S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d’épine, Ella C, Eejil9 et CacheCoeur, qui remportent la Sélection Femslash !

Vous voulez de l’action ? De l’aventure ? Ce mois de Sélections est fait pour vous ! Le Jury des Aspics vous invite à lire sur ce thème en octobre avec la Sélection Aventure/Action ! Vous avez jusqu'au 31 octobre pour lire les 5 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter par ici.

Et au mois de novembre, partez dans le futur avec la Next-Gen ! Vous avez jusqu’à la fin du mois d'octobre pour nous faire découvrir sur ce thème si vaste vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots. Pour proposer des textes, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news !

Il y a également la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos nuits d’insomnies ! Jusqu’au mois de décembre, venez découvrir 12 histoires incroyables ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De L'équipe des Podiums le 03/10/2022 23:05


Reviews pour L'éphèbe aux roses

Laissée par : Winter le 19/11/2022 23:28 pour le chapitre Chapitre 1

Ohlala, j'adore les textes noirs, le tiens est génial. C'est plein de regrets, de choses mal faites, d'un passé qui ronge, dévore. Toutes ces personnes qui ne vivent que dans la haine, coupé du reste du monde. 

J'ai trouvé génial l'idée qu'Alice soit la soeur de Rosier, ça donne un tout nouveau angle, que je trouve très intéressant. 

La description des combats est glaçante, j'imagine très bien ces duels, comme des épées, mais lumineuses et bien plus puissantes, ou la force et l'intention que tu lui donnes va faire la différence entre un sort lambda et un sort si puissant qu'il va arracher un nez. Bellatrix l'évoque dans le 5, c'est super juste comment tu le retranscris. 

Et puis tu parles de la construction des familles, de comment il perçoit les autres personnages. J'aime bien voir un même personnage vu par plusieurs angles. Par exemple quand il parle de Severus, ça donne tout de suite plien d'infos que tu n'aurais jamais vu via un autre prisme.

Bref, tout ça pour dire que j'ai beaucoup aimé !

winter


Laissée par : Seonne le 19/11/2022 19:04 pour le chapitre Chapitre 1

C'est un texte très noir mais qui ne laisse pas indifférent. J'aime bien le fait que tu joues sur la temporalité, sur les années qui passent, pour bien nous montrer le glissement des sentiments et de la façon de penser d'Evan. Je suis toujours passionnée par les fics sur les Mangemorts et leur psychologique (comment justifier l'injustifiable ?) et j'aime bien qu'ici tu utilises plusieurs pistes, plusieurs explications. Avec, bien sûr, d'abord le lien paternel et l'envie de plaire et l'envie d'être reconnu (est-ce que L'Aigle Noir a un quelconque lien avec la chanson de Barbara ? auquel cas c'est encore plus sombre).

Je trouve que tu touches juste avec cette haine qu'Evan développe pour les femmes – Andromeda et Alice – parce qu'il ne peut pas les contrôler. Parce qu'elles ne se soumettent pas à l'ordre patriarcal, à l'ordre que les hommes voudraient leur donner. Peut-être que j'interprête trop avec mon regard féministe mais je trouve que c'est un point très juste (parce qu'on a souvent cette vision surannée et misogyne des sorciers au Sang-Pur et des Mangemorts). Thématique très bien exploitée.

Enfin il y a cette soif de sang qui se développe progressivement avec un côté de plus en plus sadique et c'est horrible parce qu'on pourrait presque la comprendre (presque, parce que bon, quand même). On le voit devenir de plus en plus insatiable à mesure que sa haine le dévore et ça sonne juste, horriblement juste. Oh, un autre point que j'ai adoré c'est le côté "la boucle est bouclée" avec Maugrey-neuveu et Maugrey-oncle. Les derniers paragraphes, les dernières phrases sont encore un autre coup de poing. Félicitations pour ce sublime (et horrifique) texte.


Laissée par : Chrisjedusor le 12/06/2022 09:14 pour le chapitre Chapitre 1

Coucou matinal ^^  Tu m'as dis qu'il était sorti le fameux os,  me voilà. J'étais trop curieuse, aha.


Eh bien comment dire ? J'ai tout de même l'impression que c'est la trahison de sa soeur qui le fait totalement sombrer dans la folie voire même celle d'Andy...même si c'est plutôt de l'incomprehension en ce qui la concerne. Quoi qu'il ne doit pas en mener bien large vis à vis d'Alice.


Je pense qu'à la mort de leur mère, il a surtout cherché un modèle sur qui se calquer pour ne pas s'enfoncer dans sa peine. Et un "Aigle noir "au notion de chevalier, ça a tout de même des attraits, même si il ne devait pas savoir tout ce qui en découlait, encore à cette époque.


Je pense que si la maman avait vécue tout aurait pu être différent. Que lui est-elle arrivé encore ? À moins que Priam l'ai muselé ou qu'elle fut d'accord avec l'idéologie de sang pur de Voldy et co... Mmh, cela mériterait un petit écrit sur leur petite enfance...x)


Donc Maugrey a un frère et ou une soeur, selon toi ?  Tu m'étonnes qu'il soit plein de colère...pauvre neveux Andrew ! Et... ça vengance aura bien été glaciale après cela et sa blessure. Il est devenu fou fou et fou Evans. Je me demandais en tant que née Rosier, Alice n'a pas du bien être accueilli chez les aurors, non ? Maugrey a du même bien la tester et lui en faire en baver vu les antécédants avec Evan, non ?


D'ailleurs, on ne le sait pas avec certitude...mais il blesse bien sa soeur à la fin ? :o J'ai vraiment aimé je fait qu'il hésite même une micro seconde. Parce qu'au fond, une telle colère, sa cache aussi un coeur brisé. Parce qu'il l'aime toujours, même si il a cadenassé le sentiment en lui par haine mais he pense aussi de souffrance ;)  Il aurait certainement aimé l'avoir à ses côtés, chez les mangemorts... et lui aurait appris de nombreuses choses sur le mal.. hem, je m'égare.


Mais...mamamia un UA ou Alice est mauvaise, ou  à minima mage grise ? XD c'est elle qui aurait tué, achevé  Fol oeil si il aurait tué Evan. Ahaha.


Bref, merci beaucoup pour cet os et cette lecture.:D  Je me suis lachée.


Big bisous et bonne journée,


Chris


 


 


 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.