S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

144e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 144e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 18 mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits et à vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 12/05/2024 11:00


Nouvelles des Podiums du joli mois d'avril


Bonsoir à toustes !

En ce début de printemps, c'est la nouvelle pousse des sélections nouveau format qui fait sa germination !

Vous pouvez donc voter pour le thème du prochain trimestre de lectures, ici, entre le personnage Hagrid, la catégorie Romance ou le genre Aventure/action, jusqu'au 30 avril !

Egalement jusqu'au 30 avril, vous pouvez lire ici les textes de la Sélection Enfances, puis voter ! Nous vous encourageons fortement à laisser un petit mot après votre lecture, cela motive et encourage toujours, et donne corps à notre volonté de favoriser les échanges autour des textes sélectionnés.

De jolies récompenses sont prévues grâce aux créations graphiques de lilychx ! Rendez-vous au début du joli mois de mai...


De L'Equipe des Podiums le 03/04/2024 00:05


143e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 143e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 12 avril à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. C'est ici pour vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !

 


De L'équipe des nuits le 31/03/2024 15:51


Journées Reviews de mars !


Aux membres d'HPF,

Les prochaines Journées Reviews auront lieu du vendredi 22 au lundi 25 mars. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page jusqu'au jeudi 21 mars.

A bientôt !


De Journées Reviews le 17/03/2024 18:35


142e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 142e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 23 mars à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. C'est ici pour vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !

 


De L'équipe des nuits le 12/03/2024 11:27


Grand Ménage Orange 2024


C'est le retour du Grand Ménage Orange !



A partir du 4 mars 2024, les modératrices d'HPFanfic vont s'atteler à la tâche titanesque suivante : vérifier que les fics publiées depuis 2020 par les membres de l'association (et bénéficiant donc de la validation automatiques) respectent le règlement ! Soit 4 ans de fics à lire, depuis le dernier GMO, ce qui représente un très grand nombre de chapitres, et va donc nous prendre un bon moment.

Si vous voulez nous faire gagner un peu de temps, ou rendre notre travail moins fastidieux, n'hésitez pas à vérifier vos fanfictions (longueur des chapitres suffisante, conformité des résumés, ratings appropriés...) !

Pour en savoir plus sur la façon dont le GMO va se dérouler, rendez-vous ici, nous vous avons concocté une description détaillée de notre fonctionnement.

Souhaitez-nous bonne chance !


De Equipe de modération d'HPFanfiction le 03/03/2024 18:22


Reviews pour II - grey clouds, wolf story. (fr)

Laissée par : nanou33 le 02/01/2024 22:13 pour le chapitre Partie 7 - Chapitre 24
Salut ! Merci d’écrire cette histoire, que je suis généralement silencieusement depuis un moment ! Je vois ton style évoluer, ces derniers chapitres étaient bouleversants de réalisme et de nuance, et revivre cette bataille c’est toujours un déchirement. J’ai hâte de la suite, de voir comment tu vas les faire évoluer dans leur vie de nouveaux adultes héros de guerre et en deuil.
A bientôt !

Réponse de l'auteur:

hey, merci de mettre une petite review, ça fait plaisir ! 

Je relis beaucoup mes textes, c'est pas facile, j'ai souvent beaucoup le nez dedans, et j'ai parfois peur que ce soit mal écrit, long à lire, ennuyeux... Ton message me fait très plaisir.

À bientôt pour la suite,

winter


Laissée par : PititeCitrouille le 30/12/2023 15:46 pour le chapitre Partie 7 - Chapitre 24

Je me sens si vivante que c'en est indécent.

La mort n'attend pas les adieux, elle est trop impatiente.

Coeurs palpitants, déchirés, encore vivants.

...

Je pourrais en lister des phrases magnifiques de ce chapitre - j'ai vraiment senti sa puissance après la pensine de Rogue (j'ai une relation trop binaire à ce personnage pour encore croire en son amour pour Lily haha, mais je dois quand même t'avouer que le personnage tel que tu l'as construit en lien avec Lyra prend encore de l'épaisseur sous ta plume, je dirais même qu'il est de ce fait bien plus crédible que le canon). 

Et une chose particulièrement puissante a été ce combat avec Greyback et tout ce discours intérieur sur qui est Emy... Très percutant, vraiment. L'Avada Kedavra m'a secouée un peu, aussi. Il y a toujours une forme d'incompréhension face à la mort - la mort en temps de guerre, c'est une question éthique très profonde qui occupe beaucoup mon cerveau - mon cerveau en tant que personne irl, mais du coup d'autrice-amatrice aussi. 

Alors je suis forcément très curieuse de voir où cela va nous amener. 

Et comme c'est le mot de la fin : merci beaucoup pour cette belle histoire - d'amour, d'amitié, de sororité et de fraternité, de famille choisie et de famille tout court, de combats, de quêtes de soi, de déconstruction et de reconstruction, de santé mentale en filigrane. Merci pour les rires et les pleurs, les sourires attendris, les sourires cyniques, les sourires exaltés, les moments de paix, les moments de guerre, toute une vaste gamme qui part de l'amour du chocolat à la bataille finale, d'un manoir sombre horrifique à une salle commune accueillante. Des questions d'ado aux questions de société. Avec donc désormais deux OC très, très bien construits.

À très vite sous le ciel bleu, 

Piti

PS1. et de temps à autre je jette un œil sur black story eng et un jour je te reviewerai sur la version fr... 

PS2. Je n'avais aucune idée préconçue du début de la partie III, je m'imaginais bien que le sujet de la dépression et du deuil allait être abordé mais comme c'en est le cas dès le début, je profite de cette review pour te dire que je vais prendre une petite pause car je suis en train d'écrire sur les mêmes thématiques, elles me tiennent très fort à cœur mais je préfère y aller doucement quand même. À toute (quelques semaines ? Ça va me booster à avancer ce bloc) ♥



Réponse de l'auteur:

Oh merci, j'ai travaillé dur pour trouver les mots justes.

Rogue - Lyra, c'était un moyen de développer un peu plus le perosnnage, sinon du point de vue maraudeurs, c'est juste un idiot, et je voulais montrer une autre facette. J'aime bien aussi que Lyra ait eu son jardin secret.

Oui, ce combat avec Greyback, c'est un peu pour continuer le travail de JKR. Aucun personnage n'est parfait, loin de là, et ici, c'est la limite d'Emy. Dans la suite on voit une autre version d'elle, qui change de celle exploitée ici. Cet événement n'est pas anodin, il va laisser des traces.

Merci, merci. J'en parlais avec ma beta, cette histoire, c'est un mélange de tout, un exutoire, j'ai adoré écrire du joyeux, pas joyeux, des rappels à la partie 1, évoquer des sujets actuels, d'autres qui m'ont touchée personnellement... Faire un OC n'est pas évident, j'ai essayé de les faire différentes, je vais continuer de les développer avec cette réécriture (merci de la lire d'ailleurs !).

Merci à toi, bonne écriture et prend soin de toi, c'est des sujets qui sont difficiles, et il faut se mettre en priorité. 

winter


Laissée par : Mounou11 le 30/12/2023 12:32 pour le chapitre Partie 7 - Chapitre 24

Coucou

Aaaaah, c'est la fin. Ça faisait plaisir de revoir tous ces dialogues avec Lyra, Severus, James etc. c'était bien ecrit jai adoré. Ce que j'aime bien avec la fin de la saga (et tu n'as pas changé ça ce qui est très bien), c'est que Voldemort est persuadé de connaitre Harry, on le vojt au debut du chapitre, il pense que Harry va venir mourir pour ne pas voir sea ami.es venir, alors qu'il vient pour detruire le Horcruxe est sauvé tout le monde, quoi, ce qui est très différent à mon sens. Fin un peu triste, mais je my attendais...

Breef, jai vu que la suite (partie3) était publiée, jy vais de ce pas

Bonne continuation

Mounou11 ♥♥♥



Réponse de l'auteur:

Hey, merci, c'était pas évident de ramener tout le monde, trouver le juste milieu entre un peu et trop. Je suis contente de voir que tu as suivi cette histoire avec passion, ça me fait très plaisir, merci infiniment.

À bientôt !

winter


Laissée par : ThibaultLeguin le 30/12/2023 12:11 pour le chapitre Partie 7 - Chapitre 24

Ohlalala merci à toi pour tout ce travail et cette belle fin !

Je ne te cache pas que j'ai eu les yeux humides sur une bonne partie du chapitre.

J'ai espéré un ultime combat entre Emy et Greyback et je n'ai pas été déçu ! Même si j'ai été très surpris de son utilisation de l'Avada Kadavra, je me dis que c'est surement en symbole du fait qu'elle est une sorcière et qu'elle a voulu le tuer de manière sorcière alors qu'il espérait être tué comme un loup.

J'ai hâte de commencer la partie 3 pour y lire une histoire plus apaisée.

A très vite et encore merci pour tout !

Thibault



Réponse de l'auteur:

hey, merci, je suis contente ! Plein d'émotions, pleins de scènes différentes, j'espérais vraiment vous transmettre des émotions. Et maintenant la suite... Tu n'as pas tort, cet événement n'est pas anodin.

Bon le début n'est pas joyeux joyeux, mais on va y arriver.

Merci pour ta lecture et ton retour !

winter


Laissée par : PititeCitrouille le 26/12/2023 01:19 pour le chapitre Partie 7 - Chapitre 23

Nooooooon [cœur fêlé, mais pas trop parce que désormais je veux porter George avec mon petit cœur tous les chapitres qu'il faudra, même un s'il n'y en a qu'un seul - j'ai pas encore décoché l'option "mort d'Emy"]

J'ai passé ma soirée devant le seigneur des anneaux, je regarde mon tel, je vois un nouveau chapitre ici ; encore de la bataille, des morts, des vivants, de l'amitié, de l'amour, des déclarations d'amitié, des déclarations d'amour, de l'action, du feu, des armes, beaucoup de cailloux, de l'espoir, des chutes et des gens qui relèvent les autres. 

Ce chapitre a tellement d'attitudes bravaches, de détermination et d'énergie, j'ai adoré la revue des forces en présence, MacGonagall et ses cheveux qui s'expriment (MAIS CETTE IMAGE EST INCROYABLE), Ernie qui veut se battre, Ginny et Dora qui n'en ont rien à faire d'attendre l'assentiment de leurs amoureux (C'EST VRAI QUOI), les présences discrètes de Cho, Percy, Luna, la grand-mère de Neville et Neville (QUELLE FAMILLE), l'humour de Fred et George (snif), Alberforth utile dans son style, etc. 

J'ai câblé sur mon commentaire, en même temps avec la soirée que je viens de passer, j'ai beau être allongée, mon cerveau SAUTILLE de partout.

J'ai hâte, c'est la fin d'un cycle et bientôt le début d'un nouveau ♥ blue sky, ça sonne enfin le retour du beau temps non ? 

Piti qui a le cœur qui bat trop vite là 



Réponse de l'auteur:

Hey,

Oui, bon les deux derniers chapitres de cette fic ne seront pas joyeux, il y aura de l'action, des larmes et de la rage. C'est pas les plus faciles à écrire. Dans ma tête ils sont très clairs, mais à retranscrire sans faire 50000 description, c'est moins évident. Et puis il ne faut oublier personne ! Je suis contente de voir ton retour, j'ai aussi très hâte d'avoir ton retour sur la fin...

Fin d'un cycle, début d'un nouveau oui. Et blue sky tu lis juste, ça se finira mieux que les deux précédentes parties même si je doute que je mette un point final à cette partie 3 un jour. J'ai bien envie de laisser une phrase non finie comme dans nos étoiles contraires... On verra. Pour l'instant j'ai une dizaine de chapitres prêts.

Merci pour ta review,

winter


Laissée par : ThibaultLeguin le 25/12/2023 22:17 pour le chapitre Partie 7 - Chapitre 23

Hello Winter !

Merci pour cette belle suprise de Noël, je ne m'y attendais pas, c'était parfait !

Et cette demande de George à Emy tellement chou et les réactions de tous les autres sont trop mignonnes !

Surtout celle de Fred, ce qui ne t'a pas empechée de nous assommer ce bonheur à son décès.

Un jour, tu devrais tout réécrire en utopie, ca serait hyper feel good et ça ferait du bien à tout le monde. Je dis ça je ne dis rien !

Encore merci pour tout ce travail qui nous remplit le coeur. Je t'avoue même que les émotions fuitaient un peu au niveau des yeux tout le long du chapitre, merci !

Passe de bonnes fêtes et j'ai hâte de lire la fin samedi !

Thibault



Réponse de l'auteur:

hey !

Ha ha, mon petit cadeau ^^

On passe par 1000 émotions différentes, c'est sûr. Et le dernier chapitre ? Oh, tristesse et rage, voilà, pas joyeux non plus.

Une utopie ? Damn it, j'écoute du Lana Del Rey toute la journée, ça ne fait pas partie de mon vocabulaire ! Bon, je t'accorde une info : la partie 3 s'appelle III - blue sky, life stories. Et ça se finit... Mieux que les deux autres parties.

Ohlala, je suis flatée de vous transmettre des émotions comme ça. C'est surtout merci de me lire. Écrire et construire cet univers est un plaisir. Je ne peux pas m'en passer. :)

Merci pour ta review et bonnes fêtes !

winter


Laissée par : Iratze42 le 25/12/2023 19:39 pour le chapitre Partie 1 - Chapitre 1

Alors là ! J'ai adoré ! J'avoue que je ne m'attendais vraiment pas à la demande en mariage de Georges mais elle tombe vraiment au bon moment !

J'avoue que j'ai plusieurs questions maintenant : comment va réagir Georges ? Est-ce qu'il va réussir à se relever de la douleur ou est-ce qu'il va s'enfoncer dans sa douleur et à long terme perdre Emy ? Et qu'en est-il d'Angelina ?

J'avais aussi une question directement pour toi : si Emy et Georges ne mourraient pas et fondaient une famille, tu ferais un troisième tome avec la Next Gen ou pas du tout ?

Dans tous les cas, bravo, j'adore ! <3



Réponse de l'auteur:

Hey, merci, troisième tome en ligne pour répondre à toutes tes questions ! Avant d'avoir la next gen, il y a quelques années, j'espère que ça te plaira :)

Merci pour ta review !

winter


Laissée par : Mounou11 le 25/12/2023 11:29 pour le chapitre Partie 7 - Chapitre 23

Coucou

Oh, la demande, je ne m'y attendais pas, c'est troooooop mignon ! ♥♥♥♥♥

Par contre, ça part vraiment en cacahouettes ! J'avais raisin pour Tonks, elle est bien revenue. Et Fred, je suis trooooop triste, Percy est si chou, :)

Hate dea suite, c'est bientôt la fin :'(

Bonne continuation

Mounou11 ♥♥



Réponse de l'auteur:

Hey, ha ha une petite dose de tendresse, ça fait du bien non ? :D

Prépare les mouchoirs...

Merci pour la review ♥︎

winter


Laissée par : ThibaultLeguin le 23/12/2023 11:34 pour le chapitre Partie 7 - Chapitre 21

Hello Winter !

Je crois que je n'ai pas assez de connaissances en Taylor Swift pour avoir remarqué la référence malheureusement...

Concernant ta précision pour les paroles d'Emy, c'est bien ce que j'avais compris dès le début.

Non, tu ne me referas pas le coup de tuer Emy, je ne veux pas. Déjà Lyra, je n'étais pas du tout pour que ça arrive alors pas Emy...

Merci pour ce long chapitre qui était très agréable à lire, j'ai maintenant ultra hâte de lire le dernier chapitre pour voir comment ça va se terminer. Il sera très long et je vais pouvoir en profiter au maximum, ne me déçois pas ! haha

Merci pour tout ce que tu nous proposes. 

Passe de bonnes fêtes !

Thibault



Réponse de l'auteur:

Hello !

ha ha t'inquiète, c'est la Taylorsphère qui m'a eue ^^

Oki super, sur ce point là je voulais être bien sûre que les gens comprennent. 

Ah... Ça, mais même moi tuer Lyra ça ne m'a pas plu et j'ai cet espoir utopique que dans un de mes textes elle vivra. Et bien non. Emy... Emy tu verras, on en rediscutera ;)

Oui ces chapitres sont un peu long, je viens de publier l'avant dernier. Et il y a encore le dernier à plus de 11000 mots, ça devrait te plaire parce qu'il y aura la suite en plus :)

merci pour ta review et tes retours !

winter


Laissée par : ThibaultLeguin le 23/12/2023 10:49 pour le chapitre Partie 7 - Chapitre 22 (wolf)

Oh le twist qui change par rapport au canon et qui le laisse potentiellement espérer que Rémus survive à cette bataille ! Après, je sens bien qu'on n'est pas à l'abri de voir Tonks changer d'avis et le rejoindre à la Bataille de Poudlard pour la fin que l'on connait.

Je pensais que les trois derniers chapitres seraient de même longueur et tu m'as bien surpris avec ce chapitre wolf entre les deux derniers.

Par contre, c'est à la fois tellement réjouissant et tellement triste de voir l'évolution du personnage de Rémus avec l'arrivée de Teddy, tu m'as fait ressentir une belle cascade d'émotions.

Je viensde m'apercevoir que je ne t'ai pas laissé mon avis sur le chapitre précédent, je vais aller corriger ça de ce pas !

Bon week-end à toi et passe de bonnes fêtes !

Thibault



Réponse de l'auteur:

Hey, oui c'est possible mais... mais non. C'est juste que dans le canon Dora arrive plus tard. j'imagine que c'est après une potentielle discussion ou Remus lui dit de rester avec Teddy, un truc comme ça où il se sacrifie et en fait... non

Non, oui sauf les Wolf bien sûr, mais même au delà de ça, ils sont juste de plus en plus longs. 

Oui, désolée mais son histoire tragique le restera. C'est fou comment ce perso a eu 1000 vies. 

Merci pour ta review, joyeux noël à toi :)

winter



Réponse de l'auteur:

Hey, oui c'est possible mais... mais non. C'est juste que dans le canon Dora arrive plus tard. j'imagine que c'est après une potentielle discussion ou Remus lui dit de rester avec Teddy, un truc comme ça où il se sacrifie et en fait... non

Non, oui sauf les Wolf bien sûr, mais même au delà de ça, ils sont juste de plus en plus longs. 

Oui, désolée mais son histoire tragique le restera. C'est fou comment ce perso a eu 1000 vies. 

Merci pour ta review, joyeux noël à toi :)

winter


Laissée par : Mounou11 le 23/12/2023 10:16 pour le chapitre Partie 7 - Chapitre 22 (wolf)

Coucou

Petit changement ou bien Dora va finalement partir aussi ? That is the question. Mais bon, c'est bientôt la fin, là, aaaaah, j'ai pas envie de finir l'histoire, snif :'(

Hate de la suite

Bonne continuation

Mounou11 ♥♥



Réponse de l'auteur:

Hello,

Bon, je te dois la vérité, Dora va bien partir. Dans le livre elle arrive juste après, d'où son apparition tardive et ses hésitations la veille. 

Moi non plus j'ai pas envie de finir... Mais je suis aussi contente de vous partager la suite ! C'est une nouvelle histoire, nouvelle écriture, nouveaux personnages aussi en quelque sorte...

A bientôt et merci pour la review <3

winter


Laissée par : Iratze42 le 17/12/2023 14:41 pour le chapitre Partie 7 - Chapitre 21

Hello,

J'ai suivie tes fanfictions depuis la toute première version (Born to die) et j'ai énormément kiffé ton style d'écriture. Même ton idée était assez originale !

Aujourd'hui, je lis beaucoup moins de fanfictions (je lis plus des manuels d'algèbre et de mécanique à la place), mais j'avoue que cette fanfic est mon rendez-vous du dimanche. 

Alors bravo à toi ! Une vraie pépite ;)



Réponse de l'auteur:

Salut, oh ça fait plaisir de lire ta review, merci ! Tu as du voir une sacré évolution depuis la version 1... Merci <3

Oups oui on a tous.tes évolué.e.s, j'avoue que moi aussi je lis plus trop de fanfic non plus, surtout depuis que j'écris autant. 

Merci encore ça fait très plaisir :)

winter


Laissée par : MissMD le 17/12/2023 01:17 pour le chapitre Partie 7 - Chapitre 21
Non, je n'y crois pas. Tu ne peux pas faire ça à George. Fred et Emy, il ne peut pas survivre le petit c'est pas possible.

Réponse de l'auteur:

Mystère mystère...


Laissée par : Mounou11 le 16/12/2023 10:31 pour le chapitre Partie 7 - Chapitre 21

Coucou

J'adore ce chapitre, et j'ai vraiment hate du prochain pour retrouver Seamus, Dean, Lavande, Luna, Ginny bien sûr (my love ♥) etc.

Emy en Bellatrix, c'est vraiment incroyable, elle est merveilleuse ! (Emy, pas Bella, bien que j'adore le personnage). Et l'histoire des Dumbledore est toujours aussi triste...

Bref, trop hate de la fin, je ne pense pas qu'Emy va mourir, j'ai besoin qu'elle retrouve George et le petit Teddy ! ♥♥♥♥♥

Bonne continuation

Mounou11 ♥



Réponse de l'auteur:

Hello contente que ce chapitre t'ai plu ! C'est plus difficile d'écrire des scènes avec beaucoup de personnages mais c'est sûr que je suis heureuse de les retrouver aussi :D

Merci ha ha je trouvais ça plus badass et ça correspondait plus au personnage. Hermione n'est pas du tout une Bellatrix. 

Tu verras, tu verras... je ne suis pas une pro des happy ending, c'est tout...

A bientôt !

winter


Laissée par : ThibaultLeguin le 09/12/2023 10:46 pour le chapitre Partie 7 - Chapitre 20

Un chapitre un peu doudou et très agréable à lire au lit un samedi matin.

Hâte de voir ce qu'apportera le changement d'Emy en Bellatrix et un peu triste de savoir qu'Emy ne s'expliquera surement jamais avec Rémus, mais j'espère qu'il y a tant de tendresse entre eux que ça ira quand même, je ne suis pas sûr qu'ils aient besoin de se dire les mots pour se rendre compte de ce qu'ils ressentent l'un envers l'autre, j'adore la connexion qu'ils ont.

Merci pour ce nouveau chapitre et j'ai très hâte de lire les trois derniers, encore plus si ils sont longs et quand bien même, il y aurait une copie de dialogue du canon.

Merci pour tout ton travail et bon week-end à toi !



Réponse de l'auteur:

Hey, oui petite pause avant la suite pas agréable...

J'ai hâte de vous montrer la suite pour avoir vos retours mais en même temps j'ai pas envie de dire au revoir à cette partie de l'histoire, a des personnages... Notamment Remus... Ahlala meme pour Lura j'étais comme ça. 

Tu me diras ce que tu en penses ;)

Et merci pour ta review ! 

winter


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.