S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Fleur d’épine, Ella C, Eejil9 et CacheCoeur, qui remportent la Sélection Femslash !

Vous voulez de l’action ? De l’aventure ? Ce mois de Sélections est fait pour vous ! Le Jury des Aspics vous invite à lire sur ce thème en octobre avec la Sélection Aventure/Action ! Vous avez jusqu'au 31 octobre pour lire les 5 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter par ici.

Et au mois de novembre, partez dans le futur avec la Next-Gen ! Vous avez jusqu’à la fin du mois d'octobre pour nous faire découvrir sur ce thème si vaste vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots. Pour proposer des textes, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news !

Il y a également la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos nuits d’insomnies ! Jusqu’au mois de décembre, venez découvrir 12 histoires incroyables ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 


De L'équipe des Podiums le 03/10/2022 23:05


Défaut d'envois des mails


Les hiboux se sont perdus !

Vous avez dû remarquer que les notifications (de nouveaux chapitres, de nouvelles reviews et autres) n'arrivaient plus dans votre boite email ! Effectivement, les hiboux sont en grève pour quelques temps. Notre équipe technique est sur le coup pour corriger le problème aussi vite que possible. Merci de votre compréhension !


Jim Kay pour Bloomsbury Publishing


De Le CA et l'équipe technique le 26/09/2022 17:05


Maintenance des sites


Bonjour à toutes et tous !


Pour nous prévenir un peu plus contre les bots, le serveur a besoin d'un petit redémarrage ! Le reboot traditionnel de 10h ce dimanche 25 septembre durera un petit peu plus longtemps, et au maximum une dizaine de minutes.



Merci de votre compréhension !


De Le CA et l'équipe technique le 23/09/2022 19:03


Ajout de nouveaux personnages !


Bonjour à tous et à toutes,


Les modératrices d'HPFanfiction ont le plaisir de vous annoncer que la liste de personnages a été complétée de A à Z ! La majorité des personnages de la saga sont maintenant à votre disposition pour les ajouter à vos résumés. Les personnages des Animaux Fantastiques et de L'enfant maudit ont également été étoffés. Si des personnages viennent à manquer, vous avez toujours la possibilité d'utiliser "Autre personnage Harry Potter/Animaux Fantastiques" ou "Personnage de Crossover".

Pour rappel, il existe un "Personnage original (OC)" pour catégoriser vos fics mettant en scène un de vos OCs. Pour les recueils de textes mettant en scène de multiples personnages, nous vous conseillons de les ranger dans "Autre personnage Harry Potter/Animaux Fantastiques". Enfin, certains groupes ont fait leur apparition, à savoir les Gryffondor/Poufsouffle/Serdaigle/Serpentard pour vos recueils sur les maisons ou les rivalités entre elles !

Attention ! Certains noms ont été modifiés : les personnages féminins mariés ont repris leur nom de jeune fille, pour ceux connus (ex : Bellatrix Lestrange est devenue Bellatrix Black, Molly Weasley est devenue Molly Prewett, etc...).

Nous vous encourageons à reclasser vos fanfictions en fonction des nouveaux ajouts, afin qu'elles trouvent plus facilement leur public. ;)

De L'équipe de modération le 17/09/2022 16:37


Sélections du mois


Le Jury des Aspics vous invite à lire sur les plus belles, les plus fortes, les plus merveilleuses Sorcières de la saga pour la rentrée de septembre avec la Sélection Femslash ! Vous avez jusqu'au 30 septembre pour lire les 11 textes proposés par les membres et voter par ici.

Et au mois d'octobre, jouez les Indiana Jones et partez à l’Aventure ! Il vous reste 15 jours pour proposer vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.

Si les thèmes ne vous plaisent pas, souvenez-vous qu’il reste la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos jours, vos nuits et votre année 2023 ! Jusqu'en décembre, venez découvrir 12 magnifiques univers ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De Equipe des Podiums le 14/09/2022 23:00


30ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 30e édition des Nuits Insolites se déroulera le samedi 24 septembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 10/09/2022 10:05


Reviews pour La Sang-de-Bourbe et le Sang-Pur

Laissée par : Sifoell le 19/09/2022 21:23 pour le chapitre Epilogue : La Sang-de-Bourbe et le Sang-Pur épris par l'Amour

Oh mais c'est super bien ! Ils mettent les choses à plat afin de partir sur de bonnes bases !

Et ça raccroche du coup avec Eternal Love qui va arriver quelques années après...

J'ai vraiment aimé la construction de la relation entre Helga et Salazar, parce que ce n'était pas évident de deviner ce qu'elle était dans Eternal Love, vu qu'il n'en restait que de la rancoeur, et à raison.

C'est vraiment un très joli recueil, avec de beaux moments effleurés, et j'aime bien la manière dont tu l'as articulé autour d'Helga et Salazar. C'était léger quand il le fallait, plus dramatique quand il le fallait, bien équilibré :)

Et ça finit bien et ça c'est cool !

Merci à toi et à bientôt !

Sif.


Laissée par : Sifoell le 19/09/2022 20:36 pour le chapitre La Sang-de-Bourbe blessée et le Sang-Pur affligé

Bon, ben oui, ça fait mal, mais j'apprécie vraiment que Salazar ait avoué le pari de départ avec Selwina, le fait que le rapprochement avec Helga était à l'origine pour la faire souffrir, mais qu'il a été pris à son propre jeu et en est tombé réellement amoureux.

Il a envie de partir sur des bases saines, donc pas de mensonge, ni de choses cachées. Je le comprends, tout comme je comprends que Helga ait pris peur aussi, parce qu'il lui dit clairement qu'ils avaient l'intention de lui faire du mal. Et je comprends aussi que Godric lui mette son poing dans la tronche parce qu'il défend son amie.

C'était vraiment un chouette chapitre, bien équilibré, je trouve.

J'ai hâte de lire la suite.


Laissée par : Sifoell le 19/09/2022 20:23 pour le chapitre La Sang-de-Bourbe amoureuse et le Sang-Pur amoureux

Oh mais c'est trop mignon !

On a l'impression que ça va un peu vite, mais tu fais bien remarquer qu'ils sont depuis un moment chez les Poufsouffle. Je les imagine vraiment se lancer des regards en coin, histoire de savoir qui va faire le premier pas, et pour quoi d'ailleurs.

Je trouve ça chouette que Salazar prenne la décision, et que cela soit dans un moment où ils sont tous les deux. On dirait vraiment que c'est un plan qu'il a monté pour se déclarer, et la légèreté d'Helga va vraiment l'aider à s'ouvrir...


Laissée par : Sifoell le 19/09/2022 20:06 pour le chapitre La Sang-de-Bourbe perturbatrice d'esprit et le Sang-Pur réfléchi

Oh mais c'est génial ! Salazar est vraiment en train de changer, et si je pensais qu'il aurait plus résisté, au final c'est Selwina qui n'est pas du tout d'accord avec le fait d'aller vivre chez les Poufsouffle.

J'ai quand même l'impression que Guenièvre ne les brusque pas, même si aller vivre chez les Poufsouffle semble un grand pas à faire. J'espère que Selwina ne sera pas trop mal, il me semble me souvenir que sa magie n'était pas très stable quand elle était émue, dans Eternal Love.

J'ai hâte de voir ce que cela va donner entre Helga et Salazar !


Laissée par : Sifoell le 19/09/2022 19:16 pour le chapitre La Sang-de-Bourbe attirante et le Sang-Pur perturbé

Oh mais comme il est tout doux ce chapitre ! C'est chouette de voir que Salazar a bien changé de regard sur Helga, et réciproquement, et qu'il s'ouvre véritablement à elle.

Je me demande du coup si c'est aussi le cas pour Selwina qui était très proche d'Helga dans Eternal Love !

C'est vraiment bien qu'il lui confie à la fois ce qui devrait être douloureux (comme la mort de sa soeur et l'utilisation de son corps pour une potion, dans un chapitre précédent), mais aussi ce qui était un refuge pour sa soeur Selwina et lui. Il commence à montrer qu'il peut être vulnérable, et commence aussi à penser à elle comme une égale. Il avance, c'est bien !


Laissée par : Sifoell le 19/09/2022 18:58 pour le chapitre La Sang-de-Bourbe instruite et le Sang-Pur roublard

Oh, mais ça se rapproche, ça se rapproche, on dirait !

J'ai l'impression que lors des fausses excuses, puis la révélation de la mort de la petite soeur, Helga a changé de regard sur Salazar, et lui il commence un tout petit peu à la voir autrement, et surtout à apprécier ce qui pouvait l'agacer chez Helga, son côté lumineux, aimant, notamment.

Ils sont tellement différents, aussi !


Laissée par : Sifoell le 19/09/2022 18:39 pour le chapitre La Sang-de-Bourbe compatissante et le Sang-Pur affaibli

Oh mon dieu mais ce chapitre est à la fois terriblement poétique avec Salazar qui peint sa petite soeur telle qu'il ne l'a jamais connue, et la révélation de la mort de celle-ci et de l'utilisation de son corps dans une potion de magie noire ! J'adore le contraste entre la manière dont il relate cette histoire comme si c'était rien, que c'était banal, et l'horreur que montrent Helga, James.

Guenièvre a un sacré boulot avec eux !


Laissée par : Sifoell le 19/09/2022 18:03 pour le chapitre La Sang-de-Bourbe manipulée et le Sang-Pur rusé

Ah, on dirait que le plan de vengeance commence à se mettre en marche. J'ai même l'impression que Helga et peut-être Godric aussi, sont prêts à croire aux excuses de Salazar, du coup je me dis que si Salazar fait semblant d'être amoureux d'Helga, censément pour la briser, est-ce qu'il ne va pas être pris à son propre piège en somme ? Et en connaissant plus Helga en tomber amoureux aussi, malgré leurs différences ?


Laissée par : Sifoell le 19/09/2022 17:57 pour le chapitre La Sang-de-Bourbe piégée et le Sang-Pur machiavélique

Oh mais ils sont super vaches ! Enfin, surtout Selwina pour le coup !

La cohabitation s'annonce hyper difficile chez les Gryffondor !

J'ai bien aimé les notes poétiques avec l'arc-en-ciel, la façon dont Salazar et Selwina voient le monde opposée à celle de Helga.

Je sens que c'est un plan foireux qui va se retourner contre eux...


Laissée par : Sifoell le 19/09/2022 17:52 pour le chapitre La Sang-de-Bourbe ensorcelée et le Sang-Pur moqueur

Coucou Chris,

Et c'est parti pour mes reviews !

Cela me fait plaisir de replonger dans ta vision des Fondateurs que tu exploites ensuite dans Eternal Love, que j'ai lu lors des Aspics.

J'ai un peu triché en regardant dans les reviews parce que je ne me souvenais plus qu'ils ne connaissent pas encore Rowena.

Selwina et Salazar sont encore vachement ancrés dans leurs croyances sang-purs, et j'ai bien l'impression que cela va pas mal les poursuivre. Heureusement que Guenièvre Gryffondor a l'air d'avoir une sacrée poigne, parce qu'il faut se les gérer, surtout lors de disputes avec son fils et Helga.


Laissée par : MadameMueller le 08/07/2022 17:40 pour le chapitre Epilogue : La Sang-de-Bourbe et le Sang-Pur épris par l'Amour

Tu as tout compris, Salazar : tout fout le camp ! Non mais c'est quoi cette mauvaise influence qu'ils ont tous eu sur toi ??? Quand je repense au moment de leur première rencontre, dans EL, où Helga lui casse le nez, c'est tout de même cocasse ^^

Mais c'est triste de ce dire qu'une histoire qui est, à ce stade, si bien partie, si mignonne et poétique, va finalement se solder par Salazar qui part et qui utilise du Polynectar pour s'approcher de nouveau d'Helga :( Comme quoi, toute la bonne volonté des Gryffondor et des Poufsouffle n'aura pas suffi à faire de lui une personne foncièrement bonne. Trop de magie noire dans son génôme, je suppose, quoique Selwina s'en sort quand même mieux que lui.

Merci pour ce petit missing moment d'EL: c'est ça que Robin devrait lire dans les carnets de sa mère :)

Plein de gros bisous

Céline



Réponse de l'auteur:

Qui a une influence sur qui ? Pas compris ? x)

Ca vient de loin, depuis le cassage de nez, je te l'accorde.

Oh, je suis sure qu'un jour tu me diras à nouveau : Chris, tu m'as eu. Un pressentiment, comme ça :) Mais je note ta théorie du genôme et de la magie noire.

Merci à toi pour tes lectures <3

Mmmh , ça fait peut être trop mal à la concernée, de s'être fait avoir. Donc elle n'a pas donner le troisième carnet. Mais elle devrait le faire pour voir qu'elle a été heureuse tout de même avec, c'est vrai.

Gros bisous à toi aussi,

Chris


Laissée par : MadameMueller le 08/07/2022 17:30 pour le chapitre La Sang-de-Bourbe blessée et le Sang-Pur affligé

Aïe :-/

Je comprends Godric de devenir berserk en apprenant la vérité mais Salazar a raison sur un point : Helga est parfaitement capable de se défendre toute seule. Mais bon, c'est l'époque, c'est le personnage, il joue les chevaliers servants au secours de la donzelle en détresse, c'est logique.

Hum, l'aveux de Salazar à Helga me fait me dandiner de malaise sur ma chaise parce que oui, d'un côté je conçois parfaitement qu'il ait envie de partir sur des bases saines, sans mensonge. Mais d'un autre côté, comme il n'a plus de mauvaises intentions, les avouer à Helga ne fait que la blesser inutilement. Du coup, c'était un peu maladroit de le lui dire. Il aurait peut-être mieux fallu qu'il ne lui dise rien et la laisse être heureuse, et que lui porte sa mauvaise conscience comme un châtiment. Il aurait souffert et en silence, et ça n'aurait été que justice.

Comme quoi, un texte aussi court peu vraiment éveiller des sentiments contradictoires chez les lecteurs. Bravo Chrissou !!! :)

 



Réponse de l'auteur:

Bien sûr qu'elle l'est ! Et tu as tout compris en ce qui concerne le comportement de Godric, très fidèle à  son nom de famille ;)

Encore une fois tout est une question de choix. Il aurait pu prendre le risque de ne pas le faire, mais Helga aurait très bien pu l'apprendre plus tard, au détour d'une dispute sous une colère incontrôlée par exemple, même avec Selwina,  et ça aurait fait tout aussi mal. Mais oui il aurait pu souffrir en silence.

De toute façon, peut importe le choix dans cette situation. Il n'y avait ni de bons, ni de mauvais.

Je t'en remercie du compliment, surtout que je l'ai vraiment écris, très très vite x)


Laissée par : MadameMueller le 08/07/2022 17:21 pour le chapitre La Sang-de-Bourbe amoureuse et le Sang-Pur amoureux

Salazar qui déclare ouvertement sa flamme - je ne l'avais pas vu venir !! o/ Mais c'est très mignon ^^ Et il est carrément jaloux de Godric, oui !!

Les petits Serpentard s'adaptent bien à la vie chez les Moldus - un peu trop bien et trop rapidement, non ?

Allez, je n'ai d'autre hâte que de voir nos deux jeunes amoureux rayonner de bonheur ! :)



Réponse de l'auteur:

Au moyen-âge, j'imagine qu'il faisait automatiquement ça dignement, et puis quoi de mieux que de le dir, au final ? ;)

Godric est un sacré concurrent pour lui, il ne va pas se leurrer, mais il comprendra que leur relation n'est que fraternelle.

Encore une fois, des semaines s'écoulent entre les textes :)  J'ai brasé l'essentiel. Certains d'étails sont pour EL 2, quand je m'y remettrais, mais je terminerai, un jour, même à 100 ans :p

 


Laissée par : MadameMueller le 08/07/2022 17:09 pour le chapitre La Sang-de-Bourbe perturbatrice d'esprit et le Sang-Pur réfléchi

Ah mais comme je suis agréablement surprise de voir Salazar se rendre à l'évidence aussi rapidement. J'aurais pensé qu'il se montrerait optu et totalement dans le déni pendant un long, long moment.

En revanche, ça ne m'étonne pas que Selwina se moque pour masquer son propre malaise - même si c'est inutile vu la facilité avec laquelle Salazar parvint à briser ses défenses (mais c'est sa jumelle aussi, il la connaît par coeur).

Je me dépêche d'aller lire la suite, à toute :)



Réponse de l'auteur:

Il l'a peut-être été un peu ? Je fais sauter des semaines puis des mois entre les textes dans cette mini histoire <3 Cependant, tu as raison tout de même, il a été pas si long à la détente, le petit ^^

On la reconnait tout de même non, la jeune Selwina ? Il reste des " restes" de sa tendre jeunesse dans ses réactions, dans le présent.

Les voies des jumeaux sont impéténétrable. Il parait qu'ils ont un lien particulier, interessant aussi à exploiter chez les sorciers, tiens :)


Laissée par : MadameMueller le 08/07/2022 17:02 pour le chapitre La Sang-de-Bourbe attirante et le Sang-Pur perturbé

Re !

Mais oui Salazar, je confirme, Helga t'a ensorcelée à l'aide du plus ancien sortilège du monde ♥♥♥ Et puis, les hormones jouent aussi sans doute un peu (beaucoup, passionnément, à la folie ?).

Alors oui, mon coco, ça va être dur de continuer à te persuader toi-même que tu n'agis comme tu le fais que pour la mission, parce que clairement, tu aurais dû l'embrasser à contrecoeur, dans ce cas là. Or ça t'a clairement été agréable, pas le peine de prendre la mouche !! ^^

Merci pour ce chapitre tout doux. Je file lire la suite !



Réponse de l'auteur:

L'Amour est la plus belle forme de Magie au monde, il parait :) Je les trouve hyper mignon ensemble en vrai :) J'e reviens pas d'avoir écrite cette petite histoire en si peu de temps. En soit, faudrait que l'on me met au défi h 24. Tu as  vu comme cela marche ? 3 chapitres en un mois une petite fic en deux mois, tout vas bien x)

Les hormones font leur affaire aussi, on ne va pas se leurrer hein ;)

Il prend certainement mouche, pour faire bonne figure, Serpentard il est, Serpentard il reste ;)

Merci à toi, toutes tes reviews m'ont fait vraiment plaisir !

 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.