S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Programme de juillet des Aspics


Bonsoir à toustes !

Un peu de lecture pour vous accompagner en cette période estivale... Vous avez jusqu'au 31 juillet pour, d'une part, voter pour le thème de la prochaine sélection ici et, d'autre part, lire les textes de la sélection "Romance" du deuxième trimestre 2024, et voter ici !

Les sélections sont l'occasion de moments d'échange, n'hésitez pas à nous dire ce que vous en avez pensé sur le forum ou directement en reviews auprès des auteurices !


De L'Equipe des Podiums le 11/07/2024 22:30


Assemblée Générale 2024


Bonjour à toustes,

L'assemblée générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé est présentement ouverte sur le forum et ce jusqu'à vendredi prochain, le 21 juin 2024, à 19h.

Venez lire, échanger et voter (pour les adhérents) pour l'avenir de l'association.

Bonne AG !
De Conseil d'Administration le 14/06/2024 19:04


Sélection Romance !


Bonsoir à toustes,

Comme vous l'avez peut-être déjà constaté, sur notre page d'accueil s'affichent désormais des textes nous présentant des tranches de vie tout aussi romantiques ou romancées les uns que les autres ! Et oui, c'est la sélection Romance qui occupera le début de l'été, jusqu'au 31 juillet.

Nous vous encourageons vivement à (re)découvrir, lire et commenter cette sélection ! Avec une petite surprise pour les plus assidu.e.s d'entre vous...

Bien sûr, vous pouvez voter, ça se passe ici !


De Jury des Aspics le 12/06/2024 22:31


145e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 145e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 14 juin à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !


 


De L'équipe des nuits le 12/06/2024 12:33


Maintenance des serveurs


Attention, deux interventions techniques prévues par notre hébergeur peuvent impacter votre utilisation de nos sites les 28 mai et 4 juin, de 20h à minuit ! Pas d'inquiétudes à avoir si vous remarquez des coupures ponctuelles sur ces plages horaires, promis ce ne sont pas de vilains gremlins qui grignotent nos câbles ;)

De Conseil d'Administration le 26/05/2024 18:10


144e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 144e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 18 mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits et à vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 12/05/2024 11:00


Reviews pour Ce qui fait leur beauté est invisible

Laissée par : mathvou1 le 08/06/2022 23:39 pour le chapitre Ce qui fait leur beauté est invisible

 

Ouiiii Bloo ! ❤️

 

Promis je n’oublie pas les zibelines mais…je n’ai pas pu résister, il fallait que je lise cet OS ! ❤️❤️

 

Déjà, les trois premiers paragraphes sont incroyablement bien écrits. Vraiment. C’est fluide et riche à la fois, on s’imprègne parfaitement de l’ambiance de douce folie qui règne sur ces vacances… On retrouve l’atmosphère merveilleuse et réconfortante qu’on avait gardée du Terrier du canon, et ça c’est chouette. On imagine Molly comblée, et après l’avoir laissée endeuillée par la mort de Fred, ça fait chaud au cœur.

En fait j’aime beaucoup tous tes paragraphes qui décrivent les environs, la nature, les oiseaux, le jour qui se lève, ils sont très lyriques, très agréables, on se laisse bercer nous aussi, je me croirais presque au terrier en éteignant la lumière…

 

Je n’ai pas saisi toutes les subtilités de l’histoire je t’avoue car je n’ai pas trop en tête qui est le frère ou la soeur ou le cousin de qui (faut vraiment que je bosse la next gen haha) mais ça n’empêche que je suis toute ragaillardie après avoir lu ce texte juste trop mimi.

 

Merciiiii

 

Mathilde ❤️



Réponse de l'auteur: Hello Mathvou ♥︎ Déjà mais surtout ne t'excuse pas, tes reviews sur les Zibelines me font immensément plaisir et puis, tu lis ce que tu veux dans l'ordre que tu veux en prenant si tu le veux le temps de commenter quand tu veux !! Tout ceci étant dit, merci énormément d'avoir pris le temps de commenter ce petit OS, surtout si tu n'es pas plus que ça une familière de Next-Gen. C'est vrai que ça fait un peu l'avalanche de prénoms du coup, et pour moi c'est évident parce que la Next-Gen est l'une des périodes sur lesquelles j'ai le plus écrit vraiment, j'ai ma vision très arrêtée de chacun des enfants, même si j'essaye de faire en sorte que chacun de mes textes puisse se lire indépendamment, mais voilà il ne faut pas hésiter à me le dire, si ce n'est pas le cas. Et merci énormément pour tes mots ! J'ai globalement une vision optimiste de cette génération, même si beaucoup d'entre eux vont porter, à mon sens, un peu des traumas de leurs parents, puis vivre leurs propres expériences pas toujours positives, mais je fais partie de celles et ceux qui pensent que, voilà, après la guerre, malgré des engueulades, des drames, des choses dont on ne se remet et quelques squelettes dans les placards, les Weasley se sont globalement reconstruits en famille, et qu'ils ont su retrouver cette joie un peu désordre qui les caractérise au tout début des livres. C'est comme ça que je les vois, et ça me fait très plaisir que tu le soulignes alors, merci à toi ♥︎ .

Laissée par : Zandry le 08/06/2022 23:18 pour le chapitre Ce qui fait leur beauté est invisible

Bloo, ce texte c'est tout ce que j'aime.



Réponse de l'auteur: Zandry ♥ ça me fait tellement, tellement plaisir de te lire, merci énormément pour ta review, je me note de t'envoyer un MP enfin, depuis le temps ♥♥ j'espère que tu vas bien, et merci beaucoup !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.