S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

144e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 144e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 18 mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits et à vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 12/05/2024 11:00


Nouvelles des Podiums du joli mois d'avril


Bonsoir à toustes !

En ce début de printemps, c'est la nouvelle pousse des sélections nouveau format qui fait sa germination !

Vous pouvez donc voter pour le thème du prochain trimestre de lectures, ici, entre le personnage Hagrid, la catégorie Romance ou le genre Aventure/action, jusqu'au 30 avril !

Egalement jusqu'au 30 avril, vous pouvez lire ici les textes de la Sélection Enfances, puis voter ! Nous vous encourageons fortement à laisser un petit mot après votre lecture, cela motive et encourage toujours, et donne corps à notre volonté de favoriser les échanges autour des textes sélectionnés.

De jolies récompenses sont prévues grâce aux créations graphiques de lilychx ! Rendez-vous au début du joli mois de mai...


De L'Equipe des Podiums le 03/04/2024 00:05


143e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 143e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 12 avril à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. C'est ici pour vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !

 


De L'équipe des nuits le 31/03/2024 15:51


Journées Reviews de mars !


Aux membres d'HPF,

Les prochaines Journées Reviews auront lieu du vendredi 22 au lundi 25 mars. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page jusqu'au jeudi 21 mars.

A bientôt !


De Journées Reviews le 17/03/2024 18:35


142e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 142e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 23 mars à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. C'est ici pour vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !

 


De L'équipe des nuits le 12/03/2024 11:27


Grand Ménage Orange 2024


C'est le retour du Grand Ménage Orange !



A partir du 4 mars 2024, les modératrices d'HPFanfic vont s'atteler à la tâche titanesque suivante : vérifier que les fics publiées depuis 2020 par les membres de l'association (et bénéficiant donc de la validation automatiques) respectent le règlement ! Soit 4 ans de fics à lire, depuis le dernier GMO, ce qui représente un très grand nombre de chapitres, et va donc nous prendre un bon moment.

Si vous voulez nous faire gagner un peu de temps, ou rendre notre travail moins fastidieux, n'hésitez pas à vérifier vos fanfictions (longueur des chapitres suffisante, conformité des résumés, ratings appropriés...) !

Pour en savoir plus sur la façon dont le GMO va se dérouler, rendez-vous ici, nous vous avons concocté une description détaillée de notre fonctionnement.

Souhaitez-nous bonne chance !


De Equipe de modération d'HPFanfiction le 03/03/2024 18:22


Reviews pour Tableau de chasse

Laissée par : Toopil le 04/07/2022 20:52 pour le chapitre Dernière salve

Salut !

J'ai vraiment beaucoup aimé cette fic, elle est originale, légère et elle m'a fait bien rire !

Cette histoire de pyjama me taraude...

(Tout à fait d'accord pour l'analyse de l'Enfant maudait en tout cas.)

Bravo et merci, c'était un plaisir à lire :)



Réponse de l'auteur:

Hello !

Je suis contente que ça t'ait plu !

C'est la joie des Nuits du FoF, à l'occasion desquelles ces chapitres ont été écrits : on peut tomber sur tous les thèmes, y compris "pyjama" :)

Merci à toi !


Laissée par : la vache le 27/05/2022 12:30 pour le chapitre Désinformation
Salut!
Ce chapitre est très mystérieux mais assez divertissant!
Vivement la suite!

Réponse de l'auteur:

La suite arrive tout de suite !


Laissée par : la vache le 22/05/2022 21:36 pour le chapitre Contre-attaque
Salut!
Merci pour ta réponse à ma review.
Le frère de Dumbledore sera finalement puni,si j'ai bien compris.
Sirius et Maugrey ont du changer de QG par sécurité.
Vivement la suite!

Réponse de l'auteur:

Hello !

Non non, Abelforth échappe au châtiment grâce à Maugrey ;)

À très vite pour la suite !


Laissée par : la vache le 21/05/2022 15:57 pour le chapitre Armistice
Salut!
Maugrey ne résiste pas à Patmol et surtout Sirius a l'excuse d'Azkaban alors qu'il était innocent.
Les autres par contre aucune excuse!
Je me demande que sera sa vengeance.
Vivement la suite!

Réponse de l'auteur:

Hello !

La vengeance sera terriiiible :D

À bientôt !


Laissée par : la vache le 17/05/2022 09:44 pour le chapitre Bombe humaine
Salut!
Maugrey a enfin compris grâce aux allusions de Rogue que c'était Sirius son persécuteur.
Maugrey n'est pas allé de main morte.
Je sens que cette histoire n'est absolument pas achevée.
Félicitations!
Vivement la suite des tribulations de Sirius et compagnie!

Réponse de l'auteur:

Ce qu'on peut dire, c'est que les conséquences seront inattendues :)


Laissée par : la vache le 15/05/2022 16:39 pour le chapitre Émeute
Salut de nouveau
Cela doit être assez drôle de visualiser Remus,Hagrid et Mondigus raide dingue de Sirius.

Réponse de l'auteur:

Mais ça ne donne pas envie d'être dans la peau de Sirius !


Laissée par : la vache le 14/05/2022 15:23 pour le chapitre Émeute
Salut!
Kreattur a mis un philtre d'amour qui a rendu dingue d'amour les femmes envers Sirius et notamment Molly!
Je ne pense pas que Severus va craquer et donc ne pas croquer.
Il va sans doute analyser ces pommes d'amour.
Vivement la suite!

Réponse de l'auteur:

Hello!

Pas que les femmes : Remus, Hagrid et Mondingus aussi !

Pour Rogue, réponse au prochain chapitre :) 


Laissée par : la vache le 10/05/2022 09:28 pour le chapitre Le repos du guerrier
Salut!
Kreattur est sacrément machiavélique comme son maître est assez rusé!
Vivement la suite!

Réponse de l'auteur:

Avoir Miss Bella comme muse, ça doit aider ;) 


Laissée par : la vache le 07/05/2022 16:54 pour le chapitre Stratégie
Salut!
Sirius a fait fort de terroriser Maugrey pour qu'il aille carrément le voir pour s'épancher auprès de lui.
J'ai hâte de voir la suite!

Réponse de l'auteur:

Très futé de sa part, mais très moche aussi...

Je crains toutefois que ça ne passe pas tout à fait comme prévu :) 


Laissée par : Toopil le 04/05/2022 11:31 pour le chapitre Guerre psychologique

Salut !

Cette fic m'amuse beaucoup depuis le début, mais je crois que c'est vraiment le chapitre qui m'a fait le plus rire ! Cette séance avec le psychiatre est incroyable, en particulier le fait que Maugrey n'ait absolument rien compris à ce que ce pauvre moldu racontait... Par contre je comprends sa réaction face au pigeon... toujours se méfier de ceux qui nous regardent !

Hâte de lire la suite :)



Réponse de l'auteur:

Hello !

Le pigeon, cette créature sournoise ^^

Contente que ça te plaise, pourvu que ça dure !


Laissée par : la vache le 02/05/2022 14:48 pour le chapitre Guerre psychologique
Salut!
Severus est un très bon stratège,il aurait été j'en suis sûre un très bon joueur d'échecs.
Vivement la suite!

Réponse de l'auteur:

Hello !

Oh oui, et imbatable au poker (mais quand on est legilimens, ça doit être facile) !


Laissée par : la vache le 29/04/2022 09:11 pour le chapitre Ultimatum
Salut!
Hermione a compris quasiment tout de suite que c'était Sirius la personne qui ennuie Maugrey.
Maugrey n'a pas encore tilté que c'était Sirius.
Dumbledore ne veut toujours pas agir.
Je me demande comment Hermione va sévir pour régler la situation et les conséquences qui feront plaisir à Severus.
Je finis mon roman.
Vivement la suite!

Réponse de l'auteur:

Hello !

Hermione est très perspicace :) Mais elle ne pourra peut-être pas passer à l'action tout de suite, elle a une scolarité à suivre, tout de même...

À la prochaine !


Laissée par : la vache le 25/04/2022 12:15 pour le chapitre Interrogatoire
Salut!
J'ai adoré la rencontre au sommet entre Severus et Sirius.
C'était épique.
Un des meilleurs chapitres selon moi.
Vivement la suite avec une jeune fille déterminée,peut-être Ginny?

Réponse de l'auteur:

Merci ! Il faut dire que je commence à bien connaître Severus, maintenant... D'ailleurs, il reviendra avant la fin de cette histoire ;)

Mmh, est-ce qu'on ne connaîtrait pas une autre jeune fille déterminée ?


Laissée par : la vache le 16/04/2022 17:30 pour le chapitre Effet de surprise
Salut!
J'ai bien aimé la réaction surprise d'Harry face à "la coupable passion" de son parrain.

Réponse de l'auteur:

Hello!

Pauvre Harry, comme s'il n'était pas assez traumatisé comme ça...

J'en profite pour te dire que je suis partie en vacances sans emporter mes textes, il n'y aura donc pas d'autre chapitre d'ici la fin de la semaine prochaine. D'ici là, tu peux essayer de deviner la suite. Ce sera très... mental, disons :) 


Laissée par : la vache le 12/04/2022 08:53 pour le chapitre Guet-apens
Salut!
Sirius est toujours aussi extraverti et désinhibé.
J'ai bien hâte de savoir ce qu'il réserve comme surprise.
Vivement la suite!

Réponse de l'auteur:

Ça, pour être désinhibé !

La prochaine surprise sera plus soft, mais qui sera le guest ?

À bientôt !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.