S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Dahlia

Laissée par : Ewilan1978 le 24/08/2022 09:49 pour le chapitre Chapitre 20 - Les Corbeaux du Bronx

Bonjour Celia,

Ainsi tu es dingue de Dahlia? Comme je te comprends! Je suis assez dingue de son personnage moi aussi... ^^

Pour revenir à ce chapitre, franchement, cette reflexion de fond sur le mariage, sans avoir l'air de rien, juste en passant, j'ai vraiment aimé. C'était juste. On se marie pour plein de raisons différentes. Je ne sais même pas te dire pourquoi je me suis mariée? Par amour, c'est sûr, et pour entrer dans une case, certainement! Ça m'a interppellée, comme la plupart de tes réflexions sur notre société.

Oui, comme Martha, mon coeur romantique a fondu devant cette demande en mariage trop adorable... que veux tu, on ne se refait pas!

Ahah, et évidemmenr, pêle mèle, je suis rassurée que Dahlia se sente un peu mieux, stressée pour sa future opération, réjouie de sa sélection  dans l'équipe de Quidditch. Oui, je suis toujours très emballée par ton histoire.

À bientôt chère Célia. 

Claire



Réponse de l'auteur: Bonjour Claire !

Oui oui, je suis complètement amoureuse de Dahlia :)

Oui, quitte à leur faire faire un choix très normé, autant qu'ils y aient bien réfléchi avant et qu'ils le fassent pour les bonnes raisons. Tant mieux si ça t'a interpellée, bien que ce soit trop tard pour toi maintenant ^^

La demande en mariage est mignone, c'est vrai.

Eh bien tu continueras à suivre tout cela au prochain chapitre, avec le fameux sortilège que Dahlia attend tellement !

Merci pour ta review et à bientôt :)

Laissée par : Martha le 22/08/2022 13:53 pour le chapitre Chapitre 19 - Croisière sur le Nil
Merci une fois de plus pour ce super chapitre !
Je me vantais de toujours trouver le temps pour lire un chapitre de fanfiction même en vacances, mais je ne me rendais pas compte que je ne trouverais pas celui de commenter.
Je tiens à commenter tous les chapitres alors non, ce n'est pas que je suis exceptionnellement rapide pour le chapitre d'hier, c'est que je suis encore plus lente que d'habitude pour celui de la semaine dernière.


Même à ses ami·es les plus proches, Emily fait croire qu'elle n'est pas une bonne duelliste et s'est si bien battue seulement sous le coup de l'émotion. J'ai hâte de la voir reprendre du service en tant que Chauve-souris, ça promet d'être palpitant.

J'ai trouvé parfaite la façon dont Harry réagit, et autant que possible console Dahlia après l'agression. Ça pourrait paraître normal,mais je tiens à le préciser.
Ton Harry est d'autant plus appréciable lorsqu'il décide consciemment d'être sympathique avec Will. (Même si on est d'accord qu'il n'avait pas intérêt à se comporter comme un mufle)

J'ai aimé lire le passage où Hector Podmore s'en prend plein la figure de la part de son épouse, qui savait pour l'adultère, qui avait aussi eu des amants, et qui ne veut pas que ses enfants soient en contact avec quelqu'un capable d'assassiner la femme qu'il aime lorsqu'il perd son sang-froid.
Cette enquête montrait (au cas où on aurait eu des doutes) que les "crimes passionnels" sordides et inexcusables (très gros guillemets pour parler des féminicides) existent aussi chez les sorciers.

J'aime toujours bien le côté incorruptible et droit de Harry. Ensuite, j'ai toujours un brin de crainte que Podmore se venge plus tard, comme Higgs. Mais... Ce sera dans longtemps.

Ah bah si Harry aime même faire du tourisme avec Dahlia, c'est parfait ! ;-)
Leur beau voyage en Egypte m'a fait envie, tout en me donnant l'impression de suivre tes personnages (sans nous assommer de détails ni de descriptions :-p ). Tu nous emmènes en voyage chaque été, c'est super !
Cette croisière comme hors du temps et du monde, presque étouffante d'amour et de bonheur.
Je suis un peu jalouse.
J'ai eu envie, pendant un instant, de dire que l'amour ne suffit pas à guérir les traumatismes, que c'est un peu facile que s'entendre dire des compliments et des mots d'amour puisse soigner les blessures de l'âme. Mais à peine l'avais-je pensé que je me suis contredite.
Et j'ai relu ces pages.

C'est vrai, c'est quoi, "former un joli couple" ? J'ai l'impression que c'est avoir l'air heureux ensemble.
Tant mieux si ce commentaire d'une passagère réconforte et excite Dahlia. La scène de sexe dans la cabine est superbe dans le genre, euh, thérapeutique ?
"Elle embrassa tout ce qu'elle aimait chez lui et détestait chez elle (...)". (J'ai aimé le figure de style)
Être obnubilé par l'autre au point de se sentir détraqué, c'est une définition possible de l'amour.
Quand Dahlia répond à la tirade où Harry lui raconte qu'il pense tout le temps à elle par l'absolu : "Moi j'ai passé ma vie à penser à toi", mon cœur romantique a une fois de plus complètement craqué.
C'est bien du Dahlia, ça, une seule phrase résumée et encore plus intense que la déclaration d'amour détaillée que Harry venait de dérouler.

Le passage avec Josh, tout en nuances et en complexité, était super. On découvre qu'il n'est pas le connard qui a fourbement volé sa femme et son travail à Emily.

"Ta petite Mangemort", l'expression m'a fait sourire, jusqu'à ce que je remercie Emily d'avoir cherché à connaître Dahlia avant de l'éliminer pour la menace que l'idéologie de Voldemort représentait. Ça m'a fait froid dans le dos, et ça m'a paru réaliste de la part des Américains.

Comme le chapitre suivant est déjà sorti, je te dis à bientôt !
Et encore merci.

PS : je viens de lire les autres reviews et tes réponses : oui, ta Dahlia mérite un partenaire qui soit à la hauteur !

Réponse de l'auteur: Bonjour,

Oui, les espions disent rarement qu'ils sont espions, pour des raisons évidentes.

Je ne vois pas quel intérêt j'aurais à faire de Harry un connard donc oui, il réagit bien, comme la plupart du temps !

Ouais les crimes passionnels n'existent pas et Podmore (j'avais oublié son nom tiens !) va surement être condamné à la perpétuité, ce qui est une bonne nouvelle.

J'avais bien envie de faire une croisère sur le Nil moi aussi ! Etouffante de bonheur pour qui ? Parce que j'ai pas l'impression que Dahlia soit très heureuse du coup...

Il n'y a aucun moment dans ma fic où l'amour et les paroles gentilles guérissent les traumatismes. Au contraire, je rappelle constamment que c'est sympa mais que ça ne suffit pas. Le commentaire de la vieille dame met un peu de baume au coeur à Dahlia mais ça ne règle rien du tout. Elle couche avec Harry mais elle refuse qu'il touche son sexe, elle est incapable de le faire en lui faisant face et elle a envie de pleurer. Donc rien n'est guéri, il est clair qu'elle va mal. Ce n'est pas parce qu'elle fait l'amour qu'elle va bien et c'est pas parce qu'elle "oublie" son agression pendant 20min que tout est réglé.

Etre obnubilé par quelque chose au point d'en être détraqué, ça s'appelle l'addiction, c'est une pathologie mentale et ça se soigne ^^

J'aime beaucoup le passage avec Josh aussi. Et je n'ai jamais dit qu'il était un connard fourbe...

Les Américains sont largement capables de faire ça, oui.

A bientôt !

Laissée par : PititeCitrouille le 21/08/2022 20:26 pour le chapitre Chapitre 20 - Les Corbeaux du Bronx

Ouf Harry a réussi à trouver une réponse à ses questions sur le mariage, ce n'était pas gagné :) la question que lui rétorque Dahlia est super pertinente je trouve, et la demande en elle-même est hyper sincère et sort tellement du cliché bague etc. Ce n'est pas du tout le sujet de cette fic j'imagine, mais ça m'a un peu peinée quand même que Hermione ne le fasse que pour Ron.

D'un autre côté, c'est super crédible. Une grande force de ta fic est d'analyser très justement les normes du monde des sorciers à l'aide de ce qu'on connait du canon, par exemple sur la famille Weasley. D'ailleurs l'ambiguïté du perso de Dahlia est poussée à son paroxysme, au présent elle est heureuse, elle est embauchée chez les Corbeaux du Bronx, elle va se marier, avoir l'opération dont elle rêve, tandis que les évocations du passé font froid dans le dos. C'est vrai que la question du devenir des Malefoy, exemptés d'Azkaban, est complètement laissée en suspension par JKR, ça ouvre l'imagination ;) 

J'ai cru que Dahlia se faisait agresser une nouvelle fois, la pauvre :( malheureusement elle ne se remettra vraiment jamais de tout ce qu'elle a vécu.

A bientôt,

Pitite Citrouille



Réponse de l'auteur: Je ne sais pas de quelle question tu parles, elle en pose plusieurs ^^ Mais oui, je n'écris pas une histoire pour rabâcher encore et toujours les mêmes clichés ! J'aime bien sortir des sentiers battus ;) Pour Hermione, franchement, je ne l'imagine pas du tout tenir à une tradition comme le mariage donc pour moi, elle le fait pour Ron.

Les Weasley sont gentils mais extrêmement conservateurs, c'est un fait.

C'est vrai que Dahlia a un passé très lourd, tout comme Harry. Et on peut lui pardonner à elle parce qu'elle était mineure et endorctrinée. Par contre, j'ai jamais compris pourquoi JKR était si clémente envers Lucius et Narcissa. Pour moi, ils méritent d'aller en prison. Mais bref, autre débat ;)

Merci pour tes compliments et tes encouragements ! A bientôt :)

Laissée par : Ewilan1978 le 18/08/2022 20:21 pour le chapitre Chapitre 19 - Croisière sur le Nil

Bonjour Celia,

J'avoue que j'ai respiré pendant ce chapitre, soulagée par le soutien et l'amour que Harry apporte à Dahlia... je l'ai trouvé à la hauteur. De manière générale, Harry me plaît dans cette histoire, il se remet en question, et ne tient rien pour acquis. J'ai aussi admiré encore une fois la capacité de Dahlia à se remettre, ou en tout cas à remonter la pente. 

Ah ce voyage! Tu es vraiment douée pour raconter les vacances de tes personnages. J'adore que tu n'oublies pas le côté magique, même en Egypte... cette expédition dans les tombeaux, c'est vraiment bien vu! 

Je suis contente d'en savoir plus sur Emily, qui me touche! Bon, j'avoue que je suis plus réservée sur Josh, mais comme toujours avec tes récits, je sais que je peux être agréablement surprise... ^^

Merci de rendre cette histoire toujours fascinante, tu as le sens du détail et un talent rare!

A bientôt!

Claire

 



Réponse de l'auteur: Bonjour Claire !

C'est vrai que Harry est bien dans cette histoire. C'est essentiellement parce que je suis folle de Dahlia et qu'il était hors de question de la mettre avec un mec qui ne la mérite pas. Donc soit Harry est à la hauteur, soit je la mets avec quelqu'un d'autre ^^

Tu es la deuxième personne à me dire que j'écris bien les voyages, ça me surprend un peu mais tant mieux si ça vous plait !

Je suis très contente que vous aimiez Emily :) Je n'ai pas trop d'avis sur Josh non plus pour être honnête. On le croisera à nouveau de temps en temps mais il ne sera jamais très développé.

Merci encore pour tous tes compliments et à bientôt !

Laissée par : Marie-Lou431 le 17/08/2022 22:23 pour le chapitre Chapitre 19 - Croisière sur le Nil

Heureusement que Dalhia a son entourage pour la soutenir dans cette épreuve... Elle s'en remet petit à petit, elle est forte mais quand même... L'horreur de ce que peut faire l'humain me degoute et me fait peur.

Pareil pour l'enquête d'ailleurs, comment tu peux prentendre aimer quelqu'un mais l'étrangler à la moindre contrariété ? On meurt pas en quelques seconde d'un étranglement, ça veux dire qu'il l'a vu agoniser et mourir sous ses mains, et il ose affirmer haut et fort qu'il n'est pas un monstre et qu'il l'aimait... Bref, beaucoup de connards dans ces derniers chapitres :')

Le voyage est bien venu, ils avaient besoin de penser à autre chose ! Surtout que c'est le premier voyage de Harry ! Leur relation est toujours aussi touchante, tu as le don de savoir dépeindre l'humain aussi bien dans leur meilleure que dans leur pire forme.

Oh, Emily reprend du service ! C'était intéressant de rencontrer Josh et de mieux comprendre l'histoire d'Emily, j'espère qu'on continuera à les voir ! 



Réponse de l'auteur: Oui effectivement, heureusement que Dahlia n'est pas toute seule pour affronter ça !

L'enquête est sordide aussi, c'est sûr. Mais des hommes qui prétendent aimer et qui commettent des féminicides, il y en a plein malheureusement.

Harry et Dahlia sont toujours aussi mignons, c'est vrai :) Merci du compliment !

Contente que tu aimes Emily et son histoire ! Nous les reverrons, bien sûr, je ne me serais pas embêtée à écrire cette scène autrement ;)

Merci pour ta review et à bientôt !

Laissée par : PititeCitrouille le 17/08/2022 18:25 pour le chapitre Chapitre 18 - Comme une poupée

Oh là là c'est terrible ce qui se passe dans ce chapitre...

J'aime bien l'idée que tu aies gardé des contraintes pour l'opération - sinon ce serait trop facile, trop idéaliste même. C'est terrible cette évocation du bougirage, parce que j'imagine que même quand c'est choisi, ça doit être super dur malgré tout.

[TW opérations de réassignation pour les personnes intersexes] Je ne connaissais à vrai dire cette pratique que pour les opérations faites sur les intersexes, ce qui dans mon esprit contrebalançait complètement son bénéfice - dans la mesure où, dans ce cas-là, il s'agit évidemment de quelque chose d'imposé, souvent sur des enfants, c'est-à-dire d'un viol. Je trouve ça intéressant du point de vue de l'éthique médicale, qu'est-ce qu'un patient est prêt à consentir ou non, est capable de consentir ou non, la question du choix et de la norme sociale, enfin bref, plein de choses. En tout cas c'est sûr que tout ce chapitre ramène à l'essentiel, à savoir le fameux adage "le consentement c'est important".

En général ta fic amène des réflexions ou pistes de réflexions crédibles en plus de l'histoire en elle-même.

A bientôt,

Pitite Citrouille

PS. Je ne laisse pas de review sur le prochain chapitre parce que j'ai juste à dire "wouah ! j'aime vraiment de plus en plus le caractère, la droiture morale, la force tranquille d'Emily"



Réponse de l'auteur: Bonjour !

Oui c'est un chapitre dur pour Dahlia...

Même si Dahlia ne sera pas "opérée" mais que ce sera un sortilège, je voulais que ça reste plutôt semblable à la réalité. La magie lui permettra peut-être d'avoir des enfants mais ça reste un sortilège lourd. Les dilatations ne sont pas agréables et c'est très pénible pour les patientes mais ça leur permet d'avoir un vagin fonctionnel donc je pense qu'elle sont largement prêtes à le faire si ça peut leur apporter la paix. "Terrible" est peut-être un peu exagéré ici !

Effectivement, ces pratiques dans le cas des enfants intersexes, c'est odieux et c'est clairement de la mutilation. Mais pour les femmes transgenres adultes et consentantes comme Dahlia, c'est ce qui leur permet d'atteindre un bien-être physique et mental donc il faut plutôt le voir comme quelque chose de positif je pense. Comme tu dis, ce sont deux situations bien différentes, il ne faut pas tout mélanger. Pas de mutilations et d'interventions imposées ici, grâce au ciel !

Tant mieux si tu aimes bien Emily :)

Merci pour ta review et tes encouragements ! A bientôt.

Laissée par : Kopelia le 15/08/2022 23:55 pour le chapitre Chapitre 19 - Croisière sur le Nil

J'adore tellement tes récits de voyages ! J'avais adoré decouvrir la Corse dans 'Autre chose', et dans ce chapitre j'ai vraiment adoré découvrir l'Egypte à travers les yeux de Dahlia et Harry! 



Réponse de l'auteur: Super si ça te plait !! :D

Laissée par : Martha le 11/08/2022 23:33 pour le chapitre Chapitre 18 - Comme une poupée
Chère Célia,
Ce chapitre a été une belle surprise car, en étant en vacances depuis deux jours j'avais oublié qu'on était dimanche.

Au début du chapitre, lorsque Hermione et Ron emménagent et parlent de leurs projets, j'ai pensé que quand Hermione serait enceinte ce serait à nouveau dur pour Dahlia, qui, désir d'enfant ou pas, ne pourrait pas s'empêcher de comparer et de souffrir des limites de sa féminité

C'est toujours intéressant, ces entraînements d'Aurors ! Rien que pour se rappeler que les personnages vivent autre chose que leur vie privée. Et logique pour leur formation continue. Harry et son célèbre Expelliarmus, surpuissant même informulé, j'ai bien aimé le clin d'oeil.

Ah oui... Chez les Moldus, de ce que j'en sais, le choix pour la chirurgie MtF est plutôt entre vulvoplastie et vaginoplastie, mais évidemment, chez les sorciers on peut imaginer une étape supplémentaire. (Heureusement)
Il ne manquerait plus que des ovaires autonomes pour fabriquer leurs propres hormones et se passer de potions, ce serait juste parfait ! (*Étoiles dans les yeux*)
Mais du coup... Comment avoir une grossesse spontanément sans ovaires ? Il faudra peut-être que Dahlia et Harry passent par une PMA (procréation magiquement assistée) avec donneuse d'ovocytes ?
Ou alors comme souvent je me prends trop la tête ^^.

Oh, j'ai été bouleversée par l'intensité romantique du moment où Dahlia explique qu'elle a changé d'avis et aimerait avoir un utérus, non pas à cause de Harry, mais parce qu'elle aimerait un enfant de lui. Ça m'a étonnée de me sentir spontanément touchée à ce point-là, je pensais être vaccinée, mais quand c'est les autres, c'est pas pareil !

Les bougies de Hégar ou équivalent, le délai d'attente et de réflexion imposé avant le sortilège (qui est irréversible, donc ?), la discussion avec le médicomage, ça faisait très réaliste. La magie, certes, mais aussi des règles rigides, des contraintes et des risques. (C'est aussi ça qui est intéressant).

Tu n'as jamais écrit de Mpreg dans tes Drarry par souci de vraissemblance, mais avec le Dahrry y'a pas de raison de s'en priver !

Dans les chiffres que donne le guérisseur concernant le taux de grossesses, j'aurais aimé que certaines femmes n'aient pas ou plus souhaité être enceintes. Ou combien ont été infertiles parce que le partenaire était peu ou pas fertile. Même si j'imagine que les 39 femmes qui ont choisi ce sortilège plus complexe et plus cher voulaient toutes avoir un ou des enfants parce qu'un utérus ça ne sert positivement qu'à avoir ça... Bref. Désolée. J'avais envie que le taux de réussite est bien plus élevé ! (Bouffée d'espoir pour Dahlia et Harry). Mais c'est déjà pas mal.

Je me suis fait la réflexion en même temps qu'Andromeda, que Harry enchaînait trop rapidement par une question sur Narcissa après avoir parlé de Dahlia... Ça devait arriver un jour ou l'autre, Andromeda a eu le temps d'assembler les pièces du puzzle.

...C'était l'enchaînement logique, Harry se retrouve obligé de lancer un sort sur la grand-mère de son filleul parce qu'elle est la tante de sa compagne.

Et oui, c'était trop risqué de le raconter à Dahlia, ça lui aurait forcément fait de la peine. Est-ce qu'elle aurait voulu le savoir, néanmoins ?

Je trouvais ça trop banal, une soirée agréable entre amies, comme ça, en fin de chapitre...
Je n'osais pas croire que ce serait gratuit... Et voilà...
C'était sordide et terriblement réaliste. L'effet d'entraînement du groupe en plus de l'alcool et de la bêtise... Et la transphobie qui leur fait trouver l'excuse plus ou moins consciente d'être dans leur bon droit car Dahlia "trompe sur la marchandise". Tellement infect et révoltant. Ces hommes qui sobres et séparément trouveraient inadmissible de déshabiller de force une femme dans la rue, sont capable de cette sauvagerie.

J'ai cru que Dahlia lui lançait un sectumsempra.

Pauvre Dahlia, c'est déjà terrible de base de subir une agression sexuelle, mais là en plus, c'est lié à ce qui l'a fait déjà souffrir.

Je comprends que Will ait préféré intimider l'un des agresseurs de Dahlia plutôt que de réellement le mettre en examen pour agression sexuelle aggravée, ce qui aurait remué le couteau dans la plaie de Dahlia.

Bref, je vois avec plaisir qu'il te reste encore plein de choses à raconter dans cette histoire.
Merci de nous embarquer aux côtés de tes personnages avec ton écriture toujours magistrale.

Réponse de l'auteur: Bonjour,

Quand Hermione tombera enceinte, il y aura une scène particulière, on en reparlera.

Pourquoi Dahlia n'aurait-elle pas d'ovaires ? Quand ils parlent d'avoir un utérus, je la fais courte mais évidemment, elle aura tout ce qui va avec, les trompes et les ovaires. La magie lui crée le packaging de l'appareil reproducteur quoi, sinon aucun intérêt ! Et il y a aussi beaucoup d'hormones produites dans le cerveau (pour l'allaitement par exemple) donc il lui faut bien des potions.

Même moi j'ai trouvé romantique le moment où Dahlia demande à Harry s'il veut avoir un enfant avec elle, comme quoi !

Il y a la magie mais depuis le début, je fais en sorte que la transition magique de Dahlia ressemble au maximum à une transition réelle, pour des raisons évidentes d'informer et de respecter le parcours des personnes trans sans en faire un truc idéal et surnaturel chelou. Donc tant mieux si la scène chez le guérisseur parait plutôt réaliste. Et encore, lui il est bienveillant et soutenant, ce qui est déjà presque miraculeux !

Pour une fois que le couple Potter-Malefoy est hétéro, lâchons-nous et faisons la totale !

Je pars du principe que quand tu te fais chier à subir un sortilège aussi lourd, c'est parce que tu veux des enfants hein... Peut-être que certaines ont abandonné l'idée quand elles ont vu que ça ne fonctionnait pas mais peu importe, les stats mentent toujours en partie de toute façon. Quant aux hommes infertiles, ce n'est pas vraiment le sujet, ces sujets-là ont peut-être déjà été retirés des stats, on n'en sait rien. Le taux de réussite c'est plus d'une chance sur deux, c'est déjà pas mal ! Et ça aurait été irréaliste que ce soit trop simple. Même les femmes cis galèrent à tomber enceintes.

Je doute que Dahlia aurait aimé connaitre la réaction de ses parents face à la lecture de son journal intime. Le fait de pas savoir, de laisser planer le doute et ne pas être complètement sûre qu'ils la rejetteraient en l'apprenant, c'est une façon de se protéger aussi.

Je pouvais difficilement écrire cette histoire sans raconter des agressions transphobes, ça aurait été trop beau. C'est répugnant, oui, totalement !

Will réagit très bien je trouve, il fait ce qu'il faut. Comme j'ai dit à Claire, il y aura une autre agression où on parlera davantage du fait de porter plainte ou non mais je suppose que vous savez déjà pourquoi les femmes/homos/trans agressés ne portent pas plainte davantage.

J'ai encore beaucoup de choses à raconter, oula oui ! Merci pour ta review et à bientôt !

Laissée par : Ewilan1978 le 11/08/2022 14:56 pour le chapitre Chapitre 18 - Comme une poupée

Bonjour Célia,

On ne sait jamais trop où nous embarquent tes personnages, tu reussis toujours à me prendre de court, dans le bon sens du terme. Ce chapitre est encore une fois riche. Riche en émotions, avec le choix de Dahlia de se faire opérer, pour pê avoir un enfant, je trouve ça beau, et pour enfin et surtout être en accord avec elle même. Riche en réflexions aussi du coup, avec Andromeda et la décision de Harry, difficile à prendre, bâmable, illégale, mais évidemment compréhensible... Pê savait-elle ce qu'il allait faire? En le poussant au bout et en l'obligeant à dire la vérité, elle prenait le risque en tout cas. 

Et cette agression immonde, quelle angoisse. Tu as decrit avec tant de justesse ce sentiment d'abandon de soi de Dahlia face à ces connards... Et forcement, l'utilisation de la violence en réponse pose question... c'est difficile de ne pas applaudir des deux mains qd même. La violence ne resout rien, mais que c'était bon cette punition!

Finalement, le pire, ce n'est pas ce que tu racontes, mais que ce soit peu ou prou ce que vivent les personnes trans dans la vraie vie. Dégueulasse et révoltant, ça me donne des envies de mordre. 

Je te remercie une nouvelle fois pour ce que tu laisses comme piste de reflexions, en plus de nous raconter une chouette histoire. 

À bientôt.

Claire



Réponse de l'auteur: Bonjour Claire,

Tant mieux si tu continues à être surprise et si tout n'est pas toujours prévisible !

Techniquement, ce sera plus un sortilège qu'une opération mais oui elle pourra peut-être avoir un enfant :)

Les employés du Ministère lancent des sortilèges d'amnésie aux Moldus à tout bout de champ donc je ne suis pas sûre que ce soit illégal de le faire. Et effectivement, quand Andromeda prévient Harry qu'elle va le dire à Narcissa, elle sait très bien ce qu'il va lui faire. Donc je comprends que Harry se sente mal d'avoir fait ça mais ce n'est pas si grave non plus, à mon sens.

L'utilisation de la violence pour répondre à une agression sera davantage réfléchie lors d'une autre agression (il y en aura plusieurs, malheureusement). Je suis quand même plutôt soulagée qu'Emily l'empêche de faire plus que ça et Patrick n'en gardera aucune cicatrice. Punition assez légère quand même, finalement...

J'essaie de raconter la vraie vie des personnes trans donc oui, on ne va pas faire comme si ça n'arrivait pas. Envie de mordre, comme tu dis, envie de bien pire même parfois !

Merci pour ta review et à bientôt !

Laissée par : Marie-Lou431 le 08/08/2022 23:27 pour le chapitre Chapitre 18 - Comme une poupée

Mon dieu j'ai envie de pleurer... Cette fin de chapitre était dure à lire. On sait bien que ça arrive, des horreur pareil mais c'est tellement répugnant. J'ai de la haine envers ce Patrik comme j'en ai rarement, je regrette qu'il n'ai eu que ça, il méritait une condamnation.

Sinon, pour Andromeda aussi c'est pas joyeux ! Heureusement qu'elle s'est laissé oublietter... Au moins on sait pour sur quelle ne pourrait pas le cacher à sa sœur, mais ça s'annonce compliqué pour la suite, le même scénario risque de se répéter.

Dalhia a enfin son rendez-vous ! Effectivement c'est une honte qu'elle doive encore attendre plusieurs mois, personne ne fais ça sur un coup de tête. Mais je suis contente pour elle, j'espère tellement que tout se passera bien :/

Jaurais jamais pensé qu'elle puisse avoir un enfant biologique ! Mais c'est vrai qu'avec la magie ça paraît logique qu'il y ai d'autres possibilités. Ça serait tellement bien que ça soit possible ! Mais comme dit dans le chapitre, elle n'a qu'une chance sur deux :/

 

Merci pour ce chapitre ! Commx la semaine dernière on a pas eu de nouvelle je m'inquiètais un peu, contente de voir que tout va bien ^^

 



Réponse de l'auteur: Oui, je ne peux qu'être d'accord avec toi, c'est répugnant.

Quand j'ai pensé cette histoire, ça m'a tout de suite paru évident que Dahlia pourrait être enceinte. Parce que sinon, à quoi ça sert d'être des sorciers si on ne peut pas faire mieux que les Moldus ? ^^ Mais ce n'est pas encore fait...

Comme tu n'as pas laissé de commentaire sur le dernier chapitre, je m'inquiétais un peu aussi, comme quoi ;)

Merci pour ta review !

Laissée par : Lepelie le 04/08/2022 21:31 pour le chapitre Chapitre 1 - Lettre d'adieu

Bonjour Célia,

Je me permets de te laisser une review car je m'interroge sur le fait qu'il n'y ai pas de nouveau chapitre cette semaine?

Est-ce normal ? Il y a eu un bug ?

j'espère en tout cas que tout va bien pour toi, et je me réjouis de lire la suite de ton histoire car je l'a suit toujours avec autant d'entrain !

Bonne continuation 

A bientôt,

Léa

 


Laissée par : Martha le 26/07/2022 22:14 pour le chapitre Chapitre 17 - Pour la vie
Salut ! Merci pour ce chapitre !
L'intrigue est plus calme, mais tant mieux, les personnages vivent leur vie !
J'ai bien aimé le patchwork de scènes variées.

La mélancolie de l'éloignement de Ron-et-Hermione et de Harry, résultat inévitable de leurs chemin de vie.

Ce que ça signifie que Dahlia s'occupe du fils de sa cousine et du loup-garou

Le moment adorable de tutorat de métamorphomagie entre Andrew et Teddy.

La question insoluble de savoir comment les parents de Harry auraient été, s'ils avaient vécut.

Les bons côtés des Noëls en famille apportés par les parents Weasley.

La découverte d'un autre pan du passé d'Emily, qui était agent des services secrets ? Ça colle avec sa perspicacité, sa force et son efficacité.

"L'amour, se promettre des choses qui n'ont aucun sens"

Moi aussi j'ai eu peur que la proposition de Harry entraîne une crise de dysphorie chez Dahlia.

On peut toujours compter sur Emily pour dire les choses. C'est vrai que pour cela, elle est un peu comme Hermione, en étant aussi ta porte-parole pour ce que Dahlia et
Hahaha, en effet, pas besoin de se sentir obligé·e d'avoir une sexualité routinière et planplan si on n'est pas cishet.
Je ne m'étais pas imaginé, à cause de sa dysphorie concernant l'aspect actuel de ses organes génitaux externes, que Dahlia "réaliserait ce fantasme". Mais, putain! (comme dit Harry ^^), vous (elle et lui et Emily et toi) vous avez trop raison ! Vivre ce fantasme à travers eux étaient déroutant et kiffant. Et ça avait sa place tout pile dans le récit, dans le caractère de tes personnages et c'était sexy, c'était super.

À bientôt pour la suite, j'ai hâte !

Réponse de l'auteur: Salut,

Tant mieux si tu as aimé les petites scènes et avancées de ce chapitre. Ce n'est pas facile pour Dahlia de réaliser ce fantasme, ils ne le feront pas tous les deux jours non plus mais ça crève un abcès et c'est un pas de plus dans l'acceptation de soi.

Merci pour ta review et à bientôt.

Laissée par : Ewilan1978 le 25/07/2022 07:50 pour le chapitre Chapitre 17 - Pour la vie

Hello Célia,

Harry et Dahlia ont vraiment leur vie, je ne sais pas comment expliquer, on dirait qu'ils existent par eux mêmes, sans que tu interviennes, comme si tu etais leur porte plume...

Ce qui me fait m'interroger sur ton processus d'écriture. Car tout est si soigné, si détaillé, si pensé, tout colle parfaitement. Mais comment fais tu? ^^

Encore une fois ce chapitre m'a émue, parce qu'ils avancent à leur rythme en essayant de trouver des solutions pour être heureux ensemble. Ça reste une histoire de sorciers, entendons nous bien, avec la part d'extraordinaire que cela comporte. 

Concernant la transidentité, je suis contente que la difference soit bien faite entre sexualite et genre, ce sont vraiment deux aspects différents de la personne, et j'aime le raisonnement d'Emily à ce sujet. Une femme trans est une femme, mais n'est pas une femme cis. C'est très intéressant, je n'avais pas encore réfléchi à ça. Donc merci aussi pour ça! Ahah, et les scènes de sexe, wahou...

Merci pour ce chapitre, je suis contente qu'ils aient réussi à trouver un quotidien harmonieux. Ton histoire se rapproche un peu de Au détour..., avec ces tranches de vie (je ne compare pas, car le recit est différent) mais cette façon de prendre son temps, ça m'y fait penser.

À bientôt, 

Claire



Réponse de l'auteur: Bonjour !

Oh mais ils ont leur vie, ils m'entrainent souvent dans leurs histoires sans que je l'aie prévu :) Il faut savoir lâcher prise et écouter ses personnages. Je ne sais pas exactement comment je fais mais merci pour le compliment, ça motive bien !

Je trouve souvent assez triste de voir des couples homos complètement hétéronormés ou des personnes transgenres vouloir à tout prix correspondre à tous les stéréotypes. Je sais pourquoi on le fait, c'est parce que ce sont les seuls modèles qu'on a et qu'on veut éviter de s'en prendre plein la gueule mais c'est dommage. Nous ne sommes pas hétéros, nous ne sommes pas cis, et alors ? Soyons fiers de notre identité ! Nous réclamons les mêmes droits mais cela ne veut pas dire que nous devions être pareils. Bref aimons-nous comme nous sommes :)

Je suis d'accord, on retrouve complètement l'ambiance d'Au détour d'une rencontre et nous suivrons Harry et Dahlia sur plusieurs années, comme dans l'autre fic.

Merci beaucoup pour ta review !!

Laissée par : Ewilan1978 le 24/07/2022 08:08 pour le chapitre Chapitre 14 - Le plus dégueulasse

Bonjour Celia,

Je trouve ce chapitre particulièrement réussi et très émouvant. La detresse de Dahlia dans cette nouvelle crise fend le coeur et l'empathie de Harry contrebalance un peu son désespoir. Même s'il ne peut pas la sauver, il est là et il l'aime, conscient de ses propres limites. 

Mais il a raison, quel courage a Dahlia. Je suis admirative de cette femme qui s'assume et essaie de vivre comme elle l'entend, malgré les difficultés, elle est libre. Et ce n'est pas donné à tout le monde. 

Tu n'oublies pas l'aventure, ahah, cette fin de chapitre, quel suspens! C'est vraiment très complet, tout trouve sa place!

On se retrouve pour d'autres reviews, j'essaie de combler mes retards. 

Et bonnes vacances chère Celia!

Claire



Réponse de l'auteur: Bonjour Claire,

Contente que tu continues à apprécier l'histoire ! Merci pour tes encouragements et à bientôt :)

Laissée par : Martha le 20/07/2022 20:57 pour le chapitre Chapitre 16 - Journal intime
Salut !
L'orage bien de faire baisser la température, c'est bienvenu !

Voici mes impressions sur la seconde partie du chapitre.

Ils emménagent ensemble en temps et en heure. C'est (une fois de plus) cohérent qu'ils ne le fassent à ce moment-là et pas plus tôt. Comme chez les Moldus, il y a moins de contraintes pour acheter que pour louer un appartement...
L'emménagement avec l'aide des amis de Dahlia était un chouette moment.

Mais quel rapport avec le titre... ?
Narcissa... Qui porte de deuil de D... On parie qu'elle va trouver son journal intime d'adolescente ?
Elle pose des dahlias sur la tombe, c'est quand même drôlement émouvant...

À la lecture du journal, ça m'a fait un petit peu bizarre parce qu'en anglais les adjectifs ne s'accordent pas en genre. Mais ce que D. y écrit est bien assez explicite, même si son journal avait été en anglais avec des adjectifs neutres. Et tu n'allais pas faire autrement, tu écris en français et tu n'avais pas le choix ^^.
J'ai de la comparassion maternelle pour Narcissa (ce qui est rare de ma part à son encontre), parce qu'elle n'a pas vu ce qui arrivait à son enfant. Bon, comme tu dis, en voyant l'enfant seulement aux vacances d'été et de Noël, probablement presque jamais en tête-à-tête, c'est facile de ne pas voir, encore plus que quand on voit l'ado tous les jours.
Comme elle dit, son enfant aurait dû être plus important que l'ascension de Voldemort.
Je me demande ce qui ce serait passé si cela avait été elle qui aurait surpris Drago habillé avec sa robe...
Et si elle avait essayé de lui parler à cœur ouvert avec Drago pendant l'été entre la 5e et la 6e année, plutôt que de l'aider mollement en faisant faire le Serment Inviolable à Rogue..
Quant à Lucius, j'avoue, ça me fait plaisir qu'il soit rongé par la culpabilité.
Je suis curieuse de savoir quelle va être la suite pour les parents Malefoy.


Le concert tant espéré de Petronilla, le moment de bonheur partagé, la bouffée d'amour que Harry ressent, c'était super.

Contente de croiser des têtes connues, Isabella Keats après Serena Black et Elliott Greengrass ^^.

À la fin du chapitre, j'ai découvert un point commun entre Dahlia et mon mari. Sans commentaire.

Je me rends compte que cette fanfic est déjà relativement longue, mais j'ai encore l'impression que c'est le début de l'histoire ! Ou plutôt, je veux dire que j'ai encore envie de suivre Dahlia et Harry pendant longtemps !

Merci pour la constante qualité de ce que tu écris et de toujours publier.
Je te souhaite un bel été.

À bientôt

Martha

Réponse de l'auteur: Bonjour,

Comme attendu, ils emménagent ensemble mais ce n'est pas fait dans la précipitation, ça se fait naturellement, c'est très bien comme ça.

L'affaire des adjectifs, j'y pense depuis le début de l'histoire ! On en avait déjà parlé, l'anglais est bien plus simple pour éviter de genrer les choses.

Oui, je ne vois pas comment les parents sorciers peuvent être proches de leurs enfants et veiller sur eux alors qu'ils ne les voient jamais mais bon... Sincèrement, si Narcissa avait surpris son enfant avec sa robe, elle aurait peut-être mieux réagi que Lucius mais je ne pense pas tellement. Faut pas se leurrer, elle est aussi intolérante que lui.

Ah, contente de savoir que ton mari utilise de la crème dépilatoire !

Leur relation n'est qu'au début, c'est pour ça. C'est sûr que ce n'est pas une histoire qui s'arrête quand les protagnistes se mettent en couple.

Merci pour tes commentaires et à bientôt !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.