S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Fleur d’épine, Ella C, Eejil9 et CacheCoeur, qui remportent la Sélection Femslash !

Vous voulez de l’action ? De l’aventure ? Ce mois de Sélections est fait pour vous ! Le Jury des Aspics vous invite à lire sur ce thème en octobre avec la Sélection Aventure/Action ! Vous avez jusqu'au 31 octobre pour lire les 5 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter par ici.

Et au mois de novembre, partez dans le futur avec la Next-Gen ! Vous avez jusqu’à la fin du mois d'octobre pour nous faire découvrir sur ce thème si vaste vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots. Pour proposer des textes, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news !

Il y a également la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos nuits d’insomnies ! Jusqu’au mois de décembre, venez découvrir 12 histoires incroyables ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 


De L'équipe des Podiums le 03/10/2022 23:05


Défaut d'envois des mails


Les hiboux se sont perdus !

Vous avez dû remarquer que les notifications (de nouveaux chapitres, de nouvelles reviews et autres) n'arrivaient plus dans votre boite email ! Effectivement, les hiboux sont en grève pour quelques temps. Notre équipe technique est sur le coup pour corriger le problème aussi vite que possible. Merci de votre compréhension !


Jim Kay pour Bloomsbury Publishing


De Le CA et l'équipe technique le 26/09/2022 17:05


Maintenance des sites


Bonjour à toutes et tous !


Pour nous prévenir un peu plus contre les bots, le serveur a besoin d'un petit redémarrage ! Le reboot traditionnel de 10h ce dimanche 25 septembre durera un petit peu plus longtemps, et au maximum une dizaine de minutes.



Merci de votre compréhension !


De Le CA et l'équipe technique le 23/09/2022 19:03


Ajout de nouveaux personnages !


Bonjour à tous et à toutes,


Les modératrices d'HPFanfiction ont le plaisir de vous annoncer que la liste de personnages a été complétée de A à Z ! La majorité des personnages de la saga sont maintenant à votre disposition pour les ajouter à vos résumés. Les personnages des Animaux Fantastiques et de L'enfant maudit ont également été étoffés. Si des personnages viennent à manquer, vous avez toujours la possibilité d'utiliser "Autre personnage Harry Potter/Animaux Fantastiques" ou "Personnage de Crossover".

Pour rappel, il existe un "Personnage original (OC)" pour catégoriser vos fics mettant en scène un de vos OCs. Pour les recueils de textes mettant en scène de multiples personnages, nous vous conseillons de les ranger dans "Autre personnage Harry Potter/Animaux Fantastiques". Enfin, certains groupes ont fait leur apparition, à savoir les Gryffondor/Poufsouffle/Serdaigle/Serpentard pour vos recueils sur les maisons ou les rivalités entre elles !

Attention ! Certains noms ont été modifiés : les personnages féminins mariés ont repris leur nom de jeune fille, pour ceux connus (ex : Bellatrix Lestrange est devenue Bellatrix Black, Molly Weasley est devenue Molly Prewett, etc...).

Nous vous encourageons à reclasser vos fanfictions en fonction des nouveaux ajouts, afin qu'elles trouvent plus facilement leur public. ;)

De L'équipe de modération le 17/09/2022 16:37


Sélections du mois


Le Jury des Aspics vous invite à lire sur les plus belles, les plus fortes, les plus merveilleuses Sorcières de la saga pour la rentrée de septembre avec la Sélection Femslash ! Vous avez jusqu'au 30 septembre pour lire les 11 textes proposés par les membres et voter par ici.

Et au mois d'octobre, jouez les Indiana Jones et partez à l’Aventure ! Il vous reste 15 jours pour proposer vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.

Si les thèmes ne vous plaisent pas, souvenez-vous qu’il reste la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos jours, vos nuits et votre année 2023 ! Jusqu'en décembre, venez découvrir 12 magnifiques univers ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De Equipe des Podiums le 14/09/2022 23:00


30ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 30e édition des Nuits Insolites se déroulera le samedi 24 septembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 10/09/2022 10:05


Reviews pour Tableau de chasse

Laissée par : Toopil le 04/07/2022 20:52 pour le chapitre Dernière salve

Salut !

J'ai vraiment beaucoup aimé cette fic, elle est originale, légère et elle m'a fait bien rire !

Cette histoire de pyjama me taraude...

(Tout à fait d'accord pour l'analyse de l'Enfant maudait en tout cas.)

Bravo et merci, c'était un plaisir à lire :)



Réponse de l'auteur:

Hello !

Je suis contente que ça t'ait plu !

C'est la joie des Nuits du FoF, à l'occasion desquelles ces chapitres ont été écrits : on peut tomber sur tous les thèmes, y compris "pyjama" :)

Merci à toi !


Laissée par : la vache le 27/05/2022 12:30 pour le chapitre Désinformation
Salut!
Ce chapitre est très mystérieux mais assez divertissant!
Vivement la suite!

Réponse de l'auteur:

La suite arrive tout de suite !


Laissée par : la vache le 22/05/2022 21:36 pour le chapitre Contre-attaque
Salut!
Merci pour ta réponse à ma review.
Le frère de Dumbledore sera finalement puni,si j'ai bien compris.
Sirius et Maugrey ont du changer de QG par sécurité.
Vivement la suite!

Réponse de l'auteur:

Hello !

Non non, Abelforth échappe au châtiment grâce à Maugrey ;)

À très vite pour la suite !


Laissée par : la vache le 21/05/2022 15:57 pour le chapitre Armistice
Salut!
Maugrey ne résiste pas à Patmol et surtout Sirius a l'excuse d'Azkaban alors qu'il était innocent.
Les autres par contre aucune excuse!
Je me demande que sera sa vengeance.
Vivement la suite!

Réponse de l'auteur:

Hello !

La vengeance sera terriiiible :D

À bientôt !


Laissée par : la vache le 17/05/2022 09:44 pour le chapitre Bombe humaine
Salut!
Maugrey a enfin compris grâce aux allusions de Rogue que c'était Sirius son persécuteur.
Maugrey n'est pas allé de main morte.
Je sens que cette histoire n'est absolument pas achevée.
Félicitations!
Vivement la suite des tribulations de Sirius et compagnie!

Réponse de l'auteur:

Ce qu'on peut dire, c'est que les conséquences seront inattendues :)


Laissée par : la vache le 15/05/2022 16:39 pour le chapitre Émeute
Salut de nouveau
Cela doit être assez drôle de visualiser Remus,Hagrid et Mondigus raide dingue de Sirius.

Réponse de l'auteur:

Mais ça ne donne pas envie d'être dans la peau de Sirius !


Laissée par : la vache le 14/05/2022 15:23 pour le chapitre Émeute
Salut!
Kreattur a mis un philtre d'amour qui a rendu dingue d'amour les femmes envers Sirius et notamment Molly!
Je ne pense pas que Severus va craquer et donc ne pas croquer.
Il va sans doute analyser ces pommes d'amour.
Vivement la suite!

Réponse de l'auteur:

Hello!

Pas que les femmes : Remus, Hagrid et Mondingus aussi !

Pour Rogue, réponse au prochain chapitre :) 


Laissée par : la vache le 10/05/2022 09:28 pour le chapitre Le repos du guerrier
Salut!
Kreattur est sacrément machiavélique comme son maître est assez rusé!
Vivement la suite!

Réponse de l'auteur:

Avoir Miss Bella comme muse, ça doit aider ;) 


Laissée par : la vache le 07/05/2022 16:54 pour le chapitre Stratégie
Salut!
Sirius a fait fort de terroriser Maugrey pour qu'il aille carrément le voir pour s'épancher auprès de lui.
J'ai hâte de voir la suite!

Réponse de l'auteur:

Très futé de sa part, mais très moche aussi...

Je crains toutefois que ça ne passe pas tout à fait comme prévu :) 


Laissée par : Toopil le 04/05/2022 11:31 pour le chapitre Guerre psychologique

Salut !

Cette fic m'amuse beaucoup depuis le début, mais je crois que c'est vraiment le chapitre qui m'a fait le plus rire ! Cette séance avec le psychiatre est incroyable, en particulier le fait que Maugrey n'ait absolument rien compris à ce que ce pauvre moldu racontait... Par contre je comprends sa réaction face au pigeon... toujours se méfier de ceux qui nous regardent !

Hâte de lire la suite :)



Réponse de l'auteur:

Hello !

Le pigeon, cette créature sournoise ^^

Contente que ça te plaise, pourvu que ça dure !


Laissée par : la vache le 02/05/2022 14:48 pour le chapitre Guerre psychologique
Salut!
Severus est un très bon stratège,il aurait été j'en suis sûre un très bon joueur d'échecs.
Vivement la suite!

Réponse de l'auteur:

Hello !

Oh oui, et imbatable au poker (mais quand on est legilimens, ça doit être facile) !


Laissée par : la vache le 29/04/2022 09:11 pour le chapitre Ultimatum
Salut!
Hermione a compris quasiment tout de suite que c'était Sirius la personne qui ennuie Maugrey.
Maugrey n'a pas encore tilté que c'était Sirius.
Dumbledore ne veut toujours pas agir.
Je me demande comment Hermione va sévir pour régler la situation et les conséquences qui feront plaisir à Severus.
Je finis mon roman.
Vivement la suite!

Réponse de l'auteur:

Hello !

Hermione est très perspicace :) Mais elle ne pourra peut-être pas passer à l'action tout de suite, elle a une scolarité à suivre, tout de même...

À la prochaine !


Laissée par : la vache le 25/04/2022 12:15 pour le chapitre Interrogatoire
Salut!
J'ai adoré la rencontre au sommet entre Severus et Sirius.
C'était épique.
Un des meilleurs chapitres selon moi.
Vivement la suite avec une jeune fille déterminée,peut-être Ginny?

Réponse de l'auteur:

Merci ! Il faut dire que je commence à bien connaître Severus, maintenant... D'ailleurs, il reviendra avant la fin de cette histoire ;)

Mmh, est-ce qu'on ne connaîtrait pas une autre jeune fille déterminée ?


Laissée par : la vache le 16/04/2022 17:30 pour le chapitre Effet de surprise
Salut!
J'ai bien aimé la réaction surprise d'Harry face à "la coupable passion" de son parrain.

Réponse de l'auteur:

Hello!

Pauvre Harry, comme s'il n'était pas assez traumatisé comme ça...

J'en profite pour te dire que je suis partie en vacances sans emporter mes textes, il n'y aura donc pas d'autre chapitre d'ici la fin de la semaine prochaine. D'ici là, tu peux essayer de deviner la suite. Ce sera très... mental, disons :) 


Laissée par : la vache le 12/04/2022 08:53 pour le chapitre Guet-apens
Salut!
Sirius est toujours aussi extraverti et désinhibé.
J'ai bien hâte de savoir ce qu'il réserve comme surprise.
Vivement la suite!

Réponse de l'auteur:

Ça, pour être désinhibé !

La prochaine surprise sera plus soft, mais qui sera le guest ?

À bientôt !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.