S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d’épine, Ella C, Eejil9 et CacheCoeur, qui remportent la Sélection Femslash !

Vous voulez de l’action ? De l’aventure ? Ce mois de Sélections est fait pour vous ! Le Jury des Aspics vous invite à lire sur ce thème en octobre avec la Sélection Aventure/Action ! Vous avez jusqu'au 31 octobre pour lire les 5 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter par ici.

Et au mois de novembre, partez dans le futur avec la Next-Gen ! Vous avez jusqu’à la fin du mois d'octobre pour nous faire découvrir sur ce thème si vaste vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots. Pour proposer des textes, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news !

Il y a également la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos nuits d’insomnies ! Jusqu’au mois de décembre, venez découvrir 12 histoires incroyables ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De L'équipe des Podiums le 03/10/2022 23:05


Reviews pour La dure à cuire

Laissée par : mathvou1 le 20/11/2022 13:23 pour le chapitre La dure à cuire

Hello Sifoell !!!


 


Avant toute chose, sache que c’est la première fois que je lis sérieusement un crossover car jusqu’ici je préférais rester dans de la fanfic « classique ». Mais bon, en voyant que tu avais envie d’avoir des retours là-dessus, j’ai pensé que c’était sûrement une fic qui te tenait à coeur, et ayant déjà été séduite par Paradoxos, je me suis dit que c’était une excellente occasion de m’initier à ce petit jeu, et que je serais en de bonnes mains pour découvrir tout ça !


 


Et ma foi, tu t’es très bien approprié ce jeu périlleux, ce premier chapitre est très bien équilibré entre les deux personnages et les deux univers, je me suis immergée dans l’un puis dans l’autre, jusqu’à la rencontre !


 


Je ne connais pas bien le personnage de Nick Fury, mais son côté grognon me fait déjà sourire. Je l’imagine très bien planté au milieu du golf en jetant des regards noirs aux british courroucés... On en oublierait presque le contexte dramatique dont s’extirpe Dorcas Meadowes.


 


Quant à elle, on est très convaincus par son histoire, par la nécessité absolue de faire ses preuves, par la manière dont Fol-Oeil la prend sous son aile comme il le fera plus tard avec Nymphadora...


 


J’ai hâte de voir un premier dialogue cohérent entre tes deux personnages. Et je suis contente de retrouver tes petits points historiques en fin de chapitre ! ^^


 


La suite !



Réponse de l'auteur:

Salut Mathvou !

Eh bien, sache que je ne me mets aux cross-overs que depuis quelques mois. J'en ai plusieurs sur le feu, mais principalement avec les fandoms Harry Potter, Marvel Cinematic Universe et American Gods (ou de manière général, tout écrit de Neil Gaiman, mais là c'est surtout pour faire connaître cet univers dont je suis très très fan depuis longtemps).

Et j'en lis peu, des cross-overs. Principalement ce qu'écrivent Alena Aeterna et Jukava (qui mélangent Harry Potter et le MCU). En tout cas, si tu as envie d'en lire quelques uns, j'ai lancé un complot sur le forum pour proposer aux auteurs d'écrire des cross-overs, et j'ai créé une série qui les regroupe : les Chemins de Traverse (et je finis là la page de pub, héhé).

Après, tu n'étais pas obligée de lire ce que je suggérais, mais comme je suis plutôt fière de moi sur le Furydowes, je trouve cela cool de ta part de me faire des retours.

« ayant déjà été séduite par Paradoxos, je me suis dit que c'était une excellente occasion de m'initier à ce petit jeu, et que je serais en de bonnes mains pour découvrir tout ça ! » Moooo, tu es trop gentille !!!

Pour la petite histoire, j'avais une idée de fic où Dorcas tombait du ciel (donc même situation de départ), mais dans le camion d'un moldu, et où, pareil qu'ici, elle était traumatisée et ne souhaitait pas retourner dans le monde sorcier. Comme on ne sait pas grand-chose de Dorcas, on peut tout imaginer d'elle.

Et Nick Fury, c'est un personnage très bad-ass dans le MCU, qui se retrouve quasiment à chaque film et sert en fait à rassembler ceux qui deviendront les Avengers, et à les maintenir ensemble. Et c'est vraiment un personnage qui en impose beaucoup, il est très compétent, c'est une figure d'autorité, il ne s'en laisse pas compter, on ne lui marche pas sur les pieds...

J'adore faire plein de petits points historiques (si tu savais le temps que je passe sur Wiki ou Google Map, beaucoup trop...)

Merci pour ta review !


Laissée par : MadameMueller le 17/10/2022 17:40 pour le chapitre La dure à cuire

SURPRISE !!!

Je sais, tu te demandes ce que je viens faire là, moi qui n'aime pas le MCU, héhé XD En fait j'ai vu l'un de tes récents OS dans les nouveautés et le résumé m'a tellement donné envie que je n'ai pas pu résister à venir jeter un oeil à cette série. Et comme j'ai bien compris qu'il faut la prendre dans l'ordre, me voici :)

J'ai trouvé le début vraiment très drôle, avec Fury qui est incapable de se détendre (je sais qui c'est dans le MCU, je te rassure), qui va jusqu'à faire tout un fromage d'un simple orage... Attends, d'un simple orage ??

Le pire, c'est qu'il a raison, en fait !! Du coup quand la "viande" commence à tomber, j'ai tout de suite pensé à un combat sur balais et à Benjy Fenwick... Et bien sûr que j'ai compris l'allusion à Julia :)

Ce premier OS m'a vraiment donné envie de lire la suite (nul besoin de connaître vraiment le MCU, du moins pour l'instant), et  je file faire la prochaine review (j'ai eu le temps de lire 2 OS aujourd'hui, j'ai pris des notes pour laisser des commentaires).

À tout de suite !

MM's



Réponse de l'auteur:

Coucou,

Oh mais oui ! Je suis surprise mais très agréablement ! Cela me fait super plaisir de te voir ici !

J'avais envie d'écrire sur Dorcas depuis un moment. A l'origine, cela aurait été Dorcas qui tombait du ciel dans le camion benne d'un Moldu, mais du coup, exit le Moldu - mais je pense que je vais me le garder sous le coude - et bienvenue Fury !

Alors, normalement, ce bingo auquel je participe (sur le groupe facebook Marvelously Magical Fanfictions, donc uniquement sur des cross-overs entre Marvel au sens très large et l'univers HP), je devais faire des OS indépendants les uns des autres, mais chut, ce n'est pas le cas du tout :D

Je suis partie des quelques éléments de bio que l'on a sur Dorcas (et y a vraiment pas grand chose), et le peu que l'on sait de Fury dans les années 80 (là, en gros, il ne se passe pas grand chose pour lui) où il a déjà une expérience significative dans l'armée, la CIA puis le SHIELD.

Et bref, j'ai eu une envie sur ce pairing très particulier, qui me servira de fil rouge du bingo (25 textes, pfffiou mais pas tous sur eux). Et la personnalité très méfiante (à la limite de la parano parfois) de Fury me fait dire que là, ça va être super compliqué pour Dorcas qui était en pleine bataille pour tomber sur un des mecs les plus dangereux au monde.

Oui, j'ai pas pu m'empêcher de faire une allusion à Julia choupette :)

Alors, pour le moment, sur les textes que j'ai écrit, il n'y a que Fury de connu du Shield (il débute, il n'a qu'une petite trentaine d'années , toutes ses dents et tous ses yeux), mais par la suite sur les textes sur ces deux-là ou les suivants, je replacerai le contexte (parce que c'est très chiant de passer à côté de plein d'infos à la lecture), mais de mémoire, je ne suis même pas sûre qu'il y ait de gros événements du MCU, je navigue entre les films à peu près.

En tout cas, merci beaucoup pour ta review !

Bisous.

Sif.


Laissée par : Amnesie le 19/09/2022 19:04 pour le chapitre La dure à cuire

J'adore j'adore j'adore!! Alala Sifoell tu m'as complètement convaincue! La première partie avec Fury est super drôle (nan mais rien que l'image de lui qui fait de la peche... XD) et le caractérise très efficacement. J'ai toujours été assez insensible à ce personnage, mais tu me l'as fait adorer! 

Et puis cette Dorcas... vraiment géniale elle aussi! Je suis fan de son histoire et de cette allusion parfaite à Fol'Oeil, je le vois tellement dire ça. En fait, elle me fait un peu penser à Tonks mais en plus combative encore je crois (et peut-être moins rigolote, mais on verra ça par la suite...!). Vraiment, je suis très intriguée par ce que tu vas faire vivre à ces deux-là, et je sens déjà leur immense potentiel.

(Ah, et RIP Benjy, c'est moche comme façon de mourir ^^)

Je file lire tes autres OS!



Réponse de l'auteur:

Coucou Amnesie !

Ohlala, mais merci pour ton enthousiasme !

En fait, j'avais déjà dans l'idée d'écrire sur Dorcas qui n'est pas morte, mais uniquement dans le monde HP. Elle serait tombée du ciel dans le camion d'un Moldu. Mais du coup, ben paf, elle tombe presque dans les bras de Nick Fury ici, héhé.

Clairement, Fury, je ne l'imagine pas trop trop en vacances :D Lui non plus, visiblement. Perso, dans ce qu'on en voit de lui dans les Marvel, j'aime bien. Tu sens le mec compétence, à qui il ne faut pas la raconter, et qui s'impose :D

On en sait très peu de Dorcas, on sait juste que comme elle a été tuée par Voldemort lui-même, on suppose que c'est une sorcière accomplie, voire dangereuse pour le Mangemort de base. Et dans mon idée, Dorcas, s'il n'y avait pas eu la guerre, aurait pu faire à peu près n'importe quel boulot, parce qu'elle est douée, et comme elle s'est engagée auprès de l'Ordre, tout son avenir (pro, sentimental...) a complètement été mis de côté. C'est une nana qui n'a pas eu le temps de vivre, et qui, en dehors de la guerre, ne faisait plus grand chose.

Pour la mort de Benjy, j'ai respecté ce qu'Alastor en dit (qu'il a été éparpillé dans un champ), et j'ai déjà plus ou moins écrit sur lui dans Libéré par effraction mais je ne t'en dis pas plus si tu ne veux pas te spoiler.

Merci pour ton enthousiasme, il m'encourage à poursuivre cet exercice délicat qu'est le cross-over !


Laissée par : Alena Aeterna le 01/08/2022 19:08 pour le chapitre La dure à cuire

Coucou Sif !

Je crois l'avoir déjà dit mais c'est une idée de génie de mêler MCU et HP avec un perso du Shield et un de l'Ordre. J'aime beaucoup le caractère grognon de Fury, cela lui correspond si bien, et j'adore le fait qu'il appelle son supérieur comme ça, d'un coup, parce qu'il voit venir une catastrophe (ou tout du moins quelque chose d'assez anormal). D'ailleurs, j'ai bien ri en voyant qu'il était déjà irrité par ses vacances imposées, par les Anglais trop polis pour lui, par une pêche assez infructueuse (si on enlève les morceaux de corps, ça peut faire un bon butin -->).

La bataille dans le ciel devait quand même être assez impressionnante vue du bas ! Je me demande si le tir de Fury a bien touché quelqu'un (en espérant que ce soit un Mangemort parce qu'il a en plus tué ou blessé l'un des membres de l'Ordre, ce serait un peu dommage ^^). La pauvre Dorcas, elle est assez secouée par ce qui lui arrive ... J'aime bien les références à Maugrey, la répétition de la phrase "C'est une dure à cuire" parce que ça donne le sentiment que rien ne peut la détruire, juste avant son réveil. Découvrir qu'elle est à New York n'est sûrement pas la meilleure des nouvelles et je m'interroge sur ses réactions et son futur (et j'irai lire la suite pour en savoir plus, bien évidemment !).

En tout cas, j'aime beaucoup ce mélange, tu arrives à bien mêler les deux univers et c'est très intéressant !

A bientôt :D

Bises !



Réponse de l'auteur:

Coucou Alena,

J'aime beaucoup Fury, et je suis assez frustrée de ne pas avoir écrit plus sur lui, à part dans Daria, et c'est le genre de personnage, tu te demandes ce qu'il peut être dans le privé, donc ça m'intrigue. Et j'avais depuis longtemps envie d'écrire sur Dorcas (sauf que dans mon idée originale, elle tombait dans le camion de quelqu'un, mais là, du coup, elle tombe presque dans les bras de Fury :D ). Et comme on ne sait pas grand chose de Dorcas, à part sa mort, on peut vraiment tout imaginer sur elle, donc je me suis dit FUSION :D

Je me suis toujours demandée comment se débrouillait le Ministère de la Magie ou autre instance, pour cacher leur existence quand il y a des batailles dans le ciel, des dragons à déplacer, des attentats de Mangemorts, et j'ai toujours trouvé qu'il y avait un sacré décalage chez les sorciers, notamment sang-purs, qui s'habillent à la Moldue (un agent du Ministère se rendant chez les Jedusor était en maillot de bain...). Je garde sous le coude que Fury ait pu toucher quelqu'un, je ne sais pas qui encore, mais je n'exclue pas que dans un prochain texte sur ces deux-là, ils ne rencontrent pas un ou des membres de l'Ordre ou un Mangemort en fuite.

Et oui, pour Dorcas, j'ai vraiment envie de construire un personnage qui est doué, qui a une force mentale impressionnante, mais qui est aussi rendue vulnérable par ce qu'elle a vécu. C'est donc une nana qui va pas mal se répéter des petites phrases de ce genre pour se remonter le moral, récupérer un peu... Et dans mon headcanon, Alastor a formé plusieurs Aurors ou aspirants Aurors, notamment Tonks, Hestia Jones, Dorcas (mais qui n'a pas fini sa formation parce que la guerre est arrivée), et une de mes OC, Lydia Southgate (qui est en couple avec Hestia, c'est la fameuse fic que j'ai effacée).

Merci pour ton long commentaire !

Bisous :)

Sif.


Laissée par : jukava le 05/05/2022 19:34 pour le chapitre La dure à cuire
Bon ton Fury déjà. Bougon, boudeur, accro au boulot et à la sécurité intérieure (enfin intérieure mais il rate Hydra sous son nez, on dira rien). Bref, ton Fury énervé d'être au calme j'adore! Ton Fury qui pêche tranquillement armé comme un commando à lui tout seul j'adoooore!!

Et ta Dorcas. Il pleut de la viande effectivement! Pauvre Benjy mais surtout bon sang Dorcas, dans quel pétrin t'es tu mise ? Tu pouvais pas tomber sur un gentil petit vieux qui t'aurait retapée ? Non il fallait que tu tombes sur Mr Parano himself et du coup, à NY.
D'ailleurs , c'est un peu étonnant que Nick la traine à NY sous juridiction SHIELD, il avait qu'à la filer au MI5, non ? (mais ça aurait foutu l'histoire en l'air^^) J'avoue que je suis impatiente de lire la suite!

Réponse de l'auteur:

Hello,

J'adore Fury. Peut-être que lorsqu'il était en vacances en période Spidey, c'était les premières :D Et c'est un jeune Fury, il est dans sa trentaine, avant même Captain Marvel.

Je n'ai pas trop précisé ce qu'il s'était passé du côté de Dorcas, parce qu'elle n'a pas trop compris, tout a été sacrément vite. Mais cela va venir, je pense en faire plusieurs textes sur ce futur couple (ben pas tout de suite, nan, faut pas déconner).

Ah, mais Fury, quand un mystère lui tombe dessus, tu crois qu'il va le refiler aux collègues anglais ? Noooon, et il va d'autant plus se la garder sous le coude que plus il essaie d'en apprendre sur elle et ce mystère, et cette foutue tempête, plus les portes vont se fermer (il vient de démarrer au Shield).

Merci pour ta review :)

 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.