S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Reviews pour Comme si riaient toutes les étoiles

Laissée par : Sifoell le 26/11/2022 14:37 pour le chapitre Comme si riaient toutes les étoiles

Coucou Bloo,

Je viens de lire à l'occasion du Jury des Aspics, sélection next-gen, ton texte ayant été proposé.

Et en te lisant, je regrette sincèrement de ne pas le faire plus souvent tant ce texte st d'une justesse !

J'en ai les larmes aux yeux.

J'aime beaucoup que tu révèles à la fin de cet OS que George a au final pris la décision de fêter son anniversaire en raison de ses enfants. J'aime la jalousie toute enfantine de Roxane envers son frère qui porte le nom du fantôme (non, mais quelle idée, on est d'accord, tout comme quelle idée épouvantable d'appeler Victoire ainsi, parce qu'elle est née ce jour-là).

C'est tellement beau, tellement bien pensé, contruit, imaginé, écrit.

Merci beaucoup !!!

Sif.


Laissée par : Selket le 16/11/2022 22:03 pour le chapitre Comme si riaient toutes les étoiles
Coucou Bloo,

Je l'avais jamais lut ce texte, on retrouve ta plume poétique et si douce. J'aime tellement ces moments que tu nous offres. Merci pour ce texte étoilés

Selket

Réponse de l'auteur: Oooh merci beaucoup pour ta review Selket, ça me fait très plaisir de te lire par ici et surtout merci à toi de prendre le temps de laisser ce petit mot ♥

Laissée par : CacheCoeur le 18/04/2022 20:00 pour le chapitre Comme si riaient toutes les étoiles

Quel plaisir de retrouver ta Next-gen !! Elle m'a accompagnée si souvent ... je suis vraiment echantée de relire sur ces personnages !


Il y a tant de belles images dans ce texte, tant de douceur et tant de violence à la fois. J'adore ta Roxanne, cette confiance franche qu'elle a et qu'elle dégage et cette colère qu'elle enterre au fond d'elle... Plus que sa relation avec ses parents, son père surtout, qui est l'épicentre de ce récit, c'est sa relation avec son frère qui est super intéressante et que j'adore. Je me souviens de ce petit texte, Dévaler les vallons, où les deux sont si mignons, si libres. J'aime aussi beaucoup le poids de l'absence de Fred II. C'est un personnage très important dans ce récit et c'est rudement bien mené de ta part car bah justement, il brille par son absence. Ce que j'avais aimé dans ta next-gen, c'était cette vision d'un Fred épanoui et bien dans sa peau, comme Roxanne peut l'être malgré une certaine amertume (bah oui, la next-gen un peu torturée on aime bien, mais j'aime trooop les fins heureuses et les better days are coming). Ce Fred effacé de son fait, qui à un caractère très calme dans les OS que tu as déjà écrit, ressort très bien ici et a selon moi une très grande importance. 


Et Angélina... Qu'est-ce que j'aime ta Angélina, sa force, son courage (dans le vrai sens littéral, elle a du courage, elle a du coeur et c'est tellement beau). Pas étonnant qu'elle soit un modèle pour Roxanne. 


"Elle avait sorti de sous son lit les pots de terre ramassés dans le jardin après l’école, et enfoncé ses mains jusqu’aux graines qu’elle y avait plantés, rassemblant toutes ses forces pour faire pousser les jonquilles bien sûr mais aussi les jacinthes, les tulipes – les roses surtout qui étaient les préférées de sa mère – et les pâquerettes, les primevères qui fleurissaient désormais aux quatre coins du cimetière, les violettes. Elle avait même écrit à son frère, pour lui demander une copie de son manuel de botanique, et naturellement Fred le lui avait envoyé dans la foulée, puisque lui n’avait aucune raison de pourrir leur relation". 


Je ne sais pas si tu as conscience de la beauté de ce passage et de toute la vitalité, de toute l'énergie qu'il en sort. J'en étais soufflée. Avec ces fleurs et cette idée de "pourrir"... C'est magnifique. 


Globalement tu as toujours eu une écriture très graphique et visuelle et des phrases tellement belles et bien tournées. J'aime comme tu bascules d'une certaine joie retrouvée, à un sentiment doux-amer, un bonheur imparfait mais quand même présent, dont tes personnage sont satisfaits. 


"— Pour sûr, Fred sait toujours viser juste, murmura George avec le ton qu’il employait à chaque fois qu’il parlait de son frère, ici de son fils."


C'est si lourd de sens, on sent vraiment un certain équilibre, un truc qui tient, pas très bien, mais qui tient. 


L'enthouasisme de Roxanne est adorable et je comprends qu'une enfant soit désarçonnée par le mutisme de son père. Et ce silence final, lorsqu'elle termine de faire éclore les fleurs... il est lourd de sens, représente beaucoup de non-dits et de mots, de sentiments qui ne se disent pas. 


C'est dans tes silences, que tu en racontes le plus Bloo, je trouve ! La relation qu'elle a avec son père est vraiment particulière, belle et en même temps, trop pleine de non-dits et petites amertumes. "Ce qui est important, ça ne se voit pas…" ehehehehe cette citation aussi, aurait pu fonctionner ! (Le petit prince et les étoiles, ce passage, très beau, sur le deuil, est l'un de mes préférés d'ailleurs). 


George me fait tant de peine, à prendre sur lui pour pas faire de peine à Roxanne, pour ne pas lui faire porter "ce fardeau" ... Et ce dernier moment, si doux, pour le coucher... je fonds tellement ! Ton écriture si juste m'avait manquée ! J'ai toujours eu un peu de mal à écrire sur George et Angélina, car je n'ai jamais trop su quoi tirer d'eux (beaucoup de malsain, de souffrance... puis finalement, cette image d'eux, très apaisée, que tu leur données, me plaît énormément). Bravo pour ça, car je crois vraiment que c'est le couple canon sur lequel il est le plus hardu d'écrire ! 


Je veux trop que tu écrives sur Hugo !!! J'ai une idée bien arrêtée sur ce personnage mais je suis très curieuse de découvrir ta version ! 


Je suis très contente de te revoir par ici en tout cas ♥



Réponse de l'auteur: Oh et CacheCoeur... quel plaisir de lire ta review vraiment !! ♥ Merci, merci mille fois, merci du fond du coeur d'avoir pris le temps de rédiger un commentaire si joli, si détaillé. On en a déjà échangé un peu par MP, mais tous tes mots me vont droit au coeur, et je ne sais pas je suis super touchée que quelqu'un comme toi qui a autant écrit sur la Next-Gen puisse apprécier mes personnages (je sais que ce n'est pas facile, parfois, quand on a une vision très nette d'un personnage, de le découvrir sous un total autre jour d'une plume à l'autre). Oh et je crois qu'on va s'entendre à merveille si tu aimes les fins heureuses et les better days are coming, parce que je n'arrêterai jamais jusqu'à la fin de ma vie de revendiquer une catégorie "Espoir" sur HPF ah ah, et que bref, moi mon truc c'est les textes doux-amer, c'est les écrits mélancoliques où les personnages peuvent être tristes et même fracassés parfois, mais où à la fin, il y a toujours une lueur d'espoir sur le chemin. Donc on va être des copines d'écriture et de lecture je crois !! Anyway, sur l'amertume j'ai toujours imaginé que de Fred et Roxanne, oui c'était Roxanne la plus amère finalement, à vivre le plus mal le poids du passé, parce que c'est une chose de porter le prénom du jumeau disparu de ton père, mais d'une part je vois Fred II très différent dans son caractère de Fred et Georges, plus calme, artiste, rêveur, donc finalement pas très écrasé par l'ombre de son oncle, et surtout je me dis qu'à l'inverse, ce doit être dur déjà d'être la cadette et en plus, toi, par contraste, de n'avoir un nom qui renvoie à personne, comme si tu étais d'emblée moins importante. Et comment être plus importante que Fred pour Georges ? Je suis sûre d'ailleurs que parfois, même si c'est inconscient, et même s'il se le reproche, Georges regarde son fils différemment, et que Roxanne s'est aussi un peu imposée elle-même ce caractère blagueur pour rappeler Fred à sa manière, et avec les bribes de ce qu'on lui a raconté de lui. Pas que Georges soit un mauvais père, ou sans coeur ou quoi que ce soit, mais je pense sincèrement qu'il ne s'est jamais tout à fait remis de sa perte, même si ça ne l'empêchera pas de fonder une famille et certes, une famille parfois un peu dysfonctionnelle, mais que j'imagine finalement heureuse, sur du long terme. Merci pour tes mots, en tout cas. Vraiment, je suis tellement touchée, c'est beaucoup trop de compliments :hug: . Je suis contente que tu aies aimé Angelina, je n'avais jamais écrit sur elle mais pour moi c'est juste : une capitaine de Quidditch, une étudiante qui s'est portée volontaire pour le Tournoi des Trois Sorciers, une combattante, bref, je la voyais forte et je ne pense pas qu'elle se soit tournée vers Georges après avoir fréquenté Fred par dépit ou que sais-je. Je pense juste qu'ils ont dû, pendant un temps, être les seuls à vraiment se comprendre face au reste du monde, créant de fait des liens, mais qu'elle s'est aussi reconstruite seule et pas seulement à travers lui, en ayant une carrière, des enfants plutôt sur le tard, ce qui fait qu'ils ont finalement trouvé une sorte d'équilibre qui leur convient bien. En fait je n'avais eu une idée très arrêtée de leur couple non plus, avant d'écrire cet OS, je voyais bien comme ça pouvait être malsain, mais je ne pouvais vraiment pas imaginer qu'ils se soient tous les deux embourbés là-dedans sans en être conscients. Et je crois qu'Angelina n'aurait jamais accepté d'avoir des enfants sans avoir mis tous leurs sentiments sur la table et pesé le pour et le contre, et bien sûr ça ne veut pas dire qu'ils ne feront pas des erreurs, qu'ils n'auront pas parfois même des regrets, mais globalement je pense qu'ils ont très mûrement réfléchi leur désir d'enfant, peut-être plus que tous les autres (parfois quand je vois l'âge auquel les autres ont eu leurs enfants, Ginny et Fleur notamment, alors qu'on les connaissait pourtant comme des sorcières impétueuses, engagées, je me demande si elles ont vraiment eu le temps de se construire pour elles-mêmes). Breeef !! J'ai l'impression de n'avoir aucune originalité mais merci beaucoup pour ta review CacheCoeur, elle me fait vraiment très plaisir. Comme toi le passage sur les étoiles est sans doute mon préféré du Petit Prince, avec quand même celui du renard aussi que tu soulignes d'ailleurs (cette citation fera bien sûr partie de ma série... je te laisse deviner à quel enfant elle va justement aller :D), mais les étoiles parce qu'il y a quelque chose de si beau, si encourageant, si vivant finalement, dedans. C'est comme ça que je vois la petite famille Weasley-Johnson. Brinquebalante peut-être, un peu coincée dans un deuil éternel, et en même temps d'autant plus consciente de la beauté et l'importance des petites choses, pleine d'un amour maladroit les uns pour les autres. Un grand merci à toi, et je l'espère à très vite alors !! Pour confronter nos différentes visions des enfants de la Next-Gen. Merci ♥ .

Laissée par : Tiiki le 14/04/2022 15:11 pour le chapitre Comme si riaient toutes les étoiles
Bonjour Bloo,

Ça fait plaisir, de te voir recommencer à publier. Je suis désolée, ce ne sera pas moi cette fois qui discourrai sur ton texte, tes idées, ton talent. Pourtant c'est pas trop mon genre, quand un auteur m'a tant donné j'aime lui donner en retour. Mais là il y a juste un grand silence en moi, et encore beaucoup d'émotion. Quand George ferme les paupières et que le cosmos explose (joli choix de fleur d'ailleurs) j'ai eu l'impression que plus rien n'existait autour de moi et j'ai pleuré pendant de longues minutes. Tout était parfaitement à sa place, tu construis savamment, mot après mot, les personnages, le tableau et l'émotion. Et puis ce "Tous les trois, tous les quatre, tous les cinq." est somptueux. C'était très beau, très juste, très bien écrit. Merci.

Réponse de l'auteur: Bonjour (bonsoir à l'heure où je t'écris !) Tiiki, merci énormément pour ta review ♥ . Tu n'imagines pas comme ça me fait plaisir, de lire des messages comme ça, surtout que je n'avais pas vraiment idée que mes histoires pouvaient manquer à qui que ce soit (pour tout te dire, ces dernières années, je pensais que j'étais un peu finie sur HPFanfiction, que je n'avais peut-être plus rien à proposer, et là c'est le moment où je parle comme si j'avais 102 ans alors que bon je n'en ai que 26 mais voilà, ah ah). Merci, merci vraiment, rien que ce message, je reviendrai mille fois publier par ici. Je suis vraiment touchée que tu aies aimé cet OS, je n'ai jamais écrit encore je crois sur George et Angelina parce qu'une part de moi n'arrivais déjà pas à déterminer si George pouvait vraiment se remettre ou pas. C'était assez chouette, d'explorer cette petite famille et j'ai déjà beaucoup d'idées pour la future vie de Roxanne. Je ne suis toujours pas certaine d'avoir une vision de George sur du long terme, et en même temps je ne peux pas l'imaginer avoir eu des enfants s'il n'y avait pas un tout petit peu d'espoir. Mais parfois l'espoir ne suffit pas. Merci à toi, encore, en tout cas, merci Tiiki !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.