S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d’épine, Ella C, Eejil9 et CacheCoeur, qui remportent la Sélection Femslash !

Vous voulez de l’action ? De l’aventure ? Ce mois de Sélections est fait pour vous ! Le Jury des Aspics vous invite à lire sur ce thème en octobre avec la Sélection Aventure/Action ! Vous avez jusqu'au 31 octobre pour lire les 5 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter par ici.

Et au mois de novembre, partez dans le futur avec la Next-Gen ! Vous avez jusqu’à la fin du mois d'octobre pour nous faire découvrir sur ce thème si vaste vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots. Pour proposer des textes, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news !

Il y a également la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos nuits d’insomnies ! Jusqu’au mois de décembre, venez découvrir 12 histoires incroyables ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De L'équipe des Podiums le 03/10/2022 23:05


Reviews pour Le goût de l'amitié

Laissée par : bellatrix92 le 18/11/2022 19:12 pour le chapitre Le goût de l'amitié

Alors j'adore la chute de ce texte avec le collier. Juste ce qu'il faut pour couper un peu l'ambiance solenelle du moment! ça m'a bien fait rire l'idée que ces deux-là se réconcilient sur ces bases.

En tout cas cette plongée dans le dortoir des filles dont on ne connaît rien dans la saga était super intéressante. J'ai adoré ta description des lits mais aussi l'histoire avec Pattenrond. C'est rigolo d'imaginer ce trio-là, un peu mal assorti mais capable tout de même d'échanges. Cela les rend très attachantes.


Laissée par : CacheCoeur le 14/05/2022 16:46 pour le chapitre Le goût de l'amitié

J'aime bien ta Hermione, loin d'être parfaite et au sumumn de la bienveillance comme elle est parfois dépeinte et idéalisée dans certaines fanfics... La tienne est d'entrée de jeu dans une sorte de jugement, et c'est tellement elle ! Je l'adore en partie pour ça, parce qu'elle a ce côté très aigri, très critique sur les autres femmes qui ne sont pas comme elles (ça transpire tellement dans son attitude avec Fleur). Puis le fait que tu évoques la mort du lapin de Lavande et la fçon dont Hermione réagit quand on lui fait remarque que sa rationnalité n'a pas sa place à l'instant T, et qu'elle doit pluôt se montrer réconfortante... On voit qu'elle apprend, et c'est tellement la Hermione que j'aime ! D'ailleurs ce souvenir est archi, mais alors archi mimi, j'adore ! Et cette vengeance des filles mouahhahahahahaahahah je les aime ces petites pestes haha elles sont adorables ! Et cette sororité entre elles, olalalah je fonds ! C'est chou qu'elles veillent les unes sur les autres. Je n'avais jamais pensé à cette dynamique, à ce trio, mais je suis conquise ! 


Alalalah les garçons... Elles n'ont rien à se faire pardonner les unes aux autres. Je n'ai plus les livres en tête, mais dans mon souvenir, Hermione est très moqueuse vis-à-vis de Lavande, ok c'est clairement pas cool, mais c'est surtout à Ron qu'elle en fout plein la tronche. C'est bien que Lavande soit apaisée en tout cas. C'est mature, et je l'imagine complétement réagir comme ça. Pour moi, elle est effectivement du genre insouciant plus qu'immature. 


La réaction de Lavande est tellement parfaite et c'est celle que tout le monde devrait avoir (ça m'a fait sourire, aussi, parce que j'ai écrit ce même "type" de réaction entre Louis et un autre personnage). C'est une réaction si naturelle, si bienveillante, qui exprime tellement d'amour et d'affection... Elles sont belles ♥


Et que tout se termine sur des rires est parfait ! 



Réponse de l'auteur: Hello CacheCoeur ! Merci énormément pour ta review !! J'aime beaucoup écrire sur Hermione, même si je ne le fais pas souvent parce que c'est un personnage tellement incroyable que j'ai toujours peur de la dénaturer. Mais j'ai souvent été déçue par son interprétation dans les films qui en fait vraiment un personnage "trop" parfait alors que, ce qui la rendait si attachante pour moi dans les livres, c'est ces gros défauts qu'elle avait, et qu'en même temps, elle savait outrepasser et grandir, quand il le fallait. Donc, oui, elle est plutôt arrogante, et assez snob, et manque parfois cruellement de tact. Mais c'est aussi une fille sensible (je pense même qu'elle l'est autant que Lavande et Parvati, à sa manière, mais que elle, elle l'assume moins), profondément généreuse, loyale, et sincèrement engagée, qui se battra toujours contre toutes les injustices. Et donc, même si dans les livres je suis d'accord avec toi, elle est assez méprisante des autres filles (cela dit Harry et Ron le sont tout autant !), je crois qu'elle est capable de passer au-dessus et le fera effectivement très vite, parce qu'elle doit parfaitement voir les mécanismes misogynes qui sont aussi à l'oeuvre là-dedans. D'ailleurs j'adore la scène, dans le septième livre, où Ron panique parce que Lavande le sert dans ses bras, mais où Hermione non seulement, n'y trouve rien à redire et même enlace Lavande à son tour, avant de lui sauver la vie plus tard. Parce qu'il y a des choses plus importantes : l'amitié, le courage. (oui, il y a quand même des répliques des films que ♥︎) Bref, ta review me fait vraiment trop plaisir, parce qu'on partage plein de choses et que tu mets le doigt sur ce que je voulais transmettre à travers ce texte alors vraiment, merci beaucoup ! Notamment, sur Lavande, je suis à 2000% d'accord avec toi, et j'aime beaucoup ta formule plutôt insouciante qu'immature, c'est aussi l'image que j'en aie. Merci beaucoup pour ta review !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.