S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d’épine, Ella C, Eejil9 et CacheCoeur, qui remportent la Sélection Femslash !

Vous voulez de l’action ? De l’aventure ? Ce mois de Sélections est fait pour vous ! Le Jury des Aspics vous invite à lire sur ce thème en octobre avec la Sélection Aventure/Action ! Vous avez jusqu'au 31 octobre pour lire les 5 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter par ici.

Et au mois de novembre, partez dans le futur avec la Next-Gen ! Vous avez jusqu’à la fin du mois d'octobre pour nous faire découvrir sur ce thème si vaste vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots. Pour proposer des textes, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news !

Il y a également la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos nuits d’insomnies ! Jusqu’au mois de décembre, venez découvrir 12 histoires incroyables ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De L'équipe des Podiums le 03/10/2022 23:05


Reviews pour Hush, hush

Laissée par : mathvou1 le 21/11/2022 10:31 pour le chapitre Hush, hush

Eh bien, le Comité des inventions d’excuses à l’usage des Moldus s’est lâché ! ^^ Cela dit, ils devaient être un peu débordés avec la guerre...


Encore une fois, on se plonge tout de suite dans les deux points de vue différents. Fury qui a l’habitude de tout savoir, de tout contrôler, qui pense manifestement que les agences de renseignements en savent plus que tout le monde, et qui découvre soudain des choses qui leur échappent à tous... Je suis en train d’imaginer sa réaction si Dorcas lui révélait l’existence du monde sorcier (peut-être le fera-t-elle, j’imagine que oui ?) : d’autres agents secrets aux pouvoirs magiques, d’autres chefs d'états dont il n’a jamais entendu parler... Le choc !


Pour l’instant, Nick Fury attire beaucoup moins de sympathie que Dorcas : il se fiche bien de ce qui lui est arrivé finalement, il reste très froid et très professionnel, mais je me dis que tu te laisses de la marge pour une éventuelle évolution dans le bon sens. En revanche, je ne pense pas qu'il soit de très bonne humeur quand il se réveillera !


Les relations entre les mondes moldus et sorciers sont très intéressantes à explorer je trouve, et ce choc des cultures est très intéressant à voir, surtout du point de vue d’un Moldu à l’ego plus important que notre Harry préféré, qui, finalement, se laisse guider à travers ce monde inconnu sans aucune résistance.


Quant à Dorcas, je suis très touchée par son histoire et par celle de sa baguette à laquelle elle tient tant. Quant à ses parents, je les imagine un peu comme les Lovegood à vouloir faire plein d’expériences étranges. Pour l'instant, c'est surtout Dorcas l'héroïne - au sens habituel du terme.


Suite !!



Réponse de l'auteur:

Coucou Mathvou !

Je me demande bien quelles excuses peut parfois inventer ce fameux comité. Une conduite de gaz qui pète et tue douze personnes, OK, mais des éclairs dans le ciel et de la viande qui tombe sur un green ? Haha. Bon, j'ai un humour particulier, j'espère que tu me pardonneras:D Mais effectivement, comme tu le dis, ils devaient être débordés vu les circonstances. Je pense que sinon, ils peuvent être meilleurs:D

Je trouve qu'une alternance de point de vue est ce qui fonctionne le mieux au Furydowes, chacun découvrant la culture, le mode de vie de l'autre. Comme tu le dis, ça doit être assez désarçonnant pour Fury d'appréhender un monde dont il n'avait jusqu'alors aucune idée de l'existence. Je peux te répondre sur ce point, mais oui, Dorcas va bien révéler sa nature et l'existence du monde sorcier à Fury (et Fury seul).

Nick Fury n'est pas vraiment un personnage sympathique. Dans le MCU (Marvel Cinematic Universe), c'est le directeur du SHIELD, un ancien militaire et un ancien de la CIA, il est autoritaire, et parfois peut montrer un peu de sympathie pour certains personnages (Natasha Romanov notamment). On a eu un aperçu un peu plus sympa de sa part dans Captain Marvel. Et je n'ai pas encore lu de comics à son sujet, donc je ne peux pas dire. Mais oui, mon Fury va évoluer, après la phase de colère à son réveil.

C'est un point que j'adore explorer, les relations entre les mondes moldus et sorciers, parce qu'il peut y avoir tellement d'émerveillement, de méfiance, de peur des deux côtés, je trouve que c'est hyper riche. Et Fury qui est beaucoup un « je sais tout », forcément, il va devoir apprendre à faire preuve d'humilité face à un monde dont il ne maîtrise pas du tout les codes.

 

Pour Dorcas, comme on ne sait rien sur son background, et surtout, je ne voulais pas qu'elle ait d'attaches en Angleterre, j'ai construit rapidement cette histoire d'expériences qui tournent mal (et quand on sait ce qui est arrivé à Pandora, je me dis, pourquoi pas:D ). Et oui, Dorcas est l'héroïne pour le moment, mais Fury va commencer à prendre de l'ampleur aussi.

 

Merci pour ta review !

 

Sif.


Laissée par : MadameMueller le 17/10/2022 17:49 pour le chapitre Hush, hush

Re !!

Je n'ai pas pensé à le dire dans la review précédente mais comme tu continues dans cet OS-là, ce n'est pas hors sujet : j'adore la façon dont Fury compare la culture et la manière d'être américaines à celles des britanniques. C'est juste trop drôle XD

On voit que le Comité des excuses à l'attention des Moldus a quand même un peu de mal, des fois... Mais d'un autre côté, ça explique aussi les énormités qu'on lit dans nos journaux à nous... non ?

"Il sait qu'il a raison parce qu'il n'a jamais tort" => euh... ça va, les chevilles ? Le pire, c'est que c'est vrai...

Il y a un truc qui m'a vraiment frappé, c'est le parallèle entre Fury et Maugrey : tous les deux des soldats (parce que pour moi, Maugrey est aussi un genre de soldat), habitué à donner des ordres, qui voient le mal partout, sont tous les deux bourrus, et... à qui il manque un oeil (même si techniquement, Maugrey a encore ses deux yeux à ce moment-là du canon, mais on s'en fout). Du coup j'ai hâte de voir ce que ça va donner, ce Furydowes !!

Dorcas lutte vraiment de toutes ses forces pour préserver le secret magique ! Et dire que le SHIELD rassemble justement les Moldus les plus aptes à la comprendre et à garder le secret, eux aussi... Mais j'imagine qu'ils vont y venir :)

Un grand merci pour ces deux premiers chapitres/OS qui me donnent clairement envie de revenir lire la suite dès que possible !

Bisous

MM's



Réponse de l'auteur:

Coucou,

Oui, j'ai envie de travailler un peu sur les décalages culturels, avec Dorcas un peu guindée et Fury débordant d'assurance, et surtout Fury qui n'est pas très très ouvert à autre chose que ce qu'il connaît (je joue un peu là-dessus sur Et toi tu es la flamme, avec Shadow qui est américain et Victoire anglaise).

Je me suis amusée à inventer ce que le Comité des excuses pouvait trouver. Parce que, une fuite de gaz quand Peter Pettigrow a fait péter douze moldus, pourquoi pas, mais là, un orage avec des éclairs de couleur, de la viande qui tombe (pauvre Benjy), il faut se creuser la tête, et j'imagine aussi qu'une bonne partie des sorciers n'a que peu de connaissances du monde Moldu et que donc les explications peuvent être super foireuses mais comme tout le monde a été oublietté ou que leurs souvenirs ont été modifiés...

Le parallèle entre Fury et Maugrey m'a vraiment sauté à l'oeil aussi (héhé), surtout que là, ils sont tous les deux jeunes (mais que Fury aura de plus grandes responsabilités parce qu'il a survécu, lui...), et les deux ont encore leurs deux yeux, là (Fury le perd en 1984 je crois, bref, pas de suite).

Dorcas n'a aucune idée de ce qu'est le Shield, parce que j'imagine bien les sorciers (surtout hors Amérique), n'en ayant pas connaissance  de son existence. Donc la pauvre tombe dans un vrai sac de noeuds, ici et ne comprend rien à ce qui lui arrive.

Merci pour tes commentaires !

Bisous,

Sif.


Laissée par : Amnesie le 19/09/2022 19:27 pour le chapitre Hush, hush

"Henry Langford s'excuse de la gêne occasionnée et prévoit une réduction exceptionnelle de 20 % sur la chair à saucisse jusqu'à la fin du mois."

J'ai éclaté de rire ^^

Sinon, et bien encore une fois, j'adore! Je trouve la confusion de Dorcas, sa méconnaissance du monde non magique très crédibles. Sa peine face à sa baguette abimée est aussi très touchante. J'aime beaucoup la relation que tu commences à dessiner entre Fury et elle, on sent qu'ils pourraient immédiatement se comprendre. En tout cas, la forme de la narration (avec l'espèce d'alternance de points de vue) permet de bien appréhender les sentiments de l'un envers l'autre, c'est super!

La partie sur la petite investigation de Fury est sympa, on en apprend un peu plus sur le fonctionnement du Shield et sa place dedans. Je suis curieuse de savoir ce que le Shield, justement, va décider de faire avec Dorcas. A moins que seul Fury soit vraiment intrigué par elle, et fasse seul ses recherches?



Réponse de l'auteur:

Coucou,

Je m'amuse, comme les OS sont plutôt dramatiques, à y mettre un gros décalage (j'imagine bien les justifications parfois foireuses du Ministère pour couvrir l'utilisation de la magie vue par les Moldus). Et je vois vraiment le monde sorcier dans son ensemble avec très peu de connaissances du monde moldu (sauf ceux qui ont des parents, un conjoint moldus...).

Du coup, Dorcas est hyper confuse parce que déjà, elle est blessée, vulnérable et probablement traumatisée, mais en plus, elle se retrouve dans un monde qu'elle ne connaît pas du tout (surtout qu'au Shield, il y a des codes particuliers qu'il n'y a pas dans le monde moldu normal).

Elle essaie de cacher ce qu'elle est, de ne pas trop se dévoiler, mais Fury ayant un passé militaire, est vraiment fin au niveau de l'observation de ce qu'elle montre quand même, et il devine que ce n'est pas juste une nana qui est tombée du ciel, et sait déjà trouver les mots pour essayer de l'apaiser.

J'ai un tout petit peu commencé à regarder la série Agents of Shield, qui est vraiment sympa, d'ailleurs, et ils s'occupent vraiment de plein d'enquêtes différentes, donc je pense qu'ils peuvent tout à faire investiguer sur Dorcas parce qu'ils se doutent qu'elle est autre chose que ce qu'elle montre.


Laissée par : Alena Aeterna le 01/08/2022 19:09 pour le chapitre Hush, hush

Coucou Sif !

Contente de revoir le duo improbable Fury/Dorcas dans un tout autre contexte. La pauvre Dorcas quand même, tomber entre les mains du Shield alors qu'elle doit déjà se remettre de ce qu'elle vient de vivre ... En un sens, c'est plutôt bien pour elle que sa baguette soit encore un tout petit peu fonctionnelle, ça lui permet de s'échapper d'un interrogatoire qui aurait sûrement fini par être encore plus éprouvant.

J'adore toujours autant Fury, il est assez calme, il déduit vite et il ne se laisse pas trop marcher dessus, que ce soient ses collègues ou ses supérieurs. En fait, il commence déjà à ressembler au Fury qu'on connaît, avec des yeux et des oreilles partout, et une présence assez impressionnante. J'aime bien le fait qu'il ne se fasse pas avoir par la version officielle des journaux (et franchement, je plains le commerçant qui se retrouve obligé de faire des réductions alors qu'il n'y est pour rien du tout ...). Je me demande ce que la communauté magique a pu faire pour persuader les gens de ne pas s'inquiéter autant.

Dorcas est une sacrée dure à cuire, et j'adore l'idée du mantra qu'elle se répète pour aller mieux (et que Fury utilise aussi, très bonne technique). Je ne sais pas encore tout ce que tu lui réserves mais j'espère que ça ira pour elle parce qu'entre sa baguette brisée, Benjy qui a fait pouf, l'attaque, et le fait qu'elle pense que pour les siens, elle est morte, ça fait quand même du lourd à supporter. En tout cas, elle a eu un bon réflexe en s'esquivant du Shield avec un sortilège, même si je pense que Fury ne va pas apprécier de s'être fait traiter de la sorte XD

A bientôt !

Bises :D



Réponse de l'auteur:

Coucou Alena,

Et je suis très contente de te retrouver sur ce duo improbable, et plus je l'écris, moins je le trouve improbable, d'ailleurs, il devient évident à mes yeux.

Alors, oui, généralement, mes personnages n'ont pas une vie facile. Au début, pour la baguette de Dorcas, j'ai imaginé qu'elle était brisée et non fonctionnelle, mais ça faisait too much, surtout pour qu'elle s'échappe du Shield, donc je me suis dit que non, qu'elle marchait un peu, héhé...

J'espère que tu trouves Fury comme il le sera dans quelques années dans Captain Marvel, j'ai pas envie de dénaturer ce personnage que j'apprécie beaucoup. Et ici, bien qu'il soit encore un bleu au Shield, il a quand même une bonne expérience dans l'armée, puis la CIA, et je pense que pour monter les échelons comme il va le faire, Fury a déjà tout ce qu'il faut.

La version officielle des journaux paraît complètement débile, mais je me dis qu'il y a forcément un décalage entre ce qu'il s'est passé et ce qui peut être plausible (on a bien le nuage de Tchernobyl qui s'est arrêté à la frontière, comme c'est pratique). Je pense que le Ministère a envoyé un escadron d'Oubliators et autres agents qui ont balancé pas mal de sorts d'oubli et de confusion, et que le fameux boucher qui fait une ristourne en a été victime.

Je crois que je te l'ai dit dans la précédente review, mais Dorcas va rester fragile quelques temps, parfois au bord de la rupture, et ce mantra (il y en aura d'autres) l'aide un peu à se récupérer. Et en fait, Fury ayant l'expérience de l'armée, de soldats traumatisés, il comprend rapidement qu'il y a quelque chose de cet ordre-là chez Dorcas. Et en parlant de traumatisme, pour moi (ça va peut-être changer dans les OS suivants), Dorcas est dans l'impossibilité la plus totale de retourner en Angleterre parce qu'il y a la guerre, que l'Ordre est en guerre, et qu'elle ne se sent plus capable d'affronter un Mangemort voire Voldemort. Je suis quasi sûre que si son épouvantard était autre chose que Voldemort, il l'est devenu suite à cette attaque.

Et le truc que j'ai vraiment envie de travailler sur les futurs rapports entre le Shield et le Macusa, c'est déjà que les sorciers, ceux qui vivent uniquement dans le monde sorcier, et ils sont nombreux, pour moi, n'ont absolument aucune idée des récentes avancées technologiques, puisque de toute façon, tout ce qui est électrique ne fonctionne pas chez eux. Et le Shield n'a encore aucune idée de l'existence des sorciers, donc, ce sont vraiment deux mondes inconnus qui vont se côtoyer.

Merci pour tes reviews !

Bisous ;)

Sif.


Laissée par : jukava le 09/05/2022 09:29 pour le chapitre Hush, hush
T'as fait arriver Dorcas à poil au MACUSA ?!? M'enfin!!!
Plus sérieusement, j'adoooore ce Xover, les Xover say la vie, et Dorcas et Fury sont parfaits! Fury est l'espion suprême tout le monde lui doit des services et il a des secrets partout et surtout, il veut savoir et il déteste le mystère qu'est Dorcas. Pauvre Benjy quand même, il pleut de la viande T_T

Réponse de l'auteur:

Hey, presque ! Mais elle a enfilé sa robe avant ;)

Ah, mais tu as parfaitement raison, j'étais super frileuse pour les cross-overs mais c'est une bonne gymnastique intellectuelle qu'ils nous font mener :)

Et un mystère ne peut pas résister à Fury, si ? On verra !

 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.