S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Reviews pour Molly

Laissée par : Chrisjedusor le 18/09/2022 15:45 pour le chapitre 16 - Black/Trans lives matter

Alors, j'ai bien compris que Fabien a hésité a aidé des personnes  " différentes" pour dire ça comme ça, et victimes de Mangemorts parce qu'il est mal à l'aise ?


Effectivement, Molly a bien fait de lui hurler dessus ! Enfin, on a un aperçu, mais j'ai bien envie de l'imaginer secouer son frère pour avoir une sorte de préjuger.


Heureusement, le douillet foyer des Weasley  est là pour accueillir tout le monde, qui que l'on soit. On peut compter sur eux :)



Réponse de l'auteur:

Difficile de faire passer l'idée en si peu de mots, mais en gros, Fabian (tout de même bien marqué par son éducation conservatrice) a considéré qu'il n'était pas nécessaire de sauver les Moldus qui étaient présents dans ce bar "particulier" (il dit particulier par ignorance, mais on peut imaginer un bar avec des personnes transexuelles). Molly à l'inverse a un sens de l'accueil et une empathie qui dépasse largement les différences (quelles qu'elles soient); donc elle le secoue, comme tu dis ;)

Ouii exactement, c'est une des choses que j'aime le plus avec le Terrier ♥


Laissée par : Chrisjedusor le 18/09/2022 15:41 pour le chapitre 15 - Années d'errance

Je comprends, avec ce drabble, qu'elle souhaite tout de même se battre, et indirectement elle voit les autres défendre le monde des sorciers, mais elle reste dans sa petite vie bien rangée, et cela ne lui suffit pas.


Du coup Gideon lui dit qu'elle peut l'aider, elle aussi, d'une certaine manière ?


Enfin, je suppose sans mettre sa famille en danger :p



Réponse de l'auteur:

Oui, Molly se sent un peu coincée dans le rôle qu'on lui a attribué. Elle aime sa vie de famille mais elle n'est pas du genre à tenir en place, et elle a besoin de se battre elle aussi!

Gideon a déjà intégré l'Ordre, c'est lui qui va l'introduire; ensuite viendra Arthur. Malheureusement, sa famille va prendre beaucoup de risque :/ 


Laissée par : Chrisjedusor le 18/09/2022 15:38 pour le chapitre 14 - Dans la terre des Dieux et des monstres, j'étais un ange

Ouf, il m'a mise des frissons cela.


On ressent bien l'Amour inconditionnel d'une Maman, et dés la grossesse j'imagine bien, en fait ;)


Et oui, le monde n'était pas tout beau, mais j'imagine que les enfants au temps de la première Guerre donnait de l'espoir aux parents sorciers, une raison de se battre.


Qu'en penses-tu ? :)



Réponse de l'auteur:

Oh, ça me fait plaisir, merci !

Tout à fait d'accord! Enfin j'avoue que je n'aurais certainement pas osé avoir un enfant dans ces conditions...mais la maternité occupe une place très importante dans la vie de Molly


Laissée par : Chrisjedusor le 18/09/2022 15:35 pour le chapitre 13 - Un beau jour ou peut être une nuit

Et je suppose que c'est la Ford Anglia ? ou une avant celle-là ?

Oui, je suppose que les Prewett étant des Sang-purs dans mon souvenirs ont des apréhensions quant au parti choisi par leur fille, mais je les imagine plus laxiste malgré tout, contraire aux autres 28 sacrés, qu'ils auront voulu le bonheur de leur fille :p

 



Réponse de l'auteur:

Je pense qu'ils en ont loué une pour l'occasion, ils sont encore un peu trop pauvres à cette époque là..!

Je suis d'accord avec toi, j'imagine les Prewett comme une famille assez conservatrice mais assez ouverte pour chercher le bonheur de la jeune Molly! De toute façon, elle ne se serait pas laissée faire changer d'avis !


Laissée par : Chrisjedusor le 18/09/2022 15:32 pour le chapitre 12 - Dix-sept ans

Je ne sais pas à qui s'adresse Molly dans ce drabble, Arthur ? Mais j'imagine bien la tête de Mcgonagall si un élève lui répète cela.


Est-ce que Minerva ferait une exception parce que c'est son anniversaire, tiens ou elle receverait des colles jusqu'à la fin de sa scolarité ?


Tu en penses quoi ? ^^


Dans tout les cas, tu décris toujours Molly avec légereté et bonne humeur :D



Réponse de l'auteur:

Je ne sais pas haha, une de ses copines? ^^

Oh je pense que Molly s'est pris un paquet de retenues pour avoir séché ces cours ;)

Merci, c'est important pour moi!


Laissée par : Chrisjedusor le 18/09/2022 15:29 pour le chapitre 11 - Fille de joie

Oh il est mignon ce drabble. Molly qui se dit que oui, il devrait certainement avoir peur de ses frères si, notamment, Arthur lui faut du mal, puis lui qui croit en sa petite amie pour le défendre  et donner les bons arguments, pour certainement faire comprendre à ses frères que oui, il est le bon ?


Je ne me froterais pas à Fabien Prewett en sachant tout de même qu'il est le président du Club de Duel. Et j'imagine aussi bien une scène ou les frangins le prenne de côté pour faire les gars durs, et le prévenir de faire bien gaffe à ce qu'il fait, aha.



Réponse de l'auteur:

Oui, c'est un peu cette scène ridicule où les grands frères pensent devoir défendre leur petite soeur en faisant peur au pauvre petit ami (mais franchement, Arthur est bien trop adorable pour faire quoi que ce soit de mal ♥).... Mais Molly est probablement la plus redoutable d'eux tous!


Laissée par : Chrisjedusor le 18/09/2022 15:25 pour le chapitre 10 - Vagues

Que les ados peuvent être méchant, elle est rondelette, et alors ? Pour le reste, sa fougue me fais plutôt penser à sa fille Molly, pour le coup :p


Ahaha pour la fin, les vagues de l'Amour et le désir de s'imaginer dans les bras d'Arthur la prenne certainement ;)



Réponse de l'auteur:

Ah, les adolescents sont parfois méchants... Oui, Ginny a hérité de sa fougue!

Evidemment haha! 


Laissée par : Chrisjedusor le 18/09/2022 15:23 pour le chapitre 9 - Et puis on s'habitue à endurer n'importe quoi et à survivre à tout prix

Molly est donc une fan invétéré de Sorcière Hebdo ? ;)


C'est important de savoir endurer comme le dit la citation, dans certaines situations avoir les épaules fortes permettent de se reprendre !


Enfin, je vois cette situation dans ce sens, et toi ?



Réponse de l'auteur:

Et oui, quel scoop n'est-ce pas ? ;)

J'y vois aussi une posture un peu fataliste, une position qu'endosse un peu trop tôt Molly :/ 


Laissée par : Chrisjedusor le 18/09/2022 15:20 pour le chapitre 8 - Utopie

Coucou Amnésie :p


Me voilà dans le cadre des jr !


Contente de pouvoir poursuivre ce recueil avec Molly ;)


Tu m'étonnes qu'aucun des deux ne soient concentré, aha.


L'une rêvasse d'un certain futur terrier quand on n'y réfléchi bien à ces descriptions, l'autre n'a de yeux que pour l'élue de son coeur, mais pas sure qu'elle s'en rende encore compte xD



Réponse de l'auteur:

Salut Chris, merci d'être venue continuer ce petit recueil :)

Hihi oui pour l'instant c'est plutôt le coup de foudre du côté d'Arthur !


Laissée par : CacheCoeur le 15/07/2022 12:26 pour le chapitre 8 - Utopie

Awww j'adore ta Molly si rêveuse, si adolescente, alors qu'on ne connait que l'adulte très responsable du fait de son rôle de matriarche ... 



Réponse de l'auteur:

Oh merci CacheCoeur, ça me fait super plaisir de te présenter cette facette-là de Molly ♥


Laissée par : Chrisjedusor le 13/07/2022 11:20 pour le chapitre 7 - Sale pute

Coucou Amnésie :)

Pauvre Molly, elle en a visiblement vu de toutes les couleurs, dommages qu'ils n'avaient pas quelque chose entre les mains ses frangins, pour leur jeter à la figure. Peu importe, des courses, un encas, une bouteille d'eau, des tomates séchées, même un jus de fruit dans un berlingot, bref tout ce qu'ils auraient pu jeter à la figure de ces moldus auraient été parfait, aha.

Quoi que un bon coup de baguette aurait été bien à lancer en toute discrètion pour les faire taire, mais le ministère aurait ramener sa fraise, et ils auraient eu des ennuis pour avoir attaquer un Moldu x)



Réponse de l'auteur:

Ah je suis bien d'accord avec toi, au moins ça m'aurait défoulée ! Mais comme souvent, la réaction a été... l'absence de réaction. Je crois que c'est quelque chose auquel on peut toutes pas mal s'identifier :/

Mille mercis pour tes reviews, elles m'ont toutes fait énormément plaisir ♥


Laissée par : Chrisjedusor le 12/07/2022 23:42 pour le chapitre 1 - Chasse aux sorcières

Coucou Amnésie :)

Cela fait bien longtemps que je n'ai pas ramené ma fraise par ici, aha. Je découvre donc ton nouveau recueil. Sur notre Maman préférée dans Hp.

Je suppose que Fabien imite le bruit d'une voiture ? Et Gideon fait le frère protecteur avec Molly ;)

Elle n'a pas tord la petite pourquoi les sorciers ne sont pas également visé dans ces fameuses chasses aux êtres magiques ? ;)

C'est intelligent de penser à cela, à son âge.

Et je suis d'accord avec toi, on peut avoir son éducation de Sang-Pur, tout en étant gentil ;)

 



Réponse de l'auteur:

C'est bien ça, oui !

Effectivement, bonne question ! Je pense que c'est le genre d'interrogations que seuls les enfants pourraient avoir ; les adultes ont tellement entendus ça qu'ils ne le remettent plus en question !

Oui, chez les Prewett c'est une sorte de peur liée à l'ignorance, ils n'ont jamais été en contact avec des Moldus ! J'aime l'idée que Molly ait pu rattraper ça plus tard avec Arthur.


Laissée par : Chrisjedusor le 12/07/2022 23:41 pour le chapitre 6 - Le souvenir est le parfum de l'âme

Bonsoir bonsoir Amnésie,


Alors, tu m'excuseras il semblerait que ce midi, j'ai cliqué sur le lien des histoires proposées en pensant que c'était le post de quelqu'un d'autre, car je voulais faire plaisir aux participants des JR. Bref, je nous ais fais un vidéo gag version HPF, j'ai vu Molly, j'ai pas regardé à deux fois, j'ai cliqué  xD Je vais changer le nom de review aha


Effectivement, Arthur arrive donc, mais Molly est grincheuse et il se prend une remarque cinglante. Elle est excusée vu la situation, et elle se rattrapera certainement par la suite. On sent que la perte de sa Maman la blesser....



Réponse de l'auteur:

Pas de soucis, j'ai pas mal tendance à m'embrouiller toute seule moi aussi ^^ Mais j'avais bien proposé ma fic avec les JR alors je suis ravie que tu aies choisi de laisser ces reviews !

Et oui, la petite arrivée discrète d'Arthur qui s'en prend plein la tête alors qu'il a rien demandé... ! Mais je vois la suite de la conversation comme quelque chose de beaucoup plus apaisé :)


Laissée par : Chrisjedusor le 12/07/2022 12:40 pour le chapitre 5 - Résistantes

Amélia Bones, future membre du Magengamot a parlé, aha. Je pense que c'est clairement, en tant qu'élève la façon dont elle aurait pu être d'ailleurs. Je la vois après-tout très intelligente !


J'aime bien l'idée que Molly se fiche un peu de tout, parce que le seul modèle vraiment  valable à ses yeux c'est sa mère, et donc elle n'a pas besoin qu'on lui impose quoi que ce soit parce qu'elle a déja son exemple, et celui-ci lui a dit de vivre, et par extension tout en continuant d'être joyeuse :p


Et merlin, qui veut lui imposer la tante Muriel, même Ron râle à son sujet,  donc elle doit vraiment prendre la tête à tout le monde. Elle n'a certainement pas besoin de la prendre comme figure a imiter mdr



Réponse de l'auteur:

J'écris une fanfiction sur Amelia Bones, où je développe un peu son caractère, et j'ai trouvé ça amusant de croiser les univers de ces deux adolescentes si différentes ! (Et j'adore Amelia <3)

Je pense que Molly est du genre à avancer et refuser de s'attarder sur son malheur. Elle a tellement souffert de la mort de sa mère qu'elle veut simplement être un peu insouciante. Et puis finalement, elle va sans le savoir avoir ses modèles (entre autres, Celestina Moldubec haha) - elle ne veut simplement pas qu'on vienne les lui imposer ! En tout cas j'aime bien comment tu l'as interprété !

Haha je confirme, on peut difficilement faire pire modèle ^^


Laissée par : Chrisjedusor le 12/07/2022 12:33 pour le chapitre 4 - Born this way

Tu penses pour ta part qu'elle est décédée de quoi la Maman de Molly ?


Effectivement, à mourir alors qu'elle est encore jeune, on peut clairement imaginer qu'elle ait voulu imiter sa  Maman en reprenant entre guillemet les fonctions  de celle-ci  au sein du foyer familiale ;)


J'aime bien le dernier message/ apprentissage que sa mère lui laisse un peu en héritage.


Sa mère lui a dis qu'elle était la vie à sa naissance, et elle aura crée beaucoup de vies autour d'elle, notamment en ayant beaucoup de futurs petits Weasley ;)


 



Réponse de l'auteur:

J'imagine une maladie assez fulgurante... Pas un meurtre ni une malédiction, c'est sûr.

C'est exactement ça, je pense qu'elle a senti comme le devoir de reprendre cette place - ce qui est absurde, elle était la plus jeune, et son sexe n'aurait jamais du la forcer à endosser ce rôle.

Haha en effet oui !!


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.