu es très habile avec les mots.

Je connais quelqu'un depuis l'enfance qui a fait son coming out trans l'année dernière. Je suis contente que ce soit un sujet qui devienne de moins en moins tabou !
Notre enveloppe de nous définit pas, elle ne définit pas notre façon de penser, notre personnalité...

Montrer ainsi l'exemple avec nos personnages préférés est super, bien sûr ça reste une fiction. Mais une fiction très immersive, c'est réussi :)

Tu as tout mon soutient pour la suite de cette fanfiction :)

Réponse de l'auteur: Bonsoir Mitsuru !

tu es revenue juste à temps pour mon histoire alors ;)

Le thème de transidentité est quand même encore très tabou et souvent mal représenté dans les fictions. Je voulais essayer de rendre justice à toutes ces personnes qui se battent en silence, j'espère que j'y arriverai un petit peu !

Laissée par : Lepelie le 25/04/2022 09:55 pour le chapitre Chapitre 4 - Les amochés

Bonjour Celiag,

c'est la première fois que je laisse une review ici... Je suis fan de Drarry et cela fait plusieurs mois que je lis tes fanfictions, je dois te dire que j'adore absolument TOUTES tes histoires !

La retranscription des personnages que tu fais toujours avec justesse, et le respect du canon qui est pour moi hyper important pour écrire une "bonne" fanfiction  ! J'aime aussi la profondeur que tu apportes dans tes histoires et les thématiques que tu traites qui sont toujours très intéressantes selon moi... "Dahlia" en fait partie ! J'aime beaucoup la thématique transgenre que tu as choisi de traiter dans cette nouvelle histoire. Déjà parce que j'aime particulièrement la thématique transgenre et aussi parce que ça change du Drarry "classique". J'ai hâte de voir l'évolution des personnages en tout cas ! Tu apportes quelque chose de doux et léger par rapport à tes autres histoires et pour avoir lu beaucoup de Drarry assez complexes je trouve que pour une fois, ça fait du bien un peu de douceur ^^

Merci pour tout et peut-être à bientôt ! :-)

Léa

 



Réponse de l'auteur: Bonjour Léa,

ça me fait très plaisir que tu aies pris le temps de laisser une review ! Si personne ne commente, j'ai un peu l'impression de publier pour rien donc merci de me prouver le contraire :)

Le respect du canon est hyper important pour moi aussi, je suis complètement d'accord avec toi. Et c'est vrai que je profite de ces histoires pour aborder des thèmes un peu plus profonds qu'une banale histoire d'amour dans le fandom Harry Potter.

Je suis ravie que la thématique transgenre intéresse. Elle permet de se poser des questions fondamentales !

Tu as raison, cette histoire d'amour sera plus douce et facile que les autres que j'ai pu écrire. Et comme tu dis, ça fait du bien de temps en temps !

Merci infiniment de m'avoir remonté le moral avec ta review, ça compte beaucoup pour moi !

Laissée par : Marie-Lou431 le 25/04/2022 00:06 pour le chapitre Chapitre 4 - Les amochés

C'est dommage que les gens accrochent moins, l'histoire est incroyable pourtant !

Elle soulève plein de problèmes qu'on avait moins vu dans tes histoires, évidement la tranphobie mais aussi le racisme dans ce chapitre, et c'est toujours tellement bien écrit, avec des personnages profonds et attachant...

Bref j'adore cette nouvelle histoire, j'adore le personnage de Dahlia et j'ai hâte de voir comment ça va évoluer <3



Réponse de l'auteur: Oui je ne sais pas mais j'ai deux fois moins de reviews que d'habitude donc je me sens un peu seule à publier mon truc dans le vent ^^

Merci beaucoup pour tes remarques, ça me fait chaud au coeur et ça me réconforte un peu !

Super si tu aimes l'histoire et Dahlia, j'avoue que je suis très attachée à ce personnage. Merci encore pour ta gentillesse !

Laissée par : Blg le 24/04/2022 22:53 pour le chapitre Chapitre 4 - Les amochés

Salut Celiag, 

Ne sois pas déçue si elle plaît moins tant que toi tu prends aussi du plaisir à écrire et partager. 

En tous cas, de mon côté, ce que je préfère c'est ton style d'écriture. C'est très fluide et très agréable à lire. Et tu nous fais toujours très plaisir en postant toujours de looong chapitre. J'attends chaque lundi avec impatience afin de lire ton nouveau post.

Merci pour ton partage et tes histoires

J



Réponse de l'auteur: Salut !

Eh bien justement, quand je ne reçois presque aucun commentaire et que j'ai l'impression de publier dans le vide, je ne trouve pas trop de plaisir au "partage" et je n'ai plus beaucoup de motivation pour écrire...

Merci beaucoup pour tes compliments, ça me remonte le moral ! Je ne passe donc pas toutes ces heures à écrire pour rien :)

Merci encore pour tes encouragements et à bientôt !

Laissée par : Ewilan1978 le 22/04/2022 15:37 pour le chapitre Chapitre 3 - Toi, à vrai dire

Me revoilà, je me suis amusée dans ce chapitre, à lire le trouble grandissant de Harry face à la belle et mystérieuse Dahlia! Le pauvre garçon a du mal à comprendre ce qui lui arrive... Dépasser ses préjugés, c'est déjà un grand pas en avant, courage!

C'est un aspect dans tes histoires que j'aime, cette capacité qu'ont tes personnages à avancer sans se laisser submerger par la rancoeur ou le passé, c'est très optimiste, j'aime ça. Le passage sur les angoisses de Harry et son insécurité est émouvant. Je le trouve touchant.

La description de NY m'a fait revenir des années en arrière, j'ai eu l'occasion et la grande chance d'y aller, et ça me plait d'y être retournée avec eux. 

Bon, l'enquête avance, et j'espère qu'ils auront un sursis pour rester plus longtemps. 

Décidément, tu as l'art et la manière de raconter de belles histoires, bien construites et de te renouveler. Mais... verra-t-on apparaître Leo dans ton récit? *_* L'artisan de la rédemption et de l'ouverture de la société sorcière anglaise...

À bientôt chère Célia, merci de nous embarquer dans tes aventures.

Claire



Réponse de l'auteur: C'est drôle, vous êtes plusieurs à me parler de la "belle" Dahlia même si je doute avoir écrit une seule fois qu'elle était belle ^^ Franchement, je pense que Harry comprend très bien ce qui lui arrive et d'ailleurs, ils le comprennent tous les deux. Enfin tu verras !

Dans mes histoires, ils parviennent à dépasser tout ça c'est vrai mais parfois c'est quand même difficile. Dans mes deux dernières fics, Harry est dépressif et alcoolique, il se bat contre Drago et lui fait mal, ce n'est pas tout rose. Mais c'est vrai qu'ils finissent toujours par y arriver. Ce serait un peu trop déprimant sinon...

Non, Leo ne sera pas présent, cette fic ne fait pas partie de la série du Sorcier Libre. J'y ai pensé mais je ne préfère pas. Leo est rattaché à la thématique gay qui n'est pas présente ici, du coup et je ne voulais pas qu'un homme cisgenre vienne faire de l'ombre à Dahlia, faut pas déconner :p

Merci pour tous tes compliments et tes encouragements, ça me fait très plaisir !

Laissée par : Ewilan1978 le 22/04/2022 14:17 pour le chapitre Chapitre 2 - Une vraie femme

Bonjoir Célia,

J'étais ravie de decouvrir ce 2éme chapitre: l'enquête policière est rondement menée, et le choc des cultures avec les Aurors américains très drôle. J'aime bcp le côté cynique des americains, seulement intéressés par ce qui les concerne directement... 

Mais Hermione continue à se faire du thé comme une parfaite anglaise, on est sauvé!

Tu as franchement amené la discussion avec Dahlia d'une main de maître, les choses sont dites avec une grande délicatesse, j'ai vraiment aimé. Et oui, pour Harry, c'est difficile de comprendre qu'elle a tjrs été une femme. Le côté beauf de Harry, la très grande perspicacité d'Hermione et le combat de Dahlia pour ne pas se laisser traiter de demi-femme, tout ça sonne juste, encore une fois. Tu as le don de faire passer les choses, de les expliquer, pour que les personnages avancent sur la voie de la raison et du pardon. 

Ton approche sur la transidentité est passionnante, merci pour ça. Le genre ne devrait pas nous définir en tant que personne, mais bon, la société a encore un peu de chemin à parcourir. 

Je me dépêche pour le 3ème chapitre, je suis déjà à la bourre dans mes reviews...

A très vite

Claire



Réponse de l'auteur: Bonjour Claire,

Oui, je profite de cette histoire pour lâcher quelques petites remarques à l'encontre des Américains, j'avoue !

Merci beaucoup pour tes compliments ! Cette première discussion avec Dahlia était très importante pour moi, je voulais évacuer toutes ces choses déplacées et insultantes rapidement, mettre les choses au clair, bref, je suis contente que ça te plaise.

Ahah merci de dire que mon approche est passionnante même si je ne suis pas sûre de mériter ça. En tout cas, je l'aborde comme je la comprends, pour moi, la transidentité c'est ça. Et j'espère avoir bien compris ^^

Se passer du genre dans notre société c'est quasiment impossible malheureusement. Mais si les gens pouvaient vivre à peu près en paix avec leur genre, ce serait déjà ça...

Merci encore !

Laissée par : Martha le 20/04/2022 15:39 pour le chapitre Chapitre 3 - Toi, à vrai dire
Salut !

J'aime toujours !

J'avais été surprise que Dahlia soit une indic.
Je le suis aussi qu'ils se revoient aussi souvent, aussi vite et aussi facilement. Mais tant mieux, ils n'ont pas besoin d'embûches, de malentendus ni de quiproquos supplémentaires ;-)

C'est exactement cela, la bouffée d'air glacial, revoir des compatriotes qui faisaient partie d'un passé majoritairement douloureux, mais qui ont le côté rassurant d'être familiers.
Et parce que faire une croix sur son passé n'est pas nécessairement l'oublier, Dahlia est contente de voir les anciens Gryffondor.
Un peu comme son tatouage de dragon prenant son envol. Elle ne le voit pas elle-même, mais elle sait qu'il est là.


Et puis, peut-être que par déformation fanatique j'interprète de la façon qui m'arrange des attitudes de Dahlia, mais j'imagine qu'elle ressent pour Harry, depuis longtemps, un peu davantage que du soulagement qu'il ait vaincu Voldemort et de la reconnaissance d'avoir témoigné à son procès.

J'aime quand Harry admire Dahlia qui endure les regards des passants. Et qu'il admire Dahlia tout court. Ses vêtements, sa chevelure, (sa nuque, ses seins, stop) sont décrits plus attentivement que s'il s'agissait de Drago ;-)

Harry trouve drôle qu'il faille tomber sur Malefoy à l'autre bout du monde pour être enfin amis avec elle. Hermione trouve rassurant qu'ils aient tous muri. Je pense aussi que, sans les préjugés ni la guerre contre Voldemort ni l'antagonisme de leurs Maisons, libérés de toute pression, c'est bien plus facile de s'apprécier.
De see prouver à soi-même qu'on est un·e adulte qui a progressé, loin des manipulations subies pendant l'enfance.

On remet les pieds sur un "et si..." récurrent du Drarry : est-ce que Harry et D. se serait appréciés s'ils n'avaient pas dès le départ eu de préjugés négatifs entre eux ?
La fameuse poignée de main ratée du début, le refus de Harry d'être Reparti à Serpentard, etc.

Ils sont aussi dans de bonnes conditions. Pas de contraintes, ils se voient sur leurs jours de repos, c'est aussi plus facile pour
Harry de commencer à apprécier Dahlia et à la trouver belle et désirable, alors que visiblement il n'aurait pas été attiré par Draco.

Tu introduis l'importance du décalage horaire ^^.

C'est amusant qu'ils se trouvent un "ennemi commun" en ce gros mufle de Troy Bernard. Même si le vrai ennemi est le violeur en série.


À bientôt pour la suite !

Martha

Réponse de l'auteur: Bonjour,

je sais que je vous ai habitués à des relations plutôt complexes entre Harry et Drago mais ici, ce ne sera pas le cas. Parfois, on tombe amoureux vite, comme une évidence, c'est doux et c'est facile. C'est ce qui va leur arriver. Tout n'est pas toujours forcément compliqué et comme tu dis, ils ont déjà à subir beaucoup de choses, pas la peine d'en rajouter trop.

Oui, je trouvais plutôt réaliste que Dahlia se sente attirée par eux et ne puisse s'empêcher de les revoir. Comme tu dis, ils font partie de son passé et de son ancienne vie, qu'elle a quittée pour survivre mais qui lui manque quand même forcément.

J'écrirais mal si tu n'interprêtais pas les comportements de Dahlia en pensant qu'elle aime Harry depuis longtemps donc ça va ^^

Clairement, avant d'aimer ses cheveux et ses seins, Harry aime ce qu'elle est devenue oui ! (Quand ils sont à la Statue de la Liberté, elle n'endure pas vraiment le regard des passants hein, c'est Harry qui s'imagine ça. En vrai, ils ne regardent que les cheveux de Dahlia.) Et oui, forcément, je trouve beaucoup plus facilement de choses séduisantes dans les vêtements, les gestes, le corps d'une femme donc je les décris plus facilement.

Je pense clairement qu'ils ne se seraient pas appréciés non et d'ailleurs, Harry n'avait pas de préjugés sur Drago au début, c'est juste que Drago est un connard.

Merci pour ta review !

Laissée par : AmeliaBlack le 18/04/2022 19:09 pour le chapitre Chapitre 3 - Toi, à vrai dire

Merci pour ce chapitre tout en douceur et découverte... c'est agréable de lire que Harry et Dahlia sont capables d'échanger sans s'agresser ,et ce même sans Hermione qui chaperonne ! Je suis fan de voir le regard de Harry qui change et s'attarde sur Dalhia. 

C'est un peu perturbant de l'imaginer hétéro ( comme quoi!) quand on s'est habitué aux drarry. 

Le "toi, à vrai dire " m'a tellement fait plaisir ! L'histoire du tatouage est très belle. Le rythme de ce chapitre est à l'image de la balade, agréable et tranquille. On profite de la croisière avant les perturbations J'imagine ;)

Ron me manque un peu et j'espère qu'on va le retrouver. 

Au plaisir de te lire .



Réponse de l'auteur: Je trouvais que se détester encore au bout de plusieurs années, à l'autre bout du monde, après de tels changements aurait été un peu absurde. Ils auront quelques explications sur le passé, bien sûr, mais la haine est derrière eux.

Je comprends que ça change de voir Harry hétéro ! C'est marrant, ça ne m'a pas du tout dérangée de l'écrire. A vrai dire, c'était même plus facile à écrire parce que je peux me mettre à sa place et laisser mon regard s'attarder sur Dahlia alors que mon regard ne s'attarderait pas sur Drago.

"Toi, à vrai dire" c'est ce que j'aurais dû mettre comme nom de chapitre !! (Je vais le faire)

Des perturbations, il y en aura peut-être mais cette fois-ci, je t'avoue que j'ai écrit une histoire d'amour plutôt douce. Parce que je me suis dit que Dahlia vivait déjà suffisamment de choses dures comme ça :)

Merci pour ta review ! J'espère que tu as profité de tes deux jours de silence ;)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.