S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Dahlia

Laissée par : Marie-Lou431 le 14/09/2022 01:01 pour le chapitre Chapitre 23 - La Chauve-Souris

Je commence le prochain chapitre de suite du coup haha !

He bah, Harry se fait tout de suite un réseau d'ami à New York... Ça me rend heureuse pour lui, mais un peu triste pour ses amis de grande Bretagne.

Emily qui est énervé par les nouveaux rôles qui lui sont donné, je comprends bien T^T Injuste de devoir jouer "le femme de" et non pas le personnage important alors qu'elle a toutes les capacités. Ah j'aurais pas parié sur la mouche pour son animagus ! Mais pratique haha.

Oulala ce tête à tête avec Harry ! J'avais pas anticipée qu'elle allait l'oublieter, mais c'est logique en même temps :')

Effectivement, faire l'amour à date fixe ça fout pas être drôle longtemps. 

Aaaah j'espérais que le sortilèges d' oubliettes ai pas marché ! Quand-même, on berne pas harry si facilement x)

Donc l'Amérique ne sait pas pour les horcruxes ! Je me demandais.

C'est normal, mais ça me rend triste les constats sur son amitié avec Ron et Hermione et sa vie en grande Bretagne .

J'ai été trop heureuse pour Harry et Dahlia à l'annonce de la grossesse, mais je me disais bien que ça faisait beaucoup de réussites à la suite, et que c'était étonnant que ça soit si rapide T^T J'ai ma réponse. 

 

 

 



Réponse de l'auteur: Oui, heureusement Harry est capable de se faire des amis et n'est pas totalement asociable ^^

Devenir une femme aux yeux de la société a forcément quelques conséquences plus ou moins négatives. Même si j'avoue que ça me fait un peu rire de les voir jouer les couples amoureux tous les deux. La mouche c'est parfait pour un espion !

C'était trop croustillant que Harry sache pour Emily !

Oui, comme pour beaucoup de femmes cisgenres, être enceinte n'est pas toujours si facile et est parfois douloureux. C'est la vie...

Laissée par : Martha le 13/09/2022 22:39 pour le chapitre Chapitre 23 - La Chauve-Souris
Salut !
Merci encore pour ce super chapitre.

Je n'avais pas rebondi sur ce point de ta RàR du chapitre précédent. Même si ses activités de Chauve-souris n'avaient pas impacté davantage Dahlia et Harry par la suite, je trouvais déjà le personnage d'Emily intéressant !

C'est cool que Harry se fasse de nouveaux amis (en plus de Harold). Au début du chapitre j'en avais un petit pincement au cœur en me disant que se faire se nouveaux amis contribuait à l'éloigner de ses amis d'enfance, et j'en ai eu la confirmation par la suite. Ça ne veut pas dire que Ron et Hermione perdront leur place, ils sont irremplaçables, mais Harry évolue. C'est bien qu'il se fasse des amis qui n'ont rien à voir avec son passé, tout en sachant plus ou moins ce qu'il a vécu. C'est mélancolique mais c'est la vie, et c'est plutôt une évolution positive, globalement !

Note pour plus tard : ça peut être utile d'être amis avec une sage-femme.

Hahaha, un animagus mouche pour un espion, c'est parfait. Je me suis mise à essayer de me souvenir d'éventuels passages avec une mouche, comme ceux avec un scarabé dans le tome 4, mais en vain. Et puis Emily n'avait pas d'intérêt à espionner Dahlia ou Harry.

C'est un paradoxe problématique des Animagi : quand ils reprennent forme humaine, ils ont les vêtements qu'ils portaient au moment de leur transformation d'humain à animal.
Mais, comme tu l'écris, ils ne peuvent pas garder ce qu'ils portent dans un sac. Il faut bien mettre une logique et ses barrières à la magie ! Cela aurait été cocasse, dans le premier tome, de voir apparaître McGonagall nue et invoquer sa baguette puis ses vêtements.

Emily et Josh auraient-ils transplaner ou utiliser un Portoloin de secours pour fuir de l'usine d'armement ? On aurait loupé une scène très intéressante, alors tant mieux qu'ils ne se soient pas échappés.
Ah crotte, les Aurors ont remonté la piste des trafiquants juste au mauvais moment pour nos Chauves-souris. Et Harry. Tu as créé une situation crédible et bien amenée pour qu'il soit confronté à Emily.

Alors là j'ai été cruche, je n'avais pas pressenti que Harry résisterait au sortilège d'Oubliettes, alors que j'y avais réfléchi concernant Andromeda. Tu l'avais bien annoncé pourtant, qu'il s'entraînait à y résister.

Toute la scène façon film d'aventure et d'espionnage était captivante et bien menée. Le mélange entre romance, action, émotions et idées de fond me réjouit toujours dans tes fics.

Lol, mon rituel du dimanche soir, couper le chapitre avant un lemon, tant que le moment se présente, j'en profite.
(...)
Mouais. Bon. Ce n'était pas le lemon le plus excitant que tu aies écrit, mais ça s'inscrit bien dans l'évolution de leur couple et de leur vie ^^.

Le récit d'Emily concernant ses préjugés et sa rencontre avec Dahlia, avec son point de vue, était très intéressant.
"Les deux paumés déglingués". Vu comme ça, ils se sont bien trouvés. C'est une autre façon de le dire.

J'ai souri lorsque Harry mesure qu'Emily veille réellement sur Dahlia.

J'ai bien aimé le passage où Dahlia découvre et vit le début de sa grossesse. C'est réaliste, encore bravo. Ses sentiments mélangés, les moments où elle oublie puis s'en souvient d'un coup, la fatigue, l'euphorie (surtout pour Harry).

Et le moment dramatique avec le cauchemar terrible de Voldemort, vraiment terrifiant, et la fausse-couche spontanée hémorragique. (Je veux dire, hémorragique par opposition aux fausse-couches où le cœur de l'embryon s'arrête et on s'en rend compte à l'échographie).

Je m'attendais à ce que Dahlia fasse une fausse-couche. Pas parce que j'aurais trouvé trop facile ou injuste que ça "fonctionne dès la première fois", sincèrement non, mais parce que je me souvenais que tu m'avais dit qu'on suivrait davantage tel personnage quand Dahlia essayerait de tomber enceinte et que ce serait un peu long. Ou en tout cas j'ai compris quelque chose comme ça. Je m'y attendais donc car je trouvais que Dahlia et Harry n'avaient pas eu trop de difficultés à concevoir, et qu'on avait suivi plus que ça un autre personnage.

J'ai trouvé la réaction de Harry appropriée, une fois de plus.

Après sa fausse couche, Dahlia a besoin de sa mère, sans hiérarchisation du taux de besoin ni comparaison de l'intensité avec après son sortilège et pour les préparatifs de son mariage.
Mais ça fait un paquet de fois où plus ou moins consciemment sa mère lui manque, cela prépare petit à petit et de façon crédible un, j'imagine, futur rapprochement.
Lorsque Dahlia sera maman, cela remuera encore des choses concernant sa propre relation à sa mère.

C'était intéressant, ce que Dahlia (et les enfants en général) comprend, a posteriori, de ce qu'elle a été témoin. J'étais soulagée que cela réconforte Dahlia de se rendre compte que sa mère et ses tantes avaient vraissemblablement des problèmes de fertilité aussi. J'avais retenu qu'une grossesse sur cinq donnait une fausse-couche, et comme tu dis, davantage dans certaines familles de Sang-Purs.
C'est vrai que D. enfant unique, ça ne colle pas trop aux valeurs des Malefoy.

Bref, tout ma compassion et mon courage vers Dahlia et Harry.

Merci d'écrire et publier toujours des textes aussi intéressants et jamais lassants.

Réponse de l'auteur: Bonjour !

Oui le personnage d'Emily est intéressant mais ça l'est encore plus quand il a un rôle important dans l'intrigue principale ;)

Ce qui éloigne Harry de ses amis, c'est surtout qu'il vive aux Etats-Unis. A partir de là, heureusement pour lui qu'il se fait des amis sur place, sinon sa vie serait quand même un peu triste. Mais je fais exprès, parce que depuis le début, tout le monde me dit en review "Harry doit aller vivre à NY !" et je voulais montrer que ce n'est pas si simple d'aller vivre à NY... Mais moi j'aime bien Tyler :D

Ahah, non, Emily n'a jamais espionné Harry et Dahlia, ce serait hyper intrusif comme truc...

Je pense que le transplanage est impossible dans l'usine de bombes (sinon, sympa les intrusions en tout genre). Et vu que Josh et Emily voulaient garder leur venue secrète, j'avais l'impression qu'ils préféreraient savoir qui étaient les intrus pour pouvoir agir en fonction, quitte à les buter et se débarrasser des corps pour effacer les traces.

Oui, ça faisait des mois que Harry s'entrainait à résister au sortilège d'amnésie rien que pour ça ^^

Ah oui, non, pas de lemon dans ce chapitre ! Juste un mini pour rappeler qu'ils essaient de concevoir mais c'est franchement pas un truc qui m'excite donc je ne m'attarde pas...

Depuis le début, je voulais que Dahlia fasse une fausse couche. Déjà parce que c'est quelque chose dont je n'avais jamais parlé en fic et que je trouvais ça bien d'évoquer ce genre d'événement qui peut être un véritable drame pour beaucoup de gens. Ensuite parce que je voulais rester un peu réaliste sur le fait que Dahlia a bénéficié d'un sortilège, certes, mais que ça reste quand même un utérus magique avec ses limites et que, bref, ce n'est pas si facile. Et donc non, il y aura bien un chapitre où je développerai l'histoire d'un autre perso pour combler le vide routinier de la vie de H et D. Le titre du prochain chapitre devrait être parlant ^^

Le rapprochement entre Dahlia et ses parents, vous m'en parlez depuis le début, nous sommes au chapitre 23 et il n'a toujours pas eu lieu. J'admire que vous continuiez à y croire encore ^^

"Lorsque Dahlia sera maman, ça remuera des choses" : on en reparlera !

Oui, faire une fausse couche est en fait très courant. Quand tu regardes les stats, en fait, quasiment toutes les femmes cis hétéros ont dû faire au moins une fausse couche dans leur vie, sans même s'en rendre compte.

Il y a quand même un problème de fertilité chez les sorciers hein, ils sont tous enfant unique, c'est chaud :p En dehord des Weasley, des Patil, des Dumbledore, des Crivey et des Greengrass, zéro frère et soeur ^^

Merci pour ta review !

Laissée par : PititeCitrouille le 13/09/2022 21:41 pour le chapitre Chapitre 23 - La Chauve-Souris

OH j'aime vraiment beaucoup ce chapitre !

J'aime beaucoup le fait que ton histoire soit implantée dans l'univers de HP pas seulement parce que la magie existe mais aussi parce qu'il y a une petite trame de fond politique moldue / politique sorcière qui revient de temps à autre (par exemple dans un chapitre précédent tu as fait une allusion au racisme dans la police aux US, qui n'aurait pas de raison de ne pas exister dans la police sorcière également, et ainsi de suite). Ici je trouve l'intrication entre le monde sorcier et le monde moldu super réussie avec cette histoire de commerce louche dans une pétromonarchie.

Ce qui fait le charme, je trouve, du personnage d'Emily, c'est aussi son côté mystérieux. La façon dont elle a connu Dahlia est pour le moins hyper inétressante et cohérente - j'avoue que je ne me suis jamais vraiment posé la question, mais ça m'a fait percuter que c'est vrai qu'entre Will et Emily, j'aurai dû me douter qu'il y avait une collusion avec le ministère. Ceci signifie tout de même que les Américains, ou en tout cas des Américains, savent que la personne connue sous le nom de Drago Malefoy en Angleterre est arrivée aux US, ce qui vient tout de même contredire ce qu'en savent a priori les Britanniques. Manquerait plus que Lucius ait encore un ou deux potes au Ministère...

L'idée de l'animagus est géniale, et la description que tu donnes de la scène ! Franchement j'avais les images dans la tête ! De manière générale ce que j'aime dans ton style d'écriture est qu'en quelques phrases, tu es capable de poser une ambiance, un décor, un mouvement, tu donnes à lire mais aussi à voir en quelque sorte. Je ne sais pas comment tu travailles tes persos mais ils ont aussi une consistance, par exemple au fil des chapitres on voit que Dahlia aime bien lire et aime bien les plantes, c'est pas juste quelque chose qui t'a servi une fois pour faire une scène, c'est intrinsèque à elle.

Bon et puis je n'en démords pas, j'adore Emily, son côté un peu bravache, mais ce serait trop facile s'il n'y avait que ça. Quand on suit les péripéties de Dahlia d'un point de vue plus intimiste (le sien ou celui de Harry), on se rend bien compte des difficultés plus ou moins quotidiennes. Evidemment il n'y a pas une seule façon de vivre une transidentité, mais compte tenu de ce qu'on sait de la vie d'Emily, je me dis qu'elle a beaucoup souffert aussi, et cette capacité à cacher ses fêlures, d'un côté c'est triste. Mais de l'autre, quel courage. Les souvenirs de Dahlia sont terribles, mais malheureusement bien plausibles... Avec un passé lourd comme ça, tu m'étonnes qu'elle ait des tendances à la dépression. J'espère que ça s'arrangera - bon peut-être pas tout de suite car la fausse couche représente une épreuve, évidemment, et puis il faut du temps, beaucoup de temps.

Sinon j'ai lu les autres commentaires, et j'avoue que j'avais pas tilté pour Mark... Au premier degré je me suis dit "tiens un beauf comme tant d'autres, hop ça dégage", mais j'avoue que j'avais pas pensé au côté "insulter ce que je suis permet de repousser bien loin de la réalité l'image que les autres pourraient avoir de moi" (ce qui ne le dédouane pas du tout évidemment, mais rend intéressante sa réaction).

A bientôt,

Pitite Citrouille



Réponse de l'auteur: Coucou !

Dans la société sorcière de JKR on retrouve en effet la discrimination et le racisme avec les Nés-Moldus et les Moldus, le sexisme avec la plupart des femmes au foyer qui servent à rien, l'homophobie avec bah... aucun personnage LGBT donc oui, je pense que la société américaine est semblable à celle des Moldus aussi !

oui, forcément que l'arrivée d'une Mangemort aux Etats-Unis ne passe pas inaperçue. A mon avis, les services secrets britanniques savent que Dahlia n'est pas morte du coup mais ils n'ont aucune raison de prévenir Lucius et Narcissa.

Tant mieux si j'arrive à vous emporter dans mes scènes ! Je ne sais pas comment je travaille mes persos, c'est juste comme des vraies personnes quoi, ils ont leur caractère et leurs passe-temps :)

Franchement, je suis hyper contente que vous aimiez Emily ! Ce personnage n'appartient qu'à moi et c'est toujours un plaisir de vous embarquer dans mes histoires :) On continuera à suivre Emily et à en apprendre plus sur elle, petit à petit. Et nous sommes d'accord, Dahlia a mille raisons d'être en dépression. D'ailleurs, c'est pas fini, parce que j'ai voulu faire un tableau clinique réaliste de l'état psychologique de Dahlia et donc, tant qu'elle ne se fera pas aider, ça va être dur pour elle.

Ahah, Mark, il suscite des débats et des réactions celui-là ! Je ne dis rien, vous verrez bien ;)

Merci pour ta super review et à bientôt !

Laissée par : Marie-Lou431 le 13/09/2022 07:45 pour le chapitre Chapitre 22 - La robe de Mrs Weasley

Bon encore du retard T^T Le rythme de la rentrée est dur à prendre.

Pauvre Mark, ça me fait de la peine qu'il soit pas invité, même si c'est logique :/ on sent qu'il aime vraiment Harry, même un peu plus que ce qu'il ne pense, j'ai l'impression. J'ai hâte de ce qu'on va voir de ce personnage ! 

Harry qui a honte de Dalhia ça fait mal... Mais c'est assez réaliste, c'est pas vraiment de elle dont il a honte mais se confronter au regard des autres comme ça, surtout dans un contexte où ils jugent déjà c'est difficile...

J'aime bien le fait que la relation de Dalhia à son nom soit exploitée ! On sent que c'est compliqué, mais que pour autant elle veut pas l'abandonner pour devenir une Potter. C'est sûr que c'est stupide que ce soit toujours à nous de changer de nom.

Le voyage de noces est tout doux à lire, j'aime bien le passage où Harry dit que maintenant, tout ça sera pour toujours lié au souvenir de Dalhia. 

Harry qui part un an à NY, effectivement ça le rapproche encore un peu plus d'une vie là bas.. 

Pauvre Andrew... Elle a décidément pas de chance. Je suis contente quand même qu'elle se soit pas "perdue" elle même a se venger violemment, même si j'aimerais que les agresseurs soit puni. 

 



Réponse de l'auteur: Nous verrons des choses de Mark, oui ;)

Effectivement, Harry n'a pas vraiment honte de Dahlia et sa réaction est compréhensible, malheureusement.

C'est toujours aux femmes hétéros de changer de nom, c'est vrai, mais vous pouvez aussi dire non !

On est d'accord, ça aurait été dommage qu'Andrew fasse quelque chose de violent comme ça...

A bientôt

Laissée par : fandedrarry le 12/09/2022 18:44 pour le chapitre Chapitre 1 - Lettre d'adieu

 

Salut

J'adore cette fan fiction tout d'abord parce-que je kiffe le couple fictif Draco et Harry et aussi parce -que je trouve que c'est bien écrit et que j'adore Dahlia.

J'attend  la suite avec impatience !!!

fandedrarry

 

 



Réponse de l'auteur: Bonjour, je suis ravie que ça te plaise ! Merci pour ta review :)

Laissée par : Ewilan1978 le 09/09/2022 14:10 pour le chapitre Chapitre 22 - La robe de Mrs Weasley

Hello,

Et oui, je rattrape mon retard, d'une part parce que je n'aime pas être à la bourre dans les reviews, d'autre part parce que chaque chapitre vaut la peine que j'en fasse une... *_*

Celui ci a une signification particulière, ce mariage est à leur image, le souhait de Dahlia de se fondre dans un moule, mais pas tout à fait qd même... une belle robe, d'accord, mais pas un evjf totalement ringard! Enfin, moi, j'ai apprécié cette jolie fête. Dahlia et Harry étaient contents, c'est ce qui compte! 

Effectivement, le nombre restreint d'invités amène forcément qques questionnements, les amis proches, Andromeda et Teddy, pour ceux et celles auxquels je pense, manquent. Mais après tout, oui, c'est leur choix, et compte tenu des risques, ça se comprend. Et franchement, autant ne pas inviter des relous qui vont venir en fronçant le nez... 

Dis donc, Mark-tellement-hétéro-que-c'en-est-louche... il ne serait pas un peu amoureux de Harry des fois? Je ne dois pas être la seule à me poser la question, mais je n'ai pas encore lu les autres reviews. Sa mauvaise humeur en tout cas pose question. Encore un mystère à éclaircir. 

L'agression d'Andrew... punaise, ça me déchire de m'imaginer le calvaire subi et cette détestation de soi qui en résulte. J'aimerais me dire que mon ado ne subira pas ça... ça me ronge. Voir Dahlia prête à faire le sale boulot, mais sachant pertinemment qu'Andrew ne pourra pas aller au bout, je trouve que c'est une belle preuve d'amitié, elle prend des risques énormes. 

Merci de si bien décrire les petits bonheurs, les grandes joies et les drames qui émaillent leur vie, sans jamais en faire trop.

J'espère que ta rentrée s'est bien passée!

À bientôt. 

Claire



Réponse de l'auteur: Merci de rattraper ton retard et de prendre le temps de laisser une deuxième review ;)

Tu décris bien ce que je voulais proposer : une vie normée sur certains points et différente sur d'autres. Tu peux être trans et vouloir te marier en robe blanche !

Je pense que Harry aurait aussi aimé avoir Hagrid (qui est quand même une figure très paternelle pour lui), ses amis, Neville, etc. "C'est leur choix", en réalité non, c'est la contrainte que Harry doit subir en épousant Dahlia.

Ahah, je te laisse te faire ta propre idée sur Mark ! Vous êtes plusieurs à commencer à m'en parler. C'est bien de vous poser la question au bout de 22 chapitres :p

L'agression d'Andrew est super triste c'est vrai mais tellement banale malheureusement. D'après ce que j'ai pu lire et les témoignages que j'ai pu entendre, les hommes trans sont moins sujets à des agressions. Ils passent dans "le bon camp" apparemment. C'est être ou ressembler à une femme qui pose problème dans notre monde.

Merci beaucoup pour tes gentils compliments, encore une fois !

La rentrée est passée en tout cas, bruyante et dévoreuse d'énergie :)

Laissée par : Ewilan1978 le 09/09/2022 11:48 pour le chapitre Chapitre 21 - Le sortilège

Bonjour Celia,

Je redoutais un peu le chapitre sur l'operation, ça me stressait pour Dahlia! Tu as encore une fois assuré! C'était un bon équilibre entre la douleur de l'opération, le soulagement d'être enfin soi même, la découverte de son corps... bon, c'est qd même tellement mieux chez les sorciers! 

Le passage entre Dahlia et Molly m'a émue, on sent le manque de sa mère... ceci dit, Narcissa n'a jamais semblé hyper chaleureuse, je doute qu'elle l'appelle un jour ma chérie, même si elles se retrouvent. En tout cas, ça m'a plu que Molly joue ce rôle, elle est qd même importante dans la vie de Harry, une des seules qui l'a tjrs vu comme il était, un pauvre petit garçon avec un trop gros poids sur les épaules... bref...

Je ne suis pas fan d'Abigail, qui revendique de revenir dans la vie d'Emily, je ne lui trouve pas des masses d'excuses. Elle a le droit d'avoir suivi son chemin, d'avoir épousé Josh, mais enfin, Emily n'est pas obligée de devenir son amie... J'avoue que j'ai un mal fou à accepter ce type de trahison. Mais je me soigne!

Merci pour ce chapitre, et d'avoir délivré Dahlia!

Claire 



Réponse de l'auteur: Bonjour Claire

Ne t'en fais pas, il ne m'est jamais venu à l'idée de lui faire subir des complications ou quoi que ce soit de ce genre :) Et oui, c'est mieux chez les sorciers parce que les temps de guérisons, cicatrisations et convalescence sont bien plus courts !

Narcissa n'est pas chaleureuse et je doute aussi qu'elle appelle un jour Dahlia "ma chérie", nous sommes d'accord. Mais c'est sa mère et ça me semblait normal qu'elle lui manque dans ces moments-là... Molly est effectivement la seule à avoir jamais considéré Harry comme un enfant.

Tu as tout à fait le droit de ne pas aimer Abigail, je ne suis pas fan d'elle non plus. Je pense cependant qu'il faut y aller doucement. Mets-toi à sa place deux secondes, tu épouses l'homme que tu aimes, tu veux passer ta vie avec lui, faire des enfants avec lui et au bout d'un an de mariage, bam, "Ah bah en fait je suis une femme" et ça bousille toute ta vie, tous tes projets, tu perds ton mari qui n'a finalement jamais vraiment été ton mari et en plus elle devrait ne jamais revoir Emily, ne plus avoir aucun contact avec elle ? Arf, c'est dur quand même, ils font ce qu'ils peuvent... Honnêtement, je ne pose absolument aucun jugement sur les actes d'Abigail, de Josh et d'Emily, je ne me sens pas légitime de le faire.

Merci pour ta review !

Laissée par : Martha le 05/09/2022 23:18 pour le chapitre Chapitre 22 - La robe de Mrs Weasley
Chère Célia,

Merci une fois de plus pour ce chapitre si riche en événements et en émotions.
Il s'y passe "pleeeein de choses", et j'y ai aimé "pleiiiin de chose !", comme dit invariablement mon garçon quand je lui demande ce qu'il a fait dans sa journée ;-)
Pleins de passages, d'anecdotes, d'idées de fond, de liens avec le canon, dont quelques seulement m'auraient suffi pour apprécier le chapitre, sauf qu'il y en avait plein !

Bon bah maintenant, quand Mark est renfrogné à cause du mariage de Harry, je me pose des questions, mais je n'ai pas de réponse. Et puis... est-ce qu'il a des insécurités de mâle hétéro pas épanoui, ou... Des questionnements d'homo dans le déni ?

Un mariage "dans l'intimité", ça se comprend, je trouve. Pas comme lorsque certaines personnes du même cercle sont invitées et d'autres non, ce qu'une de mes camarades a fait (j'étais invitée avec une seule autre amie de fac). Bref. Tant pis pour les collègues de Harry.

Quand Harry a honte de Dahlia par anticipation des moqueries, et honte de sa honte, c'était étouffant de malaisance.

J'imagine bien Andrew s'intéresser aux détails futiles du mariage avec Molly.

Emily prend soin de Dahlia et de leurs qmis jusqu'à rabrouer l'officier civil qui fixait un peu trop l'assemblée.

Je comprends que Harry n'ait pas eu envie d'un enterrement de vie de garçon avec activités à sensations fortes et recherche de transgression ou d'exceptionnel. Il a déjà eu sa dose.

Le moment où Molly et Harry se remercient mutuellement juste avant le mariage était émouvant et très juste.

J'ai trouvé très bien que les mariés arrivent ensemble, Harry y avait pensé déjà au mariage de Rufus, il n'avait pas envie d'attendre Dahlia comme un planton. Et de toute façon, Dahlia n'avait pas de figure paternelle à qui tenir le bras pour rejoindre Harry et lui être symboliquement accordée. Tant mieux, cette étape du rituel de mariage n'est pas nécessaire. (Laquelle l'est, tu vas me dire ^^ ?)

Quand Dahlia pense que réactions qu'auraient eues sa tante Bellatrix, Voldemort et ses parents, j'ai ricané, et j'ai eu une cœur serré parce que que sa mère, peut-être, aurait aimé la voir. On verra bien.

Je me suis dit que Harry n'a même pas pensé à sa famille, je veux dire aux Dursley. Il aurait quand même pu leur envoyer un faire-part informatif :-D
J'ai imaginé Vernon et Pétunia parmi les invités, à l'aise comme des poissons dans l'air.

J'ai eu un bref pincement au cœur parce que Harry aurait voulu que Hagrid soit présent à son mariage, mais si c'était pour faire des remarques stupides, en plus de ne pas savoir garder un secret, alors tant pis.
Il aurait aussi pu vouloir la présence de ses amis moins proches : Neville, Dean, Seamus, Luna, qu'il aurait probablement invités s'il avait épousé quelqu'un d'autre que Dahlia. Mais comme il n'aurait épousé personne d'autre, et qu'ils n'avaient pas leur place à ce mariage précis, alors, pas de regret.

Andrew et Emily sous le charme de Fleur, et Marilyn qui les ramène à la réalité, ça m'a bien fait rire.
Les clins d'œil qu'Emily fait aux "civils" sur ses capacités d'agent sont amusants aussi. Est-ce qu'on en saura plus sur ses activités ?

La scène de sexe pendant l'orage à Corfou, l'orgasme avec le tonnerre, c'était un poil cliché sur le fond, mais excellent sur la forme, et tellement bon à lire. Et excitant.

La cérémonie de mariage, le premier match pro de Quidditch, tu les décris efficacement, merci, parce que ce sont des moments facilement chiants, tout de même.

C'était celà, la possibilité pour Harry qu'évoquait Achab, un long stage de perfectionnement aux États-Unis. Une année universitaire entière, les Américains ont vraiment beaucoup de choses à apprendre aux autres. (Ils sont peut-être les seuls à avoir un département recherche et développement)

Je me disais que Dahlia avait tout les éléments du bonheur socialement attendus et cochait toutes les cases normées des étapes de la vie. Indépendance, amis sincères, permis de séjour permanent, couple exclusif et stable, logement en propriété, travail intéressant, gratifiant et bien payé (qui permet de sauter la case "diplôme"), sortilège tant attendu, mariage. Il ne lui manquait plus qu'un labrador et des géraniums aux fenêtres. (Selon ma propre représentation, alors, disons, un Fléreur et un plant de Domus Regina).
(...)
(Ah non, il lui manquait un enfant XD)
(C'était de l'humour, du second degré, sur le fait que j'avais inconsciemment oublié la case "enfant").
Plus sérieusement, je suis heureuse pour Dahlia et Harry qu'ils soient sur la même longueur d'onde et dans une conjoncture favorable. (Oui mais du coup, si Dahlia tombe enceinte, mettons, au milieu du stage de Harry, en comptant un délai pour concevoir dans la moyenne, qui est de 4 mois, est-ce qu'il reprendra son travail en Angleterre ? On verra bien, une fois de plus).

L'agression d'Andrew, la lâcheté de Samuel qui fait le minimum pour l'aider, l'injustice du système sorcier américain (bon, le système anglais n'est pas non plus parfait envers les Moldus), le désir de vengeance, l'aide et le soutien de Dahlia jusqu'à ce qu'Andrew ait fait son propre cheminement, ça m'a rappelé la dureté du monde après tant de joies et de réalisations. Ça sonnait juste, cruel et humain, avec en conclusion de l'amertume et du soulagement.

Tout plein de passages, d'idées et d'émotions, j't'ai dit.

À la semaine prochaine, et aux suivantes, j'ai hâte de suivre les histoires et les évolutions des autres personnages qui promettent d'être passionnantes !

Réponse de l'auteur: Bonjour,

Je te laisse te faire ta propre idée sur Mark.

Les mariages dans l'intimité, c'est très bien et les EVG/EVJF je trouve ça d'un beauf incomensurable donc je fais ce que je peux, je vais pas non plus trop me forcer à écrire des choses qui m'exaspèrent.J'ai décrit le mariage qui me semblait le plus supportable pour mes convictions.

Pas de regret pour toutes les personnes qui ne sont pas invitées au mariage : pas de regret sur le moment parce qu'ils n'ont pas le choix et que Harry est fou de Dahlia mais plus tard, c'est pas dit que le sujet ne reviendra pas sur le tapis quand même. Les rancoeurs sont parfois insidieuses.

Oui, nous en saurons plus sur les activités d'Emily. Le fait qu'elle soit une Chauve-Souris aura forcément un impact plus ou moins important sur Harry, Dahlia et sur l'histoire, sinon quel intérêt ?

Donc, H & D se marient en costume et robe blanche, ils font leur voyage de noces en Grèce et décident peu après leur mariage de faire un enfant MAIS c'est la scène de sexe sous l'orage qui te parait "un poil clichée" ? LOL

La possibilité qu'évoquait Achab pour Harry ça remonte à un an, il ne parlait pas de ça ! Il parlait de l'organisation en trois temps des Aurors avec donc pas mal de congés.

Je ne suis pas sûre que le sortilège fasse partie des cases normées des étapes de la vie...

Je ne dirai rien sur la grossesse de Dahlia, bien sûr.

Dans cette histoire, ils ont tous leur lot de joie et de souffrance et comme dans la vraie vie, ça ne se passe pas toujours en même temps. Dahlia est heureuse, Andrew s'en prend plein la gueule. Ce sera peut-être l'inverse ensuite ?

Merci pour ta review et à bientôt !

Laissée par : PititeCitrouille le 05/09/2022 19:40 pour le chapitre Chapitre 22 - La robe de Mrs Weasley

Ah là là Madame Weasley... J'ai beau déplorer le côté ultra normatif des Weasley, j'admets qu'elle semble réellement heureuse en famille dans les romans (la vraie question : mais que fait-elle quand les enfants sont tous à Poudlard ??? bref je m'égare, comme d'habitude), et c'est donc touchant de la voir prendre un petit temps pour Harry et Dahlia respectivement.

Parfois on peut lire des Madame Weasley caricaturales, qui prennent toute la place, avec peu de jugement. Alors je dois dire que j'aime bien ta Madame Weasley, elle se dévoue pour sa famille élargie, sa famille de coeur, mais avec bienveillance et sans s'imposer. Ca correspond tout à fait à l'image mentale que je me fais de Molly.

C'est intéressant que Dahlia reprenne ses amis avant même qu'ils n'aient avancé un quelconque mot au sujet de sa robe. Je ne vais pas faire une dissertation sur les normes, mais ça m'a fait penser à deux trois choses, comme :

- on vit dans les normes, qu'on le veuille ou non, on se définit dans chaque groupe par rapport à elles mais on subit aussi leur influence ;

- est-ce que sortir de la norme sur un sujet (par exemple l'orientation de genre) implqiue qu'on doive nécessairement rejeter les autres normes ? Si un groupe, ici les amis queer de Dahlia, dit qu'on ne doit pas respecter la norme majoritaire, est-ce que ça devient une norme pour le groupe ?

- et enfin, il y a quand même des normes qui font plus de mal que d'autres, les normes sur le corps causent plus de dommages que la norme de la couleur de la robe de mariée.

J'aime pas les normes, et merci Dahlia de ne pas te casser la tête avec tout ça et de faire ce que tu veux. J'ai l'impression que ses amis ont un peu peur qu'elle finisse par tomber dans un piège à "être une femme = être d'apparence ultra féminine" alors que bon, honnêtement, quelle que soit notre genre, notre milieu social, notre origine, notre ceci, notre cela, on a tous envie d'être bien habillés et beaux lors des occasions importantes pour nous.

Merci-bis Dahlia d'avoir réussi à accompagner Andrew pour qu'il arrive tout seul à la conclusion, certes difficile, que ce n'est pas bien de se faire justice soi-même, et pas que parce que ça risque de lui amener des problèmes judiciaires. Elle est capable du pire comme du meilleur, finalement.

Je ne dis pas ce que je pense de Mark mais je n'en pense pas moins (ceci étant, je ne suis pas suprise).

A bientôt,

Pitite Citrouille



Réponse de l'auteur: Molly semble heureuse dans les livres ? Ah bon, si tu le dis ^^ A part passer son temps à être exaspérée par ses jumeaux et inquiète pour les autres, j'ai pas l'impression qu'on sache grand-chose de ses sentiments ^^ Je me demande aussi ce que font les femmes au foyer toute la journée dans la vraie vie mais c'est un autre sujet, effectivement...

On peut tout à fait sortir de la norme sur un point et correspondre aux normes pour le reste, regarde Dahlia. Elle est trans mais ça ne l'empêche pas d'avoir son petit couple hétéro cliché, son mariage cliché et son désir d'enfant cliché. Je voulais justement signaler que ce n'est pas parce qu'on est trans qu'on est forcément un alien marginal qui mène une vie cheloue. Et les amis de Dahlia suivent beaucoup de normes aussi, elle ne sera pas la seule à se marier etc.

Je trouve que les gens devraient un peu plus se casser la tête sur les normes au contraire et arrêter de les suivre bêtement sans même réfléchir à ce qu'ils font mais ce n'est que mon point de vue personnel.

Sincèrement, non, je ne pense vraiment pas que les amis de Dahlia aient peur de quoi que ce soit de ce genre. D'ailleurs, personne ne fait de remarque sur sa robe, c'est elle qui s'imagine ça. Je me sers simplement des amis de Dahlia pour vous rappeler à vous, lecteurs, qu'on peut être une femme sans vulve, qu'on peut être une femme sans enfant, qu'on peut être une femme sans robe disney à son mariage.

"On a tous envie d'être beaux et bien habillés lors des occasions importantes" = non, vraiment pas ^^

Bah Mark, ouais... En même temps, c'est un Auror, donc on peut pas s'attendre à des miracles non plus. On sait à quoi ressemblent ces milieux virilistes !

Merci pour ta review et à bientôt !

Laissée par : PititeCitrouille le 05/09/2022 19:17 pour le chapitre Chapitre 21 - Le sortilège

Bonsoir,

Je reviens sur ce chapitre tant que j'y pense.

Tout d'abord, j'ai bien aimé ta description clinique de l'hospitalisation de Dahlia, c'est-à-dire qu'on a une ambiance crédible, des soins crédibles, des sentiments/ressentis/émotions crédibles... Le tout avec une certaine forme de pudeur absolument bienvenue, dans la mesure où on a pas besoin de se poser des questions ultra-glauques du style "Et C'eSt CoMmEnT eNtRe SeS jAmBeS mAiNtEnAnT" pour passer ce moment de lecture.

Je ne me faisais pas trop de souci quant à l'absence de regrets de Dahlia, c'est normal d'être vaseux et à côté de la plaque quand on subit une lourde opération, et pleurer ça fait du bien, ça décharge. Mais je me demande bien si Dahlia va finir par revenir voir sa mère ou pas, si Andromeda va de nouveau faire le lien (elle a été capable de le faire une fois, peut-être sera-t-elle capable de le refaire une seconde fois ?), enfin bref, le dénouement familial du côté Black. Il me semble que plus on progresse dans l'histoire, plus Dahlia repense à sa mère, sans doute parce qu'elle est plus proche sentimentalement à nouveau de l'Angleterre et parce que plus elle avance, plus elle devient indépendante de ses parents.

J'aime bien que tu aies pris soin de travailler sur les caractères des personnages tels qu'ils sont déjà présentés par JKR. Fleur et Dahlia amies, c'est une bonne invention de ton cru, c'est vrai qu'elles sont toutes les deux si suffisantes qu'elles vont bien ensemble. Par corollaire, c'est une bonne chose de travailler aussi sur les défauts des personnages (bon après c'est peut-être très subjectif de ma part de trouver Fleur et Dahlia un brin méprisantes lorsqu'elles parlent ensemble). Une autre chose que j'ai relevée, Dahlia trouve que Neville, Seamus et Hagrid ne sont pas fiables du tout, ça m'a vraiment fait sourire.

Je m'en vais de ce pas reviewer le chapitre suivant,

Pitite Citrouille

 



Réponse de l'auteur: Bonsoir,

Ravie que le passage à l'hôpital t'ait semblé crédible. En même temps, il est directement basé sur le vécu d'une femme transgenre qui existe donc j'espère bien ^^ Et oui, évidemment que je n'allais pas mettre des détails sordides, ça aurait été bien dommage de tout gâcher comme ça.

Dahlia est en train de vivre des moments très symboliques (changement de sexe, mariage, grossesse) donc forcément que le manque de sa mère rejaillit maintenant. Quant au reste, tu verras bien ;)

J'essaie toujours de faire en sorte que mes personnages soient fidèles au canon ! Fleur et Dahlia sont méprisantes, en même temps Dahlia n'a jamais été une personne hyper généreuse non plus donc c'est normal. Et les Weasley ont toujours été méprisants avec Fleur aussi du coup j'aime bien qu'elle le leur rende.

Hagrid, Seamus et Neville n'ont clairement jamais été fiables !

Merci pour ta review !

Laissée par : Marie-Lou431 le 04/09/2022 18:35 pour le chapitre Chapitre 21 - Le sortilège

Ouf, enfin le temps de lire ce chapitre T^T Ça me fait plaisir de retrouver Harry et Dahlia !

Effectivement, les amis de Dahlia s'inquiètent mais ils n'ont pas à juger ce qu'elle fait de son corps, c'est à elle de choisir si le jeu en vaut la chandelle.

La pauvre, son état juste après l'opération fait mal au cœur, mais après un choc physique pareil ça arrive les répercussions psychologique. Heureuse qu'elle s'en soit sortie plutot vite !!

J'aime bien le petit détail de Harry qui prend la potion, un peu de partage de la charge contraceptive ça fait jamais de mal.

J'adore le personnage d'Andrew, je le trouve super intéressant et attachant !

Le passage de leurs nouvelles explorations sexuelles, avec un nouveau corps à découvrir est touchant, Harry qui a peur de mal faire, Dahlia qui se sent enfin bien dans son corps... Je suis tellement contente pour elle ! Contente aussi que jusque ici, il n'y ai pas de complications après son changement de sexe.

Emily qui semble enfin passer à autre chose, ça fait plaisir aussi ! 

C'est touchant et triste que Molly la prenne sous son aile comme ça, on voit qu'elle aurait besoin de sa mère... Molly a toujours cette image de ce qu'est une maman. En même temps, c'est presque la belle mère de Dahlia, ça a donc du sens pour Dahlia que ce soit elle. 

 

 



Réponse de l'auteur: Oui les amis n'ont pas à juger mais je trouvais important de signaler que toutes les personnes transgenres n'ont pas forcément envie de recourir à ce genre de chirurgie et que Dahlia n'est pas la norme.

Oui je pense qu'après une intervention de ce type, rajoutée à la douleur, tu peux vite te sentir déprimée... Elle fait de la peine c'est sûr !

Trop contente que tu aimes Andrew ! :D Il y aura bientôt un chapitre un peu plus centré sur lui quand Dahlia essaiera de tomber enceinte et qu'on se fera un peu chier ;)

C'est vrai que c'est un soulagement de voir enfin Dahlia heureuse et épanouie !

La relation entre Molly et Dahlia est touchante, je suis bien d'accord. Et oui, Molly c'est un peu la maman des enfants perdus !!

Merci pour ta review, tu arrives pile pour le chapitre suivant :D

Laissée par : Martha le 01/09/2022 07:43 pour le chapitre Chapitre 21 - Le sortilège
Chère Célia,
Sur hpf les reviews passent, c'est juste que j'ai comme presque toujours une excuse ou une explication pour la poster tard.

C'était intéressant et réaliste que, même parmi ses amis queer, Dahlia récolte quand des jugements et conseils non sollicités et irritants, sous couvert de bienveillance et d'inquiétude amicale.
Comme tu l'écris, ils sont amis et tolèrent ces remarques entre eux, là où cela aurait été pire de la part d'étrangers et de personnes non concernées. Cette fic a des côtés pédagogiques sans être donneuse de leçons, je le ressens comme ça.

Je t'ai déjà dit que le passage avec le sortilège et ses suites était irréprochable.

Petite bouffée de reconnaissance pour Harry quand il dit spontanément qu'il va prendre la potion contraceptive pour que Dahlia en ait une de moins à prendre.
Quand je reçois des hommes qui veulent assumer la charge contraceptive du couple, je les trouve toujours "cools", alors que ce n'est que lorsque leur compagne ne supporte aucune contraception qu'ils y pensent. (À leur décharge c'est encore contraignant chez les Moldus, la contraception masculine réversible)


Ah bah oui Jamal est le seul de ses amis proches avec qui elle peut parler de masturbation.


Si ce n'était ni Malefoy ni Potter, c'était logiquement le nom de Black qu'elle allait utiliser. C'est passe-partout, et on sait que même au Royaume-Uni il y a plusieurs familles Black ;-p

Tu t'es même creusé les méninges sur les qualités et défauts des attrapeurs.

Ah ouais, Abigail et Emily. Je ne m'imaginais ce qui pouvait se passer entre elles quand elles se revoyaient, je n'y avais pas songé en fait.
Le triangle relationnel Emy-Abi-Jo est complexe. -.~

C'est intéressant que Fleur soit un peu jalouse de la carrière de Dahlia, vu comme Dahlia était jalouse de sa féminité et de sa maternité.
Je me demande ce que Fleur choisira comme emploi.

J'ai été heureuse pour Dahlia et j'ai souri lorsqu'elle se déshabille devant Hermione et Molly, parce que même si autrui pourra toujours lui rappeler qu'elle est née garçon, elle se sent mieux dans son corps maintenant, c'est un soulagement.

Arf, c'est sûr que si l'on pense à l'accrochage entre Lucius et Arthur chez Fleury et Bott dans le tome 2, on n'imagine pas que Molly puisse faire les magasins de robes de mariée avec Dahlia.
C'est un joli moment, doux-amer, parce que Dahlia a coupé les ponts avec ses parents, parce que Harry est orphelin, et que Molly tient au mieux le rôle de mère de substitution dans ce moment de vie symbolique.
Ma mère m'a accompagnée pour l'essayage de ma robe de mariée, et dans mon souvenir on n'a fait que se disputer. Elle aurait voulu que j'aie la robe qu'elle n'avait pas eue pour son propre mariage, en dépit de mes goûts, de l'évolution de la mode et de ma morphologie, et moi j'étais certaine de ce que je voulais et n'écoutais pas son avis. Mais je n'aurais pas imaginé le faire sans elle.

C'est intéressant (j'utilise beaucoup cet adjectif ^^) que cette étape symbolique semble amener Dahlia à réaliser que sa mère lui manque.

Réponse de l'auteur: Il est évident que chaque personne trans a son propre avis sur la question et je comprends parfaitement que certains trouvent absurde/triste/inutile de faire ce genre d'opération. Je voulais surtout - c'était nécessaire - montrer qu'il y a plein de personnes trans qui ne font pas les opérations et qui vivent très bien avec leur sexe sans que ça change quoi que ce soit. Dahlia n'est pas la norme, elle n'est qu'un exemple.

Une potion contraceptive est plus simple, c'est clair. Mais mon Harry est globalement l'homme idéal de toute façon.

Je ne sais pas pourquoi mais j'aime toujours souligner le côté Black du personne de Drago/Dahlia Malefoy !

L'histoire d'Emily, Abigail et Josh doit être très dure. Personnellement, je n'ai pas d'avis et aucun jugement sur comment ils ont géré ça et continuent de le gérer.

Euh... Fleur n'aura jamais d'emploi parce que j'avais oublié avoir écrit ça :'D Mais aussi surtout parce que, vu son chemin de vie, je pense que c'est quand même bien son délire d'être femme au foyer.

Heureusement que Molly est capable de séparer les parents Malefoy de leur fille qui n'a rien à voir dans tout ça. Il fallait bien qu'il y ait quelqu'un pour elle, ma pauvre chérie... Et ouais je suppose qu'on a envie d'avoir sa mère à ses côtés quand on se marie, si la relation n'est pas trop dégueulasse.

Je pense que quand Dahlia pleure après son sortilège en disant "je veux ma maman", elle réalisait déjà que sa mère lui manquait mais oui ^^

Laissée par : Kopelia le 29/08/2022 14:16 pour le chapitre Chapitre 21 - Le sortilège

Chère Célia,

Il faut vraiment faire qqchose pour Narcissa et Dahlia ! Je sais que tu ne les laissera pas dans cette situation ...

La recherche du tissu pour la robe, quand Molly sort sa baguette pour les mesures, ça m'a fait penser à Cendrillon et sa marraine la fée ! Bibidi bobidi Bou ! Oui je sais, mes références sont douteuses !!!

C'est romantique à souhait cette fic, j'adore !



Réponse de l'auteur: Bonjour,

Si tu "sais" que je ne les laisserai pas dans cette situation, alors je n'ai rien à dire de plus ^^

Je comprends la référence, ce n'est pas si douteux que ça ;)

Ravie que l'histoire te plaise !!

Laissée par : Martha le 26/08/2022 13:12 pour le chapitre Chapitre 20 - Les Corbeaux du Bronx
Chère Célia,
tu écris toujours aussi bien et les chapitres qui se succèdent sont passionnants et agréables à lire.

Le point de vue de Rufus sur l'organisation de mariage m'a fait sourire et
Le point de vue de Harry et Jane sur les gens qui geignent à cause des contraintes et du stress des mariages m'a fait rire parce qu'il m'a rappelé le tien :-p

Woah, cétait intense et malaisant, l'interrogatoire de l'Auror Potter ses chez beaux-parents qui l'ignorent, avec l'arrêt devant les photos de Draco et le bouquet de dahlias.
J'ai eu un instant de compassion pour Narcissa et Lucius, en me disant qu'ils recevaient chez eux l'homme qui leur cachait qu'il vivait avec leur enfant vivant.
Et puis non, passé cet instant, je me suis dit que Lucius ne portait le deuil que de Draco et avait renié Dahlia, donc tant pis pour lui. Je n'ai plus que de la compassion pour Narcissa.

Comme tu parles de résistance à l'Imperium dans l'entraînement des Aurors, j'ai aussi imaginé qu'Andromeda ait cette capacité, mais bon, elle n'est pas Auror.

J'ai pensé que les parents Malefoy auraient pu se poser la question de la survie de Dahlia s'ils avaient fait faire d'elle un portrait ensorcelé qui ne se serait jamais animé, vu qu'elle est vivante. Heureusement que ce n'est pas le cas.

L'interrogatoire de Dahlia par Harry était encore plus embarrassant, pour elle, pour lui, pour nous tous de se retrouver face aux méfaits passés de Dahlia. Même si c'est intègre et juste de ne pas oublier ce qu'elle a été contrainte de faire, c'est douloureux sur le moment.

Le moment cruel et tendre où Harry répond à Dahlia qu'il l'aime toujours autant puis lui parle de des parents m'a touchée.

Ça m'inquiète pour l'avenit qu'avec le témoignage de Stan Rocade, une pièce à charge s'ajoute au dossier criminel de Dahlia m'inquiète. Elle aura peut-être à en répondre plus tard.


Lol les Corbeaux du Bronx j'avais cru en lisant le titre que c'était le nom d'une organisation criminelle. Alors que les noms d'oiseaux sont fréquents pour les équipes de Quidditch. ;-)

Lundi soir (trop) tard j'ai fini de lire au moment où Dahlia annonce qu'elle a été recrutée :-p

"Le Quidditch les conduisait presque toujours à faire l'amour, comme si la tension accumulée pendant leur adolescence maintenant sous forme de sexe". Hehehe je ne en plains pas non plus, merci pour ces moments si satisfaisants pour mon coeur de fangirl.

Ça tombe bien que Dahlia ait été recrutée par les Corbeaux au moment où Emily songe à reprendre du service :-)

Ça me rend heureuse pour Dahlia qu'elle ait cette opportunité de carrière. Je ne sais pas si c'est ce qu'elle ressent, mais je trouve que c'est valorisant et positif que ce poste d'Attrapeuse lui ait été offert pour son talent. Emily était son amie et l'employait par solidarité même si Dahlia était certainement compétente. Les Aurors lui faisaient du chantage au permis de séjour. Quand elle était enfant, ses parents lui promettaient sûrement une rente ou un emploi pistonné. Là, le recruteur ne sait rien d'elle, ni de son passé. Elle n'est pas non plus immédiatement au niveau, elle s'entraîne dur pour mériter sa place, c'est super.

A propos de la review de Lum, je ne m'inquiète pas trop que Dahlia soit amenée à faire des matches au Royaume-Uni, parce qu'il n'y a pas trop de risque qu'elle intègre l'équipe nationale américaine dont elle n'a pas la nationalité, et puis parce que je ne sais pas trop s'il y a des coupes internationales des clubs.
Je suis sûre que toi tu t'es posé la question.
Est-ce que sa photo apparaîtra dans des magazines de Quidditch diffusés en Angleterre ? (Tu crois qu'elle aura son autocollant Panini ou sa carte dans une confiserie magique ?) Bon, on verra bien.

Alors comme ça, bientôt, quand on demandera à Harry si l'attrapeuse, c'est sa femme, il répondra "oui". :-D

La partie où Harry questionne tour à tour Ron, Hermione, Rufus puis Charlie sur leurs motivations à se marier, m'a fait penser au cheminement dans un conte pour enfants, tu vois ? Le personnage principal questionne plein de gens qui donnent des réponses variées, dont aucune n'est satisfaisante, mais qui l'aident à trouver sa propre réponse. Bref, j'ai beaucoup aimé, je voyais la conclusion venir, en me disant que s'il se la posait autant c'était parce qu'au fond il cherchait une raison valable d'épouser Dahlia, de "le crier haut et fort". Et puis j'ai été coupée dans ma lecture par la nécessité d'aller travailler, pile au moment où il lui dit qu'il voudrait se marier avec elle, j'ai frémi d'impatience toute la matinée.
Lire un chapitre en dehors des vacances a une saveur différente ^^.

C'est trop tard pour moi aussi, alors je me réjouis qu'eux aient réfléchi à la question et se marient pour de bonnes raisons, et surtout en étant mutuellement d'accord sur les raisons :-p

Ensuite, je m'inquiète pour l'anonymat de Dahlia. Parce que s'ils se marient, même si la publication des bans ne se fait qu'à New York, même si Harry n'invite pas ses collègues ni Andromeda au mariage, même si leur mariage n'est pas mentionné dans la rubrique état civil de la Gazette, j'ai peur qu'à un moment le nom de famille de son épouse apparaîssent à un endroit compromettant.
Est-ce que Dahlia devra fournir un extrait d'acte de naissance, alors que sa commune de naissance la considère décédée ? Bon, elle trouvera, je lui fais confiance.
D'ailleurs est-ce que Dahlia voudra prendre le nom de Potter pour se débarrasser de celui de ses parents ? On verra bien.

J'ai bien aimé aussi le passage où Emily retrouve ses collègues.

Merci pour ce chapitre si enthousiasmant, et à bientôt pour la suite !

Réponse de l'auteur: Lucius et Narcissa font toujours un peu pitié mais bon... J'ai toujours du mal à compatir vraiment avec eux.

Andromeda est une femme au foyer, elle ne sait certainement pas faire ça, c'est une technique très poussée...

Il est important de rappeler les crimes de Dahlia et le passé, sinon on oublie que c'est un drarry ^^ Et non, Dahlia Malefoy a été jugée après la guerre et acquittée en raison de son jeune âge, il n'y aura jamais rien de plus.

Effectivement, on est d'accord, j'avais envie que Dahlia s'épanouisse dans quelque chose où elle serait reconnue à sa juste valeur, où elle pourrait briller et se sentir forte. Même si c'est très noble d'être libraire, je voulais quelque chose de plus intense pour elle !

Dans les livres, le Quidditch américain n'est jamais évoqué, les Anglais ont l'air de s'en foutre. En dehors des gros passionnés, personne n'entendra parler d'elle et elle ne jouera pas sous le nom de "Dahlia Malefoy" donc tout ira bien. Il y aura des articles sur elle, avec des photos oui mais franchement, dans une photo où elle vole sur son balai en regardant à peine l'objectif, qui va penser à la reconnaitre ? Personne. Il ne faut pas être parano non plus.

Je ne pense pas que Harry cherchait une raison valable de l'épouser. Je pense qu'il cherchait une raison valable de le faire ou de ne pas le faire. Et je pense même qu'au début, il n'avait pas envie de le faire. Il se pose autant la question parce que la soicété fait que t'as pas trop le choix que de te la poser à un moment ou un autre.

Meuf tu vas beaucoup trop loin, tu crois vraiment qu'il y autant d'administration chez les sorciers, qu'il faut produire un acte de naissance pour se marier ? Sirius est le tuteur légal de Harry juste parce qu'il est son parrain, il y a zéro acte juridique ou quoi. Donc non vraiment, pas la peine de s'inquiéter. De toute façon, ils se marieront aux Etats-Unis et ça ne franchira pas l'Atlantique.

Merci pour la review et à bientôt

Laissée par : Marie-Lou431 le 25/08/2022 00:59 pour le chapitre Chapitre 20 - Les Corbeaux du Bronx

Encore une enquête pas très joyeuse :') en même temps, ça l'est rarement. Celle là les a bien replongé dans des souvenirs désagréable... J'ai bien aimé voir la visite de Harry chez les Malefoy, le bouquet de dalhia était touchant.

Daliah attrapeuse professionnelle, ça je m'y attendais pas ! Ça rééquilibre la balance après Harry dans au détour d'une rencontre, un point partout. C'est génial pour elle !

Je m'attendais pas non plus à la demande en mariage de Harry ! Mais j'ai beaucoup aimé la façon dont ça a était fait, pas parce que c'est l'étape suivante mais pour leur propre raison, ça a un symbole fort, ce n'est pas juste une amourette, ça va durer.

 

Désolée pour la rewiew tardive, mais étant au camping ma connexion n'est pas des plus stables :')

Merci pour le chapitre ! 



Réponse de l'auteur: Il faut bien faire des petites piqûres de rappel de temps en temps au sujet du passé ;)

Eh oui, c'était la surprise ! Rien de mal à être libraire mais c'était encore plus sexy d'être joueuse de Quidditch. Et tu as raison, c'est totalement un clin d'oeil à mon autre fic. De plus, j'aime quand la femme gagne plus que l'homme :p

Tant mieux si la demande de Harry t'a plu ! Et oui, je suis complètement d'accord, c'était important pour moi qu'ils le fassent pour de bonnes raison. Sinon, aucun intérêt !

Pas de souci pour la review tardive, on fait tous comme on peut. Merci et à bientôt !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.