S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Reviews pour Fantômes

Laissée par : mathvou1 le 20/09/2022 20:50 pour le chapitre Chapitre 1

J’admire ton inventivité dans tes textes, dans leur forme surtout. Ici, ces mais et ces phrases interrompues brutalement qui présagent des obstacles infranchissables, et la fin tragique qu’on connaît. On les sent perdus dans toutes ces guerres, tous ces conflits, les amours et les rivalités, tout est noyé dans la confusion et pourtant l’amour résiste... Pour l’instant.


 


J’aime vraiment beaucoup tes textes, ce fut un plaisir d’avoir l’occasion de les lire de façon un peu plus rapprochée que d’habitude, de mettre des mots sur ce qui me plaît et de souligner ce qui me touche.


 


À très bientôt <3


Laissée par : Chrisjedusor le 22/05/2022 22:31 pour le chapitre Chapitre 1

C'était génial. Je trouve ce couple hyper interessant. J'ai lu une histoire à leur sujet, une fois.


Ils s'aiment sans lendemain donc ! Je dirais plutôt que c'est une relation pensements qu'ils ont pour oublier d'un côté Dorcas, et de l'autre Sirius. Et pour le coup, ils ont tout de même développer des sentiments dans leur disparité.


A voir comment cela c'est fait ;) Parce qu'ils sont déja visiblement dans deux camps bien distincts, et se sont vraisemblablement déja battu en face à face.


Mmh, Reg est assez devin avec son " on va mourir, tu sais" x). Mais pour le coup, tu ne seras pas lache, ton dernier acte sera héroique xD


Tu devrais écrire une histoire sur Dorcas, Sirius, Marlène et Regulus avec leur triangle amoureux :D ( non, non, je ne continue pas avec mes idées) mdr


 


 


Laissée par : Wapa le 14/05/2022 16:02 pour le chapitre Chapitre 1

Oh. Waouh. 

Je suis trop contente de lire à nouveau du R&M (bien tragique mouhaha... où sont donc mes paillettes ?!) Je me sens comme une junkie qui a enfin reçu sa dose xD 

Ton écriture est si poétique Cali *.* Je trouve la réflexion sur l'amour et la pureté/saleté sublime... comme le fait d'être du « bon » côté ne fait pas pour autant de toi une personne apte à vivre un amour sain. C'est tellement juste en plus. Le contraste entre les 2 frères à ce moment-là marche super bien. 

J'aime aussi beaucoup cette idée que chaque Mangemort a sa marque de fabrique dans la façon dont il jette les sorts et que malgré les masques, il est facile de les reconnaître. 

« pense un instant avec horreur qu'elle agit comme Sirius » J'adore cette phrase. C'est tellement révélateur du fait que Marlène soit hantée par Sirius... jusque dans ses gestes et le fait même qu'elle le remarque directement aussi. Marlène parle d'amour pour Regulus et en même temps, on voit que ce n'est qu'un leurre, que le cœur n'y est pas... toute la saleté qu'elle évoque, on la perçoit bien dans l'atmosphère du texte. 

Ça a titillé ma curiosité d'ailleurs cette histoire avec Dorcas, je ne crois pas que tu en avais déjà parlé... il n'empêche, tu as laaaaaargement de la matière pour une histoire à chapitres là :mg: 

Merci pour cet OS chère soukeuse (non ça n'existe pas et alors ?) 

Bon week-end à toi et à très vite (j'ai un stock d'images Pinterest à te filer, haha)

 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.