S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Reviews pour À(h) la belle étoile... (!)

Laissée par : Avrel le 17/08/2022 16:03 pour le chapitre Chapitre VIII - Les gens les indifféraient

Oh la la qu'est ce que j'ai aimé ton histoire je l'ai lue en un apres midi et ça faisait je sais plus combien de temps que j'en avais lu une avec laquelle j'ai autant accroché !!!

Je fais mes etudes dans un pays etranger et j'ai pas d'internet et quand je rentre chez moi 3 fois par an je vais tout de suite voir quoi de nouveau sur HPF par mes mails .Je t'avais decouvert avec ta fic 100 premieres fois sur Louis Weasley qui d'ailleurs est aussi exceptionnelle je t'avais laisse une review a l'epoque et quand j'ai lu le synopsis de cette fic j'ai compris que j'allais l'adorer ! Y'a exactement tout ce que j'aime de l'humour des piques (j'adore lire quand y'a des personnages piquants avec des charriades et des punchlines du tonnerre ) de l'AMOUR (condition presque sinequanone a mes yeux ) et ta fic reunit tout cela !!!

Donc un grand Merci vraiment et un seul souhait continue de nous donner du plaisir en encrivant plein de belles histoires !!!

Avrel un amoureux inconditionnel d'Harry Potter



Réponse de l'auteur:

Hello Avrel,

Je suis absolument désolée de te répondre si tardivement !

Je suis trop contente de lire que tu as accroché à cette fanfiction !

Awww merci beaucoup ! Ce petit univers next-gen que j'ai créée compte beaucoup pour moi donc je suis ravie de lire qu'il te plait et que tu es attaché à Louis, James... Hahaha y'aura toujours un peu d'amour dans mes fanfics ! Si tu veux, je peux te les envoyer en pdf, ça ne me dérange pas, surtout si tu as une connexion internet instable.

Merci infinment à toi de me lire :)

CacheCoeur


Laissée par : Winter le 30/07/2022 12:34 pour le chapitre Chapitre VIII - Les gens les indifféraient

Hey,

Je viens enfin mettre une petite review par ici. J'ai adoré cette fic, je te l'avais déjà dit, c'est du feel good ♥︎ Des gens qui évoluent ensemble, qui se soutiennent, qui s'aiment, c'est tellement beau, je trouve ça si beau, merci d'avoir tant foi en ces si jolies histoires qu'on croit que ce n'est que dans les contes de fées. Tu es petite fée ♡

Je suis sous le charme de James et Citlali. Je pourrais lire une fic juste sur leurs moments de vie et de quotidien, je pourrai lire quand ils font leurs courses, le ménage, prépare une pizza ou achètent un nouveau tapis.

Petite mention pour les dialogues avec Albus ou Harry, j'aime bien l'harmonie qui se dégage d'eux. J'aime beaucoup aussi que toutes tes fics sont un univers, qu'on retrouve des clins d'oeils et surtout THE demande de tous les temps ! Rose et Scorpius hi hi ^^

Tes personnages ne sont pas parfaits, et je reviens sur le point que tu les laisses apprendre de leurs erreurs. Ça ajoute tellement de réalisme.

J'en oublie sûrement, on en reparlera de toute manière ;)

Ah, si : merci ♥︎

Et bisous

winter


Laissée par : Amnesie le 02/07/2022 18:24 pour le chapitre Chapitre VI - Les gens les détestaient

Hello CacheCoeur! ♥

J'ai pas eu le temps de reviewer tes autres chapitres mais je les ai tous adorés, c'est un vrai plaisir de retrouver James et Citlali chaque semaine :) (Comme ça fait un moment que je les ai lus je ne peux pas trop les reviewer, mais là il y a les passages avec Harry et Ron qui me reviennent, et olala comme d'habitude je les adore)

J'ai adoré la discussion entre Albus et James! Comme j'ai pas (encore) lu tes recueils je connais pas très bien ton Albus (enfin sauf avec Nilam), mais j'ai adoré le portrait que tu dresses de lui rien que par ce dialogue, dans sa manière d'exprimer ce qu'il pense etc. J'aime vraiment les moments de complicité dans la fratrie et j'étais servie ♥

Le passage avec cet abruti de Hayden m'a vraiment dégoutée... En même temps, je trouve que c'est une super façon de montrer l'état de l'opinion sur les Autres et sur les nés-Moldus en général. C'est d'autant plus intéressant que c'est quelqu'un qui travaille avec eux qui le dit. Ah, et ayant lu Minstinguette, c'est génial d'avoir le point de vue de James sur les évènements, quand on sait tout ce qui est en train de se passer en parallèle!

Et James & Citlaliiiii

Repose toi bien ce weekend ♥

Amnesie



Réponse de l'auteur:

Hello 

Trop contente que tu aimes toujours 

Awww j'aime trop ce dialogue aussi ! Albus et James ont une dynamique que je trouve très intéressante dans l'épilogue du T7. Dans A demi-mot il est assez secondaire au final mais il partage une belle complicité avec Allénore, Rose et Scorpius. 

Hayden était un personnage qui m'a servi à montrer que les Autres n'avaient pas des prétentions sorties de nulle part : une petite piqure de rappel quoi hahaha. 

Mille bisous ! 


Laissée par : Winter le 30/06/2022 19:15 pour le chapitre Chapitre V – Les gens les attendaient

Hey !

oooooh c'est trop chou, tout est chou, j'adore. Je partage l'avis de James, il faudra en finir avec ce jeu de chat et de la souris. Mais en même temps ils sont si chou... tu as le don de nous faire tomber amoureux de tes personnages en même temps qu'eux tombent amoureux. J'adore <3

winter



Réponse de l'auteur:

Awww c'est tellement le plus beau compliment qu'on puisse faire, de dire que je fais tomber amoureux mes personnages et mes lecteurs  


Laissée par : Winter le 20/06/2022 17:55 pour le chapitre Chapitre IV – Les gens les écoutaient

Omg cette fin est insoutenable ! Un chapitre par semaine ?! Mais je ne vais pas tenir ! 

Ces dernières phrases, non mais vraiment, elles sont incroyables !

James et Citlali qui flirtent ça aussi c'est incroyable. 

Je suis gonflée d'excitation et de joie, d'où mon impolitesse et mon manque de "bonjour" en début de review. 

Bonjour, très chère Cachou, hâte de lire la suite. 

Des bisous 

winter 

Ps : c'était trop bien, j'adore aussi les détails mode et les allusions à Historiae Amoris <3



Réponse de l'auteur:

heheheehehehe j'aime bien les fins cliffhanger ! 

Je pensais vraiment que j'étais incapable d'écrire le flirt. C'est pour ça que j'aime bien les romances où tout est assez évident en fait ... 

Awwww 


Laissée par : Winter le 17/06/2022 09:28 pour le chapitre Chapitre III – Les gens les narguaient

helloooo, juste pour dire que j’adore toujours plus la dynamique James/Citlali, j’adore leur bond, j’ai envie qu’ils s’embrassent, que Louis et Allénore les surprennent, qu’elle rencontre les parents de James… Oups, je vais vite. Ou pas d’ailleurs ! Vivons vite, vivons bien ! J’adore aussi quand James parle de sa famille, pour Citlali, c’est plus complexe. Mais je te l’ai déjà dit je pense, j’adore les longues listes de détails qui rendent tes personnages si vivants ♥︎

Des bisous

winter 

PS : nom de nom, ça fait plaisir à lire !



Réponse de l'auteur:

Heyyyyyy 

Awww trop contente que tu les aimes vraiment ! Avec Juliette, on se faisait la reflexion que là où Allénore et Louis sont complémentaires, Citlali et James sont fusionnels et je trouve que ça résume bien les deux romances que j'ai créée avec ces quatre là ! 

J'adore aussi quand James parle de sa famille 

Y'a trop d'amour ! 

Ps : hihihihihi moi aussi j'aime trop le lire et c'est un tic de langage que j'avais trop aimé dans le fic de Ju ! 


Laissée par : Lucy le 14/06/2022 00:32 pour le chapitre Chapitre III – Les gens les narguaient

Coucou !!*

Bon, alors, c'est compliqué ... parce que j'aime tout dans cette fic ^^'

Déjà, nos chers protagonistes sont très attachants (dans leurs forces comme dans leurs faiblesses), mais aussi cohérents vis-à-vis de l'ensemble psychologique qui en résulte (et c'est important la cohérence !!). Dépeints juste ce qu'il faut pour donner envie de les suivre jusqu'au bout du monde (de la fic, certes) sans pour autant figer leur être - et leur laissant ainsi la liberté de se développer (j'aime beaucoup cette approche où l'écriture se fait avec le personnage, et non pas en le plaçant dans un "rôle à remplir" pour cocher les cases du scénario).

En plus, je trouve la "dynamique / relation à plusieurs niveaux" (bel arc-en-ciel de situations) entre James et Citlali absolument exquise. Et l'ajustement progressif tenant compte des personnalités, des manies, des non-dits ... C'est génial, et leurs échanges ne sont pas piqués des hannetons x) Et c'est aussi vraiment bien retranscrit au travers de leurs interactions (dont le non-verbal) plus "professionnelles", du coup le duo rend très bien.

HS : Qu'est-ce que j'aimerais être capable de me faire les maquillages de Citlali ... "Lali" c'est très chou d'ailleurs ! Et je lui envoie mille bonnes ondes, parce que vraiment elle a un sacré mental de se lancer sans le soutien de sa famille alors qu'elle y aspire tant ... Connor, on compte sur toi ><

Mais ce n'est même pas fini ... !! En vrac :

- L'approche du monde des Aurors (ou en tout cas les portes de ce monde pour commencer ^^) est vraiment bien vue et bien construite ;

- Louis et ses niffleurs méritent un culte (on en parle des noms super craquants et des scénettes que je m'imagine beaucoup trop bien ?) ;

- La façon dont chacun parle de sa famille (l'affection, les tensions, les nuances entre les lignes) m'est allée droit au coeur - y compris la place qu'a Teddy (je n'y avais jamais pensé, mais c'est extrêmement pertinent) ;

- Lily qui ne prend pas de détours (perspicace et qui ne mâche pas ses mots, j'adore xD ) ;

- James, absolument pas cliché, j'en ai soupiré d'aise (et qui fait les frais de tout autant d'insécurités et de préjugés que Citlali) ;

- La promesse entre James et Citlali à la fin du deuxième chapitre est très belle (pas gnangnan, pas grandiloquente, et juste impeccable par rapport à ce qu'ils sont) ;

- Etc. Oui, parce que, le pire, c'est que ce n'est même pas exhaustif :D (Mais il faut bien que j'aille dormir un jour ma bonne dame ;-; )

Bon, pour grossièrement résumer, je trouve que le mélange est adroit entre les traits d'humour, un doux développement de romance, et des thématiques plus délicates (la dépression, le manque de reconnaissance, l'envie de "trouver sa place", ...) ; le tout étant porté par des personnages aux caractères à la fois si particuliers et si touchants. Chapeau bas et hâte de lire la suite ;) (En attendant, je vais aller farfouiller parmi tes autres textes, héhéhé ...)

Coeurs sur toi, coeurs sur eux. Et je te souhaite une très belle semaine :3

Lucy



Réponse de l'auteur:

Coucou 

Awww mais ta review est juste adorable, je fonds complétement ! 

Je suis très touchée que tu trouves Citlali et James attachants ! J'ai tendance a toujours créée mes personnages avant de préparer les péripéties de ma fanfic ou de mon histoire. Globalement, dans l'écriture, ce que je préfère, c'est créer des personnages :)

 

Trop contente que le duo rende bien ! Hahahaha oui, ils ont des personnalités assez semblables et pourtant très différentes... Ils ont une petite fierté chacun, peuvent se comprendre... Mais lui est impertinent, extravagant, elle plus sérieuse et réservée. Ils ne sont pas de grands parleurs tout les deux, ils préfèrent agir et montrer, contrairement à Louis et Allénore (du même univers, et sur lesquels j'ai écrit... Pouaaaah plus de 500 000 mots) qui pasent leurs temps à discuter, à analyser, à chercher à se comprendre par les mots... Donc pour cette romance j'ai dû faire un virage à 360 et ça n'a pas été facile 

HS : je voudrais clairement être capable de faire ça moi aussi ! Ce maquillage est hyper important pour Citlali, parce que c'est la seule touche de mode qu'elle peut se permettre, avec sa famille, sa seule touche de personnalité dans son style vestimentaire... Et c'est quelque chose qu'elle peut effacer, donc c'est très symbolique.  Hehehehe oui, les surnoms c'est toujous choupi ! 

 

- Trop contente que tu aimes bien également mon approche du monde des Aurors ! 

- Hahahaha Louis est un fan de créatures magiques et je l'aime tellement, que je suis incapable de le laisser trop loin de moi ! 

- Trop contente aussi que tu aimes les liens entre les personnages ! J'adore écrire ça aussi... ça fait partie intégrante de leur construction 

- J'ai construi Lily à partir de la personnalité de sa mère et de ses deux grands-mères haha ! 

- James est, j'espère, loin d'être cliché ! Aaaaah va falloir qu'il s'accroche, c'est certain ! 

- Awwww ♥ (moi je trouve ça très gnangnangnan)

- Awwwww x2 

J'ai l'habitude d'écrire sur des thèmes assez sombres (les discriminations, les combats sociaux, les romances compliquées, les maltraitances psychologiques...), donc écrire une romance plus apaisée dès le départ, était aussi un challenge assez incroyable pour moi. J'essaie toujours d'ajouter des touches d'humour pour alléger la gravité de certains passages et je suis contente si cela te fait au moins sourire hihi 

Coeur sur toi 

CacheCoeur 


Laissée par : Amnesie le 13/06/2022 03:33 pour le chapitre Chapitre III – Les gens les narguaient

Hello !

Très cool, cette séance d'entrainement ! C'était vraiment sympa de voir enfin ce duo à l'oeuvre, leurs stratégies, leurs points forts et leurs points faibles (et comment ils se complètent). J'ai adoré que James parle de ses "deux frères" ! J'imagine tout à fait Harry considérer Teddy comme son fils, mais je n'avais jamais considéré ça du point de vue de ses enfants, et je trouve ça très beau que ce soit au point où il fait vraiment partie d'une fratrie de 4. ♥ (Et maintenant ça me parait évidement, ce n'est pas seulement James, Albus et Lily, mais Teddy, James, Albus et Lily)

J'en apprends aussi un peu plus sur d'autres bouts de ta next gen (Hugo et Lily par exemple), et je l'aime déjà beaucoup. D'ailleurs, l'aperçu qu'on a de Lily m'a vraiment plu ! 

Olala je suis déjà impatiente d'être à samedi prochain :D

Passe une bonne semaine ! ♥

Amnesie



Réponse de l'auteur:

Hello 

Hehehehe ils sont badass hein ? Bon sûrement un peu trop, mais pas tant que ça au final... Ils ont leurs petites failles ! 

Je n'ai jamais trop pris le temps de développer Hugo et Lily. On sait juste dans A demi-mot, que Hugo est très malade et que Rose se sent très impuissante. Lily quoi ♥ 

 

♥ à samediiiiiiii 


Laissée par : Winter le 06/06/2022 22:21 pour le chapitre Chapitre II - Les gens les regardaient

hellooooooo

Cachou, j'adore ! Vraiment, ne lève pas les yeux au ciel, vriament j'adore. L'univers autour de Citlali, les descriptions de ses frères et soeurs, son entourage, ça me fait trop penser à Amélie Poulain "Amélie aime.... Amélie n'aiem pas...." Les descriptions comme ça, c'est tellement bien pour vraiment rendre réel un personnage. 

Citlali est ultra intriguante, sa dynamique avec James est délicieuse. Leurs dialogues ont toujours du punch, leur rencontre et première nuit c'est... Ça colle avec leur histoire, ou en tout cas ce que tu décris d'eux.

Il y a tellement d'humour dans tes textes, juste comme ça, une pincée de blague et moi je ris, merci.

Et on a retrouvé Louichounet hiiiiiii

D'ailleurs ces prénoms de Nifleurs, j'adore.

Voilà, des bisous et j'ai hâte d'être à samedi !

winter



Réponse de l'auteur:

Helllooooo !

Hiiii trop contente que ça te plaise vraiment ! 

Hahaha en tant que lectrice, avant je détestais ce genre de rencontres. Et encore maintenant, c'est tellement antynomique de ma personnalité et de ma façon de concevoir le début d'une relation amoureuse... Donc bon, ça a été challengeant d'écrire ça ! 

Awww trop chouette si ça te fait rire ! 

Oui bah Louis n'est jamais loin, je l'aime trop !

Hehehehe des bisous !


Laissée par : Bloo le 06/06/2022 18:41 pour le chapitre Chapitre II - Les gens les regardaient
Hello CacheCoeur ! ♥

Je dois commencer cette review en te demandant s'il existe un OS bonus sur Louis et ses bébés Niffleur ou, encore mieux, s'ils sont longuement développés dans une autre de tes fanfictions, pour que j'aille lire immédiatement ce passage et fondre de mignonnerie :mg: .

À nouveau j'ai adoré tellement de choses différentes, dans ce chapitre, que je vais les citer je crois un peu en vrac :

1) La description de la formation d'Auror, que tu t'es vraiment bien appropriée puisque c'est la première fois je crois que je lis qu'il ne suffit pas de passer un concours d'entrée, voire simplement d'obtenir les bons ASPIC, mais que les sélections s'étalent sur un temps plus long. Aussi, j'ai lu EN PLUS les ràr ahah et je partage totalement ton avis sur la population sorcière, que j'imagine au moins aussi nombreuse que toi dans la génération de la Next-Gen, avec une ribambelle de petits Harry, Ron et Hermione pour parfaire le tout.

2) Les liens entre tes personnages toujours !! Mia a l'air d'une très chouette fille, et j'aime bien l'idée qu'elle ait eu un long crush sur James, et qu'en même temps ils soient quand même amis et proches, parce que bah, ça arrive et à la fin de tout, l'amitié, c'est aussi important qu'autre chose, non ? ♥

3) Louis qui mérite ♥♥♥ à lui tout seul et au moins autant pour chacun de ses Niffleurs.

4) James, Albus et Lily qui se réunissent régulièrement sans leurs parents, et avec Teddy ! Pour tout te dire, je suis presque jalouse de lire ça, parce que je meurs d'envie d'écrire ce genre de choses mais que dans mon headcanon il y a tout un tas de tensions, rancœurs et non-dits par lesquels je dois les faire passer d'abord, et j'écris plutôt dans l'ordre, mais moi aussi c'est comme ça que j'aime les imaginer sur du long terme !! Lily notamment a l'air très chouette, je ne sais pas pourquoi mais à te lire, je l'ai tout de suite imaginée comme la petite soeur féministe et malicieuse qui remet ses frères à leur place en un rien de temps s'il le faut, sans qu'ils ne mouftent. J'ai très envie de voir une celle entre elle et Citlali, tiens, ça aurait un beau potentiel !

5) Citlali bien sûr ♥ . En vrai, ils m'ont de la peine tous les deux, James parce que je trouve que Teddy manque quand même cruellement de tact en lui balançant ses vérités sur l'intégration au milieu du repas devant sa fratrie, et Citatli, pire encore forcément, qui ne peut même pas parler de sa formation, de sa vie, de ce qu'elle est, à sa famille. J'ai envie que Connor découvre son secret, mais surtout qu'il continue à l'aimer, quoi qu'il arrive, qu'elle ait au moins un port d'attache, même si je ne pense pas que ses parents le prendraient bien, quoi qu'il arrive. Bien sûr, elle et James vont finalement faire équipe, je l'attendais venir à la seconde où James s'est approché d'elle, mais j'ai tellement adoré la façon dont tu l'as amené oh là là, j'ai totalement activé mon mode fangirl déjà ahah. Tu ne peux pas me promettre de toujours me rattraper. Je n'y croirai jamais. Par contre, tu peux me promettre de m'aider à me relever. j'approuve à 2000% ces mots qui sont juste, awwwwwh, je pouvais voir la scène se dérouler sous mes yeux, c'est si beau ♥ .

6) Malgré tout, et même si j'adorerai les voir encore beaucoup ensemble, j'espère bien que Citatli va étriper James parce que sérieusement, qui se balade avec une petite culotte pendant des semaines, encore pire, qui PERD la dite petite culotte au bureau des Aurors ?!

Je te dis (je l'espère !!) à très vite pour la suite ♥ .

Réponse de l'auteur:

Bloo, tu as égayé mon lundi tout pourri, sache-le ♥

Hahaha pas d'OS sur Louis s'occupant des bébés niffleurs, mais c'est dans mes projets (probablement lors d'une Nuit HPF haha). Pour la petite histoire, Gévaudan est un niffleur que Louis délivre des cages de Poudlard lorsqu'il est en troisième année. C'est un chapitre dans Fabriquer des premières fois ♥

1 - En fait, ça m'a toujours semblé évident qu'il y avait une sorte de concours d'entrée en plus des examens finaux... On n'apprend pas aux élèves de Poudlard, que je sache, les matières et sorts cités par Tonks lorsqu'elle en parle à Harry (je pense à la technique du tapinois par exemple). Donc j'étais convaincue que c'était un enseignant qu'on leur donnait après Poudlard dans une sorte d'Académie des Aurors... Ouiiii en fait, pour moi, y'a vraiment un brassage de la communauté sorcière, donc y'a un pic de sorciers de sang-mêlés, ceux qui ont fuit le pays lorsque Harry était bébé reviennent plus facilement, rassurés du fait que Voldemort est bel et bien mort ...

2 - Ouiiii j'adore Mia ♥ Dans mon univers, je lui ai longtemps réservé une place à part, et je n'ai pas encore eu le temps de développer les fics où elle doit vraiment apparaître ! Plus que les romances, j'adore écrire les amitiés, parce qu'elles sont plus complexes et tellement uniques et à la fois tellement universelles.. Et rendre explicite el fait qu'elle a eu un crush sur James, et qu'il en avait parfaitement conscience, sans toutefois en profiter, m'a aussi permis de faire comprendre aux lecteurs que James n'est pas un charo ahem ahem !

3 - Mon petit Lou quoi ♥♥ il surcompense en s'occupant des créatures magiques

4 - Je crois qu'en fait, je ne sais juste pas écrire sur les jalousies fraternelles, ou alors je le fais de façon très modérée, en justifiant la jalousie plus qu'en la tournant en amrtume et poison pour mon personnage. James est jaloux d'Albus, mais il le tourne en admiration. Teddy est jaloux de James parce qu'il est le "vrai" premier fils de harry (faut aussi que j'écrive sur ça olalalah), mais il rationnalise tout ça très vite, on l'aide à comprendre l'amour et à le détacher des conceptions traditionnelles liées à la famille... Lily est effectivement la petite soeur très engagée sur ces points haha ♥ Elle a un côté trés brut et des idées bien arrêtées !

5 - Aaaaah j'ai donné à Teddy le tact de sa môman x). Je suis contente que tu aies remarqué cette différence de situation, entre James qui peut parler de sa formation, de lily aussi, qui enchaîne avec son internat de médicomagie... et le fait que Citlali vive tout ça seule de son côté. Hiii j'aime activer le mode fangirl des gens ♥  J'aime trop ce trope de "vient on apprend à se faire confiance en tombant les yeux fermés dans les bras l'un de l'autre" mais en même temps, je sais que c'est niais, faux et franchement beurk beurk par certains aspects, parce que la confiance, pour moi, est quelque chose de fluctuant. Ça se construit, ça se déconstruit, c'est mouvant et les personnages comme Citlali, un peu renfermés et qui n'ont jamais vraiment vécu de relation forte comme ça, ne peuvent pas - psychologiquement - se laisser aller à ce point. MAIS LA ROMANTIQUE EN MOI VOULAIT CE TROPE !!!!! Donc j'ai concillié les deux et voilàààààà !

6 - Citlali va très souvent faire tourner James en bourrique haha ♥ Mais le pauvre, il osait juste pas la lui rendre à chaque fois x)  Il est maladroit et réfléchit pas beaucoup, mais il pensait pas à mal hahaha

Merci pour ta lecture et ta review ♥♥♥ tu as vraiment illuminé mon lundi lorsque je l'ai lue.

 


Laissée par : mathvou1 le 06/06/2022 00:05 pour le chapitre Chapitre II - Les gens les regardaient

 

Coucou Cachecoeur!

 

Ravie de lire ce nouveau chapitre !!

 

Ça m’a fait trop de la peine ce dialogue entre Connor et Citlali ! Comme ça doit être douloureux pour elle de cacher tout ça à ses proches, de ne pas pouvoir se confier, raconter ce qu’elle vit, de n’avoir personne qui la connaît dans son entièreté… On comprend complètement ce besoin désespéré de reconnaissance. J’espère que Connor va découvrir ses secrets et qu’elle pourra enfin être « aimée comme elle est » ! (Par son frère, par James…)

 

Les bébés niffleurs ouiiiiii j’en veux partout partouuut ! Vif et Dor x)

 

Dangereuuuux la petite culotte dans la poche, on se doutait que ça allait mal finir haha

 

Et James qui se mordille les lèvres comme Sue Li <3

 

Hâte de voir ce que ce duo explosif va donner :)

 

À très bientôt !!

 

MV



Réponse de l'auteur:

Hello mathvou1 !

Oui, c'est un peu déchirant d'écrire Citlali dans les moments où elle est en famille. Elle a un immense sentiment de solitude et elle aime beaucoup son frère. C'est sûr qu'un secret comme ça, dans une famille moldue, ça doit bien éloigner une fratrie et c'est un thème qui me plait beaucoup. J'ai le souvenir lointain d'une fanfic avec deux jumelles, l'une étant sorcière née-moldue, l'autre sans pouvoir et la jalousie entre elles étaient très forte...

Hahahaha les bébés niffleurs ♥ pour la petite anecdocte, Gévaudan est un niffleur que Louis délivre des cages de Poudlard lorsqu'il était en 3ème année, dans Fabriquer des premières fois. Il s'est occupé de ce niffleur depuis haha.

Je crois que tous mes personnages se mordillent les lèvres x) c'est un tic que je transmets à beaucoup de mes OC en général et qui traduit bien la nervosité !

Merci pour ta lecture ♥


Laissée par : Amnesie le 04/06/2022 15:57 pour le chapitre Chapitre II - Les gens les regardaient

Coucou CacheCoeur ! ♥

Alala j'étais si contente de voir ce nouveau chapitre ! Déjà, tu gères super bien les moments introspectifs. Je ne sais pas comment tu fais pour nous faire entrer comme ça dans les pensées de tes personnages, mais c'est toujours tellement réussi ! J'aime aussi quand ces réflexions trouvent un échos/une illustration dans le récit lui-même, comme quand Citlali est avec ses frères et soeurs. Je trouve ça d'ailleurs assez malin, parce que ça nous permet de sortir légèrement du prisme de Citlali, justement. (Enfin je me trompe peut-être, mais j'ai l'impression que ce qu'elle perçoit comme un pur rejet est en fait le résultat de plein de sentiments : de l'incompréhension, de la jalousie, de l'admiration (dans le sens où elle est sûrement impressionnante)...) Bref, j'aime beaucoup :)

Il y a quelques passages qui m'ont fait franchement rire. En particulier ce passage où on commence avec le roman érotique de Citlali ! Je te refais mon cheminement de pensée en le lisant: 1e phrase -> "tiens, c'est en italique, ça doit être un souvenir". 2e phrase -> "bizarre quand même, ça ressemble pas à l'écriture de CacheCoeur" et "l'air farouche??????". 3e phrase -> [moment de compréhension puis fou rire]. C'était vraiment bien vu ^^ La chute de fin de chapitre était aussi très drôle (d'ailleurs, il me dit quelque chose, Hayden... il est pas déjà apparu quelque part?)

Bon, et sinon j'adore le fait qu'ils finissent par se trouver des points communs, et qu'ils apprennent à se faire confiance (d'ailleurs, jolie image de l'aider à se relever). Ah, et les moments avec Louis sont ♥♥

A bientôt !

Amnesie



Réponse de l'auteur:

Coucoui Amnesie ♥

Trop contente que tu aimes ce deuxième chapitre !

J'aime trop écrire des moments introspectifs. C'est ceux dans lesquels je me sens le plus à l'aise en tout cas. (y'a sûrement beaucoup d'incompréhension et de jalousie, un peu d'admiration, mais c'est vraiment beaucoup de rejet malheureusement).

Hahahaha trop contente de lire ça parce que l'humour n'esgt pas mon point fort ! Mais pour cette fic, après Mistinguette, je voulais une ambiance et une romance un peu plus légère ! En fait... Hayden est un prénom tiroir que j'utilise dès que je ne sais pas comment nommer un personnage masculin. Donc oui, tu as déjà croisé un Hayden

SOILER MISTINGUETTE (c'est le frère de Jolene, dans Mistinguette. Celui qui se fait transpercer par un éruptif devant Allénore)

Ouiiiii petit Lou toujours là ou jamais loin !

♥♥♥♥♥


Laissée par : CyrilCE le 04/06/2022 11:24 pour le chapitre Chapitre II - Les gens les regardaient

Bonjour!

Bon je dois l'avouer, ça fait une semaine que je me dit "il faut que je fasse une review", mais ce n'est qu'après avoir lu ce deuxième chapitre que je m'y mets.

Je réserve mon opinion sur James. Pour l'instant, je l'aime bien. Il n'est pas du tout comme je l'imaginais. Plus responsable, mais moin sur de lui. J'attends de voir comment il va évoluer, notament dans ses relations avec autrui.

Je plein Citlali. Tellement de frères et soeurs, dont la majorité ne savent même pas qu'elle est sorcière! Une famille moldu qui ne veut pas de sa magie, et des amis sorciers qu'elle doit voir en cachette qui ne comprennent pas sa vie moldu. Être coincé entre les deux, ce doit être un enfer.

Sinon, sur ton univers en général, tu penses qu'il y a combien d'auror? Parce que si ils sont 15 à avoir réussi le concours, en retirant Citlali et James, ça en fait 13 qui sortent de Poudlard. Si mes souvenirs sont bon, l'année de Harry, ils était 5 garçons à Griffondor. Admettons qu'il y ait autant de fille, et que ce soit pareil dans chaque maisons, ça nous fait 40 élèves par promotions. Dont 13 qui réussissent le concours? ça fait quoi une vingtaine qui le passe? Bon on peut penser que la population de jeunes sorciers a fortement augmenté avec la fin de la guerre, mais même en la faisant doubler, ça voudrait dire qu'un quart des diplomés de Poudlard ont eût les 5 ASPICs requis et la volonté de devenir aurors. Ca me parait beucoup... Voilà pour les calculs. Après peut-être as-tu une explication, ou peut-être assumes-tu cette incohérence, c'est pas très important, mais ça m'a sauté aux yeux quand je t'ai lu.

Bonne journée,

Cordialement,

Cyril



Réponse de l'auteur:

Hello ! 

Merci pour ta lecture et ta review !

Je n'ai jamais imaginé James être pétri d'orgueil ou d'arrogance à 100%. Cette version là de lui, souvent dépeinte en next-gen ne m'intéresse pas du tout étant trop classique et clichée. Je l'imagine vraiment insouciant parfois, impertinent taquin, joueur, arrogant par moment, mais pas si sûr de lui que ça et loin d'être si prétentieux qu'on le pense. 

Aaaah oui ma pauvre Citlali... 

Alors là, ils n'en sont qu'au stade de recrutement comme je l'ai expliqué. Ils ont juste réussi le concours d'entrée à la formation et sont loin d'être aurors. Pour ça, ils doivent passer des examens internes. Donc là, ils ne sont pas nécessairement 13 à sortir de Poudlard et tous exactement de la même promotion. 5 (je ne les nomme pas dans la fanfic, mais James et Citlali en parleront parfois), ont déjà raté le concours d'entrée une première fois et l'ont repassé une seconde fois pour les sessions de 2028, ils sont donc 1 an plus agés que Mia et Juliet par exemple, qui elles sortent vraiment tout juste de poudlard. Nous sommes donc à 7 apprentis. Hayden et Jules, qui apparaîtront plus tard, sont de la même années que Juliet et Mia. 9 ont donc entre 17 et 18 ans, plus Citlali et James, ça fait 11... Et les quatre autre, j'en parlerai plus tard dans la fanfic, ils sont un peu à part et font partie d'un espèce de programme d'échange mondial ! 

Dans le canon, la promo de Harry est réputée être peu fournie, car ils sont des enfants de la guerre. C'est dit dans le 5 que les promos suivantes sont plus nombreuses donc je ne me base jamais sur les chiffres de la promo de Harry. Pour moi, Poudlard a bien, actuellement au moins 50 élèves par promotion voir plus (soit au moins 15 élèves pour chaque maison). Avec une hausse accrue de sang-mêlés. ça ne me paraît pas beaucoup et je t'assure que c'est réfléchi de ma part haha. Et 1/4 des étudiants ayant 5 ASPICS ça ne me paraît pas être une incohérence... Enfin, ils ne sont pas des cancres tout de même ! 

Ca me touche de fou que tu relèves tout ça, ça montre comme tu es très attentif à tout mon univers et ... woah ça me fait vraiment chaud au coeur, merci beaucoup ! 

A pluuus !

 

 


Laissée par : Amnesie le 02/06/2022 01:27 pour le chapitre Chapitre I - Les gens les imaginaient

Ooh mais j'adore !!! Ma review ne va pas du tout être constructive, mais hiiiii je suis FAN ♥ Je voulais attendre que tu aies tout publié mais je n'ai pas pu résisté et maintenant je regrette, ça va être trop dur, alala je vais encore plus aimer les samedis... Enfin. J'adore ton James (j'adore tout le ton du début, cette entrée en matière est très sympa), j'adore Citlali, j'adore leur petit flirt, et hahaha j'imagine tout à fait la suite où ils se retrouvent partenaires à la formation d'Auror ou quelque chose comme ça, j'aime trop ce genre d'histoires ! 

Bon bah voilà, ta fanfic m'a mise de bonne humeur pour la soirée, merci :)

Amnesie



Réponse de l'auteur:

Iiiiih trop contente que tu aimes ! Hahaha je comprends pour l'attente :(  J'essaierai de ne pas oublier de poster le samedi hahah.

Trop contente que tu aimes mon James aussi ♥ C'était compliqué d'écrire sur un nouveau personnage masculin après avoir passé autant de temps avec Louis ! Mais je crois que je suis parvenue à leur donner à chacun une vraie coloration qui leur est propre. Hiiii Citlali ♥ Je suis trop nulle pour écrire les flirt, donc si celui-ci t'a convaincu, tant mieux !

Hehehehe évidemment que ça va prendre ce chemin là !

Awwwww ♥ ♥ ♥


Laissée par : mathvou1 le 28/05/2022 22:53 pour le chapitre Chapitre I - Les gens les imaginaient

Coucou cachecoeur !


 


J’étais ravie de voir ton nom dans les nouveautés, et encore plus ravie de voir que c’était une nouvelle fanfic !! 


 


Ça m’a toujours fait bizarre ces deux frères et sœurs qui s’appellent James et Lily, vu qu’on les a toujours considérés comme un couple hihi


Mais tu n’y es pour rien évidemment !


 


On voit se dessiner les personnalités des trois frères et sœurs, dans toute leur complémentarité. C’est chouette. Au premier abord je ne suis pas fan de la next gen mais ton James me plaît bien. Pas trop parfait mais pas trop torturé non plus, dragueur mais pas irrésistible. Très sympa.


 


Un jardin au square Grimmaurd ? C’est tout nouveau ? O:)


 


Et ouiiiiii des bébés niffleurs !! J’adore j’adore j’adore. Tellement choupiiii ❤️ 


 


Et je sens que citlali tucker va être un personnage que je vais adorer. Drôle, libre et insolente. Et avec ses mille sœurs, pas facile d’exister… Un problème que James peut comprendre.


 


J’en profite pour dire que cette fic est encore mieux écrite que celles que j’ai lues lors des JR, tu as vraiment progressé !! 


 


Félicitations et à très vite !


 


MV



Réponse de l'auteur:

Hello !

Ooooh je suis très contente de te voir par ici ♥︎

Hahah quand j'ai lu l'épilogue de la saga la première fois, j'ai vraiment eu un énorme bug en mode "noooon no way... JKR a vraiment appelé les enfants de Harry comme ses parents ???? Eurk eurk....".

J'adore la next-gen ♥︎ D'ailleurs pour mes fics sur les créatures magiques, tu peux checker Rappelle-moi tout, qui est un OS, et Bourlingueur, qui est un recueil mais sur la next-gen pour le coup).

Pour moi, le square Grimmaurd a une sorte de cour interne qui sert de jardin. Je crois que je tire ça de la fic de juliette54 haha.

Trop contente que tu apprécies déjà Citlali ♥︎

Je ne sais pas si j'ai vraiment progressé haha, j'ai écrit cette histoire en 20 jours seulement, et pas très longtemps après Moi, j'ai besoin d'amour. Mais merci pour le compliment, ça me touche ♥︎

Merci encore pour ta review ♥︎ ♥︎ ♥︎

 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.